Жареные ленивые вареники
Долго не могла понять,куда вставить этот рецепт,но решила в эту тему.
Один раз пришла мне в голову мысль-а не попробовать поджарить ленивые вареники?
Результат превзошел все мои ожидания,до того было вкусно.
Они получаются изумительными и нежными на вкус,слегка хрустящими сверху.
Полюбила их больше сырников,да и заморочкой с формированием намного меньше.
Замораживаю всегда очень много,потому как и варим и жарим.
Жареные ленивые вареники.
творог-500 гр
яица- 2 шт
мука-2-3 ст.л(можно конечно положить и больше,но я люблю,когда в них как можно меньше муки)
щепотка соли
1 ч.л сахара
Творог растереть с яицами,добавить муку,соль сахар и хорошенько вымесить.
Тесто разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать колбаской на хорошо припыленном мукой столе.
Тесто липнет,поэтому муки не жалеть на рабочую поверхность.
Чем меньше муки в самом тесте,тем вкуснее.
Разрезать колбаски наискосок на кусочки,положить на тарелку,посыпанную мукой и поставить в морозилку.
Затем в емкость,в которй будете жарить,налить растительное масло,накалить его,бросать замороженные вареники и жарить на медленном огне.
Подавать,посыпав сахаром и со сметаной.
Источник
Вареники с творогом
Тесто:
3 стакана просеянной муки,
1/2 стакана очень холодной воды,
2 желтка,
1/ 2 ч. ложки соли.
Начинка:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
1-2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахара,
щепотка морской соли.
Протереть творог через сито, добавить яйцо, сметану, сахар и соль и все перемешать до однородного состояния.
Муку вместе с солью просеять, добавить воду, желтки и замесить крутое тесто. Чем дольше месить, тем лучше.
Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше (2 мм). Вырезать из теста кружочки. Сформировать вареники, положив немного начинки.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, остальные заморозить.
Смазать вареники растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись, подать со сметаной, вареньем или есть просто так.
Приятного аппетита!!
Источник