- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Ленивые творожные вареники, соленые ушки
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Ленивые вареники с творогом – не только для завтрака! Самые удачные рецепты ленивых вареников с творогом: сладких и соленых
- Ленивые вареники с творогом — общие принципы приготовления
- Классические ленивые вареники с творогом
- Ленивые вареники с творогом и манкой
- Ленивые вареники с творогом и вишней
- Ленивые вареники с творогом и картошкой
- Ленивые вареники с творогом без яиц
- Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком
- Ленивые вареники с творогом «Веселые»
- Ленивые вареники с творогом «Розовые»
- Ленивые вареники с творогом — полезные советы и хитрости
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Ленивые творожные вареники, соленые ушки
Я очень люблю ленивые вареники, с детства. Только обычно ленивые вареники готовят сладкими, а у нас в семье их готовили солеными, называли «Соленые уши» и подавали с острым соусом баже, с кисломолочным чесночным соусом или с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком. Обязательно попробуйте и этот вариант подсоленных творожных ушек, возможно вы разлюбите сладкие ленивые вареники.
Состав:
- Творог любой жирности не мокрый — 300 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука — 100-170 грамм
Как приготовить нежные вкусные подсоленные ленивые вареники с творогом Ушки
Соединить творог, яйцо, соль.
Разбить яйцо в творог, посолить
Размять толкушкой или, как я, ложкой. Блендер не использовать, творог станет более вязким и мокрым. (Если хотите приготовить сладкие ленивые вареники, то добавить 1-2 столовые ложки сахара и ванильный сахар).
Размять ложкой или толкушкой
Подсыпать порциями муку, пока не получится замесить тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее получатся творожные ушки. У меня творог довольно сухой, яйцо среднего размера и хватило 120 грамм муки. Тесто немного липкое. Творожное тесто для ленивых вареников готово, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Творожное тесто для ленивых вареников готово
Сформировать из творожного теста колбаску, нарезать на кусочки.
Сформировать колбаску, нарезать на кусочки
Из каждого кусочка сформировать маленькую, в пол-ладошки, лепешку.
Раскатать или сформировать руками лепешки
Налепить ушек. Для этого соединить противоположные края лепешки из творожного теста, а затем соединить два оставшихся края, как на фото.
Налепить творожных ушек
Из указанного количества продуктов получится около 30 штук ленивых вареников.
Ленивые вареники с творогом
Вскипятить подсоленную воду (на 1,5 литра воды столовая ложка соли). Отварить ленивые вареники с творогом в кипящей воде. Когда творожные ушки всплывут, сосчитать до 15 и вытащить их шумовкой.
Сварить творожные ушки в подсоленной воде
Полить горячие ленивые творожные вареники растопленным сливочным маслом. Если не идете на работу и не предстоит романтическая встреча, очень рекомендую мелко нарезать пару зубчиков чеснока и посыпать соленые творожные ушки.
Подать горячими со сметаной, острым соусом или растопленным сливочным маслом
Ленивые вареники с творогом, соленые ушки, готовы.
Подсоленные нежные ленивые вареники с творогом
Нежные, вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с творогом — это замечательный быстрый рецепт-выручалочка, когда плохо с идеями или со временем.
Творожные ленивые вареники Соленые Ушки со сливочным маслом и чесноком
Кто с чем, а я — с кофе! Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
А у нас всегда сладкие варенички готовили, со сметаной, посыпали сахаром или джемом или вареньем, медом, очень вкусно!
С Соленые Уши — это смешно, класс!
Источник
Ленивые вареники с творогом – не только для завтрака! Самые удачные рецепты ленивых вареников с творогом: сладких и соленых
Ленивые вареники — это вкусно и быстро.
За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.
Хотя, ленивые вареники из творога можно готовить на обед, полдник и даже подавать к ужину.
Тем более рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.
Ленивые вареники с творогом — общие принципы приготовления
Творог — основа блюда и он бывает разный. При покупке продукта можно не обращать внимания на жирность, только на консистенцию. Чересчур сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его потребуется перетирать, да и от характерной терпкости никуда не денешься. Если же продукт мокрый, то понадобится много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.
Что кладут в вареники:
Но это ингредиенты для классического рецепта. В вареники также можно добавлять изюм, ванилин, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картошкой.
Отвариваются ленивые вареники также, как и обыкновенные. То есть в подсоленном кипятке. Время зависит от входящих в состав теста ингредиентов, но редко превышает пяти минут. Готовые вареники смазываются маслом.
Классические ленивые вареники с творогом
Рецептура обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.
Ингредиенты
Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.
Приготовление
1. Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.
2. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.
3. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.
4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники.
5. Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия.
6. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.
7. Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром.
Ленивые вареники с творогом и манкой
Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.
Ингредиенты
• 3 полные ложки манки;
Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.
Приготовление
1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.
2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.
3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.
4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.
5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.
6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.
Ленивые вареники с творогом и вишней
Вареники с вишней — это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.
Ингредиенты
• 0,5 стакана муки;
Приготовление
1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.
2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.
3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.
4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.
5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.
6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.
7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.
Ленивые вареники с творогом и картошкой
Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если блюдо нужно к завтраку, то клубни можно сварить еще с вечера. Как вариант — использовать оставшуюся картошку, которая не нашла другого применения.
Ингредиенты
• творога 200 грамм;
• 0,5 стакана муки;
• 40 грамм масла сливочного.
Приготовление
1. Клубни очищаем, режем кусочками и варим до мягкости, воду слегка солим. Разминаем картошку в пюре и остужаем до теплого состояния.
2. Добавляем протертый или просто тщательно размятый творог. Следом яйца, соль, перчик и муку. Тесто тщательно разминаем.
3. Выкладываем массу на стол, скатываем жгутики и делаем вареники. Форма и размер никакого значения не имеют. Если изделия будут крупные, то варка займет немного больше времени.
4. Забрасываем картофельные вареники в кипящую воду и готовим в среднем около четырех минут.
5. За это время нужно приготовить заправку. А именно нарезать репчатую луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить в масле.
6. Вынимаем шумовкой сваренные вареники сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.
Ленивые вареники с творогом без яиц
Нет яиц? И не надо! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не понадобятся, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.
Ингредиенты
• 1 ложка крахмала;
• 1 ложка сметаны.
Приготовление
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с крахмалом и отправляем в творог. Добавляем сахар, ложку сметаны и немного солим. Тщательно размешиваем.
2. Руками отщипываем от общей массы кусочки теста, катаем шарики. Диаметр около 1,5 сантиметра. Перекладываем на присыпанную мукой доску.
3. Как только сформируем все шарики, можно отваривать. Для этого просто кипятим в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запускаем вареники.
4. Провариваем три минутки, затем выключаем и даем еще минутку постоять под крышкой.
5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.
Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком
Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты
• 0,5 пучка укропа;
• 1 зубчик чеснока;
Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.
Приготовление
1. Растираем творог с солью и яйцом.
2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.
3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.
4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.
5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.
6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.
Ленивые вареники с творогом «Веселые»
Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Необязательно закладывать все вместе, можно добавить и что-то одно. Или взять рецепт за идею и использовать разные сухофрукты.
Ингредиенты
• 2 ложки цукатов.
Приготовление
1. Перебираем изюм, промываем и выкладываем на салфетку, даем немного обсохнуть.
2. Растираем творог с яйцом, добавляем все остальные ингредиенты. В конце кладем изюм с цукатами, размешиваем.
3. Формируем ленивые вареники любым способом — скатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики либо выдавливаем изделия формочками из раскатанного пласта.
4. Закидываем в кипящую воду и отвариваем около двух минут. До закипания вареники нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой.
5. Вынимаем, складываем в миску и поливаем растопленным маслом.
Ленивые вареники с творогом «Розовые»
Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розового цвета. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется свекольный сок.
Ингредиенты
• 2 ложки свекольного сока;
Приготовление
1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.
2. Добавляем свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецептуре. Тщательно размешиваем цветное тесто.
3. Перекладываем на стол, делим на 3 части и раскатываем колбаски. Нарезаем кусочки и руками придаем аккуратную форму.
4. Забрасываем в кипящую воду и варим пару минут.
5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, кремом, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.
Ленивые вареники с творогом — полезные советы и хитрости
• Сладкие вареники — чудное блюдо, к которому всегда можно найти что-то вкусненькое. Например, вареную сгущенку, шоколадную пасту, мед, варенье. Не мене вкусно употреблять их с йогуртами и фруктовыми творожками. Если же посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, то получится просто сказка.
• Остались ленивые вареники? Убирайте в холодильник! Позже их можно будет обжарить на сливочном масле. Если же обвалять в панировочных сухариках (или толченом печенье), то будет прекрасное дополнение к чашке чая или к кофе.
• Количество муки в рецептурах не всегда совпадает с действительностью. Влажность творога и разная и если тесто получилось жидкое, то нужно досыпать. Если же муки заложено много, тесто не собирается в кучу, то можно добавить немного сметаны или кефира.
• Практически любые сладкие вареники можно сделать солеными, убавив количество сахара.
Источник