Ленивые вареники с творогом и зеленью
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень — 6-7 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для ленивых вареников с творогом и зеленью. Творог может быть, в принципе, любым — обезжиренным или жирным, с легкой или более яркой кислинкой, более сухим или более влажным. Отмерьте пшеничную муку с помощью мерного стакана.
Пересыпьте зернистый творог в миску, туда же вбейте свежее куриное яйцо.
Хорошенько разотрите творог вместе с яйцом. Получится мягкая пластичная масса.
Добавьте немного сахара и соль, снова все размешайте.
Свежую зелень помойте и обсушите — в рецепте используются укроп, петрушка и зеленый лук. Нарежьте зелень мелко и переложите в миску с творожной массой.
Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте замешивать творожное тесто.
Получится достаточно липкое творожное тесто. Теперь можно приступать к формированию ленивых вареников.
Насыпьте немного пшеничной муки на доску или стол. Часть теста раскатайте в тонкий жгут.
Лезвие ножа присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к тесту. Нарежьте жгут на кусочки шириной около 1 см.
Можно сделать на поверхности каждого ленивого вареника аппетитные бороздки с помощью вилки. Назначение этих бороздок — задерживать на себе соус (сметану).
Отправьте заготовки в кипящую подсоленную воду с сахаром. Спустя 3-4 минуты, когда ленивые вареники с творогом и зеленью уже появятся на поверхности воды, их можно собирать шумовкой и перекладывать в тарелку.
Вареники можно полить сметаной перед подачей. Приятного аппетита!
Источник
Ленивые вареники с зеленью
Предлагаем оригинальный рецепт ленивых вареников с зеленью, которые понравятся взрослым и детям. Рецептом предусмотрено использование в списке ингредиентов свежего укропа и петрушки, но вы можете взять любую зелень или смесь по своему вкусу – тимьян, орегано, черемшу, салат, дикие травы или мяту.
Ленивые вареники с зеленью предлагаем приготовить из теста на твороге и твердом сыре с мукой и яйцом.
Для теста:
— творог сухой – 300 г
— мука – 100 г
+ немного муки на подсыпку
— яйцо – 1 шт.
— твердый сыр тертый (пармезан, сулугуни) – 4 ст. ложки
— зелень укропа и петрушки рубленая – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Для зеленого масла:
— зеленый лук – 100 г
— листья базилика – 50 г
— листья петрушки – 50 г
— зелень укропа – 50 г
— листья черемши молодой – 100 г
(или 2-3 зубчика чеснока)
— масло растительное – 300-400 мл
— соль крупная (лучше морская) – 1-2 ст. ложки
Готовим ленивые вареники с зеленью
1. Для теста ленивых вареников разотрите творог с яйцом, добавьте измельченную зелень, соль, перец молотый, муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем руками, немного подсыпая муки.
2. Из теста сформируйте валик диаметром около 5 см, слегка приплюсните его, разрежьте на равные кусочки, ровно или слегка наискосок.
3. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее ленивые вареники и вынимайте шумовкой на блюдо через 1 минуту после всплытия их на поверхность.
4. Приготовьте зеленое масло (а еще лучше сделать его запасы заранее). Вымойте и обсушите на бумажном полотенце зелень, нарежьте на кусочки. Чеснок, если он используется, очистите от шелухи.
5. Сложите в чашу блендера подготовленную зелень, чеснок. Добавьте соль и измельчите. Влейте растительное масло. В пульсирующем режиме сделайте несколько оборотов.
6. Ориентируйтесь по полученной консистенции. Если она кажется вам густой, влейте немного растительного масла, если жидкой – добавьте зелени.
7. Полученное зеленое масло перелейте в банку, плотно закройте и храните в холодильнике, употребляя по надобности. Не забудьте перед употреблением взболтать.
8. Готовые ленивые вареники с зеленью подавайте к столу в порционных тарелках, приправляя зеленым маслом. Отдельно можете подать сметанный соус с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!
На заметку
Для зеленого масла выбором зелени и ее количеством можно варьировать по своему вкусу. Кроме ленивых вареников, такое масло можно использовать для поливки картофеля, в салаты, к макаронам.
Если сделать зеленое масло довольно густым (меньше масла, чем указано в рецепте, а зелени – много), то его можно намазывать на гренки, тосты или просто на ломоть свежего хлеба.
Источник
Ленивые вареники соленые с сыром и укропом
- Творог 250 г
- Укроп пучок
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 0.5 стакан
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Продуктовый набор перед Вами.
Творог смешиваем с солью, укропом и яйцом. Я заранее порезала укроп в творог, чтоб он пропитался ароматом.
Добавляем муку частями. Замешиваем тесто. Слишком много муки не нужно, главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Отвариваем вареники с кипящей соленой воде до готовности, примерно 3-5 минут.
Шумовкой достаем вареники. Добавляем сливочное масло и порезанный свежий укроп.
Источник
Ленивые вареники с зеленью: самый простой рецепт
По традиционному рецепту ленивые вареники готовят сладкими. Такой вариант не всегда по вкусу мужчинам. Приготовьте своим родным соленые вареники. А соус к ним можно подать любой.
Ингредиенты для ленивых вареников
- пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 150 г домашнего творога
- 2 яйца
- соль
- 300 г муки
- щепотка соды
- 60 г твердого тертого сыра
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла .
Как приготовить ленивые вареники с зеленью
Зелень помыть, мелко порезать, соединить с творогом, яйцами, солью, содой, мукой.
Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Сделать из теста колбаски, порезать ломтиками, обвалять в муке, примять вилкой.
Варить в кипятке несколько минут. Когда всплывут — вынуть, посыпать тертым сыром. Подавать со сметаной и маслом или любым соусом на ваш вкус.
Источник
Ленивые вареники с зеленью и томатным соусом
Ленивые вареники для многих хозяек одно из наиболее предпочитаемых блюд – они и вкусные, и полезные, и детки любят ими полакомиться, и по времени не очень затратные… Но самое главное все же то, что они… ленивые!
В ходе очередного эксперимента на кухне у меня получились тоже ленивые вареники, но в совершенно новом амплуа – соленые, с зеленью и пикантной томатной подливочкой! Круглые, пухленькие и очень-очень вкусные!
Рецептом и мастер-классом их приготовления уже готова поделиться с вами!
Для ленивых вареников по-новому нужно запастись:
Для пикантной томатной подливки:
— 1 луковицей
— 2 зубчиками чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 ст. томатного сока
— щепоткой молотого мускатного ореха
— солью и черным молотым перцем
Уровень сложности: ничего сложного
Время приготовления: полчасика
Ход рекомендуемых действий:
Сначала я бы советовала заняться подливочкой.
Очищенный и измельченный лучок и чесночок мы обжариваем на ароматном оливковом маслице до прозрачности.
Теперь можно добавить томатный сок, соль и специи. Перемешаем, огонь убавляем до минимума и тушим все минут 10.
Творожок преобразовываем в однородную массу – для этого можно использовать блендер или же протереть через сито.
Хорошо вымытую и обсушенную зелень измельчаем.
Теперь смело соединяем творожную массу, измельченную зелень, взбитое яйцо, муку, сметану в одной ёмкости. Добавляем по щепоточке соли и перчика. Замешиваем тесто.
Из теста формируем валик и разрезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в аккуратные красивые шарики – наши будущие ленивые вареники.
Теперь дело за малым – отварить их до готовности (в течении 12 минут после опускание в кипяток) в подсоленной воде.
Используя шумовку, выньте вареники из воды, хорошенечко встряхните и подавайте с вкуснейшим томатным соусом. Украсьте веточкой зелени.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник