Ленивые вареники с манной крупой рецепт

Ленивые вареники с манкой

Любая хозяйка знает, что самое главное в блюде для завтрака – скорость его приготовления, а также простота этого процесса. Именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся ленивые вареники с манкой – идеальное утреннее яство, которое оценят не только взрослые, но и дети. Благодаря тому, что помимо муки в данном блюде используется манная крупа, оно получается сытным, мягким и при этом очень вкусным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Прежде всего, следует рассказать о выборе одного из главных ингредиентов в этом кушанье – твороге. Если вы не обращаете особого внимания на калорийность блюда и для вас важнее всего его вкусовые качества, то мы рекомендуем использовать продукт с высоким процентом жирности.

Также нужно уточнить, что структура блюда, которое вы получите в итоге, будет полностью зависеть от того, насколько мелкий творог вы использовали. Любители этого кисломолочного продукта могут добавить в тесто зерновую разновидность (ее фото представлено чуть ниже).

Для тех же, кто ценит однородную структуру, рекомендуется перетирать творог и добавлять его уже в таком виде. Золотой же серединой является вариант, при котором продукт измельчается вилкой – вы будете ощущать его вкус, но при этом тесто получится достаточно плотным.

Классический рецепт ленивых вареников с манкой

Ингредиенты

  • Творог – 600 гр.;
  • Сахар-песок белый – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Крупа манная – 100 гр.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как готовятся ленивые вареники с манкой

1. Творог измельчаем удобным для нас способом, например, при помощи блендера и помещаем в глубокую миску. Зерновой продукт оставляем в первозданном виде.

2. Сюда же добавляем сахар-песок, соль и яйца, а также манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока все компоненты не распределятся равномерно.

3. Теперь аккуратно добавляем понемногу муку. Важно не переборщить с ее количеством, поскольку это сделает вареники «забитыми». Нам нужно получить консистенцию, которая бы позволила сформировать из теста колбаску.

Читайте также:  Талька по латыни рецепт

4. Накрываем нашу миску пленкой или заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы манная крупа немного набухла.

5. Посыпаем рабочую поверхность достаточно большим количеством муки и формируем на ней валик из теста толщиной 3-4 сантиметра.

6. Нарезаем нашу колбаску на небольшие кусочки одинакового размера.

7. В кастрюле доводим до кипения большое количество подсоленной воды.

8. Начинаем помешивать воду и добавляем понемногу наши вареники, это делается, чтобы они не слиплись.

9. Когда наши кусочки из теста всплывут на поверхность, необходимо дождаться бурного закипания воды, в этот момент вы можете вынуть вареники при помощи шумовки и подавать их к столу.

Если вы не хотите использовать весь объем теста, который получили, вы можете заморозить часть вареников. Это делается на 6 этапе, кусочки выкладываются на блюдо или доску, обильно посыпанные мукой и отправляются в морозильную камеру на несколько часов. После того, как они замерзли, их можно снять с поверхности и переложить в отдельный пакет.

В этом рецепте мы применили пропорцию 1 к 1,5 относительно манной крупы и муки. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать, например, положив одинаковое количество и того, и другого, либо же добавить в два раза больше муки. В зависимости от этого будет меняться плотность вареников.

Рецепт ленивых вареников с манкой без муки

Некоторым гурманы не любят ленивые вареники по причине того, что это блюдо им напоминает обычное отварное тесто. Специально для них, а также для тех, кто старается ограничить количество потребляемых калорий, мы представляем этот рецепт.

Ингредиенты

— Творог – 200 г;
— Яйцо куриное – 1 шт;
— Сахар-песок белый – 1 ст.л.;
— Сахар ванильный – 1 ч.л.;
— Крупа манная – 3 ст.л.;
— Соль – щепотка.

Как приготовить ленивые вареники с манкой и без муки

1. В емкость разбиваем куриное яйцо и начинаем его взбивать. Постепенно добавляем к нему оба вида сахара, а также соль.

2. Добавляем предварительно измельченный или цельный творог и все хорошо вымешиваем.

3. Всыпаем манную крупу и еще раз все перемешиваем. Ставим емкость с тестом на 15-20 минут в холодильник, накрыв ее предварительно пленкой.

4. Насыпаем на рабочую поверхность совсем немного муки и формируем на ней валик из нашего теста диаметром 2-4 сантиметра.

5. Нарезаем полученную колбаску на одинаковые кусочки шириной в пару сантиметров.

6. В кипящую воду, которая предварительно подсаливается, высыпаем вареники.

7. Помешиваем и дожидаемся всплытия. После этого варим еще минуту-две и вынимаем из кастрюли шумовкой.

Читайте также:  Кулинарные рецепты перец фаршированный

Получившиеся ленивые вареники с манкой можно подавать с нежирной сметаной или смазать их небольшим количеством сливочного масла. Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдет вариант сервировки свежими ягодами или фруктами.

Источник

Ленивые вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с творогом и манкой. Вкусные, невероятно нежные, тающие во рту варенички обязательно понравятся вашей семье. Подать можно со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Взбить хорошо венчиком.

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.

Всыпать просеянную муку.

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Далее тесто разделить на части, из каждой — скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты.

Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой, со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!

Источник

Ленивые вареники без муки (с манкой)

Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.

Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.

Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.

Обязательный этап приготовления этого блюда — после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.

Источник

Ленивые вареники на манке

Ленивые вареники на манке получаются чуть более нежными, чем те, которые готовятся на муке. Хотя, наверное, даже не столько нежными, сколько слегка более пушистыми — манная крупа придает объем, делает тесто воздушнее, легче. Получается вкусный завтрак!

Читайте также:  Рецепт печеночного рулета с яйцом

Как приготовить ленивые вареники на манке?

Ингредиенты:

200 г хорошего не сухого творога;

2 ст. л. манной крупы;

сметана, сливочное масло, варенье, мед для подачи.

Инструкция

  • Перетереть творог через сито.
  • Смешать с яйцом, сахаром, солью и манной крупой. Масса будет комковатой, но липкой.
  • Оставить ее в покое минут на 5-10.
  • В это время поставить на плиту кастрюлю с водой, не менее 2/3 объема.
  • Насыпать соль — около половины чайной ложки. Включить газ — пусть вода закипает.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность сформовать колбаску.
  • Готовую колбаску нарезать на порционные варенички.
  • Опустить их в кипящую воду и, как только вода снова закипит, аккуратно шумовкой достать.
  • Подавать тут же, добавив много-много классного и качественного сливочного масла, варенья ароматного или меда янтарного.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Ленивые вареники на манке «. Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе » Рецепты на завтрак «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Творожные ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

Манная крупа — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1-1.5 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники — это вкусное и простое блюдо, очень быстрое в приготовлении. Используя в этом рецепте манную крупу мы получаем нежнейший десерт, который с удовольствием будут кушать дети. Такие вареники, при подаче, можно полить сгущённым молоком или жидким вареньем.

Для приготовления ленивых вареников на манной крупе нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и манная крупа.

Яйцо взбить в комбайне с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог и хорошо взбить до однородной массы.

Переложить массу в миску и добавить манную крупу,хорошо перемешать.О ставить для набухания на 10-15 минут. Если использовать жирный творог, то манки положить немного больше (3-4 ст.л.)

Закипятить воду, добавить немного соли. С помощью чайной и столовой ложки опускать по-немногу массы в кипящую воду, дать всплыть и закипеть.

Шумовкой достать вареники из кастрюли. Подавать в тёплом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector