Ленивые вареники с капустой
Ингредиенты
Кефир — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Моя дочь очень любит вареники с капустой, но лепить их — дело довольно-таки трудоемкое, да и времени не всегда хватает. Поэтому часто приходится пользоваться упрощённым вариантом и готовить так называемые ленивые вареники.
Суть рецепта заключается в том, что начинка и тесто готовятся по отдельности, а потом просто соединяются между собою. Вкус блюда очень близок к оригиналу. Поэтому любителям вареников с капустой рекомендую присмотреться к данному рецепту.
Подают ленивые вареники горячими со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём.
Для приготовления ленивых вареников с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Оборвите с капусты верхние листы, кочан обмойте и разрежьте на несколько частей. Так будет удобнее его измельчать. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. Для этого используйте острый нож или специальное приспособление. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. Соедините подготовленные овощи и отправьте на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, затем посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Капустная начинка должна уменьшиться в объеме и приобрести красивый золотистый цвет.
Тем временем замесите тесто. В подходящую миску налейте тёплый кефир, добавьте соль, соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось по жидкости, а сода вступила в реакцию с кефиром.
Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Количество её регулируйте самостоятельно, опираясь на консистенцию замешанного теста.
Оно должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
Разделите тесто на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками (как на фото).
В кипящую подсоленную воду опустите кусочки теста. Перемешайте и дождитесь, пока они полностью всплывут. После чего проварите 1-2 минуты и откиньте вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой ёмкости соедините ленивые вареники и капустную начинку, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного соли.
Вкуснейшие ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Источник
Когда мне хочется вареников с капустой, а возиться с тестом совсем не хочется, готовлю вареники «ленивые» — по вкусу один-в-один
Если вы также, как и я, любите вареники с капустой, тогда этот рецепт точно для вас! Вареники с капустой один-в-один! Только не нужно ничего замешивать и лепить)) Обожаю этот рецепт!
Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже на 03:11. Там же еще 4 очень интересных рецепта — как использовать макароны не только на гарнир. Посмотрите — вам понравится))
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук и морковь. Добавляю нарезанную тонкой соломкой капусту. Солю и тушу минут 10.
Затем добавляю квашеную капусту. Перемешиваю. И еще минут 5 готовлю. Можно, конечно, использовать только свежую, или только квашеную капусту. Но вот в таком сочетании мне нравится больше.
Отвариваю макароны в подсоленной воде. Варю до полуготовности. Затем добавляю их к капусте.
Перемешиваю и тушу еще 5 минут под крышкой. Затем отключаю огонь и даю настояться минут 15.
Подавать лучше в горячем виде. Очень вкусно! Любители вареников с капустой точно оценят!
Ингредиенты:
• Макароны — 250 г
• Капуста свежая — 300-350 г
• Капуста квашеная — 150-200 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Соль, специи
Смотрите мои другие рецепты ЗДЕСЬ . Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Вереди еще много всего интересного!
Источник