Ленивые вареники с ягодами рецепт

Содержание
  1. Ленивые вареники с творогом и ягодами
  2. Ленивые вареники с ягодами «Вкус Детства»
  3. Ленивые вареники с клубникой и творогом
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ленивые вареники из творога с ягодой
  9. Рецепт ленивых вареников
  10. Как приготовить ленивые вареники с творогом и черникой
  11. Очень ленивые вареники с ягодами
  12. Ингредиенты для «Очень ленивые вареники с ягодами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Очень ленивые вареники с ягодами»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Очень ленивые вареники с ягодами
  17. Похожие рецепты
  18. Лингвини с соусом «Бешамель» и креветками
  19. Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»
  20. Макароны с грибами и болгарским перцем
  21. Вок-лапша с говядиной
  22. Куриная грудка в сливовом соусе
  23. Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
  24. Паста феттуччине с цуккини
  25. Макароны с перцем, грибами и горошком
  26. Постная «Азбука» с грибной икрой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с рисом и красной рыбой
  29. Маринованная морковь
  30. Черничный чизкейк со взбитыми сливками
  31. Фотографии «Очень ленивые вареники с ягодами» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые вареники с творогом и ягодами

По этому рецепту вареники получаются очень нежные и вкусные!

Многие готовили и пробовали ленивые вареники с творогом. Я же предлагаю приготовить их с ягодной начинкой. Делать такие вареники совсем просто и быстро.

Ягоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Такие творожные вареники прекрасно сочетаются с вишней, клубникой, черной смородиной, черешней и т.д.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (лучше брать магазинный)
  • 3-4 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Около полстакана муки
  • Ягоды на ваш вкус

Приготовление:

  1. Размять творог, добавить яйцо, сахар, соль. Муку добавлять постепенно, тесто не должно получиться крутым.
  2. Разрезать тесто на две части и скатать жгуты. Нарезать каждый на небольшие кусочки.
  3. Затем в каждом кусочке делаем углубление и насыпаем немного сахара. Кладем ягоды и хорошо защипываем.

Приготовление начинки:

Из вишни вытащить косточки, остальные ягоды помыть и обсушить. Если используете замороженные ягоды, то их не надо размораживать. Вишню и клубнику кладем по одной ягодке в каждый вареник. Смородину по 3-4 штуки.

У меня вареники с замороженной смородиной. В начинку я сахар не добавляла, нам и так было сладко. Можно добавить побольше сахара в тесто, тогда в начинку не класть.

Опускать вареники в кипящую подсоленную воду. Как всплывут, варить еще 2-3 минуты.

Достать вареники шумовкой, заправить сливочным маслом.

Подать лучше всего такие вареники со сметаной, ванильным или ягодным соусом.

Источник

Ленивые вареники с ягодами «Вкус Детства»

Всем привет!! Вы на канале «Катюшина Кухня. Любимые рецепты»

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных и сочных ленивых вареников.

Сложность: 3/10
Время приготовления: 30 мин
Количество порций : 2

Творог обезжиренный (вы можете взять с любой жирностью) — 200г

Мука овсяная ( можно взять пшеничную) — 4ст.л.

Ягоды любые (у меня клубника и ежевика) свежемороженые — 15шт

К творогу добавляем сахар и хорошо разотрем его.
Добавляем к творогу яйцо и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты приготовление вешенок с капустой

Добавляем к творогу муку, перемешиваем. Творог не должен быть жидким, иначе не получиться слепить шарик.

Смочим немного руки в холодной воде, чтоб творог хорошо лепился. Сделаем небольшую лепёшку. Во внурть кладём ягодку и запечатываем. Сформируем шарик из творога.

Все ягодки запечатываем в твороге. Из одной пачки творога у меня получилось 10 небольших шариков.

В кипящую воду кладем вареники и варим на небольшом огне. После того как вареники всплыли на поверхность варим их 5-7мин и достаем.

Ленивые вареники готовы! Они получаются очень сочные, потому что сок от ягод остаётся внутри вареника.
Можно полить их сметаной или йогуртом.

Для сладкоежек добавим немного шоколада, так еще вкуснее!

Источник

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

Клубника — 4-5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для ленивых вареников с клубникой и творогом. Клубнику заранее помойте и оторвите хвостики. Дайте ягодам обсохнуть, разложив их на бумажном полотенце.

Отправьте творог в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо и сахар.

Блендером перебейте массу до однородного состояния.

Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога. Добавляйте её небольшими порциями и ориентируйтесь по консистенции.

Замесите густое тесто. Допустимо, чтобы оно немного липло к рукам.

Подготовьте клубнику: разрежьте её на 2, а если крупная — на 4 части.

Разделите тесто на 10 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку, на которую выложите ягоду (как показано на фото). Вы можете сделать более крупные или мелкие заготовки, от этого и будет зависеть, сколько вареников у вас получится, и сколько клубники понадобится. Главное, чтобы стенки из теста не были слишком тонкими, иначе они не удержат начинку.

Края плотно защипайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой и скатайте из теста шарики.

Тем временем вскипятите воду и аккуратно, с помощью ложки, опустите заготовки в кастрюлю. Перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. После всплытия варите вареники 2-3 минуты, в зависимости от размера.

Вот и всё, наши ленивые вареники с творогом и клубникой внутри готовы. Достаньте их шумовкой и переложите на блюдо для подачи.

Подавать их нужно тёплыми, украсив свежими ягодами и полив мёдом/сметаной. У меня ребёнок, увидев это блюдо, сказал: «Вот это я понимаю — завтрак». Пусть и ваши завтраки будут такими же вкусными!

Читайте также:  Пян се с кислой капустой рецепт

Источник

Ленивые вареники из творога с ягодой

Всем нам с детства знакомы вареники с творогом и классические и ленивые, но всегда хочется, что ни будь новенького и вкусненького. Предлагаю рецепт обыкновенных ленивых вареников с ягодой и сладкой сметаной. Ваши детки или внуки будут в восторге. Ягоду можно использовать любую, которая сочетается с творогом и сметаной. Я использовала летние заморозки ягод черники. Ягоды перед приготовлением не размораживаем, а то соком всё блюдо испачкаем.

Рецепт ленивых вареников

  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек муки в тесто и горсть на под пыл;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного ягод черники;
  • соль по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники с творогом и черникой

Творог у меня деревенский, протираем его через сито для однородности теста, в миску к творогу добавляем яйцо, растопленное масло, сахар, соль

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто

Разделим тесто примерно на две равные части и раскатаем в жгут

Затем порежем на кусочки примерно 15 миллиметров

Затем каждый кусочек придавливаем указательным пальцем, сделав углубление, в это углубление положим пару ягод черники

Затем защипываем отверстие, покатаем вареник, между ладошек придав круглую форму

Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, перемешаем, после всплытия поварим пару минут на небольшом огне

Подавать вареники будем со сладкой сметаной. Для этого 2 столовые ложки сметаны смешаем с чайной ложкой сахара

Готовые вареники выкладываем в тарелку, поливаем сладкой сметаной и подаём к столу

Источник

Очень ленивые вареники с ягодами

Люблю вкус вареников с ягодами, но не всегда есть время их лепить, а очень хочется. Выход был найден самый простой. не осуждайте за ЛЕНИВЫЙ рецепт, попробуйте и поймёте, что если есть с закрытыми глазами — вкус не отличить! Правда-правда.

Ингредиенты для «Очень ленивые вареники с ягодами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любые, на ваш вкус) — 200 г
  • Ягода — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль (слегка присолить надо) — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Очень ленивые вареники с ягодами»:

В большом количестве воды отварить макаронные изделия, слегка присолив воду. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, хорошенько стряхнув ( не промываем!)

Ягоды засыпать сахаром, перемешать. После появления сока ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Варить не надо, пусть витаминчики сохранятся, довели до кипения, перемешали, главное — сахар растворился, сиропчик появился. Ягоды можно размять или оставить целыми, как вам нравится. Перемешали с макаронами, дали настоятся ( если хватит терпения).

Читайте также:  Рецепт салата с виноградом курицей ананасами

Всё! Можно есть посыпав сахаром, холодные или горячие, как любите есть обычные вареники с ягодой.

А можно заправить сметанкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю вкус вареников с ягодами, но не всегда есть время их лепить, а очень хочется. Выход был найден самый простой. не осуждайте за ЛЕНИВЫЙ рецепт, попробуйте и поймёте, что если есть с закрытыми глазами — вкус не отличить! Правда-правда.

Другие варианты рецепта

Очень ленивые вареники с ягодами

Похожие рецепты

Лингвини с соусом «Бешамель» и креветками

Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»

Макароны с грибами и болгарским перцем

Вок-лапша с говядиной

Куриная грудка в сливовом соусе

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Паста феттуччине с цуккини

Макароны с перцем, грибами и горошком

Постная «Азбука» с грибной икрой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

Маринованная морковь

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Фотографии «Очень ленивые вареники с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Philo #

16 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года бузок #

16 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года lelikloves #

29 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года suliko2002 #

29 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года wowan5 #

29 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года wowan5 #

28 июня 2017 года EvilCat #

29 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года wowan5 #

28 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года wowan5 #

29 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года vera1 #

28 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Три сестры #

28 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Ната1000 #

28 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года vivere2011 #

28 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

28 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector