- Ленивые хычины
- Хычины с картошкой и сыром на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Хычины с сыром и зеленью
- Ингредиенты для «Хычины с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хычины с сыром и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом «Зимний цветок»
- Тыквенно-ореховый пирог
- Пирог с картофелем и сосисками
- Мясной пирог на костре
- Необычная шарлотка с яблоками
- Хрустящие пирожки «Сердечки»
- Пирог с яблоками
- Пирог «Рыбка»
- Французский картофельный пирог
- Фотографии «Хычины с сыром и зеленью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые хычины
Не претендую на оригинальные хичины😬. Просто из всех подобных лепешек больше похожи на них. Процесс теперь стал ещё быстрее!
- 🥞5-6 шт картофеля
- 🥞300 грамм муки (200 в тесто, 100 для присыпки)
- 🥞1 пучок укропа
- 🥞150 грамм сливочного масло
- 🥞по вкусу соль
Промыть и очистить картофель. Порезать на маленькие дольки для ускорения процесса варки. Довести до кипения и посолить, варить до готовности минут 15-20. Слить воду и растолочь картофель в пюре.
Дать остыть, добавить измельчённый укроп и досолить если нужно. Порциями всыпать муку, аккуратно, чтобы не забить тесто мукой. При нажатии на тесто, к рукам оно не липнет, в то же время сохранило свою мягкость и эластичность. Дать отдохнуть минут 15.
Присыпать доску, скатать тесто в колбаску и разделить на кусочки, у меня вышло 7 шт. Сформировать кружочки.
Расплющить кусочек сначала руками, далее аккуратно закончить раскатку скалкой, если тесто порвётся его легко удастся склеить. Разогреть сковороду, и жарить лепешки на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны, убавьте огонь если сильно горит.
Накрывайте лепешки полотенцем. Растопите сливочное масло в сотейнике и смажьте каждую лепешку. Разрежьте порционно и подавайте со сметаной. Лепешки очень нежные, мягкие и тают во рту! Приятного аппетита 💕
Источник
Хычины с картошкой и сыром на сковороде
Самый простой и лёгкий способ приготовления теста и начинки. Очень вкусные Хычины с картофелем и сыром! Невероятно сытные, яркие лепёшки, относящиеся к национальному блюду карачаевцев и балкарцев, является одним из почётных блюд, в списке мучных яств карачаево- балкарской кухни.
- Главная
- Категории рецепта
- Хычины с картошкой и сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 211 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 13 / 70 |
Н 19 / С 0 / В 81 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить тесто. В большую ёмкость насыпать муку и соль, перемешать. Понемногу добавлять воды, вымешивая тесто. Воды может уйти больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от сорта муки. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и не сильно тугим(примерно таким, как тесто на пельмени). Завернуть тесто в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакетик и оставить настояться. Тесто от этого станет более эластичным.
Шаг 2:
Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Для этого картофель почистить и отварить до полной готовности.
Шаг 3:
Пока варится картошка, сделать зажарку. Лук нарезать мелко и слегка поджарить до зарумянивания на сливочном масле.
Шаг 4:
Из готового картофеля сделать однородное пюре, постараться, чтоб не было комочков. Смешать зажарку и пюре.
Шаг 5:
Сыр натереть на тёрке. Сыр можно использовать абсолютно любой по Вашему вкусу. В рецепте использовалось 50 грамм твёрдого сыра Гауда и 100 грамм рассольного сыра.
Шаг 6:
Добавить сыр в картофельное пюре и хорошо перемешать всё до однородной массы. Попробовать начинку, если требуется, то немного досолить по вкусу.
Шаг 7:
Готовое тесто ещё раз хорошо вымесить, и нарезать на приблизительно равные кусочки(6-7 шт.)
Шаг 8:
Кусочек теста раскатать лепёшкой толщиной около 4-5 миллиметра. Остальные кусочки теста пока накрыть пищевой плёнкой, либо пакетиком, чтоб тесто не подсохло.
Шаг 9:
Начинку скатать в руках шариком(2 ст. л. картофельного пюре с сыром) и уложить в центр лепёшки.
Шаг 10:
Собрать пальцами края теста, защипывая их сверху шарика.
Шаг 11:
Должен получиться вот такой мешочек. Слегка придавить его сверху ладонью, перевернуть шовчиками вниз и с помощью скалки раскатать снова в лепёшку, толщиной не более 5 мм.
Шаг 12:
Разогреть сухую сковороду, обжарить Хычин с двух сторон до румяности. Пока лепёшка жарится, приготовить следующий Хычин. Либо, как вариант, можно приготовить сразу все лепёшки, а затем их обжаривать.
Шаг 13:
Готовый Хычин снять со сковороды, положить в неглубокую тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Второй и последующий Хычины укладывать сверху пирамидкой, смазывая так же каждую лепёшку маслом. Лепёшки можно разрезать с помощью большого тонкого ножа на 4 части.
Чем дольше постоят Хычины пирамидкой, тем мягче и нежнее станут лепёшки.
Очень вкусно в горячем виде, можно подавать и остывшими.
Сверху, по желанию, можно посыпать Хычины любимой зеленью.
Источник
Хычины с сыром и зеленью
В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.
Ингредиенты для «Хычины с сыром и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (или полутвердый) — 200 г
- Зелень — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (на смазку) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.7 ккал | белки 93.2 г | жиры 97 г | углеводы 337.6 г |
Порции | |||
ккал 429.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал | белки 9 г | жиры 9.4 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Хычины с сыром и зеленью»:
Хычины
В кефир добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. В муку высыпали соль, налили кефир и замешиваем тесто. Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей. Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек. Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. При вздутии лепешки во время жарки, сделайте сбоку прокол и выдавите воздух.
Готовые хычины обильно смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон и даем немного постоять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.
Похожие рецепты
Пирог с творогом «Зимний цветок»
Тыквенно-ореховый пирог
Пирог с картофелем и сосисками
Мясной пирог на костре
Необычная шарлотка с яблоками
Хрустящие пирожки «Сердечки»
Пирог с яблоками
Пирог «Рыбка»
Французский картофельный пирог
Фотографии «Хычины с сыром и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года Святочка #
17 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года kapitonchick #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года kapitonchick #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года kapitonchick #
18 июля 2018 года weta-k #
19 июля 2018 года kapitonchick #
19 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года nnutty #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года weta-k #
19 июля 2018 года weta-k #
15 июля 2018 года marinafl1324 #
15 июля 2018 года marinafl1324 #
19 февраля 2018 года ir balash #
21 декабря 2016 года Мардан Дина #
4 декабря 2016 года konorina #
5 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года АлькаПрим #
2 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года viki2000 #
30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года janna mos #
25 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Anfisa_krr #
24 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года lamer #
24 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года virgola71 #
23 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года artemida prim #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Какое замечательное видео. В конце просто сил нет, как хочется хычин Спасибо, Ваши видео-рецепты всегда смотрю с удовольствием
22 ноября 2016 года virgola71 #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Простые продукты, которые всегда в доме имеются. А получается вкуснятина. Когда хлеба в доме нет, делаю похожее тесто и пеку на сковороде. Но с сыром будет во много раз вкуснее! Забираю в копилку и ставлю плюс!! А Вам огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и отпишусь Вам!
22 ноября 2016 года scherbak7 #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Вера Черкасова #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник