Ленивые пончики с яблоками рецепт

Вкуснятина за считанные минуты: ленивые яблочные донатсы

Это самые простые, в то же время необычайно вкусные яблочные пончики! Полностью мягкие и прожаренные внутри, снаружи — хрустящая корочка с ароматной посыпкой. Так и хочется съесть пару вкусных яблочных донатсов за просмотром фильма!

Ингредиенты для яблочных донатсов:

  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 120 гр муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли (1/4 ч. л.);
  • 4-5 шт сладких яблок;
  • для посыпки: 60 гр сахара + 0,5 ч. л. корицы.

Приступаем к приготовлению:

1. В одной миске смешать сухие ингредиеты (мука, сахар, разрыхлитель, соль), в другой — влажные (молоко, яйцо, масло). Соединить в одной таре.

2. Получится довольно густое тесто — такое и должно быть.

3. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на дольки не более 0,5 см.

4. Окунуть каждую дольку в тесто и переложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Горячие донатсы окунуть в посыпку из сахара и корицы. Можно также использовать просто сахарную пудру, или вовсе обойтись без посыпки.

Мягкие и пропеченные внутри, в меру сладкие, хрустящие, с яблочно-коричной ноткой — эти пончики не могут не понравиться!

Подробнее о том, как приготовить ленивые донатсы, смотрите в видео ниже:

Источник

Ленивые яблочные пончики — вкуснее чем шарлотка, готовить быстро

Сегодня я хочу поделиться простейшим рецептом ленивых яблочных пончиков. Они получаются вкуснее шарлотки, а готовлю я их за пару минут. Подавать их смело можно со сметаной или же вареньем. Для их приготовления можно использовать любой сорт яблок, даже те, которые довольно кислые по вкусу. Кляр лучше всего готовить из яиц и молока, однако, можно взять для этой цели и сметану.

Яблоки стоит нарезать непосредственно перед тем, как их жарить, иначе они потемнеют и будут не такими привлекательными по виду.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50-70 мл;
Читайте также:  Рецепт картофельной начинки для пирогов

Как приготовить ленивый яблочные пончики

В миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо.

Всыпьте сахар. Вилкой или венчиком хорошо перемешайте всю массу.

В муку добавьте разрыхлитель.

Добавьте муку с разрыхлителем в яично-молочную смесь.

Снова хорошо все перемешайте. Полученный кляр обязательно должен быть без комков.

Яблоки вымойте, очистите их и вырежьте сердцевину. Для этой цели можете использовать специальное приспособление. А можете нарезать очищенные яблоки на кружочки, а затем выдавить кондитерской металлической насадкой кружочки именно там, где серединки. Ну и на крайний случай, можете просто сделать эту процедуру очень осторожно обычным ножом.

Каждое подготовленное яблочное кольцо обмакните со всех сторон в кляр из яиц, молока, муки и разрыхлителя.

В сковородку налейте масло, поставьте ее на огонь. Через 30 секунд выложите яблочные пончики.

Жарьте их до красивой и золотистой корочки.

После этого переложите яблочные пончики на бумажное полотенце, а секунд через 40 выложите их на блюдо и подайте к столу.

Источник

Ленивые яблочные пончики — вкуснее шарлотки! Готовлю за пару минут

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и простых в приготовлении яблочных пончиков на сковороде. Рецепт идеально подойдет для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет долго возиться приготовлением выпечки.

Пончики получаются в меру сладкими, воздушными и очень ароматными. Если вы неравнодушны к корице, смело можете ее добавлять в тесто. Сочетание яблок и корицы – это нечто невероятно вкусное!

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. (для теста ) + 300 мл (для фритюра);
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт яблочных пончиков

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца и кладем сахар. Перемешиваем все до однородности.

Далее добавляем в тесто молоко и растительное масло и еще раз перемешиваем тесто.

Добавляем в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем венчиком.

У нас должно получиться однородное тесто консистенции густой сметаны.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем подготовленные яблоки и изюм в тесто.

Аккуратно перемешиваем основу для пончиков еще раз. Тесто готово.

Растительное масло вливаем в сковородку и хорошенько его разогреваем. В раскаленное масло выкладываем тесто с помощью столовой ложки и обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынимаем яблочные пончики из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также:  Рецепт приготовления манника пирог

Подаем яблочные пончики к чаю теплыми или остывшими.

Источник

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге»

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Яблочных пончиков на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.

В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны.

Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.

Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки. Мне потребовалось 1ст.л.

В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно. Кстати холодные они тоже очень вкусные.

Пожеланию можно пожарить их на сковороде как оладьи, тоже получается вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Яблочные пончики — вкусный и быстрый десерт

Сегодня о вкусненьком:) Как всегда, рецепт очень простой, готовиться все просто и быстро, получается вкусно и съедается в мгновение ока:) Попробуйте, уверена, вам понравится!

Яблочные пончики

Знаете, в моем детстве десерты — торты, пирожные и прочие вкусности — было принято готовить дома. Считалось, что домашний торт — самый вкусный торт. А мне всегда хотелось магазинного тортика. Сейчас я понимаю, что магазинные были так себе. Но, видимо, из-за того, что их редко покупали, они и были такими притягательными:) А вот сейчас у меня все наоборот. Я предпочитаю домашнюю выпечку, в том числе, и десерты. И все бы отдала за бабушкины булочки и сладкие пироги. Но, к сожалению, бабушкины рецепты я повторить не могу. По одной простой причине — дрожжи для теста она готовила сама. И для них нужны были компоненты, которые сейчас найти почти невозможно. Например, хмель для дрожжей рос у нее в саду. А где сейчас взять свежий хмель?

Читайте также:  Рецепт американского лимонада домашнего

Как бы то ни было, а другие вкусняшки можно приготовить самой. И будут они намного вкуснее магазинных, гарантирую! Сегодня хочу поделиться встреченным мною на просторах интернета рецептом яблочных пончиков.

Что нужно:

  1. Яблоки. Возьмем парочку средних
  2. Яйца. Их тоже нужно будет 2 штуки
  3. Мука — грамм 150
  4. Сахар — пары столовых ложек будет достаточно. Хотя с сахаром можно поступить по своему вкусу
  5. Молоко. Его нужно немного — 3 столовых ложки
  6. Немного изюма, достаточно будет грамм 50. Но можно обойтись и без него
  7. Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка
  8. Для теста нужно будет 2 столовых ложки растительного масла. И еще оно нам понадобится для жарки
  9. Корица

Готовим:

В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Теперь вливаем молоко и масло и еще раз перемешиваем. Берем муку и всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Смесь муки и разрыхлителя всыпаем в миску с яйцами, молоком и маслом. Перемешать удобнее будет венчиком. В результате получаем тесто консистенции густой сметаны. И обязательно добавьте корицу. Яблоки и корица — что может быть вкуснее!

Подготовим яблоки. Обычно их очищают от кожуры, но я так не делаю. Поэтому в этом вопросе поступайте так, как вам нравится. Естественно, нужно удалить серединку с косточками. А сами яблоки нарезать мелкими кубиками.Если вы берете изюм, его лучше заранее замочить в кипятке, чтобы он набух. Яблоки и изюм отправляем в тесто и перемешиваем.

В сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. В раскаленное масло столовой ложкой выкладываем пончики. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готово. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И подаем к чаю!

Вот такой у меня сегодня домашний десерт. Вам нравится? Поделитесь своим мнением в комментариях:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector