- Ленивые пирожки
- В моей семье очень любят ленивые картофельные пирожки. Готовить их очень просто
- Список необходимых ингредиентов
- Приготовление по рецепту
- Ленивые пирожки с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вместо драников готовлю быстрые треугольники с картошкой на сковороде: у плиты практически не стою ( трачу на всё 15 минут)
- Для приготовления нам понадобится:
- Приступим к приготовлению!
- Ленивые пирожки с картошкой и грибами
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
Ленивые пирожки
Невероятно вкусные ленивые пирожки. Готовятся моментально!
Для начала подготовим картофель. Я его уже предварительно помыла и очистила, чтобы нарезать на средние по величине кусочки.
На плиту ставим кастрюлю, наливаем воду и выкладываем порезанный картофель, варим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой. А пока займемся тестом. Берем емкость и выливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло. Берем сито и просеиваем сразу в эту ёмкость муку.
Хорошенько теперь вымешиваем тесто, сначала лопаткой или ложкой, а когда это делать уже будет тяжело, замешиваем руками. Для того, чтоб очень хорошо вымесить тесто, я на руку вылью совсем чуть растительного масла, хорошо смазываю им руки и теперь вымешиваю буквально минутку. Теперь можно оставить тесто в емкости на 15-20 минут. А пока сделаем начинку. Картофель уже сварился, перекладываем его в отдельную ёмкость без жидкости, чтобы хорошо размять до состояния пюре. В эту начинку я очень люблю добавлять разную зелень, особенно вкусно получается с молодым лучком. Теперь в картофельное пюре добавляем чайную ложку паприки, специи для картофеля и высыпаем измельченный зеленый лук.
Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. Итак, наша начинка готова. Тесто тоже уже достаточно постояло в тепле. Тесто делим на две части, чтобы каждую часть раскатать скалкой в тоненький пласт. Теперь на край одной половинки выкладываем картофельную начинку и распределяем её вдоль всего края. Аккуратненько скручиваем тесто с начинкой, чтобы получился плотный рулет, равномерно сворачивая и не спеша.
Придаем рулету форму и нарезаем на небольшие кусочки. Края каждого кусочка аккуратно зажимаем и формируем пирожок.
На огонь ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем пирожки. Переворачиваем, чтобы проверить готовность.
Снимаем с огня, чтобы дать немного остыть. Ленивые пирожки готовы. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
В моей семье очень любят ленивые картофельные пирожки. Готовить их очень просто
Ленивые пирожки — это прекрасный способ использовать оставшийся картофель или продукты для начинки. Если у вас есть несколько ломтиков салями, сыра или немного грибов, то вы можете смело приготовить все для этого блюда. Начинки можно придумывать исходя из вашего вкуса или же того, что есть в холодильнике.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить картофельные пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- пять грамм разрыхлителя;
- 500 грамм картофеля;
- соль, примерно половину чайной ложки;
- немного черного перца, лучше брать свежемолотый;
- половину пучка петрушки;
- яйцо.
Для начинки можно взять что угодно. Например, несколько ломтиков сыра. Также потребуется масло для жарки пирожков.
Приготовление по рецепту
Начинать следует с теста. Если у вас нет отварного картофеля, нужно очистить сырые клубни, отправить их вариться до готовности.
Выкладываем картошку в емкость и хорошенько мнем при помощи вилочки или же специального приспособления для пюре. Даем немного остыть.
Добавляем нарезанную мелко зелень, яйцо, муку и разрыхлитель. Вводим специи. Все тщательно смешиваем, чтобы получить липкое тесто. Делим его на две равные части.
Тесто лучше всего формировать прямо руками.
Теперь я режу сыр на восемь ломтиков. Одну часть картофельного теста нужно раскатать в лепешку.
Выкладываем сверху кусочки сыра, как лепестки у цветка. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Нарезаем все на треугольники, чтобы ломтики сыра остались по одному внутри каждого пирожка. Края нужно закрыть.
Теперь нужно разогреть на сковороде масло. Я использую обычное растительное без запаха. Обжариваю картофельные пирожки с одной стороны, а когда они станут румяными, то переворачиваю и жарю их с другой стороны. Подавать пирожки можно сразу же. Прекрасным дополнением станет сметана или соус на основе натурального йогурта или майонеза.
Источник
Ленивые пирожки с картофелем
Ингредиенты
Масло рафинированное – 50 мл.
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
- 153 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход — это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.
Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.
Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.
Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.
Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
Следующий этап — это замешивание теста. Здесь все просто — соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.
После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.
Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.
Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.
Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.
На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели — корочка должны быть золотистой.
Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь — то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!
Источник
Вместо драников готовлю быстрые треугольники с картошкой на сковороде: у плиты практически не стою ( трачу на всё 15 минут)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Вместо драников я готовлю на завтрак картофельные треугольники (пирожки). Эти пирожки элементарно делать: без лепки и даже без скалки! У плиты практически не стою
Я хочу предложить Вам рецепт самых ленивых пирожков-треугольников, которые я знаю. Рада, что открыла для себя такой рецепт. Буквально 15 минут и уже пышные пирожки на столе. А ещё они без дрожжей. Готовятся из самых обычных продуктов, которые есть у любой хозяйки в холодильнике. Я бы сказала, что эти пирожки «почти из ничего».
Вы только посмотрите, какие они аппетитные!
А сейчас секунда юмора: 😂
— Важнейший элемент в диете для похудения — это сон!
— Во время не уснула — обожралась пирожками!
Эти пирожки Вы полюбите с первого укуса и запишите в свою кулинарную книгу. От них ещё никто не смог отказаться.
Для приготовления нам понадобится:
По желанию — чеснок, зелень, соль и перец.
Сода, гашеная уксусом — 1/4 часть ч.л., и уксуса 0,5 ч.л. ( можно и поменьше).
Приступим к приготовлению!
Кстати, я беру для этих пирожков вчерашнее картофельное пюре. Обычно на второй день его никто не ест, а вот эти пирожки уплетают за секунды.
Смешиваю картофельное пюре и яйцо до однородной массы. Я беру обычную толкушку (мне так удобно).
Добавляю соду гашеную яблочным уксусом, соль.
Сейчас можно добавить любые специи. Я добавлю пару зубчиков чеснока и зелень.
Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Долго месить не надо. Я сперва добавляю 100 грамм муки и замешиваю тесто ложкой, а затем присыпаю стол мукой и постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.
Вот такой получается колобок, к рукам не липнет.
Присыпаю стол мукой, руки тоже присыпаю мукой и из шара формирую лепешку диаметром 24 сантиметра (как моя сковорода).
Толщина лепешки — 1 сантиметр.
С этим тестом очень легко работать.
Беру нож для пиццы и разрезаю лепешки на 8 пирожков.
Хорошо разогреваю растительное масло и перекладываю пирожки в сковородку.
Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны. Жареные пирожки очень хорошо поднимаются и зарумяниваются.
Выкладываю треугольники на бумажную салфетку, чтобы лишний жир «ушел». Приятного аппетита!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Источник
Ленивые пирожки с картошкой и грибами
Если любите пирожки, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт для вас! Скажу сразу: это не оладьи, хотя на первый взгляд очень на них похожи. Чтобы ассоциировать это блюдо с пирожками, вам достаточно его приготовить и попробовать. Думаю, что вам очень понравится, так как тесто получается мягким, нежным. И главное, его мало, поэтому начинка доминирует.
А тем, кто будет настаивать и утверждать, что это не пирожки, я советую вспомнить про ленивые вареники. Вот они явно смахивают на обычные галушки, но ведь никто не пытается спорить и доказывать всему миру, что это не вареники.
Эти пирожки поэтому и называются «ленивыми», что на их приготовление у вас уйдёт намного меньше времени, чем на выпечку обычных. Тесто на кефире делается за считанные минуты. Так как в него не добавляются яйца, оно получается белым и воздушным. Главное, не «затяните» его длительным вымешиванием.
Чтобы свести время приготовления пирожков к минимуму, картофельное пюре приготовьте заранее и остудите. Это можно сделать вечером, а за жарку пирожков приняться на следующий день. Конечно, если вы не являетесь сторонниками только свежей еды и можете есть пищу, приготовленную на два дня.
Какие продукты понадобятся
· соль мелкая – 1,25 ч. л.;
· разрыхлитель – 1 пакетик.
· картофельное пюре – 300 г;
· солёные опята – 100 г;
· чёрный перец молотый – по вкусу;
· сливочное масло – 20 г.
· подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Опята поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1 час для вымачивания.
Вместо солёных опят вы можете использовать любые консервированные грибы, например, шампиньоны. Если возьмёте их в жестяной банке, то вымачивать их не нужно, так как они несолёные.
Мелко нарежьте лук, спассеруйте на сливочном масле. Я не люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю до мягкости. А вы делайте по своему вкусу.
Добавьте мелко порезанные грибы.
Перемешайте, обжаривайте всё вместе 5—10 минут.
Источник