Ленивые вареники с капустой рецепты

Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Моя дочь очень любит вареники с капустой, но лепить их — дело довольно-таки трудоемкое, да и времени не всегда хватает. Поэтому часто приходится пользоваться упрощённым вариантом и готовить так называемые ленивые вареники.

Суть рецепта заключается в том, что начинка и тесто готовятся по отдельности, а потом просто соединяются между собою. Вкус блюда очень близок к оригиналу. Поэтому любителям вареников с капустой рекомендую присмотреться к данному рецепту.

Подают ленивые вареники горячими со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём.

Для приготовления ленивых вареников с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Оборвите с капусты верхние листы, кочан обмойте и разрежьте на несколько частей. Так будет удобнее его измельчать. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. Для этого используйте острый нож или специальное приспособление. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. Соедините подготовленные овощи и отправьте на сковороду с растительным маслом.

Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, затем посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Капустная начинка должна уменьшиться в объеме и приобрести красивый золотистый цвет.

Читайте также:  Рецепт малиновое варенье с лимоном

Тем временем замесите тесто. В подходящую миску налейте тёплый кефир, добавьте соль, соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось по жидкости, а сода вступила в реакцию с кефиром.

Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Количество её регулируйте самостоятельно, опираясь на консистенцию замешанного теста.

Оно должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

Разделите тесто на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками (как на фото).

В кипящую подсоленную воду опустите кусочки теста. Перемешайте и дождитесь, пока они полностью всплывут. После чего проварите 1-2 минуты и откиньте вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокой ёмкости соедините ленивые вареники и капустную начинку, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного соли.

Вкуснейшие ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Источник

Когда мне хочется вареников с капустой, а возиться с тестом совсем не хочется, готовлю вареники «ленивые» — по вкусу один-в-один

Если вы также, как и я, любите вареники с капустой, тогда этот рецепт точно для вас! Вареники с капустой один-в-один! Только не нужно ничего замешивать и лепить)) Обожаю этот рецепт!

Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже на 03:11. Там же еще 4 очень интересных рецепта — как использовать макароны не только на гарнир. Посмотрите — вам понравится))

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук и морковь. Добавляю нарезанную тонкой соломкой капусту. Солю и тушу минут 10.

Затем добавляю квашеную капусту. Перемешиваю. И еще минут 5 готовлю. Можно, конечно, использовать только свежую, или только квашеную капусту. Но вот в таком сочетании мне нравится больше.

Читайте также:  Рецепты блюд с бараньих ребер

Отвариваю макароны в подсоленной воде. Варю до полуготовности. Затем добавляю их к капусте.

Перемешиваю и тушу еще 5 минут под крышкой. Затем отключаю огонь и даю настояться минут 15.

Подавать лучше в горячем виде. Очень вкусно! Любители вареников с капустой точно оценят!

Ингредиенты:
• Макароны — 250 г
• Капуста свежая — 300-350 г
• Капуста квашеная — 150-200 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Соль, специи

Смотрите мои другие рецепты ЗДЕСЬ . Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Вереди еще много всего интересного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector