Ленивые вареники рецепт едим дома

Содержание
  1. Любимые домашние вареники: 10 рецептов от «Едим Дома»
  2. Вареники с картофелем и шпинатом
  3. Вареники с творогом по рецепту Юлии Высоцкой
  4. Заварное тесто для вареников на молоке
  5. Ленивые вареники с тыквой
  6. Вареники с белыми грибами и беконом
  7. Вареники или пельмени из льняного теста с булгуром
  8. Вареники с картофелем и грибами
  9. Вареники с вишней
  10. Вареники с картофелем, беконом и укропом по рецепту Юлии Высоцкой
  11. Вареники с сулугуни
  12. Ленивые вареники
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
  16. Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить
  31. Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить
  37. Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
  38. Что понадобится:
  39. Как готовить
  40. Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
  41. Что понадобится:
  42. Как готовить

Любимые домашние вареники: 10 рецептов от «Едим Дома»

Традиция делать домашние пельмени, вареники, хинкали или манты существует во многих семьях. Особенно интересно, когда к этому процессу привлекается вся родня — готовят угощения и взрослые, и дети. Наверняка и у вас сохранились рецепты мам и бабушек, по которым всегда получаются вкусные блюда. А если вы открыты для кулинарных экспериментов, предлагаем попробовать домашние вареники в новом исполнении. Редакция «Едим Дома» подготовила подборку проверенных рецептов, которые придутся вам по душе. Давайте готовить!

Вареники с картофелем и шпинатом

Вареники со шпинатом, нежным картофелем и золотистым луком от Анастасии порадуют не только ярким оттенком теста, но и отменным вкусом. Если привычные рецепты вам порядком надоели, экспериментируйте!

Вареники с творогом по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая делится своими воспоминаниями и советами: «Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!»

Заварное тесто для вареников на молоке

«Приготовьте вареники из заварного теста на молоке и сливочном масле. Тесто получается мягким, эластичным, „ пушистым “ . Почему только тесто? Ведь столько вариантов начинки для вареников, поэтому без ограничений вашей фантазии. А еще один вариант приготовления заварного теста пригодится хозяйкам», — пишет Екатерина. Благодарим за советы!

Ленивые вареники с тыквой

Как привить любовь к полезной и вкусной тыкве детям? На этот вопрос отвечает автор Оксана. Приготовьте для ребенка ленивые вареники, и у вас все получится!

Вареники с белыми грибами и беконом

Автор Элеонора делится рецептом своих любимых вареников из заварного теста с ароматной начинкой. Попробуйте и вы!

Вареники или пельмени из льняного теста с булгуром

А теперь можно перейти к более оригинальным вариациям блюда. Как вам вареники из льняного теста? Не пробовали? Самое время приготовить! Рецептом делится автор Ирина.

Вареники с картофелем и грибами

Автор Инна пишет: «Этот простой рецепт я совершенно случайно улучшила. Когда сварился картофель, мне пришла в голову мысль: а что если картофельный отвар добавить в тесто вместо воды! Я так и поступила и осталась очень довольна и тестом, и варениками!»

Вареники с вишней

Аппетитные постные вареники от автора Амалии. В начинку можно использовать замороженную вишню, получится очень вкусно!

Вареники с картофелем, беконом и укропом по рецепту Юлии Высоцкой

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. л. сухого.

Вареники с сулугуни

Завершаем нашу подборку еще одним рецептом от автора Элеоноры. «Про тесто вы уже слышали и видели — это нежное заварное тесто, а начинка состоит обязательно из двух видов сыра: сулугуни и имеретинского».

Друзья, готовьте домашние блюда, делитесь своими семейными рецептами и открывайте для себя новые кулинарные горизонты вместе с нами!

Источник

Ленивые вареники

Ленивые вареники — очень удобное блюдо для любого приёма пищи, будь-то завтрак, обед или ужин. Простые ингредиенты, незамысловатый способ приготовления, вкусный и сытый результат — практически идеальные составляющие для успешного и популярного блюда, чем и являются ленивые вареники, которые уже много поколений людей готовят и никак не успокоятся. Ну, что же попробуем и мы.

Читайте также:  Пита лепешки кармашки рецепт

Интересно, но такое блюдо любят даже дети, которые не едят творог в принципе. Наверное эту хитрость используют миллионы мам, когда их дети не желают есть этот полезный кисломолочный продукт. Что же касается пап, то столь немудрёную технику приготовления ленивых вареников легко смогут освоить и они, не только же бутерброды с колбасой готовить на воскресный завтрак.

Почему вареники ленивые? Из-за способа приготовления. По набору ингредиентов они почти не отличаются от классических вареников с творогом, но не требуют специальных знаний и мастерства, особенно это касается той части, в которой требуется аккуратная тонкая раскатка теста и дальнейшая качественная лепка вареников.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука г
  • сахар 20 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог для рецепта подходит любой жирности. Я пробовал готовить и с творогом 9% и с 5%, по вкусу разницы не заметил.

Для ленивых вареников лучше всего подходит творог наименее влажный, так вареники сохранят максимальный творожных вкус, так как не придётся добавлять слишком много муки.

Яйцо я использую С0, но можно и С1, особенно если у вас влажный творог.

Если ленивые вареники будут подаваться с чем-то сладким, то в тесто можно добавить немного ванильного сахара для акцента.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для ленивых вареников.

В просторную миску выкладываем творог (200 г), сахар (20 г) и соль (1/4 ч. ложки). Сюда же выбиваем яйцо.

Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Далее нам необходимо сделать однородную массу. Работаем погружным блендером. Чем дольше будем пюрировать массу, тем более мягкая она получается, с меньшим количеством крупинок. Из такого теста ленивые вареники получаются нежнее и приятные по текстуре. Если блендера нет, то пропускаем массу через сито.

Добавляем муку (80 г) и тщательно перемешиваем. Такими простыми манипуляциями получаем тесто для вареников. Оно довольно липкое, но мягкое. Если использовали несухой творог и тесто всё ещё довольно влажное, то добавляем ещё немного муки. Но следует помнить: творожный вкус ленивых вареников обратно пропорционален количеству муки, то есть чем муки больше, тем меньше приятного творожного вкуса. Поэтому слишком «забивать» тесто мукой не нужно!

Ставим на плите воду (минимум 1 л, но лучше 1,5 или 2) в кастрюле на максимальную мощность, пусть закипает. Готовить вареники будем частями.

Посыпаем разделочную доску или стол небольшим количеством муки, выкладываем одну столовую ложку с горкой теста на муку, ею же немного присыпаем сверху и ладони формируем небольшой творожный брусок, который не липнет к рукам. Лишнюю муку с доски удаляем. Я просто очень аккуратно смахнул её на стол.

Далее ладонями движениями вперёд-назад скатываем из кусочка теста колбаску, толщина которой зависит от того, какого размера вы хотите получить ленивые вареники. Я скатал диаметром 1,5-2 см. Кстати, можно катать не только ладонями, но и чем-то другим плоским, например небольшой разделочной дощечкой: вперёд-назад, получается ровно, без следов от пальцев.

Нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки. Но тут размер каждый определяет сам для себя, какой удобнее. Но следует иметь в виду, что при варке кусочки немного увеличиваются в размере. На фото я порезал прямым разрезом и косым, так получаются более вытянутые вареники. Справа обычные кусочки скатанные ладонями в шарик. Выбираем размер и форму какие нравятся.

Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в кастрюлю и варим 2-3 минуты. Правило такое: вареники всплыли — ещё минуту и готовы. Пока вареники варятся успеваем скатать и нарезать следующую часть теста.

Вынимаем вареники шумовкой и выкладываем их на тарелку. И сразу же забрасывает следующую партию нарезанного теста. Далее проделываем всё тоже самое.

Кстати, нарезанные кусочки можно заморозить и когда понадобится сварить, не потратив на приготовление время. Но это совсем для ленивых, ведь замороженные вареники потеряют во вкусе, а затраты по времени на приготовление не столь велики.

Ленивые вареники готовы! Подавать их следует незамедлительно после приготовления. Они будут ещё вкуснее со сливочным маслом и сметаной. При желании можно добавить варенье, сироп или сгущённое молоко. Приятного аппетита!


Источник

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

Читайте также:  Рецепты мыло для пилинга

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Подавать со сметаной горячими.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Читайте также:  Рецепт с мармеладками мишками

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

Что понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

Как готовить

В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

Как готовить

Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector