Ленивые вареники рецепт кбжу

Рецепт Ленивые вареники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ленивые вареники

Творог нежирный 0,6% (Запекание пудинг) 400 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 95 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Пшеничная мука, обойная (Варка) 80 г

Творог размять с яйцами. Посолить. Добавить цельнозерновую муку и замесить тесто. Скатать колбаску. Разрезать на кусочки.. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать с медом, вареньем, йогуртом, сметаной на выбор.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.9 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1230 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 17.6% 415 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.4% 2154 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 3.2% 2281 г
Органические кислоты 0.8 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.4% 1667 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.9% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43 мкг 900 мкг 4.8% 3.5% 2093 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.246 мг 1.8 мг 13.7% 10% 732 г
Витамин В4, холин 84.65 мг 500 мг 16.9% 12.3% 591 г
Витамин В5, пантотеновая 0.484 мг 5 мг 9.7% 7.1% 1033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.231 мг 2 мг 11.6% 8.5% 866 г
Витамин В9, фолаты 34.369 мкг 400 мкг 8.6% 6.3% 1164 г
Витамин В12, кобаламин 0.999 мкг 3 мкг 33.3% 24.3% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 2.8% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.555 мг 15 мг 3.7% 2.7% 2703 г
Витамин Н, биотин 9.133 мкг 50 мкг 18.3% 13.4% 547 г
Витамин РР, НЭ 4.3045 мг 20 мг 21.5% 15.7% 465 г
Макроэлементы
Калий, K 111.93 мг 2500 мг 4.5% 3.3% 2234 г
Кальций, Ca 90.43 мг 1000 мг 9% 6.6% 1106 г
Магний, Mg 29.36 мг 400 мг 7.3% 5.3% 1362 г
Натрий, Na 252.78 мг 1300 мг 19.4% 14.2% 514 г
Сера, S 195.67 мг 1000 мг 19.6% 14.3% 511 г
Фосфор, P 191.2 мг 800 мг 23.9% 17.5% 418 г
Хлор, Cl 418.36 мг 2300 мг 18.2% 13.3% 550 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.236 мг 18 мг 6.9% 5% 1456 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 1.6% 4559 г
Кобальт, Co 3.659 мкг 10 мкг 36.6% 26.7% 273 г
Марганец, Mn 0.3521 мг 2 мг 17.6% 12.9% 568 г
Медь, Cu 111.93 мкг 1000 мкг 11.2% 8.2% 893 г
Молибден, Mo 9.931 мкг 70 мкг 14.2% 10.4% 705 г
Селен, Se 26.802 мкг 55 мкг 48.7% 35.6% 205 г
Фтор, F 31.19 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12825 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7576 г
Цинк, Zn 0.7143 мг 12 мг 6% 4.4% 1680 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Геркулесовое печенье для диабетиков рецепт

Энергетическая ценность Ленивые вареники составляет 136,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые вареники из творога . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ленивые вареники из творога

Творог 5% [ВкусВилл] 200 г
Яйцо куриное [Яйца] 60 г
Мука Пшеничная Цельнозерновая Тонкого Помола [ВкусВилл] 50 г
Вода 45 г

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники из творога».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.3 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1192 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 11.8% 598 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.2% 1143 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 3.8% 1904 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.2% 3206 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 0.57 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 175439 г
Магний, Mg 0.13 мг 400 мг 307692 г
Натрий, Na 0.11 мг 1300 мг 1181818 г
Сера, S 0.13 мг 1000 мг 769231 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0002 мг 2 мг 1000000 г
Медь, Cu 0.08 мкг 1000 мкг 1250000 г
Молибден, Mo 0.203 мкг 70 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Фтор, F 12.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31546 г

Энергетическая ценность Ленивые вареники из творога составляет 141,3 кКал.

  • Порция = 178 гр (251.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Морковь рецепты приготовления салатов

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ленивые вареники творог 9% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ленивые вареники творог 9%

Творог полужирный 9,0% жирности 250 г
Яйцо куриное 100 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 75 г

творог размять и смешать с яйцом, добавить 2 столовых ложки пшеничной муки. Из полученной массы сформовать колбаску примерно 2 см в диаметре и разрезать колбаску на кусочки. С помощью 1 ложку пшеничной муки из кусочков сформовать шарики и обвалять в муке. Скипятить воду и опустить шарики в кипяток. Варить до всплытия. можно добавить сливочное масло, посыпать сахарным песком, сдобрить сметаной. Прекрасный завтрая для выходного дня. Расчет 1 человек = 1/2 пачки (125 гр)

Пищевая ценность и химический состав «ленивые вареники творог 9%».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.3 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 862 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 10.4% 494 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 7.5% 683 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 3.4% 1521 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.3% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 93.5 мкг 900 мкг 10.4% 5.3% 963 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.3% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.269 мг 1.8 мг 14.9% 7.6% 669 г
Витамин В4, холин 86.53 мг 500 мг 17.3% 8.9% 578 г
Витамин В5, пантотеновая 0.471 мг 5 мг 9.4% 4.8% 1062 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 2.5% 2041 г
Витамин В9, фолаты 22.235 мкг 400 мкг 5.6% 2.9% 1799 г
Витамин В12, кобаламин 0.711 мкг 3 мкг 23.7% 12.1% 422 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.688 мкг 10 мкг 6.9% 3.5% 1453 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.524 мг 15 мг 3.5% 1.8% 2863 г
Витамин Н, биотин 7.753 мкг 50 мкг 15.5% 7.9% 645 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.6529 мг 20 мг 18.3% 9.4% 548 г
Макроэлементы
Калий, K 120.35 мг 2500 мг 4.8% 2.5% 2077 г
Кальций, Ca 112.59 мг 1000 мг 11.3% 5.8% 888 г
Магний, Mg 19.18 мг 400 мг 4.8% 2.5% 2086 г
Натрий, Na 56.18 мг 1300 мг 4.3% 2.2% 2314 г
Сера, S 147.29 мг 1000 мг 14.7% 7.5% 679 г
Фосфор, P 189.8 мг 800 мг 23.7% 12.1% 421 г
Хлор, Cl 126.12 мг 2300 мг 5.5% 2.8% 1824 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.035 мг 18 мг 5.8% 3% 1739 г
Йод, I 4.71 мкг 150 мкг 3.1% 1.6% 3185 г
Кобальт, Co 2.941 мкг 10 мкг 29.4% 15.1% 340 г
Марганец, Mn 0.0115 мг 2 мг 0.6% 0.3% 17391 г
Медь, Cu 63.06 мкг 1000 мкг 6.3% 3.2% 1586 г
Молибден, Mo 5.941 мкг 70 мкг 8.5% 4.4% 1178 г
Селен, Se 25.106 мкг 55 мкг 45.6% 23.3% 219 г
Фтор, F 31.76 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12594 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1% 5319 г
Цинк, Zn 0.4929 мг 12 мг 4.1% 2.1% 2435 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 150 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт сладкого пирога с щавелем

Энергетическая ценность ленивые вареники творог 9% составляет 195,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ленивые вареники с творогом

Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с творогом»

  1. Творог растереть в блендере с сахаром и яйцами. Добавить также немного соли. Смешать до однородной, кремообразной массы.
  2. Добавить манку, перемешать.
  3. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности.
  4. На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезать от нее небольшие кусочки.
  5. Получающиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
  6. Последним шагом является варка вареников.
  7. Для этого в большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вареники небольшими порциями.
  8. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
  9. Подавать со сметаной.
  • Творог нежирный — 600 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Манка — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники с творогом» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector