Ленивый кекс с персиками
Сегодня решил приготовить ленивый кекс с персиками. Может я сам ленивый? Рецепт, кстати, действительно «для ленивых», т.к. приготовление этого десерта требует минимума телодвижений. Да и продукты элементарны и доступны: наш старый добрый творог, сгущёнка, желатин, ну и конечно персики. Фрукты, кстати, можно использовать хоть свежие, хоть консервированные, это кому как больше нравится.
Да, ленивый кекс можно приготовить не только с персиками, но и с любыми другими фруктами. Выбор за вами.
Ленивый кекс за несколько минут может сделать каждый.
Ингредиенты
- Творог — 2 пачки
(это 0,5 кг). - Сгущёнка — 1 банка.
- Стакан воды (холодная, кипячёная).
- Желатин — 25 гр.
- Персики (количество на ваше усмотрение и вкус).
Как приготовить
Инструкции по приготовлению:
- Беру желатин, засыпаю его в небольшую ёмкость и заливаю одним стаканом холодной кипячёной воды. Для того, чтобы желатин полностью растворился, нагреваю смесь на медленном огне.
- В другой посудине смешиваю сгущёнку с творогом. Творог я купил рассыпчатый, поэтому пришлось хорошенько всё перемешать и размять комочки, чтобы десерт получился более нежным.
- Нарезаю персики на небольшие дольки и закидываю в творожно-сгущёночную смесь и еще раз всё это тщательно размешиваю.
- В этот замес добавляю растворённый желатин и снова перемешиваю.
- Теперь полученную массу заливаю в фигурную форму. Кстати, если нет таковой, то можно использовать специальный силиконовый лист с небольшими формочками.
- «Забываю» форму с будущим десертом в холодильнике примерно на 5 часов.
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 11 минут
Источник
Ленивый кекс с персиками
Мало кто из нас может устоять перед сладким кондитерским изделием. Кексы популярны у многих странах мира. Вот только способ приготовления и рецептура у них разные. Ленивый кекс с персиками невероятно вкусный и нежный. На его приготовление уходит минимум вашего ценного времени.
Ингредиенты:
- желатина — 25 грамм;
- ½ килограмма творога;
- банка сгущенки;
- персики консервированные по вкусу.
Ленивый кекс с персиками. Пошаговый рецепт
- Стакан воды вскипятить и оставить остывать.
- Когда вода в стакане будет холодная, засыпаем желатин.
- Высыпаем в маленькую кастрюлю и ставим на маленький огонь до полного растворения желатина. Снять с огня и пусть остынет.
- Творог хорошо пропустить через блендер, чтобы он был однородной массы.
- Затем творог соединить со сгущенкой и перемешать.
- Персик мелко нарезаем.
- Измельченные персики добавляем в творожную массу.
- И только в конце в эту всю массу выливаем желатин. Перемешиваем легонько.
- Все это помещаем в силиконовую форму.
- Отправляем в холодильник на ночь.
Ленивый кекс с персиками очень простой приготовлении, даже у начинающих хозяек все получится отлично. Кекс просто тает во рту, и хочется кушать один кусочек за вторым. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! В следующий раз мы приготовим кексы с яблоками и мандариновый кекс.
Источник
Ленивый кекс с персиками
Хотите сладкого и ароматного кекса, но не хотите разжигать духовку и смешивать ингредиенты? Предлагаю приготовить ленивый кекс с персиками. Мало того, что не готовить его может только ленивый, так и сам кекс получается охлажденный.
Не верите? Закладывайте рецепт в закладки — и попробуйте приготовить его в свободное время. Ленивый кекс с персиками особо актуален в летнюю жару, когда и свежие персики легко и просто достать в соседнем магазине или супермаркете.
Ингридиенты рецепта Ленивый кекс с персиками
Наименование | Количество | Единица измерения |
Творог | 500.00 | г |
Вареная сгущенка | 1.00 | банка |
Желатин | 25.00 | г |
Персики | 5.00 | шт |
Готовим Ленивый кекс с персиками
Подготовим желатин для ленивого кекса с персиками
Смешайте желатин со стаканом холодной кипяченой воды. Нагреваем кастрюльку с желатином до полного растворения на медленном огне. Дайте желатину немного остыть.
Персики помоем, очистим от косточек и нарежем мелкими дольками.
Перемешаем ингредиенты ленивого кекса с персиками
Творог, сгущенку и растворенный желатин смешайте при помощи миксера. Добавим к смеси дольки персика.
Перельем десерт в силиконовую формочку и отправим в холодильник на 5 часов.
Подаем ленивый кекс с персиками
Подаем десерт к молочному коктейлю или прохладному каркаде и. наслаждаемся.
Источник
Ленивый кекс с персиками
Мало кто из нас может устоять перед сладким кондитерским изделием. Кексы популярны у многих странах мира. Вот только способ приготовления и рецептура у них разные. Ленивый кекс с персиками невероятно вкусный и нежный. На его приготовление уходит минимум вашего ценного времени.
Ингредиенты:
- желатина — 25 грамм;
- ½ килограмма творога;
- банка сгущенки;
- персики консервированные по вкусу.
Ленивый кекс с персиками. Пошаговый рецепт:
- Стакан воды вскипятить и оставить остывать.
- Когда вода в стакане будет холодная засыпаем желатин.
- Высыпаем в маленькую кастрюлю и ставим на маленький огонь до полного растворения желатина. Снять с огня и пусть остынет.
- Творог хорошо пропустить через блендер, чтобы он был однородной массы.
- Затем творог соединить со сгущенкой и перемешать.
- Персик мелко нарезаем.
- Измельченные персики добавляем в творожную массу.
- И только в конце в эту всю массу выливаем желатин. Перемешиваем легонько.
- Все это помещаем в силиконовую форму.
- Отправляем в холодильник на ночь.
Ленивый кекс с персиками очень простой приготовлении, даже у начинающих хозяек все получится отлично. Кекс просто тает во рту и хочется кушать один кусочек за вторым. Приятного аппетита. Только для “Супер шеф”.
Источник
Ленивый кекс с персиками
Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021 2021-02-08T00:00:00+00:00
315 ККал на 1 порцию
Желатин замочить в воде. Персики достать из сиропа и нарезать кубиками.
Творог соединить со сгущенным молоком, добавить персики.
Набухший желатин нагреть и ввести в творожную массу, перемешать.
Вылить массу в форму и остужать в холодильнике 5 часов.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Такой ленивый кекс можно готовить не только с персиками, но и, к примеру, с ананасами.
Пирожки с персиками
Торт-суфле с персиками
Рисовый десерт с консервированными персиками
Сметанный пирог с вишней и клубникой
Пирог улитка с вишней
Пирог с вишней в нежной сливочной заливке
Быстрый шоколадный пирог с вишней
Что можно еще приготовить за это время?
Шашлык из филе баранины в гранатовом соке
Шашлык в маринаде на основе пива
Варенье из красной смородины
Салат с помидорами, уткой и зеленью
Итальянский десерт панакота
Овсяное печенье с творогом
Круассаны на дрожжевом тесте
Запеканка творожная с малиной
Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками
Абрикосы с жареными сливами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник