- Вкусные ленивые пирожки с яблоками
- Ингредиенты:
- Вкусные ленивые пирожки с яблоками. Пошаговое приготовление
- Ну очень «Ленивые» пирожки с яблоками
- Ленивые пирожки с яблоками
- Яблочные «ленивые» пирожки
- Ингредиенты для «Яблочные «ленивые» пирожки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные «ленивые» пирожки»:
- Похожие рецепты
- Утренний «блинвич»
- Оладьи из кабачков с мясом
- Необычные оладьи
- Оладьи с земляникой
- Бананово-кукурузные оладьи
- Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями
- Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом
- Картофельные оладьи
- Бисквитные оладьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные ленивые пирожки с яблоками
Как приготовить ленивые пирожки с яблоками, меня научила мама. Поэтому я, когда использую этот рецепт, каждый раз с теплотой вспоминаю те времена. Обычно готовлю такие пирожки с яблоками на завтрак. Они получаются вкусными, ароматными и сытными. Пирожки с яблоками с пошаговым приготовлением помогут научиться готовить даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
Для теста:
- 8-10 шт ломтиков хлеба для тостов;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки.
- 3 яблока среднего размера;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого или обычного сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- мёд и корица по вкусу.
Вкусные ленивые пирожки с яблоками. Пошаговое приготовление
- Моем яблоки и снимаем с них кожуру, достаём сердцевину. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Лучше брать яблоко сладких сортов. Тогда ленивые пирожки с начинкой получаются ещё вкуснее.
- Добавляем в начинку лимонный сок, перемешиваем.
- Далее необходимо растопить сливочное масло на сковороде, засыпать туда сахар и выложить нашу начинку. Затем накрываем всё это крышкой и томим минут 5 до размягчения яблочной смеси.
- Когда начинка готова, насыпаем туда крахмал, добавляем мёд и корицу, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
- Теперь берёмся за импровизированное тесто для ленивых пирожков. Необходимо срезать твёрдые края хлеба, чтобы осталась только мякоть. Краешки нам понадобятся потом, поэтому их мы режем на маленькие кубики. А мякоть необходимо раскатать в тонкие пласты.
- Далее выкладываем яблочную начинку для пирожков на раскатанный хлеб. Достаточно одной столовой ложки. Потом слегка смазываем внутреннюю часть теста белком (яйца не должны быть взбиты), закрываем наш пирожок и скрепляем края вилкой. Этот процесс похож на лепку пельменей.
- Затем каждый пирожок необходимо обвалять в муке.
- Потом наливаем в сковороду или кастрюлю растительное масло (так, чтобы сладость полностью была им покрыта, то есть примерно 4-5 см от дна) и ставим на огонь.
- После этого взбиваем яйца и хорошенько обмакиваем пирожок. Затем необходимо обвалять его в нарезанных краях хлеба (мы их заранее подготовили) и отправить жариться в кипящем масле.
- Готовятся вкусные пирожки с яблоками быстро, до золотистого цвета. Затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки готовы!
Вот и все хитрости, как просто приготовить пирожки с яблоками. Этот десерт отлично подходит для завтрака или полдника. Быстрый рецепт яблочных пирожков всегда спасает меня, когда времени почти нет, а домочадцы просят чего-то вкусного. Кстати, на «Очень вкусно» много рецептов десертов на скорую руку, так что давайте удивлять родных новыми сладостями!
Источник
Ну очень «Ленивые» пирожки с яблоками
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень ленивые пирожки с яблоками. Или же можно считать это булочками или плюшками. Готовятся очень быстро — всего 7-10 минут на приготовление теста и 15 минут на выпечку.
Ингредиенты для приготовления:
В первую очередь нужно растопить сливочное масло — я беру стеклянную миску, кладу в неё кусочки сливочного масла, и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Можно конечно воспользоваться кастрюлей и газовой плитой, но с микроволновкой как-то всё проще. Далее насыпаю сахар, ванильный сахар, разбиваю яйца, и всё взбиваю при помощи миксера.
Затем просеиваю разрыхлитель и муку, и замешиваю тесто. Готовое тесто получается не густым, но уж точно и не жидким, если добавить ещё буквально 2 ст. ложки муки, вот тогда получится плотное тугое тесто для лепки пирожков. А так прямо «на грани».
Закладываем в тесто яблоки, нарезанные небольшими кусочками — кожуру с яблок можно не снимать. Перемешиваем.
Из готового теста с яблоками формируем ленивые пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно формировать пирожки двумя способами — тесто достаточно жирное, поэтому можно отрывать от него небольшие куски, скатывать их и выкладывать на противень. Но коль это «ленивые пирожки» — поступаем еще более ленивее, выкладываем пирожки на противень с помощью столовой ложки.
И, как я уже написала, выпекаются такие пирожки (или же булочки\плюшки) в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов. «Ленивые» пирожки получаются очень мягкими, пористыми и вкусными!
Источник
Ленивые пирожки с яблоками
- Коржи вафельные 14-16 шт.
- Яблоко 0,5 кг.
- Сахар 3 ст.л.
- Корица по вкусу
- Сахар ванильный по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2-3 ст.л.
- Молоко 50 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль 1 щепотка
- Вода 1 ст.л.
- Сливочное масло 10-20 гр.
- Крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Коржи вафельные
- Тип блюда:Полдник
На сухую сковороду насыпать 2 ст.л сахара и добавить 1 ст.л воды. Поставить на средний огонь и карамелизировать его. Сахар не перемешивать, пока он не начнет темнеть.
Затем в сковороду добавить очищенные и нарезанные яблоки и сливочное масло. Помешивать на среднем огне, в течение 3-4 минут.
Затем к яблокам добавить корицу и крахмал. Перемешать.
Приготовить кляр. Смешать яйцо с молоком, 1 ст.л сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
К яйцу добавить просеянную муку. Перемешать венчиком до однородности.
На вафельный корж выложить яблочную начинку. Сверху накрыть второй вафлей. Прижать немного.
Окунуть пирожки в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Источник
Яблочные «ленивые» пирожки
Вкусное и быстрое приготовление таких пирожков. Самое интересное, эти пирожки можно готовить с любой начинкой. Пробовала я с мандаринами, с вишней — как вкуснооооо.
Ингредиенты для «Яблочные «ленивые» пирожки»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (можно больше, по вкусу тесто) — 100 г
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
- Кефир (тесто) — 0,5 л
- Масло подсолнечное (тесто, + для жарки) — 4 ст. л.
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 600 г
- Яблоко (начинка) — 5 шт
- Соль ( тесто) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3711.9 ккал | белки 80 г | жиры 88.8 г | углеводы 648.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 5 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочные «ленивые» пирожки»:
Ингредиенты все смешать по очереди /как написано/.
Тесто получается как густая сметана.
Оставить на час, пусть отдохнет.
Яблоки нарезать квадратиками и добавить их в тесто
Теперь жарим наши яблочные пирожки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и быстрое приготовление таких пирожков. Самое интересное, эти пирожки можно готовить с любой начинкой. Пробовала я с мандаринами, с вишней — как вкуснооооо.
Похожие рецепты
Утренний «блинвич»
Оладьи из кабачков с мясом
Необычные оладьи
Оладьи с земляникой
Бананово-кукурузные оладьи
Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями
Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом
Картофельные оладьи
Бисквитные оладьи
Комментарии и отзывы
12 декабря 2013 года 7010i #
18 января 2012 года olga krotik #
19 января 2012 года почемучка # (автор рецепта)
мммммммм. представляю как вкусно. срочно надо попробовать!
20 сентября 2011 года Ольга Сова #
22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ksenia010280 #
19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Mari4ka_М #
10 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 июня 2010 года mysj19 #
10 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 июня 2010 года mysj19 #
11 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года dementia #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года dementia #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года kayali #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Elvyrka #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Elvyrka #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года ЭнВэ #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года elena777 #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года elena777 #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Alefniunia #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Alefniunia #
10 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Neonka #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года O_as_is #
8 июня 2010 года belo4ka #
8 июня 2010 года O_as_is #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года O_as_is #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года O_as_is #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Мусита #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Мусита #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Мусита #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Мусита #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Мусита #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Мусита #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Мусита #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Мусита #
22 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник