Ленивые вареники рецепт заморозить

Содержание
  1. Рецепт: Ленивые вареники — заморозка впрок
  2. Как заморозить ленивые вареники
  3. Пошаговое приготовление заморозки ленивых вареников, рецепт с фото:
  4. Заготовки ленивых вареников из творога – можно ли замораживать их в морозилке?
  5. Заморозка ленивых вареников
  6. Как и сколько хранить?
  7. Домашние полуфабрикаты: можно ли заморозить творог? Ленивые вареники с творогом рецепт с фото Ленивые вареники заморозить
  8. Как приготовить ленивые вареники с творогом
  9. Если вы готовите ленивые вареники впервые
  10. Какие вареники могут подвергаться заморозке?
  11. Это важно знать
  12. Инструкция по заморозке вареников
  13. Как приготовить ленивые вареники с творогом
  14. Как приготовить ленивые вареники с картошкой
  15. Как приготовить ленивые вареники с капустой
  16. Как готовить ленивые вареники с вишней
  17. Как готовить ленивые вареники с манкой
  18. Как готовить ленивые вареники с сыром
  19. Ингредиенты для приготовления вареников
  20. Как заместить хорошее тесто?
  21. Лепить вареники мы не будем!
  22. Как варить ленивые вареники?

Рецепт: Ленивые вареники — заморозка впрок

Добавить яйцо и растереть так, чтобы оно равномерно размешалось с творогом.

Порциями добавить муку (до эластичного теста). Пропорци указала очень примерно. Смотрю по тесту: чтобы оно стало эластичным, но еще вязким, не тугим.

Скатать его в шарик, дать полежать 10 минут.

Разделить на маленькие колобки. Скатать из них колбаски и порезать на вареники.

Можно отварить сразу (бросить в кипящую воду и варить 3-5 минут), а можно заморозить.
У меня получается 2,5 маленькие икеевские доски.

Вариант подачи можно посмотреть здесь: ленивые вареники с ягодным киселем.

Семья у меня потребляет ленивые вареники со сметаной, вареньем, а больше всего любят с кубиком сливочного масла и мёдом. Масла тает, мёд от тепла тоже, они смешиваются в сливочно-карамельный сироп, м-м-м, вкусно!

p/s/ вареники не развариваются у меня никогда. Может потому, что я их в основном из морозилки готовлю, а может это рецепт такой удачный ))

Источник

Как заморозить ленивые вареники

Ленивые вареники любят многие. Они несложные в приготовлении, очень быстрые, вкусные и полезные. Вареники из творога пользуется огромной популярностью и у детей и у взрослых. Поэтому иногда нам приходится сталкиваться с заморозой этого продукта впрок, чтобы быстрый завтрак получится за время, пока вода успеет закипеть плюс несколько минут для варки. Поэтому важно знать, как правильно заморозить ленивые вареники с творогом, чтобы они длительное время не теряли вкусовые качества и были удобны для размораживания. В приготовлении данного рецепта, как и в любом другом, имеются свои особенности, которые следует знать. Тогда вы никогда не разочаруетесь в полученном результате.

  • Тесто будет легкое если в него добавлено небольшое количество муки. Чем больше муки, тем тверже тесто и легкость исчезнет.
  • В тесто для вареников при желании можно добавить экстракт ванили, ванильный сахар, кусочки фруктов, ягод, мак и пр.
  • Опускают вареники в сильно кипящую бурлящую воду. Их слегка помешивают и варят на среднем огне. Если их уложить в просто горячую или закипающую воду, то они расползутся и превратятся в неаппетитную массу.
  • Варятся вареники 1-3 минуты при слабом кипении.
  • Готовые вареники подают сразу, т.к. остывшие и разогретые не вкусные.
  • Замораживать лучше вареники небольшими порциями, чтобы одной порции хватило на один раз.
  • Для заморозки понадобится разделочная доска, поднос или противень и полиэтиленовая пищевая пленка.

Смотрите также, как приготовить вкусные вареники с вишней.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Мед — 4-5 ст.л. (можно заменить сахаром по вкусу)
  • Пшеничная мука — 100-150 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление заморозки ленивых вареников, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста положите творог. Он должен быть умеренной влажности, т.к. в сильно водянистый творог придется больше добавлять муки, от чего вареники будут мучные. Поэтому если творог водянистый, то предварительно удалите лишнюю сыворотку. Подвесьте творог в марле на полчаса, чтобы стекла лишняя влага.

Процент жирности творога не важен. Можете брать любой. Это влияет только на калорийность блюда.

2. К творогу добавьте муку и щепотку соли.

3. Следом положите яйца и мед.

4. Перемешайте тесто до однородности и гладкости.

5. Поделите тесто на части и каждую раскатайте длиной тонкой колбаской толщиной около 3 см.

6. Нарежьте творожную колбаску порционными небольшими кусочками.

7. Противень или дощечку оберните пищевой пленкой, чтобы замороженные вареники можно было легко с нее снять. Выложите на дощечку вареники и отправляйте их в морозильную камеру, включив режим «быстрой» заморозки и температуру -23°С.

Когда ленивые вареники полностью заморозятся, снимите их с противня, сложите в пакет, пересыпав мукой, чтобы не слиплись, и отправьте на дальнейшее хранение в морозильную камеру. Когда их будете варить, опускайте в кипящую воду вареники в замороженном виде, без предварительной их разморозки.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить ленивые вареники с творогом.

Источник

Заготовки ленивых вареников из творога – можно ли замораживать их в морозилке?

Замораживать ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они готовятся из одинаковых продуктов. Различие состоит лишь в способе приготовления. Мучные полуфабрикаты без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – следует кидать сразу в кипящую воду. После всплытия они варятся 2 минуты. Всего готовка занимает не больше 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!

Читайте также:  Рецепты вареного кофе со специями

Заморозка ленивых вареников

Заготовки вареников спасают, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не все любят классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. Ленивые варенички имеют явные преимущества: не распадаются при варке, легко, просто и быстро готовятся. Замораживать блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.

Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито (или можно просто разбить крупные комочки вилкой).
  2. Затем к творожной массе добавляют сахар, яйцо и муку.
  3. Вымешивают тесто ложкой или руками, кому как удобно.
  4. Дальше вареники нарезаются произвольно. Можно из теста вырезать фигурки, используя формочки. Можно скатать тесто в колбаску и порезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки получались одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.

Для приготовления порции 500 г понадобятся следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона, ванилин.

Дальше вареники можно сразу отваривать, кинув в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?

  1. Обваляйте каждый вареник в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующей варке.
  2. Выложите вареники одним слоем на поднос для быстрой заморозки. Если подноса нет, можно использовать разделочную дощечку или противень из духовки.
  3. Через 2–3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует ссыпать в пакет и отправить на хранение в морозилку. Воздух из пакета по возможности нужно весь выдавить.

Как и сколько хранить?

Срок хранения ленивых вареников зависит от температурного режима и качества упаковки:

  • Согласно ГОСТу, мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует среднестатистической морозильной камере холодильника.
  • Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.

При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.

Желательно сразу разделить заготовки на порции, чтобы не приходилось их каждый раз распаковывать и запаковывать. Количество изделий в одном пакете может быть разное – зависит от количества членов семьи.

Если вам надоело отваривать вареники в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и топингами. С ленивыми варениками с творогом отлично сочетается йогуртовый соус и клубнично-шоколадный топинг.

Различные полуфабрикаты позволяют сэкономить бесценное время и очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро. К сожалению, качество магазинных вареников часто оставляет желать лучшего, а классические домашние крутить долго и хлопотно. Ленивые вареники с творогом готовить на порядок легче, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно замораживать в морозилке или отваривать сразу. Чтобы срок хранения был максимально долгим, следует позаботиться о герметичной упаковке. В таком случае заготовленные ленивые вареники с творогом можно будет держать в морозилке и отваривать по мере надобности в течение 3 месяцев.

Источник

Домашние полуфабрикаты: можно ли заморозить творог? Ленивые вареники с творогом рецепт с фото Ленивые вареники заморозить

Продолжаю серию рецептов для завтрака. Праздники праздниками, а вкусный здоровый завтрак пропускать нельзя!

Сегодня я расскажу, как готовлю ленивые вареники из творога. Такой завтрак тоже можно приготовить заранее и заморозить. Утром достаем необходимое количество вареников и отвариваем.

Кстати, творожные ленивые вареники можно не отваривать традиционным способом, а обжаривать в сливочном масле (не размораживая), мне так нравится ещё больше!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца- 2 шт;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — для обжаривания плюс для подачи по желанию;
  • сахар — 2-3 столовых ложки;
  • соль – пол чайной ложки.

Для начала из творога, яиц, сахара, соли и муки замешиваем нетугое тесто, нужно, чтобы оно не липло к рукам. (Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества творога и размера яиц).

Тесто нужно поместить на присыпанную мукой поверхность и нарезать на несколько частей, которые мы раскатываем в колбаски. Далее эти колбаски нарезаем на кусочки, как на фото:

На этом этапе ленивые вареники можно разложить на досочки для замораживания и отправить в морозилку. После полной заморозки ссыпать в пакеты или разложить в порционные контейнеры.

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки

Как приготовить ленивые вареники с творогом

добавьте сахар, снова перемешайте.

Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

Читайте также:  Рецепт джеймс бонда мартини

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

Однако им можно придать самую разную форму.

Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

Для чего нужно знать, как заморозить вареники? Лепить вареники — занятие небыстрое, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз, а потом замораживают их порциями для того, чтобы в любой момент можно было взять пакетик и воспользоваться «золотым запасом».

Ведь это так удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Однако заморозить вареники нужно так, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Совет от сайта сайт:

Лучше всего замораживать вареники порциями, как уже было сказано — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Чаще всего вареники замораживают порциями по 500-700 грамм.

Какие вареники могут подвергаться заморозке?

Любые. Вареники с вишней и с черешней, с другими ягодными начинками (клубникой, смородиной, шелковицей). Вареники со сладким и солеными творогом, картошкой, грибами, печенкой, мясом, ливером. Замораживать можно даже ленивые вареники!

Это важно знать

  • При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов;
  • Cледите, чтобы сок ягод или фруктов не вытекал из вареников.
  • Работайте сухими, чистыми руками;
  • Инвентарь для заморозки тоже должен быть сухим и чистым;
  • Используйте пакеты не слишком большого размера.

Инструкция по заморозке вареников

  • подготовьте пищевые пакеты, сухую и чистую кухонную доску;
  • на кухонную доску натяните пищевой пакет;
  • выложите в один слой вареники так, чтобы они не касались друг к друга;
  • поместите доску с варениками в морозильную камеру на 2 часа;
  • выверните пакет, натянутый на доску, так, чтобы все вареники оказались внутри;
  • завяжите пакет, выжав максимальное количество воздуха;
  • отправьте пакет с замороженными варениками на хранение в морозильную камеру.

Когда читаю в интернете кулинарные блоги, вижу, что у большинства их авторов ленивые вареники — этакое приятное воспоминание о детстве, поскольку их виртуозно готовили мама или бабушка. Мне в этом смысле, наверное, не очень повезло: во времена своего детства я о них понятия не имела: ну, не варили их мне ни мама, ни бабушка! Зато учительница по домоводству в школе потом чуть ли не контрольные работы по ним проводила, поскольку считала, что уметь готовить ленивые вареники каждая хозяйка просто обязана.

Свое название ленивые вареники получили потому, что их приготовление не отнимает много сил и времени — не нужно раскатывать тесто, вырезать из него кружочки, раскладывать начинку, лепить кругленькие пухленькие конвертики. Тесто и начинка смешиваются в единую массу, из которой потом формируются небольшие лепешечки и отвариваются в кипятке — в этом и состоит главное отличие ленивых вареников от обычных. Их также называют галушками. Хороши ленивые вареники и тем, что их можно приготовить много впрок, и потом заморозить в камере — получится достойная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом очень часто готовят сладкими или при подаче к столу добавляют к ним сладкий соус. Хотя, они имеют полное право на существование в несладком варианте и хорошо сочетаются со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью укропа.

Ленивые вареники с творогом — рецепт: вам понадобится 500 г творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара (можно обойтись и без этого компонента, если вы собираетесь готовить несладкие ленивые вареники с творогом), щепотка соли, 1 стакан муки и 30-40 г сливочного масла.


Варить ленивые вареники нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Для приготовления таких вареников желательно брать достаточно сухой творог. Если в нем будет слишком много влаги, то придется брать больше муки и ошибиться с ее количеством, из-за чего готовые изделия получатся слишком «тяжелыми» и жесткими. Творог нужно пропустить через мясорубку, масло растопить, смешать их вместе, добавить яйца, сахар, соль и муку. Быстро замесить творожное тесто, скатать из него колбаску и разрезать ее на небольшие брусочки. Каждому брусочку можно придать слегка приплюснутую форму. Их опускают в подсоленный кипяток, помешивают ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и варят до тех пор, пока ленивые вареники с творогом не всплывут на поверхность.

Читайте также:  Тушеная картошка с пупками рецепт

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень похож на предыдущий с той лишь разницей, что сахар здесь совершенно не нужен (надеюсь, всем понятно, почему), а вместо творога берется такое же количество картофельного пюре. Из полученного картофельного теста точно также делается колбаска, а получившиеся из нее кусочки нужно обвалять в муке и только потом варить в подсоленном кипятке до всплытия.

Подавать к столу ленивые вареники с картошкой принято в сочетании с растительным маслом и обжаренным до золотистого цвета луком, а еще к этому блюду превосходно подходят шкварки.


Ленивые вареники с картошкой могут иметь и вот такую не совсем обычную форму.

Как приготовить ленивые вареники с капустой

А вот ленивые вареники с капустой готовятся несколько иначе, чем их «собратья с творогом и картофелем. Капусту не нужно смешивать с ингредиентами для теста. Ее просто мелко шинкуют, и тушат на сливочном масле. По желанию в капусту можно добавить спассерованный репчатый лук, но можно вполне обойтись и без него. Из 1 стакана кефира, 1 стакана муки, 1 яйца и щепотки соли делают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, режут на небольшие квадратики и отваривают их в подсоленном кипятке. Затем откидывают ленивые вареники на дуршлаг, дают стечь воде и соединяют квадратики из теста с капустой. Остается только слегка обжарить блюдо и подать его к столу со сметаной. Кстати, есть еще более «ленивый» вариант этого рецепта, где квадратики из теста просто заменяются макаронными изделиями.

Как готовить ленивые вареники с вишней

В интернете можно найти немало рецептов ленивых вареников с вишней, где пользователям предлагается месить самое обычное тесто, раскатывать его, резать, потом класть на заготовки вишенки, заранее освобожденные от косточек, и лепить миниатюрные варенички. Я так и не поняла, почему все считают, что такие вареники с вишней можно назвать ленивыми? Времени-то на их приготовление уйдет немало…

Я хочу вам предложить кое-что другое. Сварите сладкие ленивые вареники с творогом (рецепт смотрите выше). А в качестве «подливки» к ним приготовьте вишневый кисель, стараясь, чтобы в нем сохранились целые, неразваренные ягодки. Этот вариант хорош тем, что можно использовать любую вишню, какая есть под рукой, — мороженную, консервированную, засахаренную, а не исключительно свежую, как для традиционных ягодных вареников.


Ленивые вареники с вишней.

Как готовить ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники с манкой — еще одна интерпретация на тему ленивых вареников с творогом. Манка в них частично заменяет муку и придает готовому блюду своеобразный вкус. Тесто для них хорошо готовить с вечера, поскольку манка должна хорошо пропитаться содержащейся в тесте жидкостью и набухнуть, а сами вареники тогда можно сварить с утра на завтрак.

На 500 г творога нужно будет взять 2 яйца, 5-6 столовых ложек манки, примерно ¾ стакана муки, соль и сахар по вкусу. Кроме того, в тесто не лишним будет добавить 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла: оно тогда получится более сочным и нежным. А дальше ленивые вареники с манкой готовятся по уже известной вам схеме: замешивается тесто, формируются брусочки и отвариваются.

Как готовить ленивые вареники с сыром

Вам потребуется примерно 300 г твердого сыра типа пармезан, пучок мелко нарезанного укропа, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, щепотка соли. Сыр нужно натереть на терке, лучше на мелкой, и смешать с остальными компонентами. Из получившейся массы формируют колбаски и нарезают их кусочками толщиной около 2,5 см, а затем отваривают в подсоленной воде. К ленивым вареникам из сыра и зелени хорошо сделать «приправу» из обжаренной в растительном масле панировки.

Ленивые вареники – быстрый, простой и полезный завтрак, который понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное, даже начинающая хозяйка легко справится с их приготовлением!

Ингредиенты для приготовления вареников

  • свежий творог (0,5 кг);
  • мука и/или манная крупа (150-200 грамм);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (1,5 ст. ложка);
  • яйцо (1 шт.).

Как заместить хорошее тесто?

Лепить вареники мы не будем!

Внимание! Лучше использовать именно кондитерский мешок. Мягкий полиэтиленовый пакет не выдержит давления и прорвется.
Если у вас получилось слишком много теста, не расстраивайтесь, вы можете его заморозить и хранить как полуфабрикат, вареники от этого хуже не станут.

Хранит готовое тесто для вареников в морозильной камере можно несколько месяцев, а в холодильнике – не более суток.

Как варить ленивые вареники?

Клецки сразу опускаем в подсоленную кипящую воду. Время приготовления зависит от размера вареников – от 20 секунд после всплытия до минуты. Не забывайте периодически помешивать клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Подавать на стол ленивые вареники можно с чем угодно: сливочное масло, сметана, варенье, мед. Если хотите удивить гостей необычной подачей блюда, украсьте клецки свежими фруктами и сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector