- Ленивые вареники
- Рецепты ленивых вареников
- Ленивые вареники из творога
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с рисовой мукой
- Ингредиенты
- Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой
- Ингредиенты
- Ленивые вареники без яиц
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с овсяной мукой
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с манкой
- Ингредиенты
- Апельсиновые ленивые вареники
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с яблоками
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с вишнёвым соусом
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с крапивой Хаки
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с маком
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с маковой начинкой в мультиварке
- Ленивые вареники
- Рецептов: 71
- Ленивые вареники
- Ленивые вареники с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Если вы готовите ленивые вареники впервые
- И еще несколько хитростей приготовления:
Ленивые вареники
Рецепты ленивых вареников
Всего опубликовано 12 рецептов
Ленивые вареники из творога
Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и.
Ингредиенты
Ленивые вареники с рисовой мукой
Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Особенно для приверженцев правильного питания (ПП). Готовятся вареники просто и.
Ингредиенты
- Мука рисовая — 40 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой
Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники без яиц
Для тех кто не употребляет в пищу яйца, — рецепт, наверняка, придётся по вкусу, так как нет явных отличий от вареников с.
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
Ленивые вареники с овсяной мукой
Ленивые вареники — простое национальное блюдо повседневной украинской кухни, которое к тому же и готовится очень быстро из.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Мука овсяная — 75 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 10 г
- Соль — 3 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники с манкой
В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к.
Ингредиенты
- Кефир — 120 мл
- Крупа манная — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Апельсиновые ленивые вареники
Люблю творог, во всех его проявлениях. Если вы тоже, то у меня для вас рецепт вкусных вареников. Очень удобно, когда нужно.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ленивые вареники с яблоками
Здравствуйте! Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт приготовления летних, вкусных, сытных и полезных вареников.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Ревень — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники с вишнёвым соусом
Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки. )? Это прекрасный завтрак, пропитанный.
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вишня свежая — 500 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
- Ликёр «Амаретто» — 120 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники с крапивой Хаки
Предлагаю приготовить разновидность ленивых вареников с творогом. Задумка появилась при изготовлении и подаче лапши с.
Ингредиенты
- Крапива свежая — 90 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Соль — 2 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники с маком
Ленивые вареники — блюдо из серии «дешево и сердито». Из очень доступных продуктов быстро и просто можно приготовить отличный.
Ингредиенты
- Мак — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Творог — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники с маковой начинкой в мультиварке
Мне было очень интересно посмотреть, что выйдет из такой затеи. Выйдут ли такие вареники похожими по вкусу на обычные ленивые.
Источник
Ленивые вареники
Рецептов: 71
16 апреля 2019, 13:41
ванильный сахар — 5 гр.
соль — щепотка + 0,5 ч.л.
мука — 6 ст.л. (3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)
21 марта 2019, 17:23
тыква отварная — 200 гр.
картофель отварной — 400 гр.
08 марта 2019, 19:44
для теста нам нужно:
муки около 150-170 гр.
02 марта 2019, 11:46
растительное масло -50-100 мл.
лавровый лист -2 шт.
28 февраля 2019, 19:26
твердый сыр – 200 гр.
растительное (сливочное) масло – 40 гр.
27 февраля 2019, 12:39
масло сливочное — 20 гр.
18 декабря 2018, 15:11
растительное масло 40 мл.
04 ноября 2018, 22:14
23 октября 2018, 10:35
10 сентября 2018, 16:19
рецепт ленивых вареников:
1 ст.л. кукурузный крахмал
50 гр. вареная сгущенка
2-3 ст.л. (60-100 г) мука
27 августа 2018, 12:12
мука – 150-190 гр.
30 июля 2018, 09:42
масло сливочное — 20 гр.
сметана — 100 гр.
02 мая 2018, 13:32
домашний творог – 500 гр.
яйца куриные – 2 шт.
масло сливочное – 30 гр. в тесто
20 апреля 2018, 10:43
картофельное пюре – 300 гр.
09 марта 2018, 17:33
2 ч.л. сливочного масла
03 января 2018, 19:03
картофель – 300 гр.
сливочное масло – 15 гр.
16 октября 2017, 20:46
18 сентября 2017, 15:28
сливочное масло – 20 г.
07 сентября 2017, 17:02
сахар – 1 ст.л. (или )
мука – 140 -180 гр.
29 мая 2017, 17:10
1) творог сухой (5-9%) — 500 гр.
2) вяленые помидоры — 100 гр.
3) чеснок — 4 зубчика
4) мука — 120-140 гр.
5) манная крупа — 3 стол. ложки
6) укроп (свежий) — 5 веточек
28 января 2017, 14:42
мука — 260 гр. (±50 г) — зависит от влажности творога
Источник
Ленивые вареники
Ленивые вареники хороши тем, что готовится быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают сладкими, а самый популярным наполнителем в них идет творог. Но на смом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку — все зависит только от вашей фантазии и вкуса.
Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.
Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .
Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .
К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового .
Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.
Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо .
Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему .
Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту. это не .
Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. .
Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. .
Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу .
Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».
Источник
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники – одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.
Чтобы приготовить вкусные и “правильные” ленивые вареники из творога, нам понадобится:
Ингредиенты
- 450 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
- соль
Приготовление
Выложите в миску творог; если купили в пачках – слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
добавьте сахар, снова перемешайте.
Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее кусочками – это уже и есть ленивые вареники.
Однако им можно придать самую разную форму.
Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.
В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.
Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.
К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.
Если вы готовите ленивые вареники впервые
Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо – достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
И еще несколько хитростей приготовления:
— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;
— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;
— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.
И так тут уже много комментариев, но пора и мне написать: готовим уже несколько лет вареники именно по такому рецепту. Получается идеально. Не экономьте на сметане, и высшее наслаждение обеспечено!
И спасибо за “хитрости”! а то я бы варила как пельмени! А так всплыли – сняли! Вкуснотища!
Вкус детства. Спасибо Вам. Я не взвешивала до граммов, делала примерные пропорции и получилось – пальчики оближешь! Рецепт супер!
Отличный рецепт! быстро и вкусно) спасибо. Только мы любим есть со сметаной, поэтому сахара положила больше. Плюс добавила ванильный сахар. Получилось просто бомба)
Ооооочень вкусно! Не зубывайте подменить тесто на разделочной доске. 😉
нужно добавлять больше муки. И вот ещё проблема – когда всплывают, то снимаешь их и они потом отдают привкусом соды, как будто сырое тесто. А оставляешь вариться дольше – расплыааются. Тонкая грань, плин.
Это действительно ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.
Получились очень вкусные,спасибо за рецепт☺
Замечательный рецепт! Сын просит ещё и ещё «лентяев», уже второй раз готовлю. Мне по вкусу больше обжарить в масле, как мама делала, прямо вкус из детства 😍
Все делала строго по рецепту. Божественно, именно те идеальные, которые я люблю. Спасибо большое за рецепт. В однин ресторан, я постоянно возвращалась за блюдом “Ленивые вареники в смородиновое киселе” это просто восхитительно, хоть и звучит по извращенски)) В следующий раз попробую приготовить и кисель.
По этому рецепту у меня они разлезлись и превратилось все в кашу ещё до того, как всплыли. После того, как добавила больше муки на такое количество творога, то все получилось
Вы сами готовили по этому рецепту? Я да. Были подозрения, что муки маловато, но сделала чётко по рецепту. Первая партия при варке разлезлась, не успев всплыть. Во вторую я быстро добавила еще столько же муки, и тогда получилось нормально. Мягкие и упругие. Но когда попробовала, оказалось, что совсем не сладкие. Хотя творог домашний с лёгкой кислинкой. Но это не так страшно, как ставшая кашей первая порция вареников.
Мы их не только сами приготовили, но и сфотографировали, описали и выложили на сайт. Съели мы их тоже сами ). Муки там не мало, Илона, – в самый раз. Разползтись вареники могли по разным причинам: недостаточно кипящая вода, слишком много вареников сразу, плохая мука. Если не хватает сладости в блюде, надо, конечно, добавлять на свой вкус.
Спасибо Вам большое за рецепт! Первый раз у меня получились очень вкусные ленивые вареники! А я еще сомневалась, не многовато ли муки и т.д. Я брала творог 9% жирности. Получилось просто идеально!
Спасибо большое!получилось ооочень вкусно! Идеальные пропорции👍👍👍👍теперь буду часто делать
Приятного аппетита, Ольга!
Спасибо огромное за рецепт. Это простой и быстрый,а главное-очень вкусный рецепт!Готовлю постоянно,вся семья обожает эти варенички!У меня с первого раза получились идеальные,правда я немного др.формы их делаю.
Пользуйтесь на здоровье!
почему у меня всплывают и внутри сырое тесто? если дольше варить то сверху кисельные а внутри все равно сырые?
Там нет внутри теста, внутри творог.
Спасибо за рецепт! Захотелось сегодня ленивых вареников, а как делать уже не помню. Ваш рецепт взяла за ориентир. “Выгуглила” для себя дополнительно, что 1стакан муки – это 160гр. На 1кг творога взяла чуть больше 1/2 стакана кукурузной муки и вместо сахара 1/4 чайной ложки стевии бросила. А в остальном все как у Вас! Получилось очень вкусно, подавала со сметаной и черникой. Понравилась Ваша идея с “бороздками вилкой” и воспользовалась советом оставшиеся заготовки вареников заморозить
Всё прекрасно получилось. Спасибо за рецепт! На фото – мои вареники на фоне вашего рецепта )))
Не многовато ли муки? Я обычно кладу гораздно меньше чтобы чувствовать творог.
Это можно сказать вареные сырники? рецепт один и тот же?
Добрый день .да вкусно.моя мама часто делает
Отличный рецепт!Приготовила быстро,получилось очень вкусно!
Если наловчиться, ничего быстрее и лучше ленивых вареников не бывает!)
Скажите а из расчёта на 600 гр творога сколько надо брать других ингредиентов?
Инга, на 600 г творога берите 5 чайных ложек сахара, 180 г муки и 2 маленьких яйца.
Рецепт супер.Только что готовила, всё получилось с первого раза. Спасибо.До этого я ещё ни разу в жизни их сама не делала.
Большое спасибо за рецепт! Мне и моему сыночку очень понравились варенечки! Делала впервые! Буду делать еще!
Очень вкусно получилось! Порадовала мужа и сыночка замечательным завтраком.
Приятного аппетита, Иринка!
а я добавил растит масла в тесто. лепить и катать легче
Да, так иногда делают, только тогда немного.
Получились с первого раза. Очень вкусно и быстро. Спасибо!)
Спасибо за рецепт,раньше делала очень редко потому что при готовке липло тесто к рукам и приходилось добавлять муку,на это тратилось много времени и потом они выходили невкусные, а сегодня сделала по вашему рецепту быстро и получилось вкусно,сынулька положил даже сам себе добавки.Спасибо большое за вкусный и быстрый рецептик)))
Спасибо за отличный рецепт! Готовила впервые и все получилось. Полила сметаной и сверху чуть сахаром потрусила. Буду готовить еще!)
Захотел сделать ребенку, пока дома сижу) Сделал по рецепту со 140 г муки, но оно вообще не тесто, а каша…все поприлипало к рукам…вообще не получилось месить…добавил муки чуть ли не в два раза, пока не стало как реальное тесто…сварил…получились мягкие, но теста оч много… поправьте, что не так?))) как можно катать, когда оно не тесто, а каша)) взвешивал на весах все…там точно 140 г?))
Саша, просто творог, вероятно, был жидковат. Творог нужно брать посуше или отжимать.
Может дело в консистенции творога, я делала из рассыпчатоно, спрессованного, он даже такой суховатый, все на весах взвешивала и получилось идеально 👌
Один из секретов, о котором в рецепте не сказано- перед лепкой тесто обязательно нужно поставить в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на час. Поверьте- разница огромная – тесто будет послушным и не будет растекаться в руках.
Спасибо, Anna Kolt, за опыт!
Большое спасибо за рецепт, приготовила, всем понравились, а сын вообще в восторге! Да, у меня тоже муки чуть больше ушло, но получилось супер! 👍👍👍
Делаем вареники по Вашему рецепту уже не первый раз – это просто объеденье! Спасибо огромное! Для меня это как возвращение в детство, а для ребятишек – вкусняшка, которая им очень нравится!
Получилось чудесно! Спасибо за рецепт! Всей семье понравилось. Мы сладкоежки, поэтому я еще капельку ванилина добавила, прям еле уловимая нотка. Со сметанкой ммммм….. Первую порцию делали на пробу, пойду вторую месить в заморозку.
Отличная идея, присоединяюсь и тоже всем рекомендую.
Приготовила, получилось не очень, у мамы вкуснее. Из-за отсутствия кол-ва соли в рецепте, они получились безвкусные.
Я не знаю, Елена, почему Вы готовили без соли, когда в рецепте указана соль.
А мы после варки ещё обжариваем на сливочном масле, получается вообще вкуснятина)) спасибо за рецепт))
В рецептах не указывают колличество соли))) Соль, перец кладут по вкусу!
может я просмотрела комментарии, хочу добавить вариант “соуса” к ленивым- я не особый любитель меда, но к сырникам и ленивым добавляю растопленное слив масло, затем сметану, смешанную с десертной ложкой жидкого меда, вкуснятина, хотя мед не ем. Мед можно разогреть в микроволновке, но после этого он теряет полезные вещества. Но вкус то остается👅Попробуйте
Спасибо за рецепт!
За 20 минут вкуснейшее блюдо на завтрак, родом из детства)
Получилось с 1го раза из обычного магазинного творога. Хотя тесто толком не замесил(из-за отсутствия опыта и прилипания к рукам), зато раскатал на тонкие колбаски на муке, порезал и все гууд.. внутри получилось побольше творога, а сверху побольше теста)
Отлично, Сергей! Не у всех получается с первого раза)
Читайте внимательнее, чтобы не прилипало – смочить руки водой! Это следует делать при работе с любым тестом, фаршем и т.п.
Нууу ооочень простой, быстрый и самое главное вкусный рецепт! Готовлю уже 3 раз! Моей семье нравится!
Рецепт действительно идеальный) Быстро, а главное – очень вкусно! Первый раз готовила и все получилось. Пышные, мягенькие, тают во рту. Творог брала домашний, жирный. Кто не любит возиться-лепиться с варениками, рецепт просто находка!
Рецепт самый крутой из всех. Очень быстро, вкусно и красиво.
Благодарю!
Спасибо, Лариса, пользуйтесь на здоровье!)
Спасибо автору за рецепт! Тоже получились варенички с первого раза 🙂 только я брала на 500г творога 5 столовых ложек сахара и лепила их в форме маленьких колобков:) со сметанкой соленой очень вкусно! Рецепт в копилку!
Очень приятно, Яна, что понравилось!
Очень вкусно. Спасибо)))
Моё любимое студенческое блюдо. В Питере бегали студентами в молочное кафе, ели ленивые вареники и манную кашу, вкусно и дёшево. С тех пор вкус запомнился.
По вашему рецепту всё получилось, правда муки взяла грамм на 15 грамм меньше, а сахара добавлю ложечку в следующий раз, не развалились, получилось из 500 грамм творога и 1 яйца на два раза , нам с мужем и ужин, и завтрак. Не раскатывала, а брала чайной ложкой, а второй сбрасывала в воду
Спасибо!
Может быть напомните рецепт ленивых голубцов, блюдо любимое с детсада.
Да,рецепт хороший,главное правильно подобрать творожок,))а я ещё в сковороде сахара и сливочного масла немного карамелизирую до золотистого цвета и этим заправляю варенички))
Очень вкусно, ребенок в восторге, небольшой совет желающим приготовить – муки в тесто лучше сыпать поменьше, 100-110 грамм, а сахара сладкоежкам наоборот можно больше, я бы 3 ст. ложки положила ) Творог 18 % идеально подойдет, чтобы не разваливались. Еще нам очень понравилось макать их в сметану, разведенную с сахаром, просто объедение!
Отличный рецепт! Очень давно ленивых вареников не готовила, а тут рецептик увидела и решила приготовить. Получилось обьедение! Вкусно, просто, быстро! Вкус из детства. Маминого рецепта я не знаю, но, иногда, мама сваренные вареники смазывала сметаной, добавляла сливочного масла, посыпала сахарком и ненадолго отправляла в духовку. Ммммммммм! Вкуснотища! Словами не описать, а попробовать стоит. Отдельное спасибо за совет по варке, а то я очень люблю )))) все тщательно поварить да потушить.
Я мальчик 11 лет попробовал приготовить эти вареники.Все получилось с первого раза!не распались, пахнут изумительно и на вкус тоже!Спасибо автору за рецепт!
Мальчик 11 лет крут! Респект!
Я знаю мальчика 6 лет, который сам блины делает на завтрак, т.к. маме утром хочется поспать. Как воспитаешь.
Рецепт обалденный! Спасибо огромное! Перепробовала несколько рецептов- не то. А по вашему рецепту вареники нежные и тают во рту. Использовала обезжиренный мелкокрупинчатый творог. Мужу с сыном очень понравилось, сын(15 лет)сказал, что по вашему суперскому рецепту он сам как нибудь на досуге под настроение сделает варенички ?
Огромное спасибо! рецепт великолепен!
Посмотрела я на ваш рецепт, почитала комментарии. Каждый кулинар делает по своему их. Но у вас, конечно, отличные ленивые вареники, да и вообще шикарные рецепты на сайте, иногда захожу в гости!
Спасибо большое за рецепт!
Рецепт простой и получился с первого раза!
Сделала! С первого раза получилось! Очень вкусно! ДА, ДА, ДА!
Спасибо за рецепт! Попробовала ваших ленивых вареников, все хорошо вы объяснили.
Спасибо от всей редакции за оценку.
Рецепт отличный, грамотный
я добавляю только желток-так они воздушнее и нежнее.
Надо будет попробовать, спасибо, Мушка.
Татьяна, первое, что приходит в голову, – переварили. Кроме того, могло быть слишком мало муки. Или на ваше количество творога недостаточно яиц.
Не переживайте) Ленивые вареники – одно из тех блюд, которому нужен навык. Он обязательно появится, готовьте еще раз и анализируйте, а потом снова готовьте. Всё получится.
Первый раз готовила ленивые вареники по вашему рецепту… При варке почему-то начали разваливаться.В тарелке была каша..Не могу понять, что сделала не так?
Лариса, нет, Вы никакого открытия не делаете, но все равно спасибо. Только добавлю, что манка, будучи продуктом грубого помола, сохраняет больше полезных элементов пшеницы, чем мука, к тому же она лучше муки (по крайней мере, совсем по-другому) впитывает жидкости. Из чего следует, что мука и манка вовсе не взаимозаменяемы.
Может сделаю открытие: мука и манка это одно и тоже, просто другой помол пшеницы. Манная крупа – это побочный продукт, возникающий при производстве пшеничной муки
Моя 10-летняя дочь свои последние 8 лет из творога кроме ленивых вареников ничего не признает. Чтобы в тесте было меньше муки, вместо яиц добавляю яичный меланж. Из жирного творога вареники вкуснее. А еще вкуснее из творожных сырков. Либо в нежирный творог добавьте сливочное масло. Вареники получаются очень нежные. Ну а из поливки методом проб дочка остановилась на смеси из сметанки и сгущеного молока… В результате мне уже не достается ничего.
Спасибо, Света! Очень приятно слышать.
Вареники не готовила года 3. Получились просто отменные . спасибо за рецепты
Не сладкие и много муки…
Я использовала пачку творога 250г, поэтому недостатка сахара не почувствовала. Но всегда можно подсластить соусом: это может быть и сгущёнка, и варенье, и топпинг, я добавила в сметану десертную ложку меда, растопив его на водяной бане.
Муки потратила не больше 100 грамм. Для этого творог сначала отжала в бумажное полотенце (сырой больше муки в себя впитывает). 2-3 столовых ложки муки вмешала в тесто. И часть насыпала на разделочную доску.
На муку кладу ложкой тесто и начинаю аккуратно раскатывать колбаску. К рукам ничего не липнет. Тесто берет столько муки, сколько надо, но именно по поверхности творожной колбаски. Разрезать на дольки – тоже не проблема.
А варианты оформления вареничков вдохновили и порадовали. Спасибо автору!
Мой вариант ленивых вареников ещё проще – рецепт тот-же, НО! … Не надо ничего раскатывать, резать и вообще пачкать кухню. Просто кладёте творожное тесто в кондитерский мешок, или просто пластиковый пакет (прочный), отрезаете уголок и отсаживаете с помощью ножа варенички из пакета прямо в кипяток. Вкусно, быстро и главное ЧИСТО!
Малена, благодарю! Раскатка теста и стол в муке – как раз самый неприятный момент в приготовлении, обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Ага! и разной степени готовности)))
сроду их не готовила, а сегодня что-то подумалось про них. Ух ты! Так ВКУСНО получилось! и главное – 15 минут на все про все! спасибо за рецептик
Приятного аппетита, Ольга.
Мои пять копеек. Если не хотите перегружать себя углеводами , предлагаю ленивые делать на пару! Все тоже. Муки на 250 грамм творога – всего 2 полные ложки. Тесто даже не особенно вымешиваю. Вначале на пароварочную посудинку , предварительно смазанную растительным маслом, мокрой чайной ложкой выкладывала что-то подобное шарикам. Затем попробовала и получилось- мокрыми руками скатываю небольшой шарик и укладываю в пароварку. Те же 5 мин. И готово.
А вообще-то делаю в мультиварке, но можно и простейшим способом. Рекомендую.
Делаю часто. Рецепт совпадает. Очень быстро и вкусно. Весь проуесс занимает 15-20 минут. И главное, как правильно сделан акцент, не переварить. Только всплыли и готово. Это пару минут. Теперь творог в холодильнике не залёживается.
Готовил сам, впервые. Я доволен. Пересыпал муки и готовил из нежирного творога. Получилось вкусно. Офигенно. Спасибо, Екатерина!
Приготовила сегодня для детей. Старшему не очень понравилось (5 лет), а младшему- понравилось (годик).
Я взяла для этих вареников 9%й творог. Пришлось добавлять побольше муки для эластичности. В следующий раз попробую взять менее жирный творог, чтобы он побольше чувствовался в готовых варениках.
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт! Все получилось и очень вкусно!
Спасибо. Напомнили рецепт. Муж и дети довольны.
Получилось неплохо. Вместо пшеничной муки использовала овсяную.
Очень вкусно. спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт,готовила все понравилось,но отдельное спасибо Нине за новый рецепт с манкой,действительно очень вкусные и нежные,даже без набухания манки все получилось идеально;)
Когда будете делать вареники ленивые с творогом и манкой – при замешивании оставьте тесто набухнуть на 10-15 минут, тогда они у вас и не разварятся, а на вкус будут изумительными
Увидел рецепт с манкой: 400г творога, яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 2 ст.л. с горкой муки. соль. Сделал (творог 10%), 1 час “набухания”, начал варить. к концу варки развалились в пух и прах. Правда там было сказано варить 5 минут после всплытия.
Теперь боюсь делать вареники, но так хочется их есть….
Не бойтесь, готовьте до победного. Не переваривайте только)
Спасибо за рецепт. Вареники получились с первого раза и не разварились, детям очень понравились.
Думаю на 8 марта родителям приготовить, папа их ещё не разу не ел надеюсь ему понравиться.Сама я ещё в детском саду их ела очень любила)) но не знала как они зазываются , а когда увидела в интернете то сразу реши скоро опять буду стоять у плиты.
Спасибо за рецепт Очень вкусные вареники, моему малышу понравились.
Всё получилось) не разварились и вышло их достаточно много. ну прям ооочень вкусно) спасибо за рецепт, теперь он пополнит мою коллекцию вкусняшек.
Кто-то в отзывах написал,что вареники получились впервые,так вот это правда!У меня по этому рецепту вареники тоже ПОЛУЧИЛИСЬ! От всего сердца благодарю!Так понравились,что отзыв пришлось писать….
Спасибо за рецепт, вот буквально 10 минут назад сделал для сына вареники … но ещё не пробовал их, делал из топлёного творога “кто не знает” – творог из топлёного молока!
Он немного кисловат но надеюсь что ребёнку понравится, а то дед делает по своему рецепту и ребёнок (почти 3 года) только и требует что-бы с морозильника ему достали ленивых вареников… В общем спасибо ещё раз за рецепт, утром посмотрим что получилось с моей модификацией насчёт топлёного творога ))
Это все не то. Я вам сейчас дам свой рецепт вареников, еще моя бабушка так готовила, потом мама, сейчас я. ЭТО РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ БЕЗ МУКИ.
Берете на 300 грамм творога 1 яйцо, пару ложек сахара и пару ложек манки. Чуть-чуть соли и столовую ложку муки. Мука нужна, чтобы посыпать на доску и туда выложить варенички, все.
Смешиваете все ингредиенты и тесто, если слишком липнет, добавляете еще манки. 2 ложки – это правильная норма, к ней надо стремиться, Но это мало у кого получается, обычно больше берет.
Обсыпаете доску мукой, растягиваете из теста колбаску, нарезаете на маленькие кусочки и лепите их с углублением, потом обваливаете в муке с двух сторон.
Тепереь надо вскипятить 1 л воды и аккуратненько отправить туда ваши ленивые вареники будущие. Аккуратненько перемешиваете (только не сразу, немного погодите), дождитесь, когда они всплывут через пару-тройку минут и вытаскивайте, тоже очень аккуратно.
Попробуйте мой рецепт вареников из творога – ленивых действительно, потому что совсем без муки, и по-другому вы уже никогда не будете готовить.
Источник