- Ленивые вареники для детей от года
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ленивые вареники для детей от года»
- Оценить рецепт Ленивые вареники для детей от года:
- Детские ленивые вареники
- Ленивые вареники для детей от 1 года. Очень простой рецепт
- Ленивые вареники для ребенка (от 1 года)
- Польза ленивых вареников для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Ленивые вареники из творога – рецепт
- Вам понадобится
- Как приготовить ленивые вареники для ребенка – видео
- Ленивые вареники: очень вкусные рецепты, как в детском саду
- Ленивые вареники – рецепт из творога, как в детском саду
- Очень вкусные ленивые вареники из манки
- Творожные ленивцы без муки
- Ленивые вареники с картошкой (украинский рецепт)
- Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники из творога для детей (вкус детства)
Ленивые вареники для детей от года
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Детское питание может быть разнообразным. И даже для ребёнка, которому всего один год, можно предложить не один рецепт, который будет полезен и безопасен. Смотрите, как приготовить вареники для детей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые вареники для детей от года»
Оценить рецепт Ленивые вареники для детей от года:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Заменила пшеничную муку на рисовую, так полезнее. Получилось очень вкусно, теперь самый любимый рецепт.
Варенички получились супер
Для того, чтобы консистенция теста была как на фото, муки нужно почти в 2 раза больше. Я не спец по вареникам и небольшой их любитель, но этот рецепт не понравился. Как резина. Готовила для ребенка 14 мес. И ему не очень понравилось. Поел немного только благодаря соусу из йогурта и сметаны. Делаю по другому рецепту без яиц. Ест с удовольствием. Вареники по тому рецепту выглядят не так эстетично зато нежные и муки гораздо меньше. Но конечно, это дело вкуса.
Спасибо за рецепт, очень вкусно и дети оценили, ели с аппетитом))
Моему сыну очень понравилось. Спасибо за рецепт.
5 столовых ложек муки- это очень мало. Мне пришлось добавить 10 с горочкой. И то, этого было мало. У автора какие- то особенные ложки.
Источник
Детские ленивые вареники
Лучшим завтраком для ребенка считаются ленивые вареники. Заряд витаминами и полезными минералами для активного детки обеспечен. Кушают малыши это блюдо с огромным удовольствием. Не нужно изобретать велосипед. Подайте своему чаду к чаю ленивые вареники. Очень удобно сразу сформировать побольше вареников и отправить их в морозильную камеру. Наутро останется лишь вскипятить воду и сварить порцию полезного завтрака. Ленивые вареники для ребенка.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 3 ст. л
- соль – небольшая щепотка
- творог жирностью 5% – 200 г
- сахарный песок – 2 ст. л
- Творог перед приготовлением вареников необходимо протереть через мелкое сито. Это насыщает кисломолочный продукт кислородом, подпушивая его. Вареники получатся нежными и воздушными.
- Добавить к творогу яйцо и хорошо размять смесь вилкой.
- Положить в тесто соль, сахар и муку. Замесить.
- На стол или дощечку насыпать пригоршню муки. Отделить часть теста и на муке слепить длинную колбаску. Разрезать колбаску на «пятачки».
- Каждый пятачок обмакнуть с двух сторон в муку и немного придавить пальчиком, придавая ему форму диска.
- Вскипятить воду. Варить вареники 5 минут после того, как они поднимутся на поверхность воды.
Вынуть варенички шумовкой. Добавить к ним кусочек сливочного масла или домашней сметаны.
Источник
Ленивые вареники для детей от 1 года. Очень простой рецепт
Очень вкусный и простой рецепт ленивых вареников.
Понравится и детям и взрослым.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1 стакан
- Творог — 500 гр.
- Ванилин по вкусц
- Сахар — 3 ст.ложки
- Соль по вкусу.
Вбиваем в яйца сахар и соль, после растворения ингредиентов добавляем творог.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем колбаски и режем ножом (нож нужно опустить перед этим в муку, чтобы тесто не прилипало) шайбочки, можно сделать из них шарики как на 3 фото.
Колбаски раскатываем влажными руками (постоянно руки увлажняем), это позволит использовать меньше муки.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения, можно чуть-чуть подсолить.
Опускаем наши вареники в кипящую воду, после того как они всплывут варим ещё 1 минуту.
Подаём горячими со сметаной или джемом и приятного вам аппетита!
Смотрите другие рецепты на моём канале по ссылкам ниже
Источник
Ленивые вареники для ребенка (от 1 года)
Чем старше становится малыш, тем больше блюд с общего стола он может кушать. Это значительно облегчает задачу мамы – накормить всю семью. С другой стороны, маме необходимо позаботиться, чтобы питание для всех было полезным и здоровым. Универсальное блюдо и для взрослых, и для детей – ленивые вареники.
Польза ленивых вареников для ребенка
Ленивые вареники готовят из творога. Это очень полезный продукт для детей. Он содержит белок, который легко усваивается, кальций – для здоровья зубов и костей, богат витаминами группы B и витамином С.
По сравнению с обычными варениками с творогом в ленивых варениках меньше муки, которая плохо усваивается годовалым малышом, зато много полезного творога.
Консистенция вареников позволяет справиться с блюдом даже малышу: мягкие вареники легко жуются. А размер может быть таким, чтобы легко помещаться во рту. Вареники легко поддеваются на вилочку, что научит кроху управляться с приборами самостоятельно.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Для приготовления вареников используйте только свежий творог. Если покупаете продукт в магазине, обращайте внимание на дату изготовления творога.
- Если вы привыкли готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, то для вареников подойдет творог, приготовленный самостоятельно. Преимущество творога, приготовленного дома, перед магазинным творогом в том, что вы будете уверены в продукте. Он совершенно точно будет свежим и не будет содержать никаких добавок.
- Творог в чистом виде начинают вводить в качестве прикорма, в возрасте 7-8 месяцев. Начинают с 1 чайной ложки. К году малыш может съедать в сутки 40-50 граммов творога.
- Годовалому малышу можно предложить для первого знакомства несколько ленивых вареников. Если все пройдет хорошо, то, постепенно увеличивая число вареников, доведите количество до полноценной порции.
- Ребенку старше года нравится лепить из теста. Рецепт ленивых вареников из творога для детей настолько прост, что к приготовлению можно привлечь и едока.
Ленивые вареники из творога – рецепт
Выясним, как делать ленивые творожные вареники, чтобы они пришлись по вкусу всей семье.
Вам понадобится
- творог – 200 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- мука – примерно 3-4 столовые ложки;
- сахар – примерно 2 чайные ложки;
- соль – на кончике чайной ложки для теста и столько же для подсаливания воды.
Рассмотрим приготовление ленивых вареников с творогом, воспользовавшись пошаговым рецептом.
- Перетрите творог с сахаром и солью.
- Добавьте яйцо.
- Хорошо вымешайте при помощи блендера.
- К полученной массе добавьте муку. Вымешайте тесто так, чтобы оно было однородным и не прилипало к рукам.
- Скатайте его в «колбаску» диаметром до 2 см. В этом вам отлично поможет малыш.
- Получившуюся заготовку нарежьте на небольшие кусочки и немного сплющите их, прижимая центр каждого кусочка пальцем. Слегка присыпьте мукой.
- Вскипятите и немного подсолите воду, положите ленивые вареники. После того как вареники всплывут, варите их еще примерно 3-5 минут.
- Ваш ужин готов!
Если у вас есть вдохновение и время, можно сделать вареники, придав им необычную форму: из теста сделайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте, пользуясь формочками для печенья, фигурки. Их также нужно посыпать мукой и варить в подсоленной воде.
Деткам придутся по душе варенички в виде звездочек и цветочков, грибочков и сердечек.
Малышам постарше можно предложить сметану. Красиво смотрятся ленивые вареники, украшенные вареньем или свежими ягодами.
Как приготовить ленивые вареники для ребенка – видео
Из короткого видео вы узнаете, насколько просто и быстро можно сделать и сварить ленивые вареники. Это вариант быстрого завтрака или легкого ужина для всей семьи. Приятного аппетита.
Заботливые мамы следят за рационом своего малыша и стараются сделать питание сбалансированным и здоровым. Ленивые вареники из творогаисключительно полезны абсолютно для всех, а простота рецепта сэкономит мамино время, которое она потратит для игр и прогулок с детьми, а не стоя у плиты.
Также можете попробовать приготовить суфле из творога.
Источник
Ленивые вареники: очень вкусные рецепты, как в детском саду
Доброго дня всем!
Как заранее обещает название, ленивые вареники представляют собой простое и быстрое в приготовлении блюдо. Наверняка, многим знаком этот вкусный и сытный завтрак из детского сада или в исполнении бабушки. Впрочем, по душе такое угощение не только малышам.
«Ленивцы» прекрасно подходят для обеденного перекуса и взрослым. Как правило, их готовят из творога или картофельного пюре, дополняя различными соусами или топпингами.
Для того чтобы их приготовить, не нужно ни сложных ингредиентов, ни особых умений. Кроме того, такие галушки прекрасно хранятся в морозильной камере в своем «сыром» виде, поэтому ими можно запастись на несколько завтраков, ужинов или обедов вперед.
В этой статье вам предложено несколько вариантов приготовления ленивых вареников, каждый из которых по-своему хорош. Экспериментируйте, пробуйте, и может быть уже вскоре без этого сытного угощения вы не сможете представить свой рацион.
Ленивые вареники – рецепт из творога, как в детском саду
«Классический» вариант ленивых вареников, в котором основным ингредиентом является творог.
Галушки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и легки для усвоения организмом.
А тонкий сливочный вкус способен просто свести с ума!
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло – 3 столовых ложки;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- 0.5 кг творога;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- Мука – 100 г.
Последовательность:
Творог пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Важно! Также можно протереть его через сито – в таком случае вареники выйдут особенно нежными.
Смешайте его с солью и сахаром. В эту же емкость разбейте яйца и вылейте заранее растопленное масло.
Добавьте муку в полученную массу.
В результате должно получиться мягкое творожное тесто, не слишком густое для лепки вареников.
Скатайте массу в толстый жгут, а потом разделите его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатайте в колбаску, а затем придавите ее.
Получившийся рулетик разрежьте на еще более маленькие кусочки, вот так как показано на этом фото.
В кипящую воду опускайте заготовки, следя за тем, чтобы они не слипались. Когда галушки начнут всплывать, подождите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
Приятного аппетита, друзья!
Очень вкусные ленивые вареники из манки
Этот способ приготовления придется по душе тем, кому тесто на муке кажется грубоватым. Что тогда делать? Скоро узнаете, все сами.
В этой интерпретации оригинального рецепта мука заменяется манкой. И результат получается… впрочем, не стоит о нем говорить. Это нужно попробовать!
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо;
- Сметана;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Творог – 200 г;
- 3 столовых ложки манки;
- Сливочное масло.
Последовательность:
Творог пропустите через сито, чтобы он был однородным. Также при необходимости отожмите его, иначе тесто получится слишком жидким.
Манку немного прогрейте. К творогу добавьте взбитое с сахаром яйцо, манку и посолите. Все перемешайте.
Выложите тесто на стол. Отщипывая от него небольшие кусочки, скатывайте из них жгутики толщиной около 2 см. Затем каждый из них разрежьте на еще более маленькие ромбики, которые и будут нашими галушками.
Небольшую кастрюлю наполните водой до половины. Добавьте соль и дождитесь закипания жидкости. Аккуратно опускайте в кипящую воду вареники один за другим, следя за тем, чтобы они не слипались.
Когда галушки будут готовы, шумовкой разложите их по тарелкам. Дополнить блюдо по вкусу можно сметаной, сахарной пудрой, джемом, медом и многим другим. Приятных открытий!
Творожные ленивцы без муки
Еще один вариант приготовления творожных вареничков, но опять же без муки. Этот рецепт, возможно, даже более прост, чем предыдущий. Однако по степени нежности и вкусовым качествам готовое блюдо в этом случае выходит ничуть не хуже.
Необходимые ингредиенты:
- 1 упаковка творога (180 г);
- 4 столовых ложки манной крупы;
- Сахар – 1 ст. л.;
- 0.5 чайной ложки соли;
- Яйцо.
Последовательность:
Выложите творог в тарелку и разомните вилкой.
Добавьте сахар и соль, яйцо, манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало более плотным.
На стол выложите нашу творожную массу и налепите из нее множество небольших шариков.
Запустите галушки в кипящую подсоленную воду. Минут через пять, когда заготовки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и разложите по тарелкам.
Подавать их нужно, сдобрив сливочным маслом. Впрочем, при желании можно добавить в них джем, сгущенку или даже мед. Приятных впечатлений!
Ленивые вареники с картошкой (украинский рецепт)
Если легкие творожные вареники станут прекрасным питательным завтраком, то на обед и ужин хочется чего-нибудь поплотнее. В этом случае можно приготовить ленивцы из картошки. Сытные и не менее вкусные, они станут прекрасным украшением семейного стола. Пробуйте друзья, ммм… это очень смачно!
Необходимые продукты для теста:
- Мука – 1.5 стакана;
- 2 яйца;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Картофель – 1 кг;
- Соль.
- Луковица – 1 шт.;
- Тертый домашний сыр;
- Бекон или сало – 100 г.
Последовательность:
Картошку, отваренную в подсоленной воде, растолките в пюре. Разбейте в него яйца, добавьте муку и крахмал. Посолите еще, если будет необходимость.
Все тщательно перемешайте. В результате должно получиться вот такое вот мягкое тесто:
Из теста скатайте две толстых колбаски, каждую из которых разрежьте на маленькие кусочки. Это наши будущие лакомства.
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее кипятиться. В это время займитесь приготовлением заправки.
Для этого нарезанное небольшими кусочками сало или бекон обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Затем добавьте разрезанные на четвертинки колечки лука и, помешивая, готовьте мясо еще 6-10 минут.
Вареники опустите в кипящую воду и посолите. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще 3-4 минуты и снимайте с огня.
Шумовкой выложите галушки в отдельную емкость и тщательно перемешайте с заправкой. При желании можно украсить все тертым сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами
Не стоит думать, что состав ленивых вареников ограничивается рядом простых ингредиентов. Эксперименты здесь не только возможны, но и приветствуются. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт картофельных галушек с грибами.
Их яркий насыщенный вкус наверняка не оставит вас или ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- 70 г муки;
- 4 картофелины;
- 20 г сливочного масла;
- 200 г грибов;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- Соль и перец по вкусу.
Последовательность:
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите его в подсоленную кипящую воду и отварите, а затем приготовьте пюре. Когда оно немного остынет, разбейте в емкость с пюре яйцо и поперчите.
Высыпав в эту же чашку просеянную муку, руками замесите тесто для галушек. Оно должно быть в меру эластичным и мягким.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на две равные части, из каждой из которых скатайте толстый жгут.
Получившиеся рулетики разрежьте на небольшие кусочки. Это могут быть треугольники, ромбики, прямоугольники и т. д. Выложив будущие галушки на доску, уберите их в морозильную камеру.
Тем временем наберите кастрюльку воды и поставьте ее на огонь. Вымытые и очищенные грибы порежьте колечками и обжарьте с нашинкованным луком на растительном масле. Когда вода закипит, посолите ее и закиньте творинки.
Подавать готовые галушки к столу нужно вперемешку с грибами. При желании можно добавить сметану или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога для детей (вкус детства)
А теперь еще один вариант, который хочу показать вам в видеоформате. Надеюсь вам тоже придется по душе и станет одним из любимых или даже фаворитом на вашей кухне.
Друзья, до свидания! Лепите ленивые вареники быстро и кормите свою любимую семейку таким очень вкусным угощением. Пусть домочадцы пальчики облизывают.
Всем до скорого! Не забудьте поставить лайк и подписаться в группу в одноклассниках.
Источник