Ленивые вареники с зеленью рецепт

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень — 6-7 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные продукты для ленивых вареников с творогом и зеленью. Творог может быть, в принципе, любым — обезжиренным или жирным, с легкой или более яркой кислинкой, более сухим или более влажным. Отмерьте пшеничную муку с помощью мерного стакана.

Пересыпьте зернистый творог в миску, туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Хорошенько разотрите творог вместе с яйцом. Получится мягкая пластичная масса.

Добавьте немного сахара и соль, снова все размешайте.

Свежую зелень помойте и обсушите — в рецепте используются укроп, петрушка и зеленый лук. Нарежьте зелень мелко и переложите в миску с творожной массой.

Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте замешивать творожное тесто.

Получится достаточно липкое творожное тесто. Теперь можно приступать к формированию ленивых вареников.

Насыпьте немного пшеничной муки на доску или стол. Часть теста раскатайте в тонкий жгут.

Лезвие ножа присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к тесту. Нарежьте жгут на кусочки шириной около 1 см.

Можно сделать на поверхности каждого ленивого вареника аппетитные бороздки с помощью вилки. Назначение этих бороздок — задерживать на себе соус (сметану).

Отправьте заготовки в кипящую подсоленную воду с сахаром. Спустя 3-4 минуты, когда ленивые вареники с творогом и зеленью уже появятся на поверхности воды, их можно собирать шумовкой и перекладывать в тарелку.

Вареники можно полить сметаной перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Ленивые вареники с зеленью

Предлагаем оригинальный рецепт ленивых вареников с зеленью, которые понравятся взрослым и детям. Рецептом предусмотрено использование в списке ингредиентов свежего укропа и петрушки, но вы можете взять любую зелень или смесь по своему вкусу – тимьян, орегано, черемшу, салат, дикие травы или мяту.

Читайте также:  Курица апельсинами рецепт приготовления

Ленивые вареники с зеленью предлагаем приготовить из теста на твороге и твердом сыре с мукой и яйцом.

Для теста:
— творог сухой – 300 г
— мука – 100 г
+ немного муки на подсыпку
— яйцо – 1 шт.
— твердый сыр тертый (пармезан, сулугуни) – 4 ст. ложки
— зелень укропа и петрушки рубленая – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Для зеленого масла:
— зеленый лук – 100 г
— листья базилика – 50 г
— листья петрушки – 50 г
— зелень укропа – 50 г
— листья черемши молодой – 100 г
(или 2-3 зубчика чеснока)
— масло растительное – 300-400 мл
— соль крупная (лучше морская) – 1-2 ст. ложки

Готовим ленивые вареники с зеленью


1. Для теста ленивых вареников разотрите творог с яйцом, добавьте измельченную зелень, соль, перец молотый, муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем руками, немного подсыпая муки.

2. Из теста сформируйте валик диаметром около 5 см, слегка приплюсните его, разрежьте на равные кусочки, ровно или слегка наискосок.

3. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее ленивые вареники и вынимайте шумовкой на блюдо через 1 минуту после всплытия их на поверхность.

4. Приготовьте зеленое масло (а еще лучше сделать его запасы заранее). Вымойте и обсушите на бумажном полотенце зелень, нарежьте на кусочки. Чеснок, если он используется, очистите от шелухи.

5. Сложите в чашу блендера подготовленную зелень, чеснок. Добавьте соль и измельчите. Влейте растительное масло. В пульсирующем режиме сделайте несколько оборотов.

6. Ориентируйтесь по полученной консистенции. Если она кажется вам густой, влейте немного растительного масла, если жидкой – добавьте зелени.

7. Полученное зеленое масло перелейте в банку, плотно закройте и храните в холодильнике, употребляя по надобности. Не забудьте перед употреблением взболтать.

Читайте также:  Рецепт торта как магазинный

8. Готовые ленивые вареники с зеленью подавайте к столу в порционных тарелках, приправляя зеленым маслом. Отдельно можете подать сметанный соус с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!

На заметку

Для зеленого масла выбором зелени и ее количеством можно варьировать по своему вкусу. Кроме ленивых вареников, такое масло можно использовать для поливки картофеля, в салаты, к макаронам.

Если сделать зеленое масло довольно густым (меньше масла, чем указано в рецепте, а зелени – много), то его можно намазывать на гренки, тосты или просто на ломоть свежего хлеба.

Источник

Ленивые вареники соленые с сыром и укропом

  • Творог 250 г
  • Укроп пучок
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 0.5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Продуктовый набор перед Вами.

Творог смешиваем с солью, укропом и яйцом. Я заранее порезала укроп в творог, чтоб он пропитался ароматом.

Добавляем муку частями. Замешиваем тесто. Слишком много муки не нужно, главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Отвариваем вареники с кипящей соленой воде до готовности, примерно 3-5 минут.

Шумовкой достаем вареники. Добавляем сливочное масло и порезанный свежий укроп.

Источник

Ленивые вареники с зеленью: самый простой рецепт

По традиционному рецепту ленивые вареники готовят сладкими. Такой вариант не всегда по вкусу мужчинам. Приготовьте своим родным соленые вареники. А соус к ним можно подать любой.

Ингредиенты для ленивых вареников

  • пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • 150 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • соль
  • 300 г муки
  • щепотка соды
  • 60 г твердого тертого сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла .

Как приготовить ленивые вареники с зеленью

Зелень помыть, мелко порезать, соединить с творогом, яйцами, солью, содой, мукой.

Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Сделать из теста колбаски, порезать ломтиками, обвалять в муке, примять вилкой.

Варить в кипятке несколько минут. Когда всплывут — вынуть, посыпать тертым сыром. Подавать со сметаной и маслом или любым соусом на ваш вкус.

Читайте также:  Рецепт шоколадного бисквита еда

Источник

Ленивые вареники с зеленью и томатным соусом

Ленивые вареники для многих хозяек одно из наиболее предпочитаемых блюд – они и вкусные, и полезные, и детки любят ими полакомиться, и по времени не очень затратные… Но самое главное все же то, что они… ленивые!

В ходе очередного эксперимента на кухне у меня получились тоже ленивые вареники, но в совершенно новом амплуа – соленые, с зеленью и пикантной томатной подливочкой! Круглые, пухленькие и очень-очень вкусные!

Рецептом и мастер-классом их приготовления уже готова поделиться с вами!

Для ленивых вареников по-новому нужно запастись:

Для пикантной томатной подливки:

— 1 луковицей
— 2 зубчиками чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 ст. томатного сока
— щепоткой молотого мускатного ореха
— солью и черным молотым перцем

Уровень сложности: ничего сложного

Время приготовления: полчасика

Ход рекомендуемых действий:

Сначала я бы советовала заняться подливочкой.

Очищенный и измельченный лучок и чесночок мы обжариваем на ароматном оливковом маслице до прозрачности.

Теперь можно добавить томатный сок, соль и специи. Перемешаем, огонь убавляем до минимума и тушим все минут 10.

Творожок преобразовываем в однородную массу – для этого можно использовать блендер или же протереть через сито.

Хорошо вымытую и обсушенную зелень измельчаем.

Теперь смело соединяем творожную массу, измельченную зелень, взбитое яйцо, муку, сметану в одной ёмкости. Добавляем по щепоточке соли и перчика. Замешиваем тесто.

Из теста формируем валик и разрезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в аккуратные красивые шарики – наши будущие ленивые вареники.

Теперь дело за малым – отварить их до готовности (в течении 12 минут после опускание в кипяток) в подсоленной воде.

Используя шумовку, выньте вареники из воды, хорошенечко встряхните и подавайте с вкуснейшим томатным соусом. Украсьте веточкой зелени.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector