Ленивые хычины с сыром рецепт

Ленивые хычины

Не претендую на оригинальные хичины😬. Просто из всех подобных лепешек больше похожи на них. Процесс теперь стал ещё быстрее!

  • 🥞5-6 шт картофеля
  • 🥞300 грамм муки (200 в тесто, 100 для присыпки)
  • 🥞1 пучок укропа
  • 🥞150 грамм сливочного масло
  • 🥞по вкусу соль

Промыть и очистить картофель. Порезать на маленькие дольки для ускорения процесса варки. Довести до кипения и посолить, варить до готовности минут 15-20. Слить воду и растолочь картофель в пюре.

Дать остыть, добавить измельчённый укроп и досолить если нужно. Порциями всыпать муку, аккуратно, чтобы не забить тесто мукой. При нажатии на тесто, к рукам оно не липнет, в то же время сохранило свою мягкость и эластичность. Дать отдохнуть минут 15.

Присыпать доску, скатать тесто в колбаску и разделить на кусочки, у меня вышло 7 шт. Сформировать кружочки.

Расплющить кусочек сначала руками, далее аккуратно закончить раскатку скалкой, если тесто порвётся его легко удастся склеить. Разогреть сковороду, и жарить лепешки на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны, убавьте огонь если сильно горит.

Накрывайте лепешки полотенцем. Растопите сливочное масло в сотейнике и смажьте каждую лепешку. Разрежьте порционно и подавайте со сметаной. Лепешки очень нежные, мягкие и тают во рту! Приятного аппетита 💕

Источник

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Самый простой и лёгкий способ приготовления теста и начинки. Очень вкусные Хычины с картофелем и сыром! Невероятно сытные, яркие лепёшки, относящиеся к национальному блюду карачаевцев и балкарцев, является одним из почётных блюд, в списке мучных яств карачаево- балкарской кухни.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Пошаговый рецепт торт минутка

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 17 / 13 / 70
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить тесто. В большую ёмкость насыпать муку и соль, перемешать. Понемногу добавлять воды, вымешивая тесто. Воды может уйти больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от сорта муки. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и не сильно тугим(примерно таким, как тесто на пельмени). Завернуть тесто в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакетик и оставить настояться. Тесто от этого станет более эластичным.

Шаг 2:

Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Для этого картофель почистить и отварить до полной готовности.

Шаг 3:

Пока варится картошка, сделать зажарку. Лук нарезать мелко и слегка поджарить до зарумянивания на сливочном масле.

Шаг 4:

Из готового картофеля сделать однородное пюре, постараться, чтоб не было комочков. Смешать зажарку и пюре.

Шаг 5:

Сыр натереть на тёрке. Сыр можно использовать абсолютно любой по Вашему вкусу. В рецепте использовалось 50 грамм твёрдого сыра Гауда и 100 грамм рассольного сыра.

Шаг 6:

Добавить сыр в картофельное пюре и хорошо перемешать всё до однородной массы. Попробовать начинку, если требуется, то немного досолить по вкусу.

Шаг 7:

Готовое тесто ещё раз хорошо вымесить, и нарезать на приблизительно равные кусочки(6-7 шт.)

Шаг 8:

Кусочек теста раскатать лепёшкой толщиной около 4-5 миллиметра. Остальные кусочки теста пока накрыть пищевой плёнкой, либо пакетиком, чтоб тесто не подсохло.

Шаг 9:

Начинку скатать в руках шариком(2 ст. л. картофельного пюре с сыром) и уложить в центр лепёшки.

Шаг 10:

Собрать пальцами края теста, защипывая их сверху шарика.

Шаг 11:

Должен получиться вот такой мешочек. Слегка придавить его сверху ладонью, перевернуть шовчиками вниз и с помощью скалки раскатать снова в лепёшку, толщиной не более 5 мм.

Шаг 12:

Разогреть сухую сковороду, обжарить Хычин с двух сторон до румяности. Пока лепёшка жарится, приготовить следующий Хычин. Либо, как вариант, можно приготовить сразу все лепёшки, а затем их обжаривать.

Шаг 13:

Готовый Хычин снять со сковороды, положить в неглубокую тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Второй и последующий Хычины укладывать сверху пирамидкой, смазывая так же каждую лепёшку маслом. Лепёшки можно разрезать с помощью большого тонкого ножа на 4 части.

Чем дольше постоят Хычины пирамидкой, тем мягче и нежнее станут лепёшки.
Очень вкусно в горячем виде, можно подавать и остывшими.

Сверху, по желанию, можно посыпать Хычины любимой зеленью.

Читайте также:  Рецепт запеченной целой курицы с картошкой

Источник

Хычины с сыром и зеленью

В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.

Ингредиенты для «Хычины с сыром и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (или полутвердый) — 200 г
  • Зелень — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное (на смазку) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.7 ккал
белки
93.2 г
жиры
97 г
углеводы
337.6 г
Порции
ккал
429.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
9 г
жиры
9.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Хычины с сыром и зеленью»:

Хычины
В кефир добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. В муку высыпали соль, налили кефир и замешиваем тесто. Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей. Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек. Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. При вздутии лепешки во время жарки, сделайте сбоку прокол и выдавите воздух.
Готовые хычины обильно смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон и даем немного постоять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.

Похожие рецепты

Пирог с творогом «Зимний цветок»

Тыквенно-ореховый пирог

Пирог с картофелем и сосисками

Мясной пирог на костре

Необычная шарлотка с яблоками

Хрустящие пирожки «Сердечки»

Пирог с яблоками

Пирог «Рыбка»

Французский картофельный пирог

Фотографии «Хычины с сыром и зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года Святочка #

Читайте также:  Черная редька польза рецепты приготовления

17 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года kapitonchick #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года kapitonchick #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года kapitonchick #

18 июля 2018 года weta-k #

19 июля 2018 года kapitonchick #

19 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года nnutty #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Лиса Петровна #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Лиса Петровна #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Лиса Петровна #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года jannasimf #

18 июля 2018 года weta-k #

19 июля 2018 года weta-k #

15 июля 2018 года marinafl1324 #

15 июля 2018 года marinafl1324 #

19 февраля 2018 года ir balash #

21 декабря 2016 года Мардан Дина #

4 декабря 2016 года konorina #

5 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года АлькаПрим #

2 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года viki2000 #

30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года janna mos #

25 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Anfisa_krr #

24 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года lamer #

24 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года virgola71 #

23 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Бабушка Забота #

22 ноября 2016 года artemida prim #

22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Какое замечательное видео. В конце просто сил нет, как хочется хычин Спасибо, Ваши видео-рецепты всегда смотрю с удовольствием

22 ноября 2016 года virgola71 #

22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Простые продукты, которые всегда в доме имеются. А получается вкуснятина. Когда хлеба в доме нет, делаю похожее тесто и пеку на сковороде. Но с сыром будет во много раз вкуснее! Забираю в копилку и ставлю плюс!! А Вам огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и отпишусь Вам!

22 ноября 2016 года scherbak7 #

22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Вера Черкасова #

22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector