Ленивый кекс с персиками рецепт

Ленивый кекс с персиками

Сегодня решил приготовить ленивый кекс с персиками. Может я сам ленивый? Рецепт, кстати, действительно «для ленивых», т.к. приготовление этого десерта требует минимума телодвижений. Да и продукты элементарны и доступны: наш старый добрый творог, сгущёнка, желатин, ну и конечно персики. Фрукты, кстати, можно использовать хоть свежие, хоть консервированные, это кому как больше нравится.

Да, ленивый кекс можно приготовить не только с персиками, но и с любыми другими фруктами. Выбор за вами.

Ленивый кекс за несколько минут может сделать каждый.

Ингредиенты

  • Творог — 2 пачки
    (это 0,5 кг).
  • Сгущёнка — 1 банка.
  • Стакан воды (холодная, кипячёная).
  • Желатин — 25 гр.
  • Персики (количество на ваше усмотрение и вкус).

Как приготовить

Инструкции по приготовлению:

  1. Беру желатин, засыпаю его в небольшую ёмкость и заливаю одним стаканом холодной кипячёной воды. Для того, чтобы желатин полностью растворился, нагреваю смесь на медленном огне.
  2. В другой посудине смешиваю сгущёнку с творогом. Творог я купил рассыпчатый, поэтому пришлось хорошенько всё перемешать и размять комочки, чтобы десерт получился более нежным.
  3. Нарезаю персики на небольшие дольки и закидываю в творожно-сгущёночную смесь и еще раз всё это тщательно размешиваю.
  4. В этот замес добавляю растворённый желатин и снова перемешиваю.
  5. Теперь полученную массу заливаю в фигурную форму. Кстати, если нет таковой, то можно использовать специальный силиконовый лист с небольшими формочками.
  6. «Забываю» форму с будущим десертом в холодильнике примерно на 5 часов.
  • Опубликовал: Chef
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 11 минут
Читайте также:  Печенье с лимонным вареньем рецепт

Источник

Ленивый кекс с персиками

Мало кто из нас может устоять перед сладким кондитерским изделием. Кексы популярны у многих странах мира. Вот только способ приготовления и рецептура у них разные. Ленивый кекс с персиками невероятно вкусный и нежный. На его приготовление уходит минимум вашего ценного времени.

Ингредиенты:

  • желатина — 25 грамм;
  • ½ килограмма творога;
  • банка сгущенки;
  • персики консервированные по вкусу.

Ленивый кекс с персиками. Пошаговый рецепт

  1. Стакан воды вскипятить и оставить остывать.
  2. Когда вода в стакане будет холодная, засыпаем желатин.
  3. Высыпаем в маленькую кастрюлю и ставим на маленький огонь до полного растворения желатина. Снять с огня и пусть остынет.
  4. Творог хорошо пропустить через блендер, чтобы он был однородной массы.
  5. Затем творог соединить со сгущенкой и перемешать.
  6. Персик мелко нарезаем.
  7. Измельченные персики добавляем в творожную массу.
  8. И только в конце в эту всю массу выливаем желатин. Перемешиваем легонько.
  9. Все это помещаем в силиконовую форму.
  10. Отправляем в холодильник на ночь.

Ленивый кекс с персиками очень простой приготовлении, даже у начинающих хозяек все получится отлично. Кекс просто тает во рту, и хочется кушать один кусочек за вторым. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! В следующий раз мы приготовим кексы с яблоками и мандариновый кекс.

Источник

Ленивый кекс с персиками

Хотите сладкого и ароматного кекса, но не хотите разжигать духовку и смешивать ингредиенты? Предлагаю приготовить ленивый кекс с персиками. Мало того, что не готовить его может только ленивый, так и сам кекс получается охлажденный.

Не верите? Закладывайте рецепт в закладки — и попробуйте приготовить его в свободное время. Ленивый кекс с персиками особо актуален в летнюю жару, когда и свежие персики легко и просто достать в соседнем магазине или супермаркете.

Ингридиенты рецепта Ленивый кекс с персиками

Наименование Количество Единица измерения
Творог 500.00 г
Вареная сгущенка 1.00 банка
Желатин 25.00 г
Персики 5.00 шт
Читайте также:  Холодное копчение палтуса рецепт

Готовим Ленивый кекс с персиками

Подготовим желатин для ленивого кекса с персиками

Смешайте желатин со стаканом холодной кипяченой воды. Нагреваем кастрюльку с желатином до полного растворения на медленном огне. Дайте желатину немного остыть.

Персики помоем, очистим от косточек и нарежем мелкими дольками.

Перемешаем ингредиенты ленивого кекса с персиками

Творог, сгущенку и растворенный желатин смешайте при помощи миксера. Добавим к смеси дольки персика.

Перельем десерт в силиконовую формочку и отправим в холодильник на 5 часов.

Подаем ленивый кекс с персиками

Подаем десерт к молочному коктейлю или прохладному каркаде и. наслаждаемся.

Источник

Ленивый кекс с персиками

Мало кто из нас может устоять перед сладким кондитерским изделием. Кексы популярны у многих странах мира. Вот только способ приготовления и рецептура у них разные. Ленивый кекс с персиками невероятно вкусный и нежный. На его приготовление уходит минимум вашего ценного времени.

Ингредиенты:

  • желатина — 25 грамм;
  • ½ килограмма творога;
  • банка сгущенки;
  • персики консервированные по вкусу.

Ленивый кекс с персиками. Пошаговый рецепт:

  1. Стакан воды вскипятить и оставить остывать.
  2. Когда вода в стакане будет холодная засыпаем желатин.
  3. Высыпаем в маленькую кастрюлю и ставим на маленький огонь до полного растворения желатина. Снять с огня и пусть остынет.
  4. Творог хорошо пропустить через блендер, чтобы он был однородной массы.
  5. Затем творог соединить со сгущенкой и перемешать.
  6. Персик мелко нарезаем.
  7. Измельченные персики добавляем в творожную массу.
  8. И только в конце в эту всю массу выливаем желатин. Перемешиваем легонько.
  9. Все это помещаем в силиконовую форму.
  10. Отправляем в холодильник на ночь.

Ленивый кекс с персиками очень простой приготовлении, даже у начинающих хозяек все получится отлично. Кекс просто тает во рту и хочется кушать один кусочек за вторым. Приятного аппетита. Только для “Супер шеф”.

Читайте также:  Стручковая фасоль с кунжутом рецепты приготовления

Источник

Ленивый кекс с персиками

Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021 2021-02-08T00:00:00+00:00

315 ККал на 1 порцию

Желатин замочить в воде. Персики достать из сиропа и нарезать кубиками.

Творог соединить со сгущенным молоком, добавить персики.

Набухший желатин нагреть и ввести в творожную массу, перемешать.

Вылить массу в форму и остужать в холодильнике 5 часов.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Такой ленивый кекс можно готовить не только с персиками, но и, к примеру, с ананасами.

Пирожки с персиками

Торт-суфле с персиками

Рисовый десерт с консервированными персиками

Сметанный пирог с вишней и клубникой

Пирог улитка с вишней

Пирог с вишней в нежной сливочной заливке

Быстрый шоколадный пирог с вишней

Что можно еще приготовить за это время?

Шашлык из филе баранины в гранатовом соке

Шашлык в маринаде на основе пива

Варенье из красной смородины

Салат с помидорами, уткой и зеленью

Итальянский десерт панакота

Овсяное печенье с творогом

Круассаны на дрожжевом тесте

Запеканка творожная с малиной

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Абрикосы с жареными сливами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Оцените статью
Adblock
detector