Ленивые пирожки с яблоками рецепт

Вкусные ленивые пирожки с яблоками

Как приготовить ленивые пирожки с яблоками, меня научила мама. Поэтому я, когда использую этот рецепт, каждый раз с теплотой вспоминаю те времена. Обычно готовлю такие пирожки с яблоками на завтрак. Они получаются вкусными, ароматными и сытными. Пирожки с яблоками с пошаговым приготовлением помогут научиться готовить даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8-10 шт ломтиков хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки.
  • 3 яблока среднего размера;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого или обычного сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • мёд и корица по вкусу.

Вкусные ленивые пирожки с яблоками. Пошаговое приготовление

  1. Моем яблоки и снимаем с них кожуру, достаём сердцевину. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Лучше брать яблоко сладких сортов. Тогда ленивые пирожки с начинкой получаются ещё вкуснее.
  2. Добавляем в начинку лимонный сок, перемешиваем.
  3. Далее необходимо растопить сливочное масло на сковороде, засыпать туда сахар и выложить нашу начинку. Затем накрываем всё это крышкой и томим минут 5 до размягчения яблочной смеси.
  4. Когда начинка готова, насыпаем туда крахмал, добавляем мёд и корицу, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  5. Теперь берёмся за импровизированное тесто для ленивых пирожков. Необходимо срезать твёрдые края хлеба, чтобы осталась только мякоть. Краешки нам понадобятся потом, поэтому их мы режем на маленькие кубики. А мякоть необходимо раскатать в тонкие пласты.
  6. Далее выкладываем яблочную начинку для пирожков на раскатанный хлеб. Достаточно одной столовой ложки. Потом слегка смазываем внутреннюю часть теста белком (яйца не должны быть взбиты), закрываем наш пирожок и скрепляем края вилкой. Этот процесс похож на лепку пельменей.
  7. Затем каждый пирожок необходимо обвалять в муке.
  8. Потом наливаем в сковороду или кастрюлю растительное масло (так, чтобы сладость полностью была им покрыта, то есть примерно 4-5 см от дна) и ставим на огонь.
  9. После этого взбиваем яйца и хорошенько обмакиваем пирожок. Затем необходимо обвалять его в нарезанных краях хлеба (мы их заранее подготовили) и отправить жариться в кипящем масле.
  10. Готовятся вкусные пирожки с яблоками быстро, до золотистого цвета. Затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки готовы!
Читайте также:  Рецепт приготовления баклажан фаршированных сыром

Вот и все хитрости, как просто приготовить пирожки с яблоками. Этот десерт отлично подходит для завтрака или полдника. Быстрый рецепт яблочных пирожков всегда спасает меня, когда времени почти нет, а домочадцы просят чего-то вкусного. Кстати, на «Очень вкусно» много рецептов десертов на скорую руку, так что давайте удивлять родных новыми сладостями!

Источник

Ну очень «Ленивые» пирожки с яблоками

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень ленивые пирожки с яблоками. Или же можно считать это булочками или плюшками. Готовятся очень быстро — всего 7-10 минут на приготовление теста и 15 минут на выпечку.

Ингредиенты для приготовления:

В первую очередь нужно растопить сливочное масло — я беру стеклянную миску, кладу в неё кусочки сливочного масла, и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Можно конечно воспользоваться кастрюлей и газовой плитой, но с микроволновкой как-то всё проще. Далее насыпаю сахар, ванильный сахар, разбиваю яйца, и всё взбиваю при помощи миксера.

Затем просеиваю разрыхлитель и муку, и замешиваю тесто. Готовое тесто получается не густым, но уж точно и не жидким, если добавить ещё буквально 2 ст. ложки муки, вот тогда получится плотное тугое тесто для лепки пирожков. А так прямо «на грани».

Закладываем в тесто яблоки, нарезанные небольшими кусочками — кожуру с яблок можно не снимать. Перемешиваем.

Из готового теста с яблоками формируем ленивые пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно формировать пирожки двумя способами — тесто достаточно жирное, поэтому можно отрывать от него небольшие куски, скатывать их и выкладывать на противень. Но коль это «ленивые пирожки» — поступаем еще более ленивее, выкладываем пирожки на противень с помощью столовой ложки.

И, как я уже написала, выпекаются такие пирожки (или же булочки\плюшки) в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов. «Ленивые» пирожки получаются очень мягкими, пористыми и вкусными!

Источник

Ленивые пирожки с яблоками

  • Коржи вафельные 14-16 шт.
  • Яблоко 0,5 кг.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Корица по вкусу
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 ст.л.
  • Сливочное масло 10-20 гр.
  • Крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Коржи вафельные
  • Тип блюда:Полдник

На сухую сковороду насыпать 2 ст.л сахара и добавить 1 ст.л воды. Поставить на средний огонь и карамелизировать его. Сахар не перемешивать, пока он не начнет темнеть.

Читайте также:  Масло облепихи для лица рецепты

Затем в сковороду добавить очищенные и нарезанные яблоки и сливочное масло. Помешивать на среднем огне, в течение 3-4 минут.

Затем к яблокам добавить корицу и крахмал. Перемешать.

Приготовить кляр. Смешать яйцо с молоком, 1 ст.л сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

К яйцу добавить просеянную муку. Перемешать венчиком до однородности.

На вафельный корж выложить яблочную начинку. Сверху накрыть второй вафлей. Прижать немного.

Окунуть пирожки в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

Источник

Яблочные «ленивые» пирожки

Вкусное и быстрое приготовление таких пирожков. Самое интересное, эти пирожки можно готовить с любой начинкой. Пробовала я с мандаринами, с вишней — как вкуснооооо.

Ингредиенты для «Яблочные «ленивые» пирожки»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (можно больше, по вкусу тесто) — 100 г
  • Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
  • Кефир (тесто) — 0,5 л
  • Масло подсолнечное (тесто, + для жарки) — 4 ст. л.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 600 г
  • Яблоко (начинка) — 5 шт
  • Соль ( тесто) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3711.9 ккал
белки
80 г
жиры
88.8 г
углеводы
648.6 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочные «ленивые» пирожки»:

Ингредиенты все смешать по очереди /как написано/.

Тесто получается как густая сметана.
Оставить на час, пусть отдохнет.

Яблоки нарезать квадратиками и добавить их в тесто

Теперь жарим наши яблочные пирожки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и быстрое приготовление таких пирожков. Самое интересное, эти пирожки можно готовить с любой начинкой. Пробовала я с мандаринами, с вишней — как вкуснооооо.

Похожие рецепты

Утренний «блинвич»

Оладьи из кабачков с мясом

Необычные оладьи

Оладьи с земляникой

Бананово-кукурузные оладьи

Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями

Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом

Картофельные оладьи

Бисквитные оладьи

Комментарии и отзывы

12 декабря 2013 года 7010i #

18 января 2012 года olga krotik #

19 января 2012 года почемучка # (автор рецепта)

мммммммм. представляю как вкусно. срочно надо попробовать!

20 сентября 2011 года Ольга Сова #

Читайте также:  Рецепт фрикадельки суп с фрикадельками

22 июня 2010 года ирина66 #

22 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года ksenia010280 #

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Mari4ka_М #

10 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

10 июня 2010 года mysj19 #

10 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

10 июня 2010 года mysj19 #

11 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

9 июня 2010 года dementia #

9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

9 июня 2010 года dementia #

9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

9 июня 2010 года kayali #

9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Elvyrka #

9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

9 июня 2010 года Elvyrka #

9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года ЭнВэ #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года elena777 #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

9 июня 2010 года elena777 #

9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Alefniunia #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Alefniunia #

10 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Neonka #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года O_as_is #

8 июня 2010 года belo4ka #

8 июня 2010 года O_as_is #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года O_as_is #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года O_as_is #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Мусита #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Мусита #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Мусита #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Мусита #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Мусита #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Мусита #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Мусита #

8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Мусита #

22 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector