- Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
- Ленивые куриные ножки с рисом
- Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Похожие рецепты
- Окорочка в духовке
- Запеканка с куриными фрикадельками
- Курица с рисом по-арабски
- Курица с овощами
- Куриная грудка по-французски
- Куриные шарики с сыром
- Мясо по краснолучски
- Картофельные носики с курицей
- Курица «Тикка масала»
- Попробуйте приготовить вместе
- Весенний салат с сельдью
- Быстрые закусочные помидоры
- Торт «Марджолайн»
- Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
- Запеченные куриные ножки
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Этап 1.
- Этап 2.
- Этап 3.
- Этап 4.
- Этап 5.
- Этап 6.
- Ленивые куриные ножки
- Готовим ленивые куриные ножки
- Ингредиенты на десять порций
- Шаги приготовления
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.
Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.
Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.
Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.
Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.
Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.
Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.
Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.
Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.
Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.
Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.
Сверху выложим маринованное в специях мясо.
Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.
Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.
Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.
Источник
Ленивые куриные ножки с рисом
Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.
Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Голень куриная — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Рис — 1 стак.
- Вода (кипяток ) — 500 мл
- Соль
- Паприка сладкая
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3889.9 ккал | белки 306.5 г | жиры 152.1 г | углеводы 325.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 6 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.
Похожие рецепты
Окорочка в духовке
Запеканка с куриными фрикадельками
Курица с рисом по-арабски
Курица с овощами
Куриная грудка по-французски
Куриные шарики с сыром
Мясо по краснолучски
Картофельные носики с курицей
Курица «Тикка масала»
Попробуйте приготовить вместе
Весенний салат с сельдью
Быстрые закусочные помидоры
Торт «Марджолайн»
Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года medwezonok #
7 февраля 2016 года anna2285 85 #
12 ноября 2019 года т-тя-ля #
13 июня 2015 года Наталия000 #
13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Puritos #
10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года snuffi-2 #
5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Moonshoko #
1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Фариа #
27 апреля 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
Дата публикации: 04.03.2017
Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.
Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!
Запеченные куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–8 куриных голеней
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
- 500 мл кипятка или бульона
- соль, перец, пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.
Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.
2. Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.
3. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.
4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.
5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.
6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.
Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!
Источник
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 200 гр.
- Куриные ножки — 6 шт.
- Консервированная кукуруза — 170 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мясной бульон или вода — 500 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Этап 1.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, совету заранее замариновать куриные голени. Вкус поучится более насыщенный и пикантный, но если время ограниченно, то будет достаточно и 20 минут пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Этап 2.
Лук с морковью очищаем и нарезаем на свое усмотрение, мне нравится лук полукольцами, а морковь небольшими кусочками.
Этап 3.
Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве масла, за пару минут до готовности всыпаем кукурузу, и обжариваем все вместе.
Этап 4.
Как только у нас приготовились овощи, всыпаем туда рис. Выкладываем все в форму для запекания. По необходимости добавляем соль, перец, приправы.
Этап 5.
Сверху выкладываем куриные голени и заливаем горячим бульоном или водой.
Этап 6.
Накрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах, минут на 40-60, проверять на готовность. Наши ленивые ножки с рисом в духовке готовы.
Источник
Ленивые куриные ножки
Фотография готового блюда ленивых куриных ножек
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 10
- Калорий: 135 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт шеек куриных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пряные куриные ножки запеченные в собственном рисовом соку.
Мои любимые быстрые и очень вкусные рецепты.
Готовим ленивые куриные ножки
Ингредиенты на десять порций
- Куриные ножки — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Кукуруза — 400 г
- Рис — 1 стак. (200 мл)
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Специи сухие — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 25 мл
- Вода — 0.5 л
Шаги приготовления
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
Выложить на рис
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200 С.
При подаче украсить зеленью.
Недавно пробовала куриные крылышки во фритюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник