Ленивые вареники рецепт от шеф повара

Ленивые вареники из творога

Предлагаю вам рецепт приготовления ленивых вареников из творога — одного из самых простых и вкусных блюд русской кухни. Вчера готовили с мамой, было очень вкусно.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Творог — 500г
Яйца — 2шт
Сахар — 3 ст.л
Мука — 1 ст.л
Масло сливочное — 3 ст.л
Сметана для заправки

Приготовление:

Ленивые вареники не зря называются так. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны. В протертый сковзь сито, либо прокрученный на мясорубке творог добавляем яйца, сахар, постопленное сливочное масло, соль и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на небольшие равные части.

Каждому полученному кусочку придать форму колбаски, слегка приплюснуть и разрезать на небольшие ромбики. Затем нужно сварить полученные ленивые вареники в подсоленной кипятке до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые ленивые вареники выложить на блюдо и добавить немного сливочного масла. Подавать ленивые вареники лучше со сметаной.

Рецепт ленивых вареников с творогом в мультиварке

Продукты для приготовления ленивых вареников из творога:

  • 150 г творога, яйцо,
  • 1 ст.л. манной крупы (кукурузного крахмала),
  • 1 ч.л. сахара,
  • варенье (джем, за мороженные перетертые ягоды с сахаром).

Творог смешать с яйцом, добавить манку (кукурузный крахмал), сахар. Из теста на ладонь выложить лепешку, в центр положить варенье (джем, замороженные ягоды), сформовать колобок. Выложить «ленивки» на решетку мультиварки, готовить в режиме «Пароварка» 15-20 мин. Подавать с йогуртом, сгущенным молоком или сметаной.

P.S. Тесто может прилипать к рукам, поэтому их периодически смачиваем водой. Манку можно заменить мукой.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы

Читайте также:  Рецепты использования алоэ вера


Булочки ржаные с зеленью

Источник

Нежнейшие вареники с творогом по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Яркое воспоминание из детства у многих нынешних взрослых – лепка пельменей или вареников с бабушкой и мамой на кухне. Сегодня такое случается все реже, потому что образ жизни изменился и диктует свои правила. Однако в наше время это можно делать проще – в магазинах продается нарезанное готовое тесто, с которым не нужно возиться на кухне, и сразу начать лепку.

«Домик в деревне» вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым уважают семейные традиции и специально для вас подготовили уникальный рецепт вареников с творогом, которые подарят те же ощущения из беззаботного детства.

Что купить

  • специальное тесто для гедза или вонтон – для 10 шт.;
  • творог «Домик в деревне» 9 % – 100 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • изюм – 10 шт.;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 20 г, или 4 ч. л.;
  • жареный фундук – 2 г.

А вы знали, что… наши предки делали начинки для вареников из папоротника и редиски. Сегодня в мире существует более 500 разных вариантов.

Как готовить

Разомните творог, добавьте специи и размокший изюм. Все хорошо перемешайте. Тесто смажьте яйцом, выложите творожную массу, сделайте защипы и отварите до готовности.

1. Чтобы ускорить процесс, можно и нужно использовать готовое тесто.

2. Внимательно отнеситесь к выбору творога – этот продукт бренда «Домик в деревне» я покупаю с полным спокойствием и уверенностью в качестве.

Как подавать

Готовые вареники выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте дробленым фундуком.

Источник

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога — простой вариант домашних вареников без лепки. Ленивые вареники — одновременно и тесто, и начинка. Творог плотно схватывается с мукой и яйцом в однородную массу, и вареники не разваливаются во время варки. Простой рецепт не отнимает много времени, а готовое блюдо получается вкусным и нежным.

Слово повару

«Отличный вариант для детей. Готовится быстро, выглядит аппетитно, жуется с удовольствием»

Ингредиенты на 3 порции

  • Творог 9 % жирности — 400 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ванилин — 1 г
Читайте также:  Рецепт приготовления яичницы с сыром

Пошаговый рецепт

Подготовка

Творог лучше взять с жирностью от 9% и не спрессованный, а зернистый. Такой творог лучше держится в тесте. Творог меньшей жирности может выплыть из вареников при варке.

Шаг 1

Смешайте в миске творог, муку, яйца, сахар, соль и ванилин. Замесите тесто.

Шаг 2

Сформируйте из теста лепешку толщиной 2-3 см. Разрежьте тесто на одинаковые кусочки длиной 5-7 см.

Шаг 3

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Ура, готово!

Готовые ленивые вареники из творога подавайте с джемом, сметаной или сладким соусом.

Сладкий соус к вареникам

Приготовьте сладкий вишневый соус к вареникам. Смешайте в кастрюле размороженную вишню (вместе с образовавшимся соком), сахар и картофельный крахмал. Добавляйте крахмал по инструкции на упаковке и варите смесь до загустения. Консистенция соуса должна быть похожа на кисель.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источник

Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовится быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают сладкими, а самый популярным наполнителем в них идет творог. Но на смом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку — все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового .

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо .

Читайте также:  Монастырская кухня рецепты пирожки с начинкой

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему .

Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту. это не .

Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. .

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. .

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу .

Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».

Источник

Вкусные ленивые вареники

А вы сможете отказаться от нежных ленивых вареников, политых сливочным маслом или сметаной, с ягодами или медом? Ленивые вареники на завтрак или на ужин готовятся всего полчаса.

Ингредиенты

  • Творог — 450 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Глубокая миска
  • Кастрюля
  • Поверхность для работы с тестом

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

А вы сможете отказаться от нежных ленивых вареников, политых сливочным маслом или сметаной, с ягодами или медом? Ленивые вареники на завтрак или на ужин готовятся всего полчаса.

Дата загрузки: 2020-07-04

Как приготовить ленивые вареники

  1. В творог добавить куриное яйцо, пшеничную муку, ванилин, сахар, ½ ч.л. соли и в миске замесить тесто.
  2. Переложить тесто из миски на рабочую поверхность и аккуратно вымесить руками, примерно 1,5 — 2 мин.
  3. Разделить тесто на две части и раскатать из каждой, колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки размером 1-1,5 см кусочки.
  4. Скатать из каждого кусочка шарик и приплюснуть его вилкой с двух сторон, чтобы тесто не прилипало к вилке, окунайте вилку в муку.
  5. Вскипятить в кастрюле 2 л воды и добавить 1 ч.л. соли, выложить вареники в воду.
  6. Как только все вареники всплывут на поверхность, варить еще 30 секунд. С помощью шумовки достать готовые вареники из воды.
  7. Подавать ленивые вареники горячими со сливочным маслом, сметаной, свежими ягодами, вареньем или медом.

Советы:

Дать вареникам немного остыть. Дополнить свежими фруктами, ягодами, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector