- Рецепт: Ленивые вареники с укропом — хорошая замена настоящим вареникам
- Ленивые вареники с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивые вареники с зеленью: самый простой рецепт
- Ленивые вареники — 3 лучших рецепта: с творогом, картошкой и диетические
- Ленивые вареники из творога с укропом
- Ленивые вареники с картошкой
- Видео: Рецепт диетических ленивых вареников — быстро и вкусно!
- Ленивые вареники соленые с сыром и укропом
Рецепт: Ленивые вареники с укропом — хорошая замена настоящим вареникам
Добавляем яйца, перемешиваем.
Всыпаем пшеничную муку высшего сорта и соль. Перемешиваем.
Затем добавляем замороженный укроп
и заводим тесто.
Отщипываем кусочки от теста и скатываем шарики.
Закидываем шарики в кипящую воду.
Как вареники всплывут, варить их нужно 2-3 минуты.
Подавать ленивые вареники нужно сражу же, пока они горячие, со сметаной или маслом. Блюдо быстрое и вкусное!
Источник
Ленивые вареники с творогом и зеленью
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень — 6-7 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для ленивых вареников с творогом и зеленью. Творог может быть, в принципе, любым — обезжиренным или жирным, с легкой или более яркой кислинкой, более сухим или более влажным. Отмерьте пшеничную муку с помощью мерного стакана.
Пересыпьте зернистый творог в миску, туда же вбейте свежее куриное яйцо.
Хорошенько разотрите творог вместе с яйцом. Получится мягкая пластичная масса.
Добавьте немного сахара и соль, снова все размешайте.
Свежую зелень помойте и обсушите — в рецепте используются укроп, петрушка и зеленый лук. Нарежьте зелень мелко и переложите в миску с творожной массой.
Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте замешивать творожное тесто.
Получится достаточно липкое творожное тесто. Теперь можно приступать к формированию ленивых вареников.
Насыпьте немного пшеничной муки на доску или стол. Часть теста раскатайте в тонкий жгут.
Лезвие ножа присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к тесту. Нарежьте жгут на кусочки шириной около 1 см.
Можно сделать на поверхности каждого ленивого вареника аппетитные бороздки с помощью вилки. Назначение этих бороздок — задерживать на себе соус (сметану).
Отправьте заготовки в кипящую подсоленную воду с сахаром. Спустя 3-4 минуты, когда ленивые вареники с творогом и зеленью уже появятся на поверхности воды, их можно собирать шумовкой и перекладывать в тарелку.
Вареники можно полить сметаной перед подачей. Приятного аппетита!
Источник
Ленивые вареники с зеленью: самый простой рецепт
По традиционному рецепту ленивые вареники готовят сладкими. Такой вариант не всегда по вкусу мужчинам. Приготовьте своим родным соленые вареники. А соус к ним можно подать любой.
Ингредиенты для ленивых вареников
- пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 150 г домашнего творога
- 2 яйца
- соль
- 300 г муки
- щепотка соды
- 60 г твердого тертого сыра
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла .
Как приготовить ленивые вареники с зеленью
Зелень помыть, мелко порезать, соединить с творогом, яйцами, солью, содой, мукой.
Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Сделать из теста колбаски, порезать ломтиками, обвалять в муке, примять вилкой.
Варить в кипятке несколько минут. Когда всплывут — вынуть, посыпать тертым сыром. Подавать со сметаной и маслом или любым соусом на ваш вкус.
Источник
Ленивые вареники — 3 лучших рецепта: с творогом, картошкой и диетические
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: Блюда из теста
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Готовить их можно также с разными начинками, только гораздо быстрее.
Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Запоминайте, а лучше запишите как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.
Ленивые вареники из творога с укропом
Разве есть человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с различными начинками, которые удовлетворят любой, самый требовательный вкус.
Конечно, красиво оформленный, залепленный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но, а если нет времени на замешивание теста и лепку, выручат «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательными на вид.
Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но ведь можно приготовить и не сладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.
- творог — 350 г;
- мука — 350 г;
- укроп замороженный — 3 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 10 г.
Творог нужно положить в миску для замешивания теста.
В миску вбить два куриных яйца.
Тщательно перемешать творог с яйцами и всыпать замороженный или свежий нарезанный укроп.
Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и понемногу добавить пшеничную муку, замешивая тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецептуре. Количество ее зависит от влажности творога и размера яиц.
Тесто после замешивания должно получиться мягким, приятным, не слишком тугим. Ленивые вареники можно сделать отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.
А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста нужно раскатать в колбаску и нарезать наискосок фигурным ножом. В результате получаются брусочки теста с красивыми рифлеными краями.
В кипящую воду опустить подготовленные кусочки творожного теста.
Аккуратно перемешать, чтобы «ленивцы» не слиплись друг с другом. Варить без крышки. Вода в кастрюле закипела, варенички всплыли на поверхность, проварить их еще одну-две минуты.
Готовые варенички выловить шумовкой, переложить в тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом сдобрить кусочком сливочного масла или подать сметану. Подавать на стол сразу, горячими. Так они будут вкуснее и ароматнее.
Ленивые вареники с картошкой
Вкусное блюдо, которое готовить быстро и просто. Существенно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых вареников с картошкой в других странах являются такие блюда как украинские клёцки или итальянские картофельные ньокки. Приготовьте по нашему рецепту и накормите вкусно свою семью.
- картофель (лучше красный) — пол кило;
- орех мускатный — щепотка;
- мука — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 50 г (твёрдый)
- соль и перец.
Для сведения: Количество порций: 6
Размер порции: на 100 г
Калории: 160.85
Жиры: 2.80
Углеводы: 26.17
Протеины: 6.10
Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 5 мин
Общее время: 55 мин
Сначала нужно сварить очищенный от кожуры картофель, а затем, слив всю до капельки воду, еще и немного его подсушить (салфеткой или полотенцем).
Чем более сухой картошка получится, тем лучше будет меситься картофельное тесто.
Когда подсушенная картошка чуть остынет, необходимо перетолочь её, добавить мускатного ореха, соли с перцем.
Затем вбить к ней яйцо.
Всыпать муку и вымешать тесто. Старайтесь сделать его поплотнее, чем обычное на вареники.
Готовое тесто на четверть часа отправьте в холодильник, предварительно укутав, чтоб не подсыхало, плёнкой. Охладившееся тесто требуется раскатать и нарезать небольшими кубиками, каждый затем обсыпать мукой.
В закипевшую тем временем подсоленную воду нужно побыстрее бросить картофельные ленивые вареники — поскорее для того, чтобы они не переварились. А вынимать их нужно сразу же, как всплывут.
Готовое ароматное блюдо из теста и картошки полить маслом или обжаренным на сковороде репчатым луком. А дальше по вашему предпочтению — можно посыпать тёртым сыром или нарезанной зеленью, полить сметаной.
Видео: Рецепт диетических ленивых вареников — быстро и вкусно!
Источник
Ленивые вареники соленые с сыром и укропом
- Творог 250 г
- Укроп пучок
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 0.5 стакан
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Продуктовый набор перед Вами.
Творог смешиваем с солью, укропом и яйцом. Я заранее порезала укроп в творог, чтоб он пропитался ароматом.
Добавляем муку частями. Замешиваем тесто. Слишком много муки не нужно, главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Отвариваем вареники с кипящей соленой воде до готовности, примерно 3-5 минут.
Шумовкой достаем вареники. Добавляем сливочное масло и порезанный свежий укроп.
Источник