Ленивые вареники из творога с изюмом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Малина для подачи — 1 горсть
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим основные ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога с изюмом. Кто-то добавляет в ленивые вареники соль (для баланса), я иногда просто кладу меньше сахара.
Удобнее замешивать тесто в большой миске. Пересыпьте в нее творог любой жирности, после чего вбейте свежее яйцо.
Добавьте сахар и изюм. Если он слишком сухой, можно замочить его в теплой воде на 15 минут. Мне повезло и изюм был мягким. Поэтому я его промыла, обсушила и переложила в миску.
Хорошенько все перемешайте — должна получиться почти однородная пастообразная масса.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Положите на нее небольшую порцию творожной массы. Раскатайте в тонкую трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.
Отправляйте заготовки в кипящую воду — ее можно дополнительно подсластить. Буквально через 5-7 минут ленивые вареники из творога с изюмом начнут подниматься на поверхность воды. Доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.
Подавать блюдо можно со сметаной, сладким соусом, фруктами или ягодами.
Вкуснее вареники в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Ленивые вареники из творога с изюмом
- Способ приготовления — Варка Калорийность — 205 кКал Количество порций — 2 Кухня — Русская Время на подготовку — 15 мин. Время приготовления — 15 мин. Общее время — 30 мин.
- творог — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- ванилин — щепотка
- изюм — 100 г
Ленивые вареники из творога с изюмом — абсолютная и проверенная временем классика, а изюм делает блюдо изысканным и ароматным. Это нежное домашнее творожное лакомство понравится как детям, так и взрослым. Процесс приготовления ленивых вареников быстрый и несложный, идеально подойдёт именно тогда, когда хочется чего-то вкусненького, но желания тратить много времени на выпечку нет. Ароматные вареники стоит подавать горячими, с кусочком сливочного масла, свежей сметаной или вареньем. Также вы можете посмотреть, как готовить Ленивые вареники с творогом.
Пошаговое приготовление ленивых вареников из творога с изюмом:
1 Изюм заливаем кипятком на 5-10 минут.
2 Берем сухой творог и растираем его с яйцом. Перемешиваем.
3 Добавляем сахар, соль и ванилин. Количество сахара берите по своему вкусу.
4 Теперь добавляем муку из расчета, что тесто должно быть плотным.
5 Добавляем в тесто обсушенный изюм и снова перемешиваем.
6 Формируем ленивые вареники в виде небольших шариков.
7 В кипящую воду выкладываем вареники и варим после всплывания 5 минут.
8 Ленивые вареники из творога с изюмом выкладываем шумовкой на тарелку для подачи.
Источник
Ленивые вареники с изюмом
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пастообразный творог 200 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Изюм 30 гр.
- Мука пшеничная 300-350 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Творог, яйца , сахар и соль перемешать.
Добавить промытый изюм.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Тесто разделать на кусочки маленького размера и немного примять.
Отварить в подсоленой воде до готовности.
Переложить в миску , добавить растительное или сливочное масло по вкусу, хорошо перемешать.
Источник
Творожные ленивые вареники с изюмом
Невероятно вкусные и нежные вареники, которые, к тому же, очень быстро готовятся.
Ингредиенты:
- Творог (700 г)
- Яйцо (2 шт.)
- Сахар (3-4 ст. ложки)
- Мука (1/2 стакана)
- Изюм (2 ст. ложки)
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Как готовить:
1. Сначала подготовим творог. Продукт хорошо размять в миске, особенно если используете прессованный в пачках, а не домашний.
2. К творогу добавить яйца.
3. Творог с яйцами перемешать до однородности.
4. Добавляем сахар. Если любите сладкое, его можно положить полстакана.
5. Щепотка соли. Соль даже в сладкие вареники необходимо добавить для насыщенности вкуса.
6. Ванилин придаст нежный и теплый аромат. Ванильного сахара можно положить целый пакетик, чистого ванилина достаточно половины пакетика, иначе вареники могут горчить.
7. Подготовить изюм. Промыть и залить его кипятком, чтобы распарился.
8. Через 4 минуты изюм готов, добавляем его к творогу. Все перемешиваем.
9. Через сито просеять муку и постепенно всыпать в миску с ингредиентами.
10. Все тщательно вымешать в миске.
11. Тесто выложить на присыпанный мукой стол. Оно должно быть немного липким. Не кладите много муки, иначе творог будет плохо слышно и получатся галушки.
12. Отделяем небольшой кусок теста и катаем колбаску. От ее толщины зависит размер вареников.
13. Ножом нарезаем колбаску небольшими кусочками. Это и есть вареники. Чтобы нож не прилипал, смочите его водой или окуните в муку.
14. Вареники опускаем по-одному в кипящую чуть-чуть подсоленную воду. В кастрюлю класть не много вареников, чтобы они не слиплись.
15. Посуду для готовых вареников следует подготовить заранее. Для этого на дно кладем несколько кусочков сливочного масла.
16. Варить, пока не всплывут. Обычно это занимает 2-3 минуты.
17. Доставать шумовкой.
18. Готовые вареники перекладывать кусочками сливочного масла и перетряхивать. Это поможет избежать слипания. Не перемешивайте их ложкой, иначе они потеряют форму.
19. Творожные ленивые вареники подавать горячими со сметаной.
Источник
Ленивые вареники с ванилином и изюмом
С недавних пор у моих детей появилось новое любимое блюдо на завтрак вместо привычных сырников и блинов… Это ленивые вареники! Перепробовав несколько вариантов их приготовления, я наконец-то вывела для себя рецепт, который максимально соответствует названию этого блюда – он на самом деле не требует ни много времени, ни особых навыков, ни больших трудозатрат, ни, самое главное, каких-то замысловатых продуктов! Всё легко и очень доступно! Готовим?
Для приготовления ленивых вареников я обычно использую:
Для подачи этого блюда необходимо:
Сложность этого рецепта ленивых вареников самая низкая из всех возможных
Необходимое для этого время: в целом у меня уходит около 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Залог успеха любых ленивых вареников заключается в правильном выборе творога для них. Чем мягче и влажнее он будет, тем больше муки вам потребуется для замеса теста – а это значит, что готовые изделия будут не такими нежными и мягкими, как следует, поскольку тесто будет забито мукой.
Именно поэтому в процессе приготовления творога часть готового продукта я обязательно дополнительно подвешиваю на ночь в узелке из марли, для того, чтобы вся-вся лишняя сыворотка из него ушла – таким образом я готовлю творог для будущих ленивых вареников, которые так сильно полюбили в последнее время мои девчонки.
Итак, максимально сухой творог выкладываем в удобную для замешивания ленивых вареников посуду.
К творогу разбиваем куриное яйцо – его, по возможности, нужно выбрать максимально мелкое. Если же у вас в наличии исключительно крупные экземпляры, то есть смысл сначала разбить его в чашку, затем взболтать с помощью вилки в однородную массу и добавить в творог где-то половину от общего количества.
Теперь с помощью вилки активно всё перемешиваем – просто для того, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей творожной массе.
Теперь добавляем сахар – здесь ориентируемся на предпочтения своей семьи. Поскольку мои девчонки иногда любят такие ленивые варенички приправлять вареньем, то я решила обойтись всего лишь одной столовой ложкой.
Далее пускаем щепотку соли.
А следом немножечко ванилина – именно благодаря его нежному аромату в этом блюде мои девчонки так полюбили ленивые вареники.
Теперь добавляем муку – сначала пару столовых ложек, а после перемешивания в случае необходимости (если масса окажется жидковатой) пускаем третью.
Тесто для ленивых вареников почти готово.
Последний штрих – пропаренный в кипятке, а затем обсушенный изюм.
Снова всё перемешиваем.
Сразу же ставим на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли, а сами приступаем к формированию ленивых вареничков – просто скатываем влажными руками небольшие шарики.
Бросаем их в закипевшую воду, а после того, как они всплыли, готовим их в течение 5 минут.
Теперь вооружаемся шумовкой и выкладываем их в миску для подачи, а сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Как видите, ленивые вареники получились очень аппетитными, а ещё очень вкусными и с невероятным ванильным ароматом!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник