- Рецепты Ленивые зразы
- «Ленивые» зразы
- Зразы ленивые
- «Ленивые» зразы с сыром
- Ленивые зразы
- «Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
- картофельные зразы «ленивые»
- Картофельники с грибами или ленивые зразы 🙂
- ЗРАЗЫ картофельные с мясом-ЛЕНИВЫЕ
- Картофельные зразы «Останкинские»
- Зразы
- Зразы
- Опять зразы
- Ленивые
- Зразы
- Зразы с омлетом
- Ленивые пирожки
- Зразы из баклажанов
- Мясные зразы с яйцом – 9 рецептов
- Зразы мясные с яйцом рецепт в духовке
- Зразы на сковороде
- Мясные зразы с сыром и яйцом
- Зразы с яйцом и с подливкой
- Зразы с яйцом и грибами
- Зразы в мультиварке
- Мясные зразы с яйцом на пару
- Зразы с перепелиными яйцами
- Зразы с яйцом и зеленым луком
Рецепты Ленивые зразы
«Ленивые» зразы
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Фарш можно любой (говяжий, бараний, куриный).
Мелко режем грибы и лук, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш и перемешиваем.
Формируем котлетки и обжариваем или запекаем в духовке.
Зразы ленивые
Панировочные сухари для жарки
Хлеб размоченный в молоке
Фарш можете замесить и свой, который вам нравиться, можете воспользоваться моим рецептом, я перемалываю все в мясорубке и смешиваю.
Обжарить котлеты и пока горячие посыпать их сыром и укропом и накрыть крышкой.
«Ленивые» зразы с сыром
Сыр сливочный — 200 г
Фарш мясной — 500 г
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Нашла в морозильнике полкило фарша (уже с луком и специями) 🙂
Осталось добавить туда яйцо и перемешать
Готовим начинку. В сливочный сыр добавляем мелко натертые 3 зубчика чеснока. Перемешиваем тщательно
Делаем из фарша лепешечку. Кладем в серединку начинку
Обваливаем в панировочных сухарях.
Ленивые зразы
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста квашеная — 350 г
Все ингредиенты взяты из расчета для формы 20*20 см.
Капусту выкладываем в сито, что бы стекла лишняя жидкость.
Картофель сварить целиком
Капусту обжарить с томатным соусом. У меня особый папин томатный соус в котором есть чеснок, перец и еще что-то. но папа этот секрет не открывает
Картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко.
«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сердечки куриные — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться).
Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.
Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).
Добавлем лук, специи, яйца, муку.
Получается довольно клейко.
картофельные зразы «ленивые»
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 пакетик разрыхлителя
500 г картофельного пюре
250 г фарша (свинина+говядина)
2-3 ст.л. грибной икры
Нужно было использовать оставшееся картофельное пюре и очень хотелось зраз, а долго возиться было лень. Так и родилось это блюдо. Возможно не у меня первой, но.
Итак, на раст.масле обжарить фарш с мелко порезанным луком, остудить.
Картофельное пюре смешать с остывшим фаршем, добавить яйцо,чеснок (через пресс), грибную икру, сметану, разрыхлитель, муку, посол.
Картофельники с грибами или ленивые зразы 🙂
Сливочное масло — 50гр
Растительное масло для жарки
Картофель в очищенном виде — 1200гр
Картофель залить водой и отварить до готовности. В Это время обжариваем лук с грибами на растительном масле.
С картошки слить всю жидкость, добавить сливочное масло и сделать пюре. Добавить обжаренные грибы, перемешать и оставить немного остыть.
Далее добавляем яйцо, соль и перец по вкусу — перемешиваем. Добавляем по не многу муку и перемешиваем.
ЗРАЗЫ картофельные с мясом-ЛЕНИВЫЕ
Начинка мясная для блинчиков
Растительное масло для жарки
У меня в холодильнике ждала своего часа уже приготовленная мясная начинка для блинчиков. Но блинчиков что-то никто не захотел. (((
Мысли кулинарные тоже куда-то в сверхгалактический туман удалились.
Сделала пюре картофельное
и добавила туда начинку. Перемешала. Можно было бы и так поужинать. Но, это было совсем неинтересно(((.Женщины не ищут легких путей.
Картофельные зразы «Останкинские»
Крупа манная — 2 ст. л.
Пюре картофельное — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В картофельное пюре добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки манки, соль, перец и перемешать
Колбаску нарезать кубиками
И добавить к начинке оставшейся от зраз рубленых, перемешать
Теперь делаем кружок из картофельного теста, выкладываем начинку и формируем котлетку-зразу (для ленивых — начинку можно просто смешать с картофельным тестом, получится также вкусно, прост.
Зразы
1 картошина сырая
соль,перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Берëм фарш добавляем соль,перец,лук картошку трëм на мелкой тëрке всë хорошо перемешиваем.Режем яица на 4 части.Из фарша делаем лепëшку и заварачиваем в неë четвертинку яица.Делаем катлетку и жарим как котлеты.На гарнир подходит всë (картошка, гречька,рис.).
Зразы
Крупа гречневая — 5 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Фарш куриный — 700 г
Шампиньоны — 1 бан.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить.
Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный геркулес (можно и сухой),соль,перец,мелко нарезанный лук и тщательно вымешать.
Опять зразы
Молоко — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 0,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
В фарш добавляем замоченный в молоке и отжатый бaтон, тертый лук, 1 яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем.
В жирный творог (у меня домашний) давим через пресс чеснок, мелко режем укроп, солим, перчим и хорошо вымешиваем
Ленивые
200 гр. твердого сыра
2 ст.л. раст. масла
50 гр. зелени (укроп)
Сыр натереть, зелень измельчить.
Смешать все компоненты сразу: сыр, зелень, яйца, сметану и две столовые ложки с большой горкой муки. Тщательно перемешать.
Зразы
Сыр твердый — 100 г
Перец красный жгучий
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 0,5 кг
Филе куриное — 100 г
В фарш добавляем молотый лук, чеснок и яйцо.
«Мивину» запариваем и остужаем (лишнюю воду слить)
Готовим начинку: отварное куриное мясо мелко режем,
сыр трем на терке,
укроп мелко режем,
добавляем красный горький перец.
Зразы с омлетом
Крупа манная — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Филе куриное — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Филе птицы пропустить через мясорубку,
добавить к нему яйцо, манку, лук (через мясорубку), чеснок, перец, соль.
4 яйца взбить с молоком, мукой, травами, солью, перцем и пожарить, помешивая, чтобы он не был единой формой (я потолкла его толкушкой)
Болгарский перец мелко нарезать и добавить к омлету, перемешать
Сковороду нагреть с маслом, одно яйцо взбить венчиком.
Ленивые пирожки
Лаваш тонкий 1 шт
Колбаса или вареное куриное мясо 200 -300гр
Огурец соленый 3-4 шт
Лук репчатый (по желанию) 1/2 головки
Зелень (по желанию) 1 пучок
Сыр твердый 100-200 гр
Берем лаваш, разворачиваем, режем поперек на 4 равные, по — возможности, части.
Намазываем каждую часть майонезом, можно к нему добавить и кетчуп, по желанию.
Насыпаем на край одной половинки мелко нарезанный лук, сверху резанную колбасу или мясо, затем нарезанный вдоль или кубиками соленый огурец( можно помидор, кто любит), сверху сыр ( можно пластиной или.
Зразы из баклажанов
сухари панировочные – 4 ст. л.
крупные баклажаны – 2 шт.
твердый козий сыр – 40 г
перец красный сладкий – 1 шт.
острый перчик – 0,5 шт.
щепотка сушеного орегано
толченый чеснок – 1 зубчик
мука для присыпки
Баклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.
С перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.
Источник
Мясные зразы с яйцом – 9 рецептов
Котлеты, таящие в себе секрет, блюдо с вкусным содержимым – все это замечательные мясные зразы с яйцом. Яркие, сочные, красивые и оригинальные, такие лакомства можно назвать если не полностью диетическими, то вполне подходящими для людей, следящих за рациональностью своего питания.
Зразы мясные с яйцом рецепт в духовке
Даже тот, кто не любит котлеты, не сможет отказаться от зраз – изделий с сочной начинкой внутри. Самыми соблазнительными будут мясные зразы с яйцом (рецепт в духовке), которые отличаются особой нежностью, ароматностью и аппетитностью.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- яйца (вареные) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- хлеб (мякиш) – 2-3 кусочка;
- соль, перец – по щепотке.
В мясной (свиной или говяжий) фарш вбить сырое яйцо, положить перец и соль, все тщательно перемешать, затем добавить к массе замоченный в молоке и хорошо отжатый мякиш. Вареные яйца измельчить, луковицу мелко нарезать и пассеровать до золотистости, после – смешать с яйцом (можно влить 1 ч. л. масла, в котором готовился лук).
Далее из фарша мокрыми руками можно формировать плоские лепешки, в середину класть немного яично-луковой массы, после чего сворачивать вокруг начинки округлую котлету-зраз. Заготовки выкладывают на противень с промасленным пергаментом поверх и запекают 35 минут в духовке (нагрев до 180°C).
Зразы на сковороде
Это самый простой способ создать зразы мясные с яйцом – обжарить их на сковороде. Сытно, вкусно, воздушно – вот основные характеристики такого блюда, которое у опытных кулинаров отнимает не более 25-30 минут времени. Ингредиенты:
- фарш – 450 гр.;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- яйца (вареные) – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сухари (панировка) – 100 гр.;
- перец, соль – по щепотке.
Фарш перемешать с приправами и панировочными сухарями (3 ст. л.), затем дать массе настояться и разбухнуть 5 минут. Вареные яйца нарезать, присыпать специями. Котлетный фарш разделить на одинаковые порции, каждую превратить в лепешку с вдавленной серединой, в которую выкладывают начинку (1 ч. л.).
Далее лепешки нужно сжимать вокруг яичной массы, запечатывая ее внутри, после чего заготовки можно обмакивать сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, дать им «отдохнуть» 5-7 минут и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
Мясные зразы с сыром и яйцом
Вкусные мясные зразы с сыром и яйцом можно просто обжарить на сковороде и подавать к столу с гарниром, например, с хрустящей жареной картошкой, а можно выложить в сотейник, дополнить небольшим количеством томата и протушить. Во втором случае получится блюдо с подливкой, более сочное, поэтому лучше всего сочетающееся с отваренным рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- фарш (свино-говяжий или свиной) – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб (белый) – 1 кусочек;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- яйца (вареные) – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 65 гр.;
- сметана – 1-2 ч. л.;
- томат – 3-4 ст. л.;
- зелень (ассорти) – пучок;
- соль, перец, зелень (сушеная) – по щепотке.
Вымоченный в воде и тщательно отжатый ломтик хлеба добавить к фаршу и измельченному луку, затем смесь перемешать, вбить к ней сырое яйцо и всыпать по вкусу соль, перец, сушеную зелень. Готовому фаршу дать настояться 15 минут в холодильнике. Вареные яйца измельчить, дополнить приправами по вкусу и нарубленной зеленью, положить натертый сыр и сметану.
Мокрыми руками сделать из фарша круглые тонкие лепешки, в центр каждой уложить немного начинки, затем соединить края заготовок вокруг яично-луково-сырной массы. Лакомства остается только обжарить на среднем огне (масло должно быть заранее хорошо разогрето) по 4-5 минут для каждой стороны до хрустящей румяной корочки.
Важно! При желании готовые зразы с яйцом можно выложить в сотейник, залить томатом и запечь в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.
Зразы с яйцом и с подливкой
Мясные разы с яйцом запекается в духовке с подливкой на томатно-чесночной основе, благодаря которой получается насыщенным, пряно-ароматным и превосходным на вкус, а затем вместе с ней подаются к столу.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- хлопья овсяные – 3 ст. л.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- яйца (вареные) – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сухари (панировка) – 100 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- бульон (мясной) – 300 мл;
- сметана – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Очищенный сырой картофель промыть и мелко натереть, соединить с фаршем и запаренными в кипятке овсяными хлопьями. Далее всыпать соль и перец и положить давленый чеснок. Однородно перемешанный фарш убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки измельчить вареные яйца, смешать их с пассерованным луком и нарубленной зеленью. Фарш разделить на лепешки с толстыми краями и ямкой в центральной части.
Совет! Подливку можно сделать и по-другому – приготовить все как в рецепте, а затем обработать смесь блендером, чтобы соус получился жидко-однородным.
В середину каждой лепешки положить 1 ч. л. начинки и завернуть котлетки, пряча яично-луковую массу внутри. Далее зразы нужно обжарить по 2-3 минуты до румяности для каждой стороны, затем выложить в сотейник, залить соусом.
Для соуса муку обжаривают в бульоне и сметане, тщательно перемешивают для удаления комков, затем добавляют помидорные дольки и тушат смесь до их размягчения. В таком соусе зразы с яйцом требуется запекать 15 минут при 200°С
Зразы с яйцом и грибами
Такое замечательное блюдо, как зразы с яйцом и грибами, обладает массой преимуществ, первейшее из которых – отменный вкус, благодаря чему такие «секретные» котлетки будут равно уместны на повседневном и праздничном столе. Кроме того, зразы можно заготовить в виде полуфабрикатов, чтобы размораживать и обжаривать их по мере необходимости. Ингредиенты:
- фарш – 400 гр.;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 1 шт.;
- хлеб (батон) – 3 кусочка;
- лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
- молоко – 50 мл;
- приправы – по вкусу.
Вареное яйцо нарубить, луковицу измельчить, грибы промыть и нарезать тонкими плоскими ломтиками. На сковороде пассеровать в растительном масле лук до золотистости, затем выложить к нему грибы, чтобы поджарить все 7-10 минут до мягкости. Поджарку присыпать приправами по вкусу, затем смешать с нарубленными яйцами. В мясной фарш примешать вымоченный в молоке и отжатый ломтик батона, вбить сырое яйцо, добавить специи. Готовый фарш разделить на порции, из которых вылепить лепешки, в середину каждой положить немного начинки, после чего залепить края. Заготовки далее отправляют либо в морозилку, либо в панировочные сухари и на сковороду.
Совет! Замороженные зразы можно хранить не более месяца, так как из-за более длительной заморозки начинка начнет терять вкус.
Зразы в мультиварке
Зразы с яйцом в мультиварке получаются еще более нежными, сочными и ароматными, чем при приготовлении другими способами (на сковороде и в духовке). Аппарат сохраняет насыщенность мяса и позволяет яичной начинке полностью пропитаться выделяющимися ароматными соками.
Ингредиенты:
- фарш – 600 гр.;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- сухари (панировка) – 100 гр.;
- специи – по вкусу.
Фарш соединить с измельченным луком, сырым яйцом и приправами, затем тщательно вымесить до однородности. Вареное яйцо крупно натереть, также как и сыр. На лепешки, сформированные из фарша (в чуть вдавленную середину), нужно положить немного яично-сырной массы, затем закрепить края вокруг начинки, чтобы получились округлые котлетки. Заготовки далее кладут в чашу мультиварки, куда уже налито немного растительного масла, и готовят по 15 минут на каждой стороне на режиме «Выпечка».
Мясные зразы с яйцом на пару
Готовить мясные зразы с яйцом на пару в мультиварке очень удобно: в верхней части можно томить эти котлеты, а в чаше одновременно тушить гарнир.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- батон – 100 гр.;
- молоко – 300 мл;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- яйца (вареные) – 3 шт.;
- приправы – по вкусу.
Батон (мякиш, без корок) вымочить в молоке до разбухания, затем чуть отжать и выложить в мясной фарш. Туда же отправить мелко нарубленный лук и сырое яйцо, а также специи. Отваренные яйца нарезать и посолить. Вылепить из фарша лепешки, в середину каждой положить немного яичной массы, затем скатать лепешки в котлеты. В чашу мультиварки положить продукты для гарнира (картофель или рис), в корзину для готовки на пару – зразы с яйцом. Аппарат включить на режим «На пару» на 30-40 минут.
Зразы с перепелиными яйцами
Небольшие аппетитные зразы с перепелиными яйцами можно приготовить в течение нескольких минут, и это не единственное достоинство этого блюда. Такие зразы выглядят оригинально как в целом, так и в разрезанном виде, а по вкусу превосходят все разновидности даже самых лучших котлет.
Ингредиенты:
- фарш – 600 гр.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб (белый) – 50 гр.;
- яйцо (куриное, сырое) – 1 шт.;
- яйца (перепелиные, вареные) – 10 шт.;
- перец и соль – по вкусу.
Мясной фарш дважды пропустить через мясорубку, далее добавить мелко нарезанную луковицу, куриное яйцо и хлебный мякиш, вымоченный в моде и отжатый, а также перец с солью по вкусу. Вареные перепелиные яйца очистить и промыть от остатков скорлупы.
Из фарша сделать небольшие лепешки – на одну нужно класть яйцо, второй накрывать его, затем соединять обе части в одну котлету. Когда все заготовки будут собраны, их размещают на промасленном пергаменте поверх противня и ставят в духовку на 20 минут при 200°C.
Зразы с яйцом и зеленым луком
Зразы с яйцом и с зеленым луком привнесут разнообразие в привычный «котлетный» рацион питания. Они получаются более сочными, чем классические котлеты, более оригинальными (внутри прячется секретная начинка), и более вкусными, ведь насыщенный вкус мяса в них сочетается с нежностью яично-луковой массы.
Ингредиенты:
- фарш – 400 гр.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- хлеб (белый) – 2-3 кусочка;
- молоко – 40 мл;
- перец, соль – по вкусу.
Фарш смешать с разломанным на кусочки хлебом, добавить измельченный лук (репчатый), влить молоко и вбить сырое яйцо, а также добавить приправы по вкусу. Готовую массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Перья зеленого лука мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле для получения более насыщенного аромата. Вареное яйцо нарубить, смешать с зеленым луком и добавить соли с перцем. Далее из фарша нужно сделать лепешки, на центр (вдавленный) каждой положить 1 ч. л. начинки, затем залепить края вокруг. Подготовленные зразы обжаривают с двух сторон по 4-5 минут.
Источник