- Ленивые колдуны приготовленные в духовке из фарша и овощей под сырной корочкой
- Ленивые колдуны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивые колдуны. Очень просто, а так вкусно!
- Ингредиенты
- Для заправки
- Приготовление
- Ленивые колдуны
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Ленивые колдуны
- Ингредиенты для «Ленивые колдуны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые колдуны»:
- Другие варианты рецепта
- Котлеты «Добрые советы»
- Котлетки «Огуречо»
- Пирожки «Студенческие»
- Ленивые колдуны с печенью индейки
- Котлетки касмалинские
- Котлетки «Нежные»
- Биточки из рубленого мяса и картофеля
- Похожие рецепты
- Картофельные ньокки
- Запеченный пряный картофель
- Винный картофель
- Картофельное пюре
- Запеченный картофель
- Маслята из картофеля
- Закуска развозчика пива
- Картошка с грибами в сливках
- Деревенский сырный торт
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбный» за 15 минут
- Луковые гренки с сыром
- Шоколадный торт с черносмородиновым муссом
- Фотографии «Ленивые колдуны» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые колдуны приготовленные в духовке из фарша и овощей под сырной корочкой
Колдуны это белорусское блюдо из картофеля, которое имеет огромное количество способов приготовления, традиционные колдуны похожи чем-то на драники обжаренные на сковороде, но сегодня я хочу представить это блюдо в новом варианте. Название ленивые, скорее потому — что готовить это блюдо я буду в духовке, постоянные читатели уже поняли как я обожаю работать с духовкой, настругал все на противень, залил соусом или промазал майонезом и все- идеальный ужин готов, при этом кухня чистая и руки не измазанные.
Ленивые колдуны совершенно самостоятельное и сытное блюдо, к нему не нужен гарнир, достаточно салата из свежих овощей. На вид они похожи на тефтели, но на вкус совершенно другие, ни на что не похожие, очень сочные и невероятно вкусные.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -0,6 кг.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.( крупная)
- Фарш свинина, говядина -400 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Мука -2 ст.ложки
- Сыр -100 гр.
- Сливки -200 гр
- Томатный сок -100 гр или 1 ст. ложка томатной пасты
- Чеснок -1 зубчик.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Очищаем овощи, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке, лук режем мелко, можно размельчить при помощи блендера. Добавляем фарш, разбиваем туда яйца, солим, перчим, просеиваем туда немного муки и не забываем про специи, все перемешиваем,
лепим из полученного фарша колдуны. Выкладываем их на форму для запекания или противень с глубокими бортами. В глубокой чашке смешиваем сливки с томатным соком, добавляем немного соли и выдавливаем зубчик чеснока.
Чеснок можно добавить сухой, по желанию. Заливаем соусом ленивые колдуны
и сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем все запекаться в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.
Ленивые колдуны приготовленные в духовке из фарша и овощей под сырной корочкой готовы.
Источник
Ленивые колдуны
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г
Картофель – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. Для сочности и аромата в изделия добавляем лук и чеснок. Чтобы мясо полностью дошло до готовности, после жарки колдуны лучше запечь в духовке.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, натрите на крупной терке. Картофельную стружку посолите, помните руками, чтобы овощ пустил сок. Сок слейте, оставляя сухой картофельный жмых.
Луковицу и чеснок отделите от шелухи, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре, добавьте к картофелю, перемешайте.
После добавьте мясной фарш в нужном количестве. Фарш можно заранее перекрутить самостоятельно или приобрести уже готовый продукт.
Вбейте одно яйцо. Если яйцо не очень большое, можно использовать две штуки.
Присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте, получая густую смесь. Сразу же приступайте к жарке колдунов, чтобы картофель не успел пустить сок.
Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. В горячее масло уложите полученную смесь с помощью столовой ложки, формируя небольшие заготовки круглой или овальной формы. Жарьте ленивые колдуны из картофеля с фаршем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. После жарки доведите их до готовности в духовке, достаточно 15 минут.
Блюдо подайте на стол, дополнив сметаной или другим соусом по вкусу.
Источник
Ленивые колдуны. Очень просто, а так вкусно!
Колдуны, блюдо белорусской кухни не менее известное, чем драники или клёцки. Колдуны из мяса и картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно просто, поэтому освоить его смогут даже начинающие хозяюшки!
Ингредиенты
30 гр. кукурузного крахмала или муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для заправки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Натираем на терке картофель, морковь, мелко режем лук, смешиваем все ингредиенты, добавляем крахмал, яйца, соль и черный молотый перец, чеснок выжимаем через пресс.
Формируем колдуны, обжариваем их на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выкладываем в форму для запекания.
Заливаем заправкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Заправка: смешиваем сливки и томатный сок, добавляем соль и щепотку любимой приправы, выжатый чеснок через пресс.
Источник
Ленивые колдуны
Аппетитное блюдо белорусской кухни — просто и вкусно! Ленивые колдуны — простой рецепт сытного блюда, которое вполне можно подать на ужин дополнив свежими овощами. Фарш для приготовления лучше выбрать свино-говяжий, колдуны из него получаются очень сочными, мягкими и вкусными.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 232 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 61 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
1. Фарш выкладываем в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем вручную, отправляем в холодильник.
2. Картошку очищаем, трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.
3. Лук и чеснок очищаем, также натираем на терке (можно измельчить в блендере) и добавляем к картофелю, сюда же наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем дополнительно один желток, взбиваем вилкой, отправляем к картофелю, перемешиваем.
5. На этом этапе соединяем фарш с картофельной массой, перемешиваем, влажными руками формируем заготовки наподобие котлет.
6. Обжариваем колдуны на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сметану наливаем в пиалу, добавляем воду, солим, перемешиваем.
7. Размещаем заготовки в форме для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем предварительно натертым сыром и рубленным укропом, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Источник
Ленивые колдуны
«Колдуны» делаются с мясом, мясо заворачивается в картошку, мои проще, а вкус не хуже.
Ингредиенты для «Ленивые колдуны»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1917.4 ккал | белки 44.8 г | жиры 14 г | углеводы 261 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Ленивые колдуны»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Колдуны» делаются с мясом, мясо заворачивается в картошку, мои проще, а вкус не хуже.
Другие варианты рецепта
Котлеты «Добрые советы»
Котлетки «Огуречо»
Пирожки «Студенческие»
Ленивые колдуны с печенью индейки
Котлетки касмалинские
Котлетки «Нежные»
Биточки из рубленого мяса и картофеля
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Запеченный пряный картофель
Винный картофель
Картофельное пюре
Запеченный картофель
Маслята из картофеля
Закуска развозчика пива
Картошка с грибами в сливках
Деревенский сырный торт
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбный» за 15 минут
Луковые гренки с сыром
Шоколадный торт с черносмородиновым муссом
Фотографии «Ленивые колдуны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года zab andrew #
16 марта 2017 года marina tucha #
15 мая 2011 года BorisoFFna #
17 октября 2010 года Goddess666 #
2 февраля 2009 года tat70 #
10 января 2009 года солнышко5 #
3 декабря 2008 года gusachivna #
1 ноября 2008 года Айгюн #
1 июня 2008 года Maksi #
3 июня 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Ленок #
4 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
3 мая 2008 года igor_r #
3 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
2 мая 2008 года nikulj #
2 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Лисенок #
2 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
1 мая 2008 года Lana66 #
2 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
1 мая 2008 года best #
2 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
1 мая 2008 года Lacoste #
2 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
1 мая 2008 года olyka1974 #
2 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
1 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
1 мая 2008 года dydykca #
2 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник