Ленивые пельмени рулет рецепт

Вкуснейшие пельмени-рулетики

Ленивые пельмени — вкусное и в сравнении с традиционными пельменями, довольно простое в приготовлении блюдо, которое уже давно полюбилось многим занятым хозяйкам. В отличии от обычных и всем известных пельменей, ленивые пельмени, не отнимают на приготовление много времени. Если в случае с обычными пельменями помимо приготовления начинки и замеса теста приходится долго и кропотливо вылепливать каждый пельмень, то в случае с пельменями ленивыми, требуется подготовить тесто и мясо, а затем всего лишь сформировать большой рулет и разрезать его на порции.

Что касается способа приготовления таких пельменей, то их несколько, можно приготовить пельмени в сковороде, в мультиварке или в духовке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении ленивых пельменей в духовке с томатно-сметанной подливой. Вкусные, сочные и пропитанные подливой ленивые пельмешки станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины и свинины;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. пасты томатной;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 700 г пшеничной муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное;
  • 2 стакана воды.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.

Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.

Постепенно всыпать муку и перемешивать.

Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.

В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.

Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.

На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.

В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.

Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.

Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.

Свернуть пласт в рулет.

Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.

Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь.
Поверх моркови поместить рулетики.

Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.

Читайте также:  Рецепты детских блюд с картинками

Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.

Источник

Ленивые пельмени, которые не требуют лепки

Ленивые пельмени не требуют лепки, как обычные пельмени. Тесто и фарш скатываются в плотный рулет, который нарезается на порционные кусочки, а затем ленивые пельмени тушатся с луком и морковью в сковороде или в духовке.

Слово повару

«Когда впервые услышала про это блюдо, была очень удивлена — как это в пельменях может быть видна начинка?»

Ингредиенты на 4 порции

  • Тесто для пельменей — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, также можно приготовить фарш для пельменей по нашему рецепту.

Мы использовали обычное тесто для пельменей , рецепт которого также есть у нас на сайте.

Шаг 1

Лук нарежьте большими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Убавьте огонь до среднего, выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Готовые овощи не перекладывайте из сковороды.

Шаг 2

Раскатайте на припыленном мукой столе тесто в квадрат толщиной 0,2-0,3 сантиметра. По поверхности теста, отступая от края 0,5 сантиметра, выложите ровным слоем фарш. Скрутите плотный рулет, защипните все края, чтобы начинка не вываливалась. Разрежьте рулет на кусочки шириной 3 сантиметра.

Шаг 3

Плоской стороной на дно выложите кусочки рулета в сковороду с овощами на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще осядут и станут шире. Залейте водой так, чтобы она покрывала пельмени до середины. Добавьте соль, перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 35-40 минут.

Ура! Готово 🎉

Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Совет к рецепту

Такие пельмени можно приготовить и в духовке. Для этого достаточно выложить кусочки рулета в форму к свежим моркови и луку, так же залить водой и добавить специи, а затем отправить в разогретую до 180 ℃ духовку. Через полчаса ленивые пельмени будут готовы.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Ленивые пельмени – нереально вкусно, и лепить не надо!

Если вы любите домашние пельмени, но не любите возиться с ними, вылепливая каждую пельмешку, то этот рецепт для вас! Получаются такие пельмешки еще вкуснее классических! Такие пельмени также можно замораживать и использовать для дальнейшего приготовления, а заготовки не отнимут много времени! Попробуйте и вы приготовить на обед или ужин эти «лентяшки» и, я думаю, они у вас приживутся надолго. Берем рецепт на вооружение и добавляем в закладки, чтобы не потерять!

  • Фарш – 600 грамм
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Сметана – 200-250 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Мука – 450-500 грамм
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.
  • Растительное масло
Читайте также:  Рецепт пампушек с луком

Для начала замесим тесто.

В миску добавляем 250 мл воды и 1 яйцо.

Перемешиваем и солим по вкусу (я добавляю 1 неполную ч.л. соли).

Постепенно добавляем муку, не всю сразу. Следим, чтобы по консистенции оно вышло не тугим, а мягким. Замешиваем сначала лопаточкой, а затем на припыленной мукой столешнице руками.

Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его пищевой пленкой или полотенчиком, а сами займемся начинкой.

Лук мелко рубим ножом или перемалываем в блендере и отправляем в фарш. Добавляем соль и перец. Все ингредиенты тщательно вымешиваем.

Источник

Ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свиной фарш — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт.

Мясной бульон — 100 мл

Чёрный перец — по вкусу

Для соуса:

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт ленивых пельменей — просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей в них нет ничего, а вот по вкусу — самые натуральные пельмени. Заморозить такие ленивые пельмени впрок не составит труда, так что их можно наготовить сразу много и тушить непосредственно перед обедом.

Итак, подготовьте муку, воду, растительное масло, яйцо, соль, фарш из свинины, репчатый лук, мясной бульон, чёрный перец, морковь.

Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой муку с яйцом и постепенно вливайте холодную воду. Вместе с водой влейте растительное масло.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не соберётся в шар. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Через 15-20 минут надо помять тесто на столе без дополнительной муки — и вот такой гладенький комочек получится в итоге.

Теперь приготовьте фарш. Я брала свиной фарш, вы можете использовать любой мясной фарш по вкусу.

Лук почистите и перекрутите на мясорубке, добавьте в фарш вместе с холодным бульоном (или кипячёной водой), солью, чёрным перцем. Вымешайте фарш до гладкости.

Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. Размажьте фарш по всей поверхности каждого прямоугольника и сверните длинные рулеты. Нарежьте рулеты небольшими рулетиками. Если вы не планируете сейчас их подавать, то заморозьте.

Чтобы довести до готовности ленивые пельмени, обжарьте в кастрюле или сотейнике лук (кубики) и морковь (крупная тёрка) на растительном масле. Выложите на обжаренные овощи рулетики и залейте горячей водой, слегка подсоленной. Вода должна покрывать пельмени вровень.

Читайте также:  Слоеный чайный пирог рецепт

Дайте воде закипеть и протушите ленивые пельмени под крышкой, пока они не станут готовыми и вода полностью не впитается.

Источник

Рулетики с фаршем или ленивые пельмени.

Раньше это блюдо называлось «Остряки». Оно готовилось с небольшими изменениями от обычных пельменей, и не совсем так, как рулетики, получалось более сочным, острым и в то же время нежным. Именно «Остряки» стали моим первым коронным блюдом. Со временем о них забыли. Спасибо Галине и Якову Гетте, которые напомнили об этом рецепте и вновь привели мою семью в восторг! Но, обо всем по-порядку.

Итак, ленивые пельмени.

Ленивые потому, что вкус получается такой же, а времени и сил на приготовление тратится намного меньше. Обязательно попробуйте.

Такие рулетики очень удобно замораживать (а я активно пользуюсь методом заморозок ). В последующем их можно добавить в суп, отварить, как пельмени или приготовить на овощной подушке. Они хороши в любом виде.

Для теста нам понадобится:
яйца — 1 большое или 2 маленьких;
вода+молоко — 1 ст.;
соль — 1 ч. л.;
3 ст. л. растительного масла;
мука — примерно 500-600 г;
молотый черный перец — по желанию.

Замешиваем эластичное тесто и убираем его в пакет. Ему нужно полежать не менее 30 минут.

В это время готовим начинку. Используем 500 г любого фарша, репчатый лук, соль и перец. Очень вкусно, если в фарш еще добавить измельченный укроп. Подойдет, как сухой, так и замороженный.

Из половины теста раскатываем тонкий пласт, сверху тонким слоем выкладываем половину фарша и скатываем в рулет. Защипываем край и нарезаем рулетики по 1,5-2 см. То же самое делаем со второй половиной теста и фарша.

Остряки же мы готовили немного по другому. Также делали тесто, фарш, заворачивали рулетом и резали. Высота рулетиков была больше, около 3 см. Более того, в фарш добавляли чеснок и больше перца (отсюда и название, но это по желанию). Далее в кастрюлю с толстым дном выкладывали кусочки сливочного масла. Сверху укладывали слой тертой сырой моркови, тертый чеснок и немного тертого твердого сыра. На всю эту подушку выкладывали слой один слой остряков. Срезами вверх и вниз. На остряки опять сливочное масло, морковку, чеснок, сыр и еще слой остряков. Заканчивали сыром, заливали водой и на самом маленьком огне томили до готовности.

Воду заранее кипятили в отдельной кастрюле, добавляли соль и перец.

Блюдо получалось очень вкусным, сочным, праздничным. Остряки не следует укладывать слишком плотно друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Приятного вам аппетита!

На моем канале вы найдете идеальный рецепт приготовления вареников и еще очень много рецептов! Ставьте лайки, подписывайтесь, будем готовить вместе!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector