Ленивые манты рецепт с тыквой

Здоровое питание: манты с тыквой (рецепт)

Я буду делиться с вами опробованными на моей семье рецептами, как вегетарианскими, так и веганскими. Те, кто еще ест мясо, но хотят от него отказаться, надеюсь поймут сколько разнообразных сытных и вкусных блюд можно приготовить без мяса. А те, кто уже не ест мяса, возможно смогут разнообразить свой рацион.

Ленивые Манты с Тыквой

Идея ленивых мант пришла после рождения моего сына, когда времени стало катастрофически не хватать. Я выросла в Азии, поэтому к такому блюду как манты, всегда относилась, можно сказать серьезно. В мои дни мясоедства, мясо было только рубленное, и вылепка мант была не менее важна, чем их начинка- поэтому процесс приготовления отнимал мого времени.

Сегодня поделюсь очень вкусным, полезным, а самое главное простым и быстрым блюдом- ленивых мант с тыквой.

На три большие порции вам понадобится:

Фарш:

  • около 400 грамм тертой на крупной терке тыквы,
  • 3 средних луковицы, порезанной кубиками.
  • Тыкву с луком смешать, посолить, обильно поперчить.

Тесто:

  • стакан подсоленной воды вливать в муку, замесить тесто.
  • Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Дать ему постоять минут 20-30.

Я использовала органическую белую муку из полбы в этот раз. Ранее, я пробовала муку из цельнозерновой полбы, манты получились вкусными, но несколько грубоваты. Если вы будете использовать такую муку, я бы советовали раскатывать менее тонкие пласты ( тонкие рвутся, так как тесто менее эластично) и меньше в диаметре.

Читайте также:  Куриные бедра рецепты приготовления вкусно

Листы мантоварки или любой пароварки смазать оливковым маслом:

Теперь поделив наше тесто на 4-5 кусков. Раскатываем примерно 20 см в диаметре, так что бы толщина была однородной- выкладываем часть фарша по всей плоскости, равномерно. Раскидываем 3-5 маленьких кусочков масла и аккуратно закручиваем в рулет. Залепляем концы и выкладываем полукругом на лист мантоварки, либо пароварки. Повторяет процесс пока не закончатся ингредиенты.

Потом варим на пару 20 минут. Готовые ленивые манты режем на кусочки и подаем горячими, смазав небольшим количеством масла и поперчив.

Для веганской опции, масло можно заменить кокосовым маслом. Как альтернативу тыкве, попробуйте начинку из грибов, лука порея и укропа. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Источник

Оромо или ханум или «ленивые манты» с классической начинкой: мясо+тыква+лук

Эти манты, просто прелесть
Эти манты — красота!
Одним мантом мы наелись
До отвала, тра-та-та.

Нет, не можем мы успокоиться и остановиться, слишком мы любим тесто в любом его виде!

Тут Радость моя как-то приходит с работы и такая прям с порога мне: «Андрюша, хочу — говорит, — Лапшу рамен!». Опачки, сам себе думаю я, я такую вещь и не слышал даже! Потом выясняется, что это она вспомнила как была у дитёв в Питерах этих и они болтались по корейским закусочным, вот там-то она и познакомилась с этой лапшой и паровыми пирожками пигоди, кстати Радость моя эти пигоди мне привезла на пробу, теперь вот тоже их хочу. Вкусно и необычно.

Читайте также:  Конфеты шоколадные сделать самому рецепты

Ну а пока суть да дело, пока руки и организм подготавливается к пигодям и раменам мы опять устроили мантодень. Но лепить много мелких было уже лениво и мы решили, что «ленивые манты» самое оно. Решили с тыквой, как положено. И — да, я хоть и не большой любитель тыквы, можно сказать я тыквоненавистник, но на огороде она у нас присутствует в обязательном порядке, у нас Маман моя тыкву обожает и без неё жизнь ей не мила, вот и выращиваем, опять же куры вареную её едят. В этом году высаживали какой-то хитрый сорт, который практически не имеет характерного тыквенного запаха и вкуса, какой-то мускатный сорт, что ли? Ну и я махнул рукой и дал Наше Величайшее согласие на добавление тыквы в ханум.

Для ханума у нас с собой было:

Мука около килограмма
Вода примерно стакан 250 мл
Соль чайная ложка
Животный жир плюс-минус столовая ложка

Мясо граммов семьсот
Тыква двести граммов примерно
Лук репчатый столько же, сколько и тыквы
Зелень петрушки по желанию
Соль, черный молотый перец

Вначале естественно тесто готовим. Всё кроме жира смешиваем, жир сильно нагреваем на сковороде, добавляем к почти тесту и уже с жиром вымешиваем минут десять полученный колобок. Животный жир мы стали добавлять в тесто к мантам и самсе недавно, нам очень понравилась мягкость теста в уже приготовленном виде. Тесто стало нежнейшее прям! Попробуйте, можно добавить смалец, топленое масло, курдючный жир, мы добавляем куриный жир, у нас его есть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector