- Ленивые вареники в ванильной подливе
- Отправить другу
- Молочный соус к вареникам
- Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе
- Готовим ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе:
- Ленивые вареники с зеленью и томатным соусом
- Рецепты Соус для вареников
- Вареники с соусом «Дикая брусника»
- Соус для вареников
- Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе
- Ленивые вареники с ягодным соусом
- Ленивые вареники с маком и клубничным соусом
- Ленивые вареники с ягодным соусом
- Ленивые вареники в томатном соусе
- Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
- Вареники с вишней! Соус к вареникам!
- Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.
- Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
- Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом
- Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
- Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом
Ленивые вареники в ванильной подливе
Нет ничего легче, как приготовить ленивые вареники. Кто ж не знает.
Но у каждой хозяйки есть свои хитрости…
Хочу поделиться и с вами:
Для теста:
• 1кг творога
• 3 столовые ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 3-4 яйца
• мука
Для подливы:
• 200г сметаны
• 70-100г сливочного масла
• ванилин
• 5 столовых ложек сахара
Начнем!
Способ приготовления:
В мисочке замесить тесто из оглашенных ранее продуктов.
Скатать из теста шар, особо усердствовать не нужно. Тесто должно быть относительно мягким.
Выложить его на поверхность, предварительно посыпанную мукой, раскатать скалкой толщиной 1см.
Нарезать ножом или специальным рельефным ножом на ромбики 1,5х2,5 см.
Поставить на огонь емкость с водой для закипания и взяться за самое главное в этом рецепте – за ванильную подливку!
В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, сметану и ванилин.
Довести эту смесь до кипения, вымешать до образования однородной массы и выключить.
К этому моменту вода уже закипела. Отварить ленивые варенички, откинуть на дуршлаг, когда стечет вода положить их в кастрюльку с подливой и на медленный огонь буквально на 1-2 минуты, пока не появятся первые пузырьки!
Блюдо готово! Особенно обожает его детвора! Но и ваш любимый обязательно вас похвалит за это воспоминание о детстве!
Желаю удачи! Счастливого дня!
P.S. В тесто можно добавить изюм!
Это будет объедение!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет ничего легче, как приготовить ленивые вареники. Кто ж не знает.
Но у каждой хозяйки есть свои хитрости…
Хочу поделиться и с вами:
Необходимые продукты:
Для теста:
• 1кг творога
• 3 столовые ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 3-4 яйца
• мука
Для подливы:
• 200г сметаны
• 70-100г сливочного масла
• ванилин
• 5 столовых ложек сахара
Начнем!
Способ приготовления:
В мисочке замесить тесто из оглашенных ранее продуктов.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник
Молочный соус к вареникам
26 февраля 2014
Все мы ходили в детский сад, и нельзя сказать, чтобы все с удовольствием вспоминали «детскосаднюю» пищу. Однако вряд ли найдется человек, который не вспоминал бы с тоской замечательно вкусный молочный соус, которым поливали творожную запеканку и оладьи.
Дома мы почему-то не слишком часто балуем свое семейство соусами, разве что к мясным и рыбным блюдам. И совершенно напрасно: чудесный молочный соус к вареникам, запеканкам, блинам, оладушкам заставит даже самого плохо кушающего ребенка уплетать их за обе щеки. А взрослым, вообще, не потребуется приглашение – уж они-то помнят, какая это была вкуснятина!
Предлагаем вам самый простой рецепт молочного соуса к вареникам, запеканкам и т.п. В рецепте все очень просто, кроме, пожалуй, «15 г сливочного масла». Понятно, что никто их взвешивать не будет, поэтому можно поступить очень простым методом, который часто выручает нас на кухне, – методом «на глазок». Если в пачке масла 200 г, то нужно визуально разделить ее на 10 частей (получится 20 г масла) и взять немного меньше – вот и всё! Остальное, по-моему, достаточно ясно.
Готовность молочного соуса определяется по тому, что сливочное масло равномерно распределяется по соусу и перестает всплывать. Перед подачей соус нужно охладить, ну, а потом уж разливать его щедрой рукой. Он такой вкусный, что домочадцы и, в первую очередь, дети, наверняка, потребуют добавки, так что готовьте сразу двойную порцию. А если что-то останется (в чем лично я сомневаюсь), то соус вполне можно хранить в холодильнике – все равно это ненадолго.
Чтобы приготовить молочный соус к вареникам, понадобится следующее:
молоко – 1 ст.
сливочное масло – около 15 г
мука – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка
кристаллический ванилин – на кончике ножа
Молочный соус к вареникам готовится так:
1. Вскипятите молоко.
2. На растопленном сливочном масле обжарьте муку на небольшом огне, буквально в течение пары минут, чтобы она не успела изменить цвет.
3. Влейте в муку со сливочным маслом горячее молоко, добавьте сахар, соль и ванилин, тщательно перемешайте.
4. Доведите молоко до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Источник
Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе
Сегодня готовим ленивые вареники из творога. Также отдельно создадим ванильно-сливочный соус, которым будем поливать готовые изделия из творога. Благодаря нежному и ароматному соусу, вареники из простого и обыденного блюда превращаются в изысканный десерт. Вареники в сладкой подливе особенно придутся по душе младшему поколению. Детки получат не только вкусовое удовольствие от употребления, но и большую порцию витаминов.
Ингредиенты для теста:
— 200 г. зернистого творога;
— 0,5 ст.л. сахарного песка;
Для соуса:
— 20 г. сливочного масла;
Готовим ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе:
В блендер поместите зернистый творог, сразу же вбейте к нему яйцо.
Взбивайте компоненты до тех пор, пока не увидите, что масса стала максимально однородной, она не должна содержать крупинок творога. Далее добавьте к ней сахарный песок. Для приготовления теста используется небольшое количество сахара, поскольку готовые вареники будут поливаться сладким соусом.
Следом в чашу блендера засыпьте предварительно просеянную через мелкое сито муку.
Когда все компоненты добавлены, повторно включите блендер, перебейте его содержимое до получения липкого теста.
Поверхность дощечки засыпьте мукой, выложите на нее мягкое тесто. Тесто также сверху присыпьте мукой, руками постарайтесь сформировать один кусок теста. Масса должна получиться мягкой и липкой, но дополнять ее мукой больше не стоит, это сделает вареники жесткими. Тесто разделите на несколько кусков одинакового размера, из каждого скатайте длинные ленты.
Полученные полоски нарежьте небольшими кусочками квадратной формы. Заготовки буквально на 10 минут закиньте в морозильную камеру. Немного подмерзшие вареники будут хорошо держать форму в период варки, а также меньше липнуть друг другу.
Одновременно на плиту поставьте емкость с большим количеством воды. После кипения жидкость посолите, затем поместите внутрь подмерзшие заготовки. Чтобы вареники не пристали ко дну, через 1 минутку после закладки перемешайте их. После того, как изделия всплывут, варите их не более 2 минут. Готовые вареники достаньте из жидкости с помощью шумовки, переложите в дуршлаг, чтобы максимально стекла лишняя вода.
Тем временем приготовьте ванильный соус. В глубокий емкости соедините необходимое количество сметаны, масла, сахара и ванилина. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Ванилина используйте не больше указанной порции, иначе соус будет горчить. Данная эссенция необходима только для аромата. Все компоненты соедините между собой, перебив их погружным блендером или миксером, получая единый состав.
Полученным соусом залейте теплые ленивые вареники. Блюдо подайте на стол.
Источник
Ленивые вареники с зеленью и томатным соусом
Ленивые вареники для многих хозяек одно из наиболее предпочитаемых блюд – они и вкусные, и полезные, и детки любят ими полакомиться, и по времени не очень затратные… Но самое главное все же то, что они… ленивые!
В ходе очередного эксперимента на кухне у меня получились тоже ленивые вареники, но в совершенно новом амплуа – соленые, с зеленью и пикантной томатной подливочкой! Круглые, пухленькие и очень-очень вкусные!
Рецептом и мастер-классом их приготовления уже готова поделиться с вами!
Для ленивых вареников по-новому нужно запастись:
Для пикантной томатной подливки:
— 1 луковицей
— 2 зубчиками чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 ст. томатного сока
— щепоткой молотого мускатного ореха
— солью и черным молотым перцем
Уровень сложности: ничего сложного
Время приготовления: полчасика
Ход рекомендуемых действий:
Сначала я бы советовала заняться подливочкой.
Очищенный и измельченный лучок и чесночок мы обжариваем на ароматном оливковом маслице до прозрачности.
Теперь можно добавить томатный сок, соль и специи. Перемешаем, огонь убавляем до минимума и тушим все минут 10.
Творожок преобразовываем в однородную массу – для этого можно использовать блендер или же протереть через сито.
Хорошо вымытую и обсушенную зелень измельчаем.
Теперь смело соединяем творожную массу, измельченную зелень, взбитое яйцо, муку, сметану в одной ёмкости. Добавляем по щепоточке соли и перчика. Замешиваем тесто.
Из теста формируем валик и разрезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в аккуратные красивые шарики – наши будущие ленивые вареники.
Теперь дело за малым – отварить их до готовности (в течении 12 минут после опускание в кипяток) в подсоленной воде.
Используя шумовку, выньте вареники из воды, хорошенечко встряхните и подавайте с вкуснейшим томатным соусом. Украсьте веточкой зелени.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Соус для вареников
Вареники с соусом «Дикая брусника»
Тесто пресное — 345 г
Масло сливочное — 10 г
Готовлю тесто! Главное — не спешить и готовить с любовью)
Смешиваем муку (1,5стакан), молоко (40мл) яйцо (1 шт), щепотку соли, щепотку сахара.
Вот такой получился шарик! С ним мы и будем работать)
Раскатываю шарик теста, режу на кусочки и уже раскатываю их. Раскатываю не очень тонко, чтобы они не растягивались.
Соус для вареников
Мука — 3 Ст. ложки
Зелень — 10 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Сливочное масло — 10 Грамм
1. Приготовить соус для вареников в домашних условиях — проще простого! Для этого берем молоко средней жирности (2,5-2,6).
2. Ставим молоко на огонь в емкости с высокими бортами. Доводим до кипения.
Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто пельменное — 350 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Клубника — 200 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Пельменное тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружочки.
На каждый кружок выложить 1 ч. л. творожной начинки и одну клубничку.
Вареники отварить в кипящей, слегка подсоленной воде.
Готовые вареники должны всплыть.
Ленивые вареники с ягодным соусом
Смородина и коричневый сахарный песок в соотношении 1:1
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 3ст.ложки.
Мука пшеничная 4-5ст.ложек.
1. Смешаем в миске творог, яйцо, сахар и муку, замесим эластичное тесто, разделим на 2 части, каждую раскатаем к колбаску, толщиной в палец, нарезаем поперёк на небольшие кусочки.
2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, как всплывут, даём провариться минуту и можно вынимать. Подаём, смазав сливочным маслом, и сдобрив сметаной или же с ягодным соусом.
Ленивые вареники с маком и клубничным соусом
250 грамм творога
100 грамм сметаны
2 ст.л. мака (у меня маковая начинка))
Сахарная пудра 2-3ст.л( по вкусу)
Творог перемешиваем(лучше миксером) с мукой, яйцами, сахаром и солью до однородности. Добавить мак. Его предварительно нужно смолоть в кофемолке. Или взять уже готовую маковую начинку. Рабочую поверхность припылить мукой. Затем из творожной массы сформировать 2 жгутика, нарезать их кусочками, шириной около 1,5см. Подготовленные вареники отварить при слабом .
Ленивые вареники с ягодным соусом
Крупа манная — 6 ст. л.
Ванилин — 0,5 пакет.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1-2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку. Отставить на 15-30 минут, чтоб манка разбухла
Тем временем сварим соус: смешать ягоды с сахаром, поставить на огонь и держать до растворения сахара, крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в ягоды, довести до кипения и выключить огонь.
В широкой кастрюле ставим воду на огонь. В творожную ма.
Ленивые вареники в томатном соусе
Томаты в собственном соку — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начала делаем тесто. Смешиваем творог, яйцо и муку. Тесто солим, перчим и добавляем немного мелко рубленой зелени. Пока тесто откладываем.
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. Я очень люблю аромат жаренного чеснока, поэтому я взяла 2 больших зубочка. Вы можете взять меньше, а если совсем не любите не кладите.
Пока сезон помидоров, я взяла св.
Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 14 ст. л.
Апельсин и лимон хорошенько промыла. Стерла цедру. Апельсиновой получилось 2 чайной ложки, лимонной 1,5.
Из мякоти отжала сок. Он понадобится для соуса.
Так как вареники делаю с двумя вкусами, то в две миски смешиваю (на каждую миску!): творог, яйцо, сахар 3 ст. ложки, щепотку соли, цедру, муку. У меня муки ушло примерно по 8 столовых ложек.
Вареники с вишней! Соус к вареникам!
растительное масло — 1 ст. л.
вишня без косточек — 400 г
вишня без косточек — 120 г
вода теплая — 200 мл
Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.
Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.
Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.
Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовим соус: перебиваем блендер.
Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.
Вареники с вишней «Окраина» — 5 шт.
1. Духовку разогреваем до 200*С (у меня ушло на это менее 5 минут) и ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим воду до кипения (понадобилось около 6 минут).
2. В это время смешиваем в плошке метану и сливки.
3. Как только вода закипела, опускаем туда вареники и варим до того момента, когда вода снова закипит и вареники всплывут, примерно 5-6 минут.
Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
чеснок – 2 зубчика
200 г жирной рикотты (60%)
1 веточка тимьяна
3 веточки шалфея
1 веточка розмарина
щепотка лимонной цедры
масло сливочное – 100 г
каре барашка (6 ребер)
2 ст. л. муки + еще немного
черный перец молотый
Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой.
Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом
Вода (в тесто) – 80 мл
Брокколи – 120 гр.
Соевый соус (в начинку – 2 ст.л.;в тесто -2 ст.л.) – 4 ст.л.
Говядина – 150 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Свинина – 150 гр.
Сметана и зелень укропа (для подачи)
Для разнообразия повседневное меню предлагаю приготовить необычные,очень вкусные вареники с мясом,брокколи и соевым соусом.
Приготовить начинку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку.
Лук и брокколи мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, слегка обжарить лук.
Добавить мясной фарш,чеснок через пресс,соевый соус и обжарить.
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Крупа гречневая — 30 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 270 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Из шпината, воды, соли, муки замешиваем тесто.
Отвариваем гречку в подсоленной воде.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Солёные огурцы трём на тёрке, слегка отжимаем сок. Гречку смешиваем с жареным луком и огурцами.
Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом
30г. сливочного масла
шоколадный сыр 200г (у меня с орехами)
сахарная пудра 1 ст л
сливки 33% 150мл
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Дать закипеть. В кипящую воду насыпать 0,5ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйцо , тщательно перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.
Источник