- Рецепт Ленивые вареники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Ленивые вареники
- Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники».
- Рецепт Ленивые вареники из творога . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Ленивые вареники из творога
- Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники из творога».
- Рецепт ленивые вареники творог 9% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты ленивые вареники творог 9%
- Пищевая ценность и химический состав «ленивые вареники творог 9%».
- Ленивые вареники с творогом
- Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с творогом»
Рецепт Ленивые вареники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ленивые вареники
Творог нежирный 0,6% (Запекание пудинг) | 400 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 95 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пшеничная мука, обойная (Варка) | 80 г |
Творог размять с яйцами. Посолить. Добавить цельнозерновую муку и замесить тесто. Скатать колбаску. Разрезать на кусочки.. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать с медом, вареньем, йогуртом, сметаной на выбор.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 17.6% | 415 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.4% | 2154 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.2% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.4% | 1667 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.9% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.5% | 2093 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.246 мг | 1.8 мг | 13.7% | 10% | 732 г |
Витамин В4, холин | 84.65 мг | 500 мг | 16.9% | 12.3% | 591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 7.1% | 1033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 8.5% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 34.369 мкг | 400 мкг | 8.6% | 6.3% | 1164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.999 мкг | 3 мкг | 33.3% | 24.3% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.8% | 2667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.555 мг | 15 мг | 3.7% | 2.7% | 2703 г |
Витамин Н, биотин | 9.133 мкг | 50 мкг | 18.3% | 13.4% | 547 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3045 мг | 20 мг | 21.5% | 15.7% | 465 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.93 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.3% | 2234 г |
Кальций, Ca | 90.43 мг | 1000 мг | 9% | 6.6% | 1106 г |
Магний, Mg | 29.36 мг | 400 мг | 7.3% | 5.3% | 1362 г |
Натрий, Na | 252.78 мг | 1300 мг | 19.4% | 14.2% | 514 г |
Сера, S | 195.67 мг | 1000 мг | 19.6% | 14.3% | 511 г |
Фосфор, P | 191.2 мг | 800 мг | 23.9% | 17.5% | 418 г |
Хлор, Cl | 418.36 мг | 2300 мг | 18.2% | 13.3% | 550 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.236 мг | 18 мг | 6.9% | 5% | 1456 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.6% | 4559 г |
Кобальт, Co | 3.659 мкг | 10 мкг | 36.6% | 26.7% | 273 г |
Марганец, Mn | 0.3521 мг | 2 мг | 17.6% | 12.9% | 568 г |
Медь, Cu | 111.93 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 8.2% | 893 г |
Молибден, Mo | 9.931 мкг | 70 мкг | 14.2% | 10.4% | 705 г |
Селен, Se | 26.802 мкг | 55 мкг | 48.7% | 35.6% | 205 г |
Фтор, F | 31.19 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12825 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.7143 мг | 12 мг | 6% | 4.4% | 1680 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ленивые вареники составляет 136,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивые вареники из творога . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ленивые вареники из творога
Творог 5% [ВкусВилл] | 200 г |
Яйцо куриное [Яйца] | 60 г |
Мука Пшеничная Цельнозерновая Тонкого Помола [ВкусВилл] | 50 г |
Вода | 45 г |
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники из творога».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 11.8% | 598 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.2% | 1143 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.8% | 1904 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3206 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 0.57 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 175439 г |
Магний, Mg | 0.13 мг | 400 мг | 307692 г | ||
Натрий, Na | 0.11 мг | 1300 мг | 1181818 г | ||
Сера, S | 0.13 мг | 1000 мг | 769231 г | ||
Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.08 мкг | 1000 мкг | 1250000 г | ||
Молибден, Mo | 0.203 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Фтор, F | 12.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31546 г |
Энергетическая ценность Ленивые вареники из творога составляет 141,3 кКал.
- Порция = 178 гр (251.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ленивые вареники творог 9% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты ленивые вареники творог 9%
Творог полужирный 9,0% жирности | 250 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 75 г |
творог размять и смешать с яйцом, добавить 2 столовых ложки пшеничной муки. Из полученной массы сформовать колбаску примерно 2 см в диаметре и разрезать колбаску на кусочки. С помощью 1 ложку пшеничной муки из кусочков сформовать шарики и обвалять в муке. Скипятить воду и опустить шарики в кипяток. Варить до всплытия. можно добавить сливочное масло, посыпать сахарным песком, сдобрить сметаной. Прекрасный завтрая для выходного дня. Расчет 1 человек = 1/2 пачки (125 гр)
Пищевая ценность и химический состав «ленивые вареники творог 9%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.3 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 10.4% | 494 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 7.5% | 683 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 3.4% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.5 мкг | 900 мкг | 10.4% | 5.3% | 963 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.269 мг | 1.8 мг | 14.9% | 7.6% | 669 г |
Витамин В4, холин | 86.53 мг | 500 мг | 17.3% | 8.9% | 578 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 4.8% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.5% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 22.235 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.9% | 1799 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.711 мкг | 3 мкг | 23.7% | 12.1% | 422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.688 мкг | 10 мкг | 6.9% | 3.5% | 1453 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.524 мг | 15 мг | 3.5% | 1.8% | 2863 г |
Витамин Н, биотин | 7.753 мкг | 50 мкг | 15.5% | 7.9% | 645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6529 мг | 20 мг | 18.3% | 9.4% | 548 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.35 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.5% | 2077 г |
Кальций, Ca | 112.59 мг | 1000 мг | 11.3% | 5.8% | 888 г |
Магний, Mg | 19.18 мг | 400 мг | 4.8% | 2.5% | 2086 г |
Натрий, Na | 56.18 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.2% | 2314 г |
Сера, S | 147.29 мг | 1000 мг | 14.7% | 7.5% | 679 г |
Фосфор, P | 189.8 мг | 800 мг | 23.7% | 12.1% | 421 г |
Хлор, Cl | 126.12 мг | 2300 мг | 5.5% | 2.8% | 1824 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.035 мг | 18 мг | 5.8% | 3% | 1739 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.6% | 3185 г |
Кобальт, Co | 2.941 мкг | 10 мкг | 29.4% | 15.1% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.0115 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17391 г |
Медь, Cu | 63.06 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3.2% | 1586 г |
Молибден, Mo | 5.941 мкг | 70 мкг | 8.5% | 4.4% | 1178 г |
Селен, Se | 25.106 мкг | 55 мкг | 45.6% | 23.3% | 219 г |
Фтор, F | 31.76 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12594 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.4929 мг | 12 мг | 4.1% | 2.1% | 2435 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность ленивые вареники творог 9% составляет 195,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ленивые вареники с творогом
Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с творогом»
- Творог растереть в блендере с сахаром и яйцами. Добавить также немного соли. Смешать до однородной, кремообразной массы.
- Добавить манку, перемешать.
- Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности.
- На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезать от нее небольшие кусочки.
- Получающиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
- Последним шагом является варка вареников.
- Для этого в большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вареники небольшими порциями.
- Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
- Подавать со сметаной.
- Творог нежирный — 600 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 2 гр.
- Манка — 100 гр.
- Мука — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники с творогом» (на 100 грамм ):
Источник