- Вкуснейшие пельмени-рулетики
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Ленивые пельмени, которые не требуют лепки
- Слово повару
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура! Готово 🎉
- Совет к рецепту
- Ленивые пельмени – нереально вкусно, и лепить не надо!
- Ленивые пельмени на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулетики с фаршем или ленивые пельмени.
Вкуснейшие пельмени-рулетики
Ленивые пельмени — вкусное и в сравнении с традиционными пельменями, довольно простое в приготовлении блюдо, которое уже давно полюбилось многим занятым хозяйкам. В отличии от обычных и всем известных пельменей, ленивые пельмени, не отнимают на приготовление много времени. Если в случае с обычными пельменями помимо приготовления начинки и замеса теста приходится долго и кропотливо вылепливать каждый пельмень, то в случае с пельменями ленивыми, требуется подготовить тесто и мясо, а затем всего лишь сформировать большой рулет и разрезать его на порции.
Что касается способа приготовления таких пельменей, то их несколько, можно приготовить пельмени в сковороде, в мультиварке или в духовке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении ленивых пельменей в духовке с томатно-сметанной подливой. Вкусные, сочные и пропитанные подливой ленивые пельмешки станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из говядины и свинины;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. пасты томатной;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 яйца;
- 700 г пшеничной муки;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное;
- 2 стакана воды.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.
Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.
В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.
Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.
На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.
В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.
Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.
Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.
Свернуть пласт в рулет.
Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь.
Поверх моркови поместить рулетики.
Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.
Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.
Источник
Ленивые пельмени, которые не требуют лепки
Ленивые пельмени не требуют лепки, как обычные пельмени. Тесто и фарш скатываются в плотный рулет, который нарезается на порционные кусочки, а затем ленивые пельмени тушатся с луком и морковью в сковороде или в духовке.
Слово повару
«Когда впервые услышала про это блюдо, была очень удивлена — как это в пельменях может быть видна начинка?»
Ингредиенты на 4 порции
- Тесто для пельменей — 300 г
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, также можно приготовить фарш для пельменей по нашему рецепту.
Мы использовали обычное тесто для пельменей , рецепт которого также есть у нас на сайте.
Шаг 1
Лук нарежьте большими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Убавьте огонь до среднего, выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Готовые овощи не перекладывайте из сковороды.
Шаг 2
Раскатайте на припыленном мукой столе тесто в квадрат толщиной 0,2-0,3 сантиметра. По поверхности теста, отступая от края 0,5 сантиметра, выложите ровным слоем фарш. Скрутите плотный рулет, защипните все края, чтобы начинка не вываливалась. Разрежьте рулет на кусочки шириной 3 сантиметра.
Шаг 3
Плоской стороной на дно выложите кусочки рулета в сковороду с овощами на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще осядут и станут шире. Залейте водой так, чтобы она покрывала пельмени до середины. Добавьте соль, перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 35-40 минут.
Ура! Готово 🎉
Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Совет к рецепту
Такие пельмени можно приготовить и в духовке. Для этого достаточно выложить кусочки рулета в форму к свежим моркови и луку, так же залить водой и добавить специи, а затем отправить в разогретую до 180 ℃ духовку. Через полчаса ленивые пельмени будут готовы.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Ленивые пельмени – нереально вкусно, и лепить не надо!
Если вы любите домашние пельмени, но не любите возиться с ними, вылепливая каждую пельмешку, то этот рецепт для вас! Получаются такие пельмешки еще вкуснее классических! Такие пельмени также можно замораживать и использовать для дальнейшего приготовления, а заготовки не отнимут много времени! Попробуйте и вы приготовить на обед или ужин эти «лентяшки» и, я думаю, они у вас приживутся надолго. Берем рецепт на вооружение и добавляем в закладки, чтобы не потерять!
- Фарш – 600 грамм
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Сметана – 200-250 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Мука – 450-500 грамм
- Вода – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень сушеная – 2 ч.л.
- Растительное масло
Для начала замесим тесто.
В миску добавляем 250 мл воды и 1 яйцо.
Перемешиваем и солим по вкусу (я добавляю 1 неполную ч.л. соли).
Постепенно добавляем муку, не всю сразу. Следим, чтобы по консистенции оно вышло не тугим, а мягким. Замешиваем сначала лопаточкой, а затем на припыленной мукой столешнице руками.
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его пищевой пленкой или полотенчиком, а сами займемся начинкой.
Лук мелко рубим ножом или перемалываем в блендере и отправляем в фарш. Добавляем соль и перец. Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
Источник
Ленивые пельмени на сковороде
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — 300 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Свиной фарш — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт.
Мясной бульон — 100 мл
Чёрный перец — по вкусу
Для соуса:
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт ленивых пельменей — просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей в них нет ничего, а вот по вкусу — самые натуральные пельмени. Заморозить такие ленивые пельмени впрок не составит труда, так что их можно наготовить сразу много и тушить непосредственно перед обедом.
Итак, подготовьте муку, воду, растительное масло, яйцо, соль, фарш из свинины, репчатый лук, мясной бульон, чёрный перец, морковь.
Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой муку с яйцом и постепенно вливайте холодную воду. Вместе с водой влейте растительное масло.
Продолжайте замешивать тесто, пока оно не соберётся в шар. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Через 15-20 минут надо помять тесто на столе без дополнительной муки — и вот такой гладенький комочек получится в итоге.
Теперь приготовьте фарш. Я брала свиной фарш, вы можете использовать любой мясной фарш по вкусу.
Лук почистите и перекрутите на мясорубке, добавьте в фарш вместе с холодным бульоном (или кипячёной водой), солью, чёрным перцем. Вымешайте фарш до гладкости.
Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. Размажьте фарш по всей поверхности каждого прямоугольника и сверните длинные рулеты. Нарежьте рулеты небольшими рулетиками. Если вы не планируете сейчас их подавать, то заморозьте.
Чтобы довести до готовности ленивые пельмени, обжарьте в кастрюле или сотейнике лук (кубики) и морковь (крупная тёрка) на растительном масле. Выложите на обжаренные овощи рулетики и залейте горячей водой, слегка подсоленной. Вода должна покрывать пельмени вровень.
Дайте воде закипеть и протушите ленивые пельмени под крышкой, пока они не станут готовыми и вода полностью не впитается.
Источник
Рулетики с фаршем или ленивые пельмени.
Раньше это блюдо называлось «Остряки». Оно готовилось с небольшими изменениями от обычных пельменей, и не совсем так, как рулетики, получалось более сочным, острым и в то же время нежным. Именно «Остряки» стали моим первым коронным блюдом. Со временем о них забыли. Спасибо Галине и Якову Гетте, которые напомнили об этом рецепте и вновь привели мою семью в восторг! Но, обо всем по-порядку.
Итак, ленивые пельмени.
Ленивые потому, что вкус получается такой же, а времени и сил на приготовление тратится намного меньше. Обязательно попробуйте.
Такие рулетики очень удобно замораживать (а я активно пользуюсь методом заморозок ). В последующем их можно добавить в суп, отварить, как пельмени или приготовить на овощной подушке. Они хороши в любом виде.
Для теста нам понадобится:
яйца — 1 большое или 2 маленьких;
вода+молоко — 1 ст.;
соль — 1 ч. л.;
3 ст. л. растительного масла;
мука — примерно 500-600 г;
молотый черный перец — по желанию.
Замешиваем эластичное тесто и убираем его в пакет. Ему нужно полежать не менее 30 минут.
В это время готовим начинку. Используем 500 г любого фарша, репчатый лук, соль и перец. Очень вкусно, если в фарш еще добавить измельченный укроп. Подойдет, как сухой, так и замороженный.
Из половины теста раскатываем тонкий пласт, сверху тонким слоем выкладываем половину фарша и скатываем в рулет. Защипываем край и нарезаем рулетики по 1,5-2 см. То же самое делаем со второй половиной теста и фарша.
Остряки же мы готовили немного по другому. Также делали тесто, фарш, заворачивали рулетом и резали. Высота рулетиков была больше, около 3 см. Более того, в фарш добавляли чеснок и больше перца (отсюда и название, но это по желанию). Далее в кастрюлю с толстым дном выкладывали кусочки сливочного масла. Сверху укладывали слой тертой сырой моркови, тертый чеснок и немного тертого твердого сыра. На всю эту подушку выкладывали слой один слой остряков. Срезами вверх и вниз. На остряки опять сливочное масло, морковку, чеснок, сыр и еще слой остряков. Заканчивали сыром, заливали водой и на самом маленьком огне томили до готовности.
Воду заранее кипятили в отдельной кастрюле, добавляли соль и перец.
Блюдо получалось очень вкусным, сочным, праздничным. Остряки не следует укладывать слишком плотно друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Приятного вам аппетита!
На моем канале вы найдете идеальный рецепт приготовления вареников и еще очень много рецептов! Ставьте лайки, подписывайтесь, будем готовить вместе!
Источник