Ленивые рецепты кукинг нет
Девочки, давайте будем указывать возраст на который рассчитано блюдо. Так будет легче ориентироваться.
А у меня есть ну совсем ленивый рецепт (его и рецептом-то не назовешь) для малышей, начиная месяцев с 9 и до. Верхний предел не ограничен — я сама иногда это кушаю!
Использую на завтрак, вместо молочной каши, когда ну лень что-то готовить (или времени нет — поздно проснулась, а дите орет, есть просит!)
Кипячу молочко, грамм 150, остужаю (можно просто смесь развести) и крошу туда меленько, прямо руками печенье «Мария». Штушки 3-4.
Малая лопает за милую душу!
Шеф-повар
Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 2856
Откуда: Израиль
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 13:03 Заголовок сообщения: | |||
Эт точно.Моим деткам гораздо больше года,а такой ленивый рис у нас очень в ходу.Правда иногда заменяем сосиски на копченые колбаски(возраст едоков позволяет). |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 25.11.2003
Сообщения: 833
Откуда: Эстония-Canada, Winnipeg
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 20:42 Заголовок сообщения: | |
Я люблю ленивый рис, где-то вычитала недавно рецепт ризотто с добавлением молока, т.е. рис в молоке тушится, а потом добавляются овощи и куриная грудка. Если кому-то интересно, я выложу рецепт. Мне такое ризотто пришлось по вкусу Моей дочери 3 года, и она очень любит куриное мясо. Dinask , вчера такую же жарено-пареную катошку с колбасками делала и ещё я яйца добавила |
Шеф-повар
Зарегистрирован: 18.07.2004
Сообщения: 2147
Откуда: эстония
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 21:38 Заголовок сообщения: | |
А моим малышам (и мужу тоже 4ст.л.сахара, 1яйцо, щепотка соли, мука (добавляю на глаз до крутого теста,чтобы не липло к рукам). Тесто делю на четыре части,делаю колбаску из каждого куска,нарезаю ножом на небольшие кусочки.Можно сразу варить в подсоленной воде,можно заморозить.Подавать со сметаной или холодным киселем. |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 18.03.2005
Сообщения: 918
Откуда: USA, MD
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 0:53 Заголовок сообщения: | |
Отличная темка! Всё законспектировала, обязательно сделаю сырники в форме для маффинов и котлетки в микро. Гениальная идея с замораживанием котлет в формочках для льда! Мне это очень подходит, поскольку дочка (3 г) обычно съедает всего 1-2 котлеты, а остальные приходится запихивать в папу, не пропадать же добру. Хочу поделиться советом, может кому и пригодится: Источник ленивые рецептыИсточник: кулинарный блокнот julikene ПонадобитсяДобавлено: Чт Июн 05, 2003 15:22 Заголовок сообщения: Начнем с»ленивого » чесночного супа:На литр молока( довести до кипения) добавить пригоршню чисченого , резанного и протушенного в раст. масле чеснока.Добавить3 желтка , помешивая довести почти до кипения , но не кипятить.Соль , перец.ПОдавать с тертым сыром и крутонами. рыба в фольге( я dелала форель) Надрезать с двух сторон до хребта , слив. масло, чеснок, дольки лимона , стак укропа, соль, перец— в фольгу на25 мин..Чтоб совсем извратиться, можно сок оставшийся в фольге после запекания , слит , добавить 1/2 стак. вина , чеснок, соль перец.Чуть сгустить если понадобится , если нет , вскипятить и подавать с рыбой. Фрикадельки лосесевые: на 2 банки лосося в собственном соку( натуралный), 1 чашка хлебных крошек Ввалившись домой и с трудом удержавшись , чтоб не сxватить из холодильника добрый кусман колбасы и не запить его водой, вы делаете над собой усилие( чтоб пошло легче, хорошо глотнуть че- нить горячительного, коньячек или бренди, напр.)и бросаете пачку пельменей в любимую кастрюльку, пока они там знаете чего , вы жарите с луком банку грибов , засыпаете их ложкой муки и заливаете сливками, всем етим добром вы заливаете пельмешки и запекаете в духовке мин 10, за ето время можно влезть в кукинг и проверить почту.КУшать подано. Источник Ленивые рецепты кукинг нетПирог с картофелем (cаrinа) Последний раз редактировалось: FarHai (Сб Сен 11, 2004 13:59 ), всего редактировалось 1 раз |
СоНышко
Зарегистрирован: 28.01.2003
Сообщения: 8982
Откуда: Минск
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 13:57 Заголовок сообщения: | |
В связи с тем, что в этой теме сбой с ссылками дальше каталог я буду делать со ссылкой на страницу, а не на рецепт. Это, конечно, не так удобно в пользовании, но, к сожалению, иначе не получится. Страница 36 Страница 37 Страница 38 Страница 39 Страница 40 Курица в сливочном соусе. (Анюта 2002) Страница 41 Страница 42 Страница 43 Страница 44 |
СоНышко
Зарегистрирован: 28.01.2003
Сообщения: 8982
Откуда: Минск
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 23:40 Заголовок сообщения: | |
Каталог второй части темы составила для нас JanochkaH ЭФФЕКТНЫЕ «ЛЕНИВЫЕ» БЛЮДА — 2 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ. ГРИБЫ. ОВОЩНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЮШКИ Индюшиная грудка от Нюськи |
СоНышко
Зарегистрирован: 28.01.2003
Сообщения: 8982
Откуда: Минск
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 23:41 Заголовок сообщения: | |
МЯСНЫЕ БЛЮДА. БЛЮДА ИЗ ФАРША ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, ОЛАДЬИ, ЛАЗАНЬЯ, МАКАРОНЫ. ) Источник Adblockdetector |