- Ленивые вареники с кукурузным крахмалом по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с кукурузным крахмалом по Дюкану»
- Диетические ленивые вареники без муки и без вреда для фигуры
- Ленивые вареники без муки
- Рекомендованные статьи
- Для любителей вкусно покушать и нелюбителей долго готовить: ленивые вареники из творога на скорую руку
- Ингредиенты
- Как приготовить ленивые вареники из творога на скорую руку
- Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
- Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
- Что понадобится:
- Как готовить
Ленивые вареники с кукурузным крахмалом по Дюкану
Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с кукурузным крахмалом по Дюкану»
- Яйца растереть с творогом.
- Добавить измельченный сахарозаменитель и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
- Сформировать варенички – скатать колбаску из массы и нарезать на кусочки.
- Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
- Шумовкой вынуть готовые вареники из воды.
Для приготовления вареников взять 1 литр воды, вареники вынуть шумовкой, лишнюю воду слить.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Творог — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Фитпарад — 2 гр.
- Вода — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники с кукурузным крахмалом по Дюкану» (на 100 грамм ):
Источник
Диетические ленивые вареники без муки и без вреда для фигуры
Изначально, ленивые вареники уже задуманы, как диетическое исполнение полюбившегося блюда, ведь при их приготовлении требуется меньшее количество пшеничной муки.
Но что сделать, если просто ее убрать или заменить? Не развалятся ли наши вареники?
Для меня, ответ на этот вопрос тоже бы не ясным, пока я не решилась взяться за приготовление этого блюда, в его более диетическом исполнении.
Пшеничную муку я заменила на кукурузный крахмал и пошла экспериментировать.
На мое удивление, диетические ленивые вареники получились очень вкусными и ничуть не развалились во время их отваривания.
Такие вареники намного нежнее тех, что мы привыкли есть, ведь крахмал был добавлен практически со страхом, мы не используем огромное его количество и не добиваемся крутого теста – в этом и весь плюс.
К тому же, лишаем себя сахарного песка, который не приносит нам и нашему организму никакой пользы, и заменяем его на сахарозаменитель.
Приступаем к приготовлению диетического блюда и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.
Ленивые вареники без муки
Творог обезжиренный – 100 грамм;
Кукурузный крахмал – 1,5 ст.ложки;
Сахарозаменитель – по вкусу;
Куриное яйцо – 1 штука.
1. Творожную массу перемешиваем с куриным яйцом. Конечно, лучше использовать творожную массу, которая продается в фольге, ведь в ней меньше зерен и ее намного приятнее использовать доя приготовления подобных блюд.
Также, отмечу, что если ваш сахарозаменитель в таблетках, то его желательно измельчить при помощи кофемолки, одновременно перемешивая, в ней же, с кукурузным крахмалом.
2. Кукурузный крахмал добавляем к творожной массе и получаем хорошее плотное тесто, которое слегка пристает к рукам, но не катастрофично.
3. Вареники нарезаем на небольшое количество кусочков и тем же временем кипятим воду, в кастрюле.
Если вы не сильно придерживаетесь правильного питания и используете в своем рационе соль, то добавьте ее к воде, но если вы этого не сделаете, то почти ничего не потеряете.
4. Диетические ленивые вареники опускаем в уже закипевшую воду и отвариваем около 5-7 минут, но в данном случае следует ориентироваться не на время, а на то, где находятся вареники: если они уже слегка набухли и уверенно держатся на поверхности воды, то можете смело их вылавливать и подавать к столу с обезжиренной сметаной.
Общее время приготовления: 30 минут;
Общее количество порций: 2 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Настоящие сырники нельзя назвать диетическим блюдом, но если над ним немного поколдовать, а именно заменить муку овсяными хлопьями, их вполне…
Диетический пудинг с лимонным вкусом, приготовленный по всем правилам знаменитой диеты Дюкана, разнообразит ваш повседневный рацион и порадует своим необычным…
Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…
Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…
На диете так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но чаще всего, самое вкусное, как раз таки и строго настрого запрещено.…
Овсяные хлопья — уникальный диетический продукт, который помогает утолить чувство голода и не позволит набрать лишних килограммов. И если вам…
Салат — это неотъемлемая часть обеда, которая насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Но порой, неправильно подобранный соус или заправка…
Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед — ленивые манты придут на выручку любой…
Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…
Лето — замечательная пора, когда можно наслаждаться вкусной и здоровой пищей, не беспокоясь за лишний вес. Ведь столько низкокалорийных блюд…
Мы уже не раз говорили о том, что при добавление в мясной фарш овощей, уменьшается калорийность блюда, а пищевая ценность…
Оладьи из кабачков — любимая многими летняя закуска. И готовятся они очень быстро и просто, и желудок не нагружают, и…
Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…
Для того, чтобы приготовить идеальные домашние пельмени, надо научиться правильно готовить нежное и эластичное тесто. И сегодня мы предлагаем рецепт,…
Глазированные сырки, купленные в магазине, могут нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью, так как единственный невредный продукт,…
Блюда из овощей особенно востребованы летом, ведь в жару есть калорийную пищу совсем не хочется. И это самое лучшее время…
Источник
Для любителей вкусно покушать и нелюбителей долго готовить: ленивые вареники из творога на скорую руку
Если вы относите себя к категории тех, кто любит вкусно покушать, но терпеть не может долгой возни у плиты, то ленивые вареники из творога на скорую руку – это именно тот рецепт, что вам нужен. Такое сытное, аппетитное и незатейливое лакомство делается в два счета, но получается отменным на вкус. Это блюдо просто поражает своей нежностью, питательностью и непревзойденным ароматом. Подать его можно как со сметанкой, так и сгущенным молоком или вареньем. Тут дело вкуса! Но главное заключается в другом – вы точно не будете разочарованы, а ваши домашние непременно оценят полученную вкуснятину по достоинству!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитные ленивые вареники, необходимо подготовить небольшой набор ингредиентов. Все они просты и доступны. Итак, нам понадобятся:
- нежирный творог – 500 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники из творога на скорую руку
Вы считаете, что вареники с творогом просто нереально сделать на скорую руку? Напрасно! Есть замечательный экспресс-вариант, который непременно устроит тех, кто любит вкусно покушать, но не терпит долгой возни у плиты. Это ленивые вареники из творога на скорую руку. Только на первый взгляд кажется, что с этим блюдом нужно долго заниматься. На самом деле «раз-два» — и готово!
- Подготовить творог. Переложить его в отдельную миску и размять вилкой, но превращать в кашицу не следует. Не используйте блендеры и миксеры. В противном случае масса станет пастообразной, что нам не подходит.
- Разбавить состав сахарным песком. Всыпать немного ванилина, ориентируясь на собственный вкус. Посолить массу.
- Всыпать в смесь просеянную муку. Пока добавляем только половину. Всё нужно основательно перемешать.
- Просеять оставшуюся часть муки. Тоже всыпать ее в тесто для ленивых вареников. Всё основательно перемешать, чтобы состав получился однородным. Тесто готово!
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто. Скатать небольшие колбаски из него.
- Разрезать заготовки на небольшие кусочки. Немного придавить их сверху.
- В кастрюле разогреть подсоленную воду. Когда она закипит, отправить в нее наши ленивые вареники. Варить их 2-3 минуты с момента закипания.
Вот и готово наше быстрое, сытное и вкусное блюдо на каждый день! Это быстро, просто и невероятно аппетитно! Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Можно полить его домашней сметанкой или предложить какую-нибудь сладенькую заправку на свой вкус. Экспериментируйте – и у вас всё получится на 100 баллов определенно точно!
Источник
Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!
Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.
Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!
Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!
Что понадобится:
- 400 г творога,
- 1 яйцо,
- соль — по вкусу,
- 3 столовые ложки сахара,
- 300 г муки.
Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.
Как готовить
Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.
Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.
Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.
Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.
Эти колбаски порезать на небольшие части.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.
Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.
Подавать со сметаной горячими.
Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.
Что понадобится:
- 40–50 г сливочного масла;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 5–6 столовых ложек манки;
- 1 яйцо;
- 2–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.
Как готовить
Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.
Добавить творог и манку, вбить яйцо.
Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.
После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.
Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.
Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.
Что понадобится:
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 50–100 г муки.
Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.
Как готовить
Творог размять в миске.
Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.
Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.
Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.
Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.
Что понадобится:
- 1 яйцо;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
- соль — по вкусу.
В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.
Как готовить
Белок отделить от желтка, взбить миксером.
Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.
Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.
Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.
Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Что понадобится:
- 100 г любых фруктов;
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.
Как готовить
Фрукты порезать на мелкие кусочки.
В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.
Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.
Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.
Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!
Что понадобится:
- 130–150 г тыквы;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 160 г муки.
Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.
Как готовить
Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.
Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.
Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.
Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.
Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.
Что понадобится:
- 200 г шпината;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 150 г муки.
Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.
Как готовить
В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.
Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.
Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.
Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.
Что понадобится:
- 4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 50–60 г муки;
- 1 яйцо.
Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.
Как готовить
Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.
Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.
Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
- Творог – 440 г,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Мука пшеничная – 140 г,
- Сахар – 40 г,
- Соль – 2 щепотки,
- Масло сливочное – 40 г.
Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.
Как готовить
Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.
Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.
Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.
Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.
Подавать с маслом и сметаной.
Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.
А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!
Источник