Ленивые сочники с творогом рецепты

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Всегда под рукой
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. Сочники с творогом ленивые — очень вкусно и очень просто!
  9. Сочники делаю сама, в магазин больше не хожу. Рецепт сочников с творогом
  10. Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях
  11. Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления
  12. Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт
  13. Вкусные сочники с творогом на маргарине по классическому рецепту
  14. Тесто на сочники с творогом по ГОСТу
  15. Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях
  16. Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста
  17. Очень нежные сочни с творогом, как в детстве
  18. Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом
  19. Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)
  20. Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • SOS (50)
  • Видео (36)
  • Вокруг света (92)
  • Геополитика (568)
  • Сербия/Югославия (13)
  • Новороссия (304)
  • Сирия (47)
  • Всё для дневника (156)
  • Аватары, рамочки, благодарности, картинки, смайлик (23)
  • Разделители (18)
  • Схемы (77)
  • Фоны, обои на рабочий стол (23)
  • Вязание крючком (102)
  • Болеро, жакеты, костюмы (14)
  • Для дома (3)
  • Миссони (11)
  • Пальто, жилеты, кардиганы (9)
  • Платья, туники (38)
  • Пуловеры (15)
  • Сумки (2)
  • Узоры, техники вязания, советы (11)
  • Вязание спицами (579)
  • Тёплые пуловеры (63)
  • Деткам (1)
  • Легкие и ажурные пуловеры (160)
  • Легкие кофточки и жакеты. (79)
  • Миссони (23)
  • Пальто, кардиганы, жакеты (113)
  • Пледы, покрывала (9)
  • Разные полезности (16)
  • Сборники (5)
  • Техники вязания спицами (11)
  • Туники, платья, жилеты (78)
  • Узоры (15)
  • Шарфы, шапочки (8)
  • Вязание. И крючок, и спицы (42)
  • Журналы (33)
  • Домашний кинотеатр (17)
  • Женский журнал (351)
  • Альфа-липоевая кислота (2)
  • Ароматика (22)
  • Брови, реснички (11)
  • Всё о волосах (21)
  • Дезодоранты (6)
  • Для зубов (9)
  • Косметика (фирменная) (14)
  • Косметика домашняя (23)
  • Маски (40)
  • Наши красивые ручки (20)
  • Очищение, пилинг (21)
  • Пластика без пластики (9)
  • Похудеть, диеты (53)
  • Пятки как у младенца (10)
  • Разные советы (26)
  • Сода в косметологии (3)
  • Уход за кожей лица (29)
  • Фейслифтинг (38)
  • Женский журнал/Фитнес (102)
  • Восстановительные гимнастики (11)
  • Для разных групп мышц (23)
  • Ноги, ягодицы (8)
  • Пилатес, йога (5)
  • Полезные советы (5)
  • Пресс, талия (24)
  • Растяжка (9)
  • Руки, грудь (8)
  • Спина, осанка (3)
  • Упражнения для похудения (6)
  • Животные (77)
  • Всё про собак (11)
  • Всякие разные (38)
  • Кошки и другие кошастые (29)
  • Жизнь как она есть (42)
  • Здоровое питание (54)
  • Вода (5)
  • Злаки, семена (9)
  • Кисломолочные (1)
  • Масла (3)
  • Пряности (5)
  • Сода (5)
  • Фрукты, соки (9)
  • Здоровье (исцели себя сам) (497)
  • Боремся с онкологией (23)
  • Голова (гипертонии-гипотонии и др) (28)
  • ЖКТ (в т.ч. кишечник, кот. наше всё))) (35)
  • Иммунитет (6)
  • Кожа, как персик. а также волосы и ногти (62)
  • Лечим почки (18)
  • Лёгкие, бронхи (17)
  • Лимфа, кровь (3)
  • Между нами, девушками, говоря (37)
  • Мужчинам (5)
  • Нервы (15)
  • О разном (20)
  • Омоложение (30)
  • Поджелудочная — это наше почти всё. (6)
  • Простуда (5)
  • Сердечно-сосудистый вопрос (21)
  • Спина-ноги (артрозы-остеохондрозы и др) (51)
  • Травки-муравки (16)
  • Ухо-горло-нос/горло (11)
  • Ухо-горло-нос/нос (8)
  • Ухо-горло-нос/ухо (13)
  • Чтобы печень не отпала:))) (19)
  • Щитовидная железа (6)
  • Эти глаза напротив (17)
  • Это интересно (14)
  • Интернет, компьютер (59)
  • Интернет (24)
  • Компьютер (33)
  • Искусство (121)
  • Акварель (21)
  • Графика, рисунок (15)
  • Инсталляции (11)
  • Кондитерское искусство (2)
  • Куклы (11)
  • Масло (34)
  • Металл, ковка (8)
  • Фарфор, стекло (10)
  • Ювелирное искусство (8)
  • История (143)
  • Российская империя (72)
  • СССР/Великая Отечественная война (21)
  • Великий Октябрь (12)
  • Русь (7)
  • Европа (4)
  • Красота нашего дома (186)
  • Домоводство. Полезные советы (55)
  • Интерьер (52)
  • Сад,огород (14)
  • Экологически безопасные средства чистки и мытья (29)
  • Кулинарная книга (648)
  • Закуски, салаты (53)
  • Мясо (43)
  • Рыба и морепродукты (37)
  • Блинчики, оладьи (13)
  • Десерты (41)
  • Картофель плюс (21)
  • Кексы (21)
  • Лаваш (12)
  • Овсянка (20)
  • Печенье (30)
  • Печём вкусно несладкое (55)
  • Печём вкусно сладкое (30)
  • Печём универсальное тесто (29)
  • Пироги (40)
  • Полезные советы (40)
  • Приправы, маринады и так далее (15)
  • Птица (26)
  • Рис (1)
  • Соленья (17)
  • Супы (11)
  • Торты, пирожные (55)
  • Хлеб (29)
  • Яблочные фантазии (20)
  • ЛиРу, любовь моя (126)
  • Блоггеру (11)
  • Всё про коды (23)
  • Всё про схемы (5)
  • Добавляем музыку и видео (10)
  • Как устроен ЛиРу (28)
  • Оформление сообщений в дневнике (15)
  • Полезные советы (33)
  • Личности (62)
  • Магия для всех (345)
  • Деньги, процветание (54)
  • Дети (3)
  • Дом (13)
  • Заговоры от болезней (19)
  • Исполнение желаний (39)
  • Исцеляющие картинки (7)
  • Любовь, семья (16)
  • На удачу, от неприятностей (52)
  • Обо всем понемножку (27)
  • Руны (100)
  • Симорон (28)
  • Мода и стиль (137)
  • Аксессуары (7)
  • Гардероб. Практические советы (44)
  • Журналы мод (19)
  • История моды (11)
  • Ретро (10)
  • Шитьё (45)
  • Моя Родина — СССР (223)
  • Развал СССР (80)
  • Экономика СССР (27)
  • Социализм — общество будущего (26)
  • Моя страна (2200)
  • Проблемы России (135)
  • Аналитика и актуальный комментарий (116)
  • Государство (110)
  • Прогнозы (проверить в будущем) (41)
  • Борьба с коррупцией (111)
  • Ваше мнение (183)
  • Россия-Запад (181)
  • Идеология и патриотизм (209)
  • К 70-летию Победы/Великая Победа (184)
  • Крым (289)
  • Крымские истории (13)
  • Оборона и безопасность (53)
  • Образование и наука (42)
  • Русская весна (121)
  • Сделано у нас (47)
  • Севастополь — мой город (343)
  • Спорт (15)
  • Что нам делать с национал-предателями (120)
  • Экономика и финансы (178)
  • Я влюблен в тебя, Россия! (113)
  • Мудрость (96)
  • Афоризмы, высказывания, мысли (48)
  • Притчи (11)
  • Цитаты (18)
  • Музыка (85)
  • Мы — славяне (4)
  • Полезные ссылки (23)
  • Поэзия (74)
  • Праздники (75)
  • Всё про Новый год (49)
  • Поздравления (15)
  • Психология (45)
  • Религия, христианство, православие (68)
  • Молитвы (29)
  • Мысли по поводу (10)
  • Сны Богородицы (24)
  • Рукоделие (13)
  • Украина, что с тобой происходит?! (1113)
  • Аналитика и актуальный комментарий (310)
  • Вестники революции (с) (165)
  • Мнения (321)
  • Примерная хронология событий (295)
  • Учиться до полной учености! (101)
  • Английский язык (22)
  • В помощь изучающим иностранные языки (14)
  • Испанский язык, французский язык (11)
  • Итальянский язык (23)
  • Русский язык (25)
  • Фотография (117)
  • Природа, пейзаж (27)
  • Советы новичкам (3)
  • Фотографы (32)
  • Художественная фотография (27)
  • Фотошоп (76)
  • Программы фотошоп (21)
  • Уроки по фотошоп (26)
  • Это интересно! (114)
  • Народы, обычаи, традиции (36)
  • Разное (76)
  • Юмор (259)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сочники с творогом ленивые — очень вкусно и очень просто!

Сочники делаю по разным рецептам, но Сочники с творогом ленивые нравятся больше всего. И не только из-за простого приготовления, но и по вкусу.

  • творог 250 гр
  • масло или маргарин 200 гр
  • мука 2 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
Читайте также:  Рецепт кремов для бисквитных тортов

Масло растапливаем и замешиваем вместе с творогом густое тесто. Делаем плотный шар. Возможно, муки потребуется и больше, зависит от твердости творога. У меня шар выглядит маленьким. Он и есть маленький, потому что это половинный рецепт от состава. Убираем в холодильник на 30 минут ( не всегда делаю, разницы большой нет).

Теперь этот шар делим на части и скатываем шарики. У меня получается 8. Из полного состава выйдет 16 штучек. На рабочей поверхности это не мусор, а старость доски)))

Берем шарик и на горке песка разминаем в лепешку. Складываем песком внутрь, получается половинка, и снова давим на песок. Еще раз сгибаем песком внутрь в четвертинку и снова на песок.

Выкладываем на противень песком наверх.

Пеку в духовке на максимуме минут 20-25. Раз на раз не получается. Сегодня они получились низкие, а иногда бывают высокие, почти как булочки. Зависит это от густоты творога. Лучше брать потверже, тогда сочники будут плотнее и выше. А у меня как раз был чересчур мягкий. Но мне потоньше даже больше нравятся. Очень сочные.

Сочники с творогом ленивые хороши и в холодном виде, а теплые просто тают во рту. Делаю иногда и с начинкой внутри, но предпочитаю эти.

Источник

Сочники делаю сама, в магазин больше не хожу. Рецепт сочников с творогом

Всем привет, мои дорогие кулинары!

Рада видеть Вас на моем канале «Домашние рецепты от Алины». Для меня очень важно, что Вы читаете мои статьи. Спасибо Вам! Обязательно подписывайтесь на мой канал.

Сегодня я хочу поделится с Вами изумительным рецептом сочных сочников с творогом.

Я очень люблю сочники и первый раз их попробовала в Казани, какие же они были вкусные! Не передать словами. Решила я их приготовить сама и знаете, они получились очень вкусными! Давайте уже готовить.

мука 2 стакана (сколько возьмет тесто)

Для начала займемся тестом. В миске взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, маслом и солью. В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к яичной массе. Вымешиваем тесто, если необходимо добавьте еще муки. Формируем шар и оставляем отдыхать минут на 20-30.

Взбейте яичный белок до устойчивых пиков. В миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, сметану и взбитый белок. Перемешиваем, если начинка жидкая, добавьте 1 ложку муки. Начинка готова!

Делим шар теста на 2 части, раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки желаемого размера.

На половинку кружочка выкладываем начинку, накрываем второй половинкой. Не обязательно защеплять края.

То же самое проделываем со всеми кружочками.

Сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сочники желтком (желток смешать с водой 20 гр. или молоком).

Отправляем сочники в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (до румяности) . Ставим чайник и ждем!

Спустя 20 минут достаем сочники и наслаждаемся чаепитием.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал . Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:

Источник

Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Сочники с творогом, молочный коржик и колечко с орехами – о, как это вкусно! Наверное, не преувеличу, если назову эти кондитерские изделия культовыми для целой эпохи, …и навсегда. Для взрослого человека сегодня – это вкус детства, для молодежи – что-то настоящее, о чем так мечтательно вспоминают родители.

Приготовить эту выпечку можно в домашних условиях. В рецептуре нет экзотических составляющих, из оборудования потребуется только духовка, скалка и руки повара. Сочники с творогом, приготовленные дома, получаются ничуть не хуже покупных. И даже лучше. Для их приготовления выбираются качественные продукты, а не смесь порошков с буквой «Е», и делаются они с любовью.

Я их часто готовлю, чтобы дети взяли их в школу для перекуса. Да и взрослые могут попить кофе в свой перерыв с вкусной домашней выпечкой. Сладости в любом случае богаты углеводами, что в данном случае хорошо (если без фанатизма) – мозгу школьников и работников будет чем подпитаться. Но в отличие от популярного мишки с начинкой, в сочнике есть еще и творог, то есть белок. Сравним: в мишке 5 г белка, 15 г жира и 60 г углеводов. А в сочне 10 г белка, 15 г жира и 35 г углеводов и ни одного грамма химии.

Только первый раз кажется, что это сложная выпечка. У опытной хозяйки активного времени на их приготовление уходит минимум. Тесто простое, послушное. Не бывает так, чтобы оно не получилось. Тесто получается всегда! А начинка в этой выпечке еще проще.

Единственное условие, для успеха нужны только качественные продукты. В частности, творог должен быть натуральным. Творог из растительного суррогата вытечет при выпечке.

Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления

Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.

Кстати, в разных регионах это чудесное лакомство имеет немного разные названия. Где-то это сочники, а где-то (например, в Питере) это сочни (одна штучка – сочень).

Состав ингредиентов:

  • маргарин (или любой другой кулинарный жир) – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • мука – около 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 порция;
  • творог средней жирности – 0,5 кг;
  • сахар в начинку – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ароматизатор (ванильный сахар) – 1 порция.

Приготовление:

1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.

В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.

2. Ввести в смесь сметану.

3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.

4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело. Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.

Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.

5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.

Читайте также:  Рецепт приготовления бараний ноги

Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.

6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.

7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.

8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.

9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.

Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.

Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт

Если по каким-то причинам нет возможности использовать сметану (например, забыли купить или не было в ближайшем магазине), не беда, для приготовления сочников, можно воспользоваться следующим рецептом. У него есть несколько преимуществ. Например, можно взять творог меньшей жирности, и не добавляя в него сметану (с жирностью 10% и больше), в результате снизить общую калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • творог кремовой консистенции – 450 г;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • разрыхлитель и соль – по 1 щепотке;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом подготовить начинку: смешать творог, одно яйцо, сахар и 60 г муки с помощью миксера. Отставить в сторонку. Необходимо подождать, чтобы мука немного набухла, заработала.

2. Для теста смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и взбить на средней скорости до легкой, гладкой массы.

3. Продолжая работать миксером, просеять по немного муку в тесто. Когда техника перестанет справляться, промесить тесто руками.

4. Тесто должно получиться очень нежное, мягкое. Разделить его на порционные колобки. Прямо на листе для выпечки руками сформировать лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто в сочник. Заготовку лучше немного защипнуть по сторонам, оставив открытыми спереди.

5. Возможны два варианта оформления выпечки: смазать яйцом перед выпечкой и получить глянцевую поверхность, и не смешивать, но перед подачей посыпать сахарной пудрой.

6. Выпекать около 1/3 часа на среднем огне. Проверить готовность сочников можно по внешнему виду. Тесто здесь тонкое, поэтому если они выглядят готовыми, то они действительно пропеклись.

Это один из самых простых рецептов. Сочники получаются нежными внутри с немного слоистой структурой. При этом набор продуктов требуется минимальным. А трудозатрат уходит еще меньше.

Вкусные сочники с творогом на маргарине по классическому рецепту

Некоторые хозяйки принципиально предпочитают использовать в выпечке маргарин. Он стоит немного дешевле масла, при хорошем качестве является безопасных продуктом, и только он придает выпечке особый, сливочно-карамельно-ванильный аромат. Тесто по этому рецепту получается чуть сдобное, чем простое песочное.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • маргарин или спред – 100г;
  • сахар – 130 г (из них 50 г в тесто, остальное в начинку);
  • яйца – 2 шт. (С0 или 3 шт. С1-С2)
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин и разрыхлитель – по 1 щепотке;
  • творог – 250 г.

Этапы приготовления:

1. Маргарин порубить ножом на кубики, добавить муку. Руками растереть их вместе до получения мелкой, чуть влажноватой крошки. Добавить соль и разрыхлитель и перемешать.

2. В полученной массе сделать углубление, вбить в него яйца и добавить сметану. Сначала вилкой смешать жидкие продукты, потом захватывая муку с краев получившегося кратера, замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник, чтобы оно остыла и стало более тугим.

4. Для начинки взбить один белок с сахаром (желток отложить, он понадобится для смазывания). В белок ввести творог, смешать. Добавить муку через сито (2 ст. л.) и приготовить однородную начинку.

5. Из теста сделать круглые заготовки, толщиной не более 5-6 мм, разложить на них начинку. Сложить конвертиком, оставив край открытым. Смазать сочники желтком и отправить в духовку готовиться на ½ часа при 180 градусах.

Сочни получаются очень вкусными!

Тесто на сочники с творогом по ГОСТу

ГОСТ на выпечку подразумевает достаточно строгую рецептуру, разработанную специалистами пищевого производства. А, значит, готовить по этим описаниям можно даже новичку, результат гарантированно порадует.

Требуемые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Приготовление:

1. В теплое масло всыпать пудру и смешать миксером до беловатой родной массы.

2. Муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать в миску, быстро замесить тесто. Оно получается такое нежное, что до самого конца замешивается ложкой.

Выпечку обязательно надо солить. Большая и самая частая ошибка новичков: «зачем солить сладкие блюда?». Соль в данном случае работает как усилитель вкуса, она позволяет раскрыться всем продуктам, чтобы в итоге они ощущались своими гранями вкуса, а не только общей сладостью.

3. Завернуть колобок из теста в целлофан и положить в холодильник. После с ним можно работать.

Тесто для сочников, приготовленное по ГОСТу по сути является хорошим вариантом песочного теста. Из него можно приготовить и коржики, простое печенье и даже открытый пирог с какой-нибудь густой начинкой, например с джемом.

Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях

Тесто поэтому рецепту получается слоенно-песочным. Из него можно приготовить не только сочни, но и печенье под названием «гата». Сочники же будут очень фактурными: тесто хрупким и суховатым, а начинка нежно-кремовой. На контрасте выходит интересное сочетание.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кондитерский жир (можно масло) – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и разрыхлитель – по 1 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крахмал или смесь для пудинга – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой до крошки.

2. В стакан влить кефир, вбить в него яйцо, добавить соль, ванилин и разрыхлитель и сахар. Смешать.

В данном рецепте покойно можно использовать сод. Она полностью погасится кефиром, будет работать как надо и не оставит неприятного привкуса.

3. Влить жидкость в мучную смесь и приготовить мягкое, эластичное тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на 20 минут и больше.

4. Такое тесто можно приготовить в большом количестве и отложить часть на хранение в холодильник до 2-х суток. Его можно и заморозить на пару месяцев

5. Приготовить начинку по вкусу или использовать готовую творожную массу с добавлением незначительного количества крахмала. Сформировать сочники.

Читайте также:  Рецепт воздушного бисквита с разрыхлителем

Выпекать их надо на среднем огне 20-30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Важно использовать пудру непосредственно перед подачей, так как со временем она начнет «таять». В магазинах продается так называемая «нетающая» пудра – продукт химической продукции со вкусом пластика, не рекомендую ее пробовать.

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста

В магазинах, в холодильных ларях с полуфабрикатами можно найти тесто любого вида. Набирает популярность песочное, многие производители охотно выпускают его на своих предприятиях. Выбор очень хороший: сладкое и нет, на маргарине, сливочном масле и даже на каких-то экзотических жирах.

Для приготовления сочников подойдет самое простое сладкое песочное тесто. Сделать его можно самостоятельно, но покупка сэкономит время, а денег будет стоить почти тех же, что продукты на него.

Необходимые ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка сорта М – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 50 г.

Этапы приготовления:

1. Тесто разморозить. Для этого заранее переложить его из морозилки в холодильник на несколько часов, чтобы оно не спеша оттаяло. Обычно производители указывают на упаковке, как надо размораживать их тесто.

2. Для начинки блендером пробить творог с сахаром и одним яйцом. Добавить немного манки, перемешать и оставить на некоторое время, что бы крупа набухла.

3. Из теста сделать маленькие тонкие коржики, диаметром 7-12 см, толщиной около 5 мм. На одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой теста.

Выпекать 25-3 минут. Духовка должна быть прогретой. Температура выпечки – 190 градусов.

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

Домашняя уютная выпечка помогает улучшить настроение, позитивно посмотреть на мир, поставить на паузу бешеный ритм жизни хотя бы на несколько минут. В общем, домашние пирожки, сочни и печенье работают лучше любого психолога и коучтренера.

Приготовьте сочни по следующему рецепту, попробуйте съесть их с ароматным чаем или с кружкой теплого молока, и все поймете!

Продукты для теста:

  • мука – примерно 380 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана жирностью 20-25% – 130 г;
  • яйцо – 60 г (1 шт. С1-С0);
  • масло – 100 г;
  • соль и сода – по щепотке.

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо (белок в начинку, желток на смазку) -1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

1. Масло немного погреть, до мягкости. Добавить сахар и растереть вилкой или веселкой. После по очереди добавить яйцо и сметану и смешать до получения легкой пышной консистенции.

2. Просеять муку в яичную смесь. Сначала работать лопаткой, затем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягкое, но послушное. Для того, чтобы тесто немного уплотнилось и отдохнуло, отправить его в холодильник.

3. Для нежной начинки с консистенцией как у пудинга потребуется хороший гладкий творог. Если он крупинчатый, его можно протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, сметану, муку и манку, смешать веселкой до ровной, приятной массы.

4. Тесто раскатать и вырезать формочками. Толщина заготовок должна быть около 5 мм. Слишком толстые будут медленно готовиться, а тонкие превратятся в хрустящее печенье.

5. Распределить начинку, сформировать. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать при 200 градусах около 1/3 часа.

Тесто получается нежное, по вкусу очень похоже на молочные коржики. А начинка просто бесподобна.

Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом

Тесто, приготовленное по следующему рецепту послушное, готовится просто, а хранится долго. Его можно держать несколько дней в холодильнике и выпекать изделия по мере их исчезновения. Тесто можно замораживать. Вкус выпечки после этим манипуляций совершенно не портится. Когда настанет час икс, тесто просто надо достать из морозилки и приготовить сочники.

Состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана высокой жирности – 4 ст.ложки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль и сода – по щепотке.

Приготовление:

1. В чаше комбайна смешать сметану с сахаром, после добавить яйцо.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. В полученную массы забросить масло и продолжить взбивать.

3. Добавить 2/3 муки. Взбить на средней скорости. Снять тесто с венчика и переложить на стол, присыпанный мукой.

4. Вручную домесить тесто так, чтобы оно оставалось мягким, но хорошо отлипало от рук.

Все, тесто готово. Его надо разделить на порции и убрать в пакеты. Если готовить сочники надо сразу, тесто должно отдохнуть в прохладе минут 20.

Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)

Рецепт классических сочников- хорошая основа для ПП-варианта. В песочном тесте можно заменить часть муки овсяной, цельнозерновой или кукурузной. И взять за основу тот рецепт, где есть яйца, а значит, меньше жира. Сделать полезной начинку еще проще: для сладости можно добавить мед, сухофрукты или банан, а сам творог выбрать маложирный.

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • мука пшеничная – около 250-300 г (до нужной консистенции теста);
  • творог маложирный – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Один банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахарную пудру, масло и смешать.

2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть как песочное, только чуть рассыпаться (не липнуть).

3. Для начинки растереть банан с творогом.

Сформировать изделия. С таким тестом будет непривычно работать. Если делаете заготовки на рабочей поверхности, то переносить их на противень лучше лопаточкой, чтоб они не развалились. Выпекать как обычно 20-30 минут при 190 градусах.

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?

Очень простой рецепт приготовления, сотворить такую выпечку не составит труда никому, а как вкусно! В сто раз лучше магазинных! Все очень просто и доступно, попробуйте приготовить.

Весь пошаговый процесс приготовления, смотрите в видео:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Вот такие простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки! Такая вкуснота по душе всем и взрослым, и детям. Очень надеюсь, что рецепты пришлись Вам по душе и Вы будете с удовольствием готовить для своей семьи!

Не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять на просторах интернета, а также делитесь ею с друзьями в социальных сетях! Держать обратную связь предлагаю в комментариях, пишите какой рецептик больше всего приглянулся, а может у Вас имеется свой фирменный, буду очень рада если поделитесь им!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector