Ленивые вареники рецепт гастроном

Содержание
  1. 10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака
  2. 1. Ленивые вареники с творогом традиционные
  3. 2. Ленивые вареники на манке
  4. 3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники
  5. 4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой
  6. 5. Вареники ленивые с кусочками фруктов
  7. 6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке
  8. 7. Вареники ленивые с картофелем
  9. 8. Ленивые вареники с капустой
  10. 9. Ленивые вареники с сыром
  11. 10. Ленивые вареники с тыквой
  12. Вареники
  13. Сколько можно хранить в морозилке вареники с сырой картошкой и салом
  14. Вареники с картошкой — пошаговый рецепт приготовления
  15. Шаг 1. Делаем тесто для вареников:
  16. Шаг 2. Приготовление начинки из картошки
  17. Шаг 3. Приступаем к лепке и приготовлению вареников
  18. Классические вареники с сырой картошкой и луком
  19. Как приготовить вареники с картошкой и грибами?
  20. Картофельные вареники с начинкой
  21. Рецепт вареников с картошкой и жареным луком
  22. Готовим вареники с картошкой для заморозки:
  23. Вареники с картошкой, квашеной капустой и грибами в одной начинке
  24. Как варить
  25. Как заморозить вареники: пошаговая инструкция с фото
  26. Какие вареники могут подвергаться заморозке?
  27. Можно ли замораживать варёные ленивые вареники?
  28. Срок хранения вареников
  29. Стоит ли замораживать вареники с картофельным пюре
  30. Как выбрать вареники
  31. Хранение вареников
  32. Как хранить вареники в холодильнике
  33. Как хранить вареники в морозилке
  34. Как хранить вареники при комнатной температуре
  35. Хранение продуктов в морозильной камере
  36. Особенности теста для вареников
  37. Рецепты вареников картошкой
  38. В мультиварке с укропом

10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака

Изначально ленивыми варениками называли кусочки теста, которое замешивалось вместе с творожной массой. Хозяйки экономили время, а по вкусовым качествам блюдо хотя и уступало полноценным вареникам, но получалось очень аппетитным.

Самые вкусные ленивые вареники готовятся не только из творога. Если в рецептуру теста ввести некоторые добавки, например, пюре из отваренных овощей или кусочки фруктов, то получится новое кушанье с интересным вкусом.

Если вам ещё не приходилось сталкиваться с этим блюдом, попробуйте приготовить ленивые вареники по одному из приведённых рецептов, где пошагово приведены понятные и простые инструкции.

1. Ленивые вареники с творогом традиционные

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
  2. Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
  3. Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
  4. Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
  5. Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
  6. После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
  7. Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
  8. При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.

2. Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растереть размягчённое масло с сахаром, ввести творог, яйцо, манку, смешать до однородной консистенции.
  2. Частями подсыпать муку и месить, пока не получится плотный податливый ком.
  3. Охладить тесто в течение получаса.
  4. Из теста скатать несколько валиков, нарезать на колечки, обвалять их в муке.
  5. Вскипятить воду, подсолить, и партиями отправлять в кастрюлю вареники. Вынимать через 1-2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сметаной, сливочным маслом, фруктовым соусом.

3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники

Один из проверенных диетических рецептов, который с радостью съест даже капризный ребёнок.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 стол. ложек.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, смешать с яйцом, творогом, сахаром и солью, замесить мягкое, но не расползающееся тесто. Консистенцию массы регулировать, подсыпая муку.
  2. На подпылённую мукой рабочую поверхность выложить тесто, разделать на колбаски, а затем – на удобные кусочки.
  3. При варке вареники помешивать, избегая слипания, и когда всплывут, готовить несколько минут.
  4. Подавать с любой подходящей заливкой – с маслом, майонезом, сметаной, йогуртом или соусом.

4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Крупа манная – 2 стол. ложки.
  • Изюм или иные сухофрукты – 30 г.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделить яйцо и взбить белок до крепких пиков.
  2. Желток соединить с творогом, растереть, смешать с манной крупой, сахаром.
  3. Осторожно ввести белковую пену, смешать и охладить в течение получаса.
  4. Тесто разделать на лепёшки, расплющить их, начинить изюмом и слепить края, придавая заготовке форму шарика.
  5. Отварить в подсоленной воде, вынимать через 2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сладким соусом, сгущёнкой, или просто полить маслом (сметаной) и посыпать сахаром.

Вместо сухофруктов можно начинять вареники кусочками свежих ягод и фруктов, предварительно слив с них сок.

Как вариант начинки, прогреть фрукты или ягоды до загустения на сковороде с ложкой крахмала и двумя ложками сахара.

5. Вареники ленивые с кусочками фруктов

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Фрукты или ягоды – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нашинковать фрукты или подготовить ягоды. Выложить заготовку на сито, чтобы стёк сок.
  2. Смешать фруктовую массу с творогом, солью, сахаром и яйцом. Порционно посыпая муку, замесить мягкое тесто.
  3. При разделке теста подпылять рабочую поверхность мукой, отрезать или отрывать небольшие комочки и закладывать в кипящую подсоленную воду.
  4. Когда вареники всплывут, готовить не более 20 секунд.
  5. Горячие вареники сдобрить маслом или сметаной, соусом, вареньем.

6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 100 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4-5 стол. ложек.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

  1. Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
  2. Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
  3. Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
  4. Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
  5. Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
  6. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
  7. При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.

7. Вареники ленивые с картофелем

Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, размять или протереть через сито, подсолить.
  2. Соединить пюре с яйцом, и, подсыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было разделать.
  3. От общего куска отщипывать комочки или разрезать тесто на кусочки.
  4. Отварить в солёной воде.
  5. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  6. Подавать ленивые вареники горячими, посыпав жареным луком и зеленью.

8. Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Лист лавровый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
  2. Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
  3. Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
  4. Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
  5. Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
  6. За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
  7. Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
  8. Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
  9. Подавать со сметаной.

9. Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложки.
  • Масло сливочное – 5 стол. ложек.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
  2. Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
  3. Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
  4. Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
  5. Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
  6. В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
  7. Проверить готовность, разламывая вареник.
  8. Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.

10. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделать на кусочки очищенную тыкву, потушить до мягкости с добавлением воды, протереть.
  2. Соединить творог, соль, сахар, яйцо и тыквенную массу.
  3. Добавить частями муку и месить, пока консистенция теста не станет мягкой, но достаточно плотной.
  4. Разделать на кусочки, отварить.
  5. Смазать готовые вареники маслом. Отдельно подать сметану.

Это блюдо можно приготовить и с другими видами овощных пюре – из картошки с тыквой, из моркови, шпината и зелёного горошка, или с укропом.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.

Читайте также:  Рецепт соуса с сыром дор блю

Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину, а также овощи – картофель, шпинат. В ленивые вареники традиционно кладут творог.

Аналог украинских вареников – польские пероги (pierogi) и литовские колдунаи (koldūnai).

Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки

Источник

Сколько можно хранить в морозилке вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт приготовления

В первом рецепте рассмотрим все каноны по приготовлению идеального теста, которое подойдет для вареников с любыми начинками, а далее продолжим наш обзор. Итак, представляю вам классический вариант приготовления вареников с картошкой и ничего лишнего.

Необходимый набор продуктов:

  • Мука — 300 г;
  • Вода — 200 граммовый стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Картофель очищенный — 500 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый – 5 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шаг 1. Делаем тесто для вареников:

1. В глубокую чашу всыпаем просеянную муку. В другой посуде смешить одно яйцо с водой, солим. Смесь соединяем с мукой, и постепенно, вымешиваем тесто.

2. Заматываем сверху пищевой пленкой, дать настоятся двадцать минут.

3. Далее, берем тесто, обминаем на доске, подсыпанной мукой, делим его на равные части, из каждой части теста формируем колбаски, примерно толщиной 2 сантиметра, и нарезаем на слайсы шириной 1-1,5 сантиметра.

4. Берем получившееся тесто, обминаем его пальцами, чтоб получился кружок. Раскатываем ее толщиной один миллиметр. Много не делайте, штучки три, четыре, а остальные заготовки держите под полотенцем, а то будут подсыхать.

5. Это тесто подойдет для всех типов начинок. Для каждой начинки делайте отдельную порцию теста.

Шаг 2. Приготовление начинки из картошки

1. Чистим картофель, разрезаем на четвертинки и заливаем кипятком, чтоб быстрее сварился. По желанию добавить лист лавра и зубчик чеснока, так картошка будет ароматней.

2. Варить пятнадцать, двадцать минут.

3. Картофель сварился. Сливаем воду, даем постоять ему открытым, чтоб испарилась лишняя влага.

4. Толчем картофель до состояния пюре, добавляем масло и немного молока, пюре нужно делать густым. Остудить.

Шаг 3. Приступаем к лепке и приготовлению вареников

1. Берем раскатанную лепешку теста и кладем начинку на его среднюю часть . Начинки необходимо брать не мало, чтоб вареник получился не пустой, ни много , средне. Складываем на пополам и защипываем.

2. Готовые вареники разложить на доске, посыпьте доску по всей поверхности мукой, так они не прилипнут.

3. Наливаем в емкость воду, когда закипит, посаливаем и опускаем вареники, ждем когда всплывут, и поварить еще минуток пять.

Кушайте на здоровье!



Классические вареники с сырой картошкой и луком

Минимум продуктов, но вкус получается великолепным.

Список необходимых ингредиентов:

    мука — 600 граммов;

вода — 200 миллилитров;

  • соль — чайная ложка;
  • перец молотый черный;
  • картофель — 1,5 килограмма;
  • луковица — одна большая или две мелких;
  • масло постное, не имеющее запаха, для добавления в готовые изделия, чтобы вареники не слиплись.

  • Как приготовить вареники с картошкой и грибами?

    Восхитительные вареники получаются с грибами и картошкой. По-моему в этом блюде идеальное сочетание вкусов. Грибы берите, какие вам по нраву, но только пригодные для жарки. Доступный вариант это шампиньоны или вешенки. Выбор за вами.

    Тесто готовьте такое же как и в первом рецепте — это самый идеальный вариант. Проверено на личном опыте.

    Для начинки:

    • картофель – 1 кг;
    • грибы на ваше усмотрение – 400 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Чистим картофель, отвариваем, делаем пюре.

    2. Чистим лук, режем не крупным кубиком. Подготовленные грибы режем на мелкие кубики. Лук слегка прожариваем на сковороде, добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем на среднем огне пятнадцать минут.

    3. Зажаренные грибы и лук смешиваем с картофельным пюре.

    5. Начинаем формировать вареники. Берем раскатанную заготовку теста, в середину кладем начинку, защипываем.

    6. Варить в подсоленной воде до готовности.

    Картофельные вареники с начинкой

    Знаю,что вариантов вареников у нас на форуме много. Как говорится сколько хозяек ,столько и разных рецептов. Поэтому решила выставить свой любимый рецепт. Всех кого я угощала дома на Украине варениками очень понравилось и пользуются моим рецептом. Продукты обычные, а вареники необычные вкусные и сытные .

    Сразу оговорюсь в Испании картошка не предназначена для вареников ,она каким то образом у меня постоянно убегает и внутри остается пустота,но в этот раз получилось более менее нормально и я решила выставить рецепт.

    Для теста нам понадобится:

    400 гр муки 1 -2 яйца 80-100 мл воды 300 гр картофельного пюре соль

    Для начинки: 600 гр-1000 кг.картошки 3-4 луковицы соль по вкусу перец черный по желанию я не люблю красный молотый по желанию

    Картофель очистите, нарежьте кубиками сварите в подсоленной воде. Воду слить,и толкушкой приготовить пюре.

    Поделите картофельное пюре для теста и для начинки,можно в равных частях ,можно в само тесто чуть меньше чем в начинку Остудить. Для начинки обжарить на растительном масле лук нарезанный мелкими кубиками,до золотистого цвета. Добавить в картофельное пюре ,соль перец по вкусу. Очень вкусно если в начинку к картофельному пюре ,добавить 150-200гр творога. Творог придает картофелю особенный вкус ,

    Для теста просеять пшеничную муку ,добавить соль,яйца,картофельное остывшее пюре и замесить водичкой (воду добавлять постепенно),контролируйте уже сами сколько вам понадобится воды,так как мука у всех нас разная да и картошка тоже.Лично я тут в Испании еще ниразу воду не добавляла,так как картошка тут сильно водяннистая.Одним словом тесто должно быть мягким и эластичным.

    На рабочей поверхности припыленной мукой раскатать тесто не очень тонко. Вырезать кружочки на середину кружочка положите полную чайную ложечку начинки.

    Вареники отварить в подсоленной кипящей воде 5-8 минут. Подавать вареники можно с жаренным луком и сметаной или с сливочным маслом.

    Рецепт вареников с картошкой и жареным луком

    Самый популярный и любимый многими рецепт вареников с картошкой и томленным луком. Жаренный лучок придаст готовому блюду особую нотку во вкусе, которая не сравнима ни с какими другими. Надеюсь, что вы понимаете о чем я. А если нет, то самое время опробовать предложенный ниже рецепт.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 – 700 гр;
    • масло сливочное – 30 гр;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель почистить, сварить, приготовить пюре. Лук нарезаем средним кубиком, и протомить на сковороде с растительным и сливочным маслом. Температура жарки умеренная, где-то пятнадцать минут.

    2. Жареный лук смешать картофелем и подождать, пока охладится.

    3. На середину заготовок из теста выложить начинку и слепить вареники.

    4. Варятся они по одному и тому же принципу, что и предыдущие.

    Готовим вареники с картошкой для заморозки:

    Вареники для заморозки готовят либо когда много сделали, либо когда надо сделать про запас, чтоб потом можно было без возни с готовкой, накормить домочадцев. Подробно останавливаться на приготовлении вареников и начинки для них я не буду. Для этого подойдет стандартный рецепт, о котором я писала выше, в самом начале этой статьи.

    Кстати, таким же образом можно замораживать и пельмени, манты и т.д. Очень удобно, когда у вас в морозилке имеются полуфабрикаты домашнего приготовления. В любой момент, когда нет времени или неожиданно нагрянули гости, вам останется только вынуть их из морозильника и отварить. И полноценный ужин готов!

    Приготовление:

    1. На доске, натертою мукой, либо обернутую целлофаном, раскладываем подготовленные вареники, так чтоб они не касались друг друга.

    Вареники с картошкой, квашеной капустой и грибами в одной начинке

    Я не буду в этом рецепте писать о приготовлении картофельного пюре и теста.За основу можете взять рецепты выше. они так же идеально подходят для данного вида приготовления наивкуснейшего блюда.

    И так нам понабиться:

    • картофель – 0,3 кг.
    • квашеная капуста –0,4 кг;
    • грибы– 400 г;
    • репчатый лук – 2 небольшие головки;
    • перец молотый – несколько щепоток;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Чистим лук, измельчаем, грибы нарезаем мелко и жарим на скороде с добавлением масла до выпаривания влаги из грибов.

    2. Затем добавляем рубленую квашеную капусту, и тушим на минимальном огне под крышкой двадцать минут.

    3. По готовности смещать с пюре из картофеля, дать остыть.

    4. На подготовленное тесто выложить начинку и сформировать вареники.

    5. Варите 10 минут. Подавать можно с маслом, сметаной, шкварками, кому как нравиться.

    Я рассказала вам только о немногих рецептах вареников. Пробуйте готовить, приносите радость себе и окружающим!

    Вареники любят многие, и лакомимся мы ими не так и редко. Поэтому иногда приходится сталкиваться с задачей заморозки этого продукта впрок. Поэтому нужно знать, как правильно заморозить вареники, чтобы они долгое время не теряли своих вкусовых качеств и были максимально удобны для размораживания.

    Обнаружили ли вы, что налепили много вареников для одного раза, или специально приготовили эту мучную продукцию впрок, следует помнить простые, но обязательные правила. Ведь вы не хотите, чтобы после заморозки ваши вареники превратились в слипшийся ком.

    Лучше всего замораживать вареники небольшими порциями, чтобы одной такой порции хватило семье на один раз. Понятно, что количество вареников в порции будет зависеть от размера семьи. Заморозить вареники не сложно. Вам понадобится разделочная доска, поднос или противень и полиэтиленовые пакеты для заморозки.

    1. На доску натяните полиэтиленовый пакет. В случае подноса или противня просто застелите пакет. На пакет сложите вареники, таким образом, чтобы они не прикасались, и поместите на 1,5-2 часа в морозильную камеру.

    2. Этого времени будет достаточно, чтобы вареники затвердели. В случае пакета, одетого на разделочную доску, просто выверните его, снимая с доски так, чтобы вареники очутились внутри. Из противня или подноса их придется просто переложить в пакет, но это не сложная задача.

    3. Если пакет вам кажется не слишком крепким, поместите его еще в один пакет. Теперь осталось завязать пакеты с варениками, максимально выжав воздух из них.

    4. Теперь пакеты с подмороженными варениками отправьте в свободный уголок морозильной камеры на постоянное хранение. Компактно уложенные, ваши порции вареников будут занимать не слишком много места.

    Читайте также:  Самый простой рецепт маринован огурцов

    5. Храниться вареники в таком виде в морозилке могут долго, до 6 месяцев. Когда вы надумаете полакомиться варениками, достанете одну замороженную порцию в полиэтиленовом пакете, а остальные останутся в холодной среде ждать своего вкусного момента. Таким образом, вам не придется большую порцию размораживать по несколько раз.

    6. Вареники, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду, перемешайте шумовкой, чтобы не пристали ко дну, доведите до кипения и варите после всплытия в кипящей воде 7-10 минут, в зависимости от размера вареников и готовности начинки.

    Удачной вам заморозки и вкусных вареников!

    Как варить

    Перед варкой размораживать вареники не следует. Их бросают в кипящую воду, которую нужно заранее подсолить, и быстро перемешивают большой ложкой, чтобы они не слиплись между собой и не приклеились ко дну кастрюльки.

    После повторного закипания воды вареники начнут всплывать на поверхность. Их следует проварить еще 5 — 10 минут. Время варки зависит от размера полуфабрикатов, и вида начинки. Затем вареники извлекают из воды с помощью большой шумовки, и выкладывают на блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом.

    Следует помнить, что полуфабрикатам с мясной начинкой (например пельменям) требуется для варки немного больше времени, чем, например, с творожной.

    Как заморозить вареники: пошаговая инструкция с фото

    Для чего нужно знать, как заморозить вареники? Лепить вареники — занятие небыстрое, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз, а потом замораживают их порциями для того, чтобы в любой момент можно было взять пакетик и воспользоваться «золотым запасом».

    Ведь это так удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Однако заморозить вареники нужно так, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

    Совет от сайта pomoshnica.info:

    Лучше всего замораживать вареники порциями, как уже было сказано — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Чаще всего вареники замораживают порциями по 500-700 грамм.

    Какие вареники могут подвергаться заморозке?

    Любые. Вареники с вишней и с черешней, с другими ягодными начинками (клубникой, смородиной, шелковицей). Вареники со сладким и солеными творогом, картошкой, грибами, печенкой, мясом, ливером. Замораживать можно даже ленивые вареники!

    Для чего нужно знать, как заморозить вареники? Лепить вареники — занятие небыстрое, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз, а потом замораживают их порциями для того, чтобы в любой момент можно было взять пакетик и воспользоваться «золотым запасом».

    Можно ли замораживать варёные ленивые вареники?

    Сын любит ленивые вареники,готов есть их каждый день.Сегодня замесила большую порцию,чтобы на дольше хватило.Думала заморозить,но морозилка маленькая и в ней нет места,чтобы разложить на досочке.Можно ли отварить,а потом уже заморозить?Не получится ли какая-то бяка? Спасибо.

    Сын любит ленивые вареники,готов есть их каждый день.Сегодня замесила большую порцию,чтобы на дольше хватило.Думала заморозить,но морозилка маленькая и в ней нет места,чтобы разложить на досочке.Можно ли отварить,а потом уже заморозить?Не получится ли какая-то бяка? Спасибо.

    08 Июл 2021 edypravilno 902
    Поделитесь записью

      Похожие записи
    • Как заготовить рукколу на зиму чтобы сохранить витамины
    • Если вымоченные грузди оставить в пакете на 10 часов
    • Сколько Класть Соли При Засолке Грибов
    • Как сохранить рассаду клубники выращенную из семян зимой

    Срок хранения вареников

    • Срок хранения: 30 дней
    • Срок годности: 30 дней
    • Срок годности в холодильнике: 3 дня
    • Срок в морозилке: 100 дней

    В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

    Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом. Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.

    Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса. В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне. Люди решили дать ему свое название — вареники.

    Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки. Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы. Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.

    Стоит ли замораживать вареники с картофельным пюре

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

    Думала, думала, куда бы мне со своими «просто варениками». А вот я еще ни разу, ни одной темы не открыла. У меня очень любят вареники с картошкой, а я все никак не могла сподобиться, побаловать семейство. Пельмени — да, а варенички незаслуженно подвинуты «на потом»

    Подавала «ребенку», как в детстве, просто со сливочным маслицем.

    А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

    Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

    Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

    Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

    А теперь вопрос залу. Можно ли заморозить вареники с картошкой, или сильно потеряют во вкусе? Многовато получилось, да и не смогли подтянуться старшие

    поделись с друзьями

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а)

    Модель хлебопечки: дэу

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

    Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а)

    Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

    Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а)

    Модель хлебопечки: Kenwood BM 250

    Нам нравятся тоже с фруктами: с вишней, с малиной, с клубникой Соус к им, конечно, сметанка+пюре фруктов (от Светланы)

    А еще вкусные вареники: — с грибами (грибы+жареный лук), — картофель + жареный лук, — творог соленый или сладкий с изюмом.

    Сегодня на ужин будут вареники, точно!

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а)

    Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic

    Я так во обще предпочитаю, только после заморозки и вареники, и пельмени. Мне они после этого больше на вкус нравятся А моя подруга из Украины город Луганск, любит вареники с квашеной капустой

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а)

    Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic

    Да какой там «все могут», такие вареник как у Вас, были только у моей бабушки в моём далёком детстве. Больше никого не знаю кто так лепит. НО сама я недавно тоже лепила для домашних, они любят с картошкой, так вот попробовала типа как у Вас залепить. НО мне до таких высот ещё лепить и лепить. ждём мастер класс, спасибо

    Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а)

    Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а)

    Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

    Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5744 раз(а)

    Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а)

    Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic

    Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic 257

    А я очень люблю вареники с вишней, с клубникой. Мои домашние с картошкой , а свекровь с начинкой из картофельного пюре с тушенной карустой. One

    ,а варенечки у вас просто класс, ровненькие, кругленькие!

    А Тапевеевская подложка для теста и вправду очень удобная штука, скрутил и убрал- места много не занимает, опять таки, когда корж нужного диаметра нужно вырезать он просто не заменим. Я очень довольна и денег которые отдала за него не жалко. Если Попадется, берите смело, не пожалеете. Вообще у этой фирмы хорошая продукция, особенно нравится пресс для чеснока, венчик, открывалка для консервных банок( извините не знаю как правильно называется), про половники и лопатки даже не говорю-просто супер. Кувшин для молока ,хлебница и сырница( тоже не знаю правильного названия)очень нравятся, пользуюсь с удовольствием. Ой, уже реклама наверное получается. Закругляюсь.

    Читайте также:  Рецепт московских котлет советских времен

    Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а)

    Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL

    Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а)

    Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

    Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а)

    Как выбрать вареники

    Когда нет времени готовить самим, можно купить полуфабрикат в магазине. Это касается и вареников. Но как же не ошибиться с выбором и получить качественный продукт? Давайте разберемся.

    Старайтесь выбирать фасованные вареники. Это является оптимальным вариантом не только потому, что это гигиенично, но и потому, что в этом случае мы имеем возможность ознакомиться с информацией о производителе, составе и сроках годности вареников.

    Найдите на упаковке информацию о дате изготовления и сроках хранения вареников. Выбирайте продукт, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки. Это позволит выбрать действительно свежие вареники.

    Обратите внимание на состав вареников, качественные вареники состоят из яиц или яичного порошка, воды, муки, соли, сахара, ванилина и начинки.

    Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.

    Стоит уделить внимание стоимость продукта. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве продукта. Но данный принцип касается вареников с творогом. Продукты с натуральным творогом стоят несколько дороже своих менее качественных аналогов.

    Упаковка тоже влияет на стоимость и качество продукта. Вареники в картонных упаковках, обычно, вкуснее, чем их братья в пластиковых пакетах. Не забывайте о том, что упаковка вареников должна быть полностью герметичной.

    Хранение вареников

    Поскольку вареники являются замороженным полуфабрикатом. Поэтому хранить их нужно исключительно в холодных условиях.

    Хранить вареники необходимо:

    при температуре -10-12 градусов — в течение 30 суток;

    при температуре -18 и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в упаковках полимерных.

    Вареники для хранения должны быть герметично упакованы, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

    Как хранить вареники в холодильнике

    Хранение вареников в холодильнике касается, в основном, уже приготовленного блюда, поскольку полуфабрикаты лучше хранить в морозилке, чтобы их внешний вид не пострадал.

    Хранить вареные вареники в холодильнике можно в течение 48 часов в емкости с плотно закрытой крышкой. Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов.

    Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.

    Как хранить вареники в морозилке

    Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

    Срок хранения замороженных вареников составляет:

    при температуре -18°С :

    — в герметичной упаковке — около 3 месяцев;

    — весовых или в упаковке с нарушенной целостностью — не более 1 месяца.

    при температуре -12°С:

    — в герметичной упаковке – 1 месяц;

    — в открытой упаковке или весовых – 2-3 недели.

    В том случае, если в составе имеются консерванты, срок хранения вареников может быть увеличен до 6 месяцев при температуре -18°С.

    Как хранить вареники при комнатной температуре

    Как мы уже говорили выше, хранить вареники предпочтительно только в холодных условиях. Но как быть, когда есть необходимость сохранить вареники без холодильника?

    Если вареники имеют овощную или фруктовую начинку, срок их хранения составит не более 6 часов. Если же в начинке скоропортящийся продукт – творог, мясо или рыба – срок хранения вареников составит не более 3-4 часов.

    Срок хранения вареников в холодильнике

    1-2 дня

    Срок хранения вареников в морозилке

    1-6 месяцев

    Срок хранения вареников при комнатной температуре

    3-6 часов

    — в герметичной упаковке — около 3 месяцев;

    Хранение продуктов в морозильной камере

    Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

    Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

    А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

    Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

    Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

    Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

    Нет, это очень опасно и не полезно.

    Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

    Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

    Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

    Особенности теста для вареников

    • Добавьте масло. В тесто на вареники с картошкой на молоке для большей эластичности влейте немного подсолнечного масла. С ним раскатывать будет проще, масса не порвется.
    • Молоко с водой. Если следите за фигурой, часть молока в составе теста замените водой. Оптимальное соотношение: два к одному, молока больше. Так удастся вымесить вкусное тесто для вареников с картошкой, сделав его диетическим.
    • Подогрейте. Жидкость для теста, будь то молоко, вода или картофельный отвар, лучше вливать теплой. Так масса выйдет более мягкой, а клейковина быстрее разойдется.

    Рецепты вареников картошкой

    Классический рецепт вареников с картошкой не сложен. Его можно разбить на несколько этапов. Так, например, рецепт вареников с картошкой и луком включает замешивание простого пресного теста на воде, а также приготовление обжаренного лука и вареной картошки и для начинки. Ну и, конечно, сам процесс лепки и варки.

    Тесто на вареники с картошкой на воде максимально приближено по составу к пельменному, поэтому замесить его не составит труда даже начинающим кулинарам.

    Вам понадобится для теста:

    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 3 стакана;
    • вода — три четверти стакана;
    • соль — половина чайной ложки;
    • сахар — 1 ч. л.
    • масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • луковица — 2 средних;
    • картофель — 5 шт.;
    • перец — четверть чайной ложки;
    • соль — 1 ч. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.
    1. Яйцо вбейте в плошку, насыпьте специи и разболтайте.
    2. Соедините масло с водой.
    3. Муку засыпьте в глубокую кастрюлю.
    4. Влейте к муке взбитое яйцо и смесь масла с водой. Руками соберите муку с краев к середине, замешивая мягкое тесто.
    5. Колобок после замеса оберните пакетом и поставьте в холодное место на 15 минут.
    6. Начистите картошку, нарежьте половинками и сварите.
    7. Воду из кастрюли слейте почти полностью, начинка из картофеля для вареников не должна быть жидкой, иначе она рискует вытечь при варке и испортить все блюдо.
    8. Растолките картошку в пюре. Лучше воспользуйтесь специальной толкушкой, а не блендером, чтобы пюре получилось более густым и плотным.
    9. Лук почистите, нарубите и поджарьте с двумя ложками масла до прозрачности.
    10. Часть лука выложите в картофельную массу, наливая в кастрюлю и масло, где обжаривался лук. Так начинка для вареников с картошкой выйдет более сытной.
    11. Не забудьте добавить в картошку специи. Пусть она немного остынет.
    12. Самое время доставать тесто, заниматься раскатыванием и лепить вареники с картошкой.
    13. Припылите мукой рабочую поверхность и сформируйте из теста колбаски.
    14. Каждую колбаску разделите на кусочки, присыпьте их мукой, если масса вышла излишне липкой.
    15. Из кусочков сформируйте лепешки. Посерединке на каждую выложите немного картошки. Пусть ее будет столько, чтобы края лепешки удобно было защипывать.
    16. Сформируйте красивый аккуратный край и разложите готовую партию на доску, присыпанную мукой.
    17. Слепленные вареники высыпьте в кипяток, варите 5 минут, после повторного закипания воды.
    18. Для подачи смешайте вареники с подливкой из оставшегося лука в масле. Также можно подать густую сметану.

    В мультиварке с укропом

    Чтобы сварить в мультиварке эти картофельные вареники, рецепт теста подойдет классический. А вот в начинку вместо обжаренного репчатого лука кладется свежий укроп.

    Вареники с картошкой в мультиварке никогда не развалятся, будут ровненькими и аккуратными. Все потому, что готовятся они в паровой вставке.

    Вам понадобится для теста:

    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 500 г;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • вода — 200 мл;
    • соль — половина чайной ложки.
    • картофель — 6 шт.;
    • укроп — средний пучок;
    • соль — щепотка.
    1. Разведите соль в воде и вмешайте туда яйцо.
    2. Влейте воду с яйцом в муку и приготовьте тесто. В последнюю очередь добавьте масло, продолжая замешивать.
    3. Массу укройте пленкой и уберите на холод.
    4. Картофель почистите и сварите. Потолките в пюре, насыпав в него соль и нарезанный укроп.
    5. Из подошедшего колобка раскатайте большой пласт и нарежьте кружки. В центр каждого из них положите ложку начинки и соедините края.
    6. Паровую вставку для мультиварки промажьте маслом и уложите вареники.
    7. В чашу мультиварки влейте пару стаканов воды. Затем вставьте паровую корзину с варениками и выберите программу «Пар». Готовы будут вареники через 10 минут.

    Когда вареники с картошкой на пару подоспеют, разложите их на блюде и подавайте в сметане или растопленном масле. Сверху можно присыпать зеленью.

    Чтобы порадовать домашних вкусными варениками, нужно повозиться. Но результат вас порадует, не сомневайтесь. Готовьте вареники с картофелем по понравившемуся рецепту и зовите семью к столу.

    У вареников с картошкой и шкварками рецепт похож на классический, разница лишь в том, что вместе с луком нужно обжарить кусочки сала. Начинка в этом случае никогда не бывает слишком сухой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector