- Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
- Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
- Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
- Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
- Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
- Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
- Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
- Ленивый «Наполеон» из ушек
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»
- Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:
- Торт «Наполеон для ленивых»: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)
- Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях
- Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
- Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
- Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
- Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
- Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
- Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
- Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
- Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом
Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.
Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.
Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.
- Печенье ушки – 500 гр.
- Жирная сметана – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар.
- Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
- Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
- Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
- Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
- Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.
Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.
- Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ литра.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука – 3 большие ложки.
- Ванилин – 1/2 пакетика.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
- Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
- Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
- Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
- Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
- Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
- Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
- Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
- Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.
Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.
- Ушки – 500 гр.
- Вареная сгущенка – 150 мл.
- Белое сгущенное молоко – 400 мл.
- Ванилин – пакетик.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
- Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
- Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
- Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
- Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.
Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!
- Лаваш – пара листов.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – большая ложка.
- Яйцо.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Картофельный крахмал.
- Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
- Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
- Варите около 5 минут, до загустения крема.
- Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
- Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
- Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
- На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
- Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
- Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.
Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.
- Готовое тесто – килограмм.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – стакан.
- Мука – 2,5 ложки.
- Масло – 100 гр.
- Растительное масло.
- Грецкие орехи.
- Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
- Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
- В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
- Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
- Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
- Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
- Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.
Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник
Ленивый «Наполеон» из ушек
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печенье слоёное «Ушки» — 1 Килограмм
- Молоко — 1 Литр
- Сахар-песок — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»
Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Видно, что у автора рецепта не хватает знаний о приготовлении и вообще о продуктах. Куда мы идём? . или катимся:))
eto ne tort a derjmo poluchaetjsja.krem voda .toljko isporchenie produkti. avtora na kol.
Крем в конце нужно заварить в микроволновке до загустения.помешивая постоянно.остудить.добавить мягкое сливочное масло грамм 150-180.размешать хорошо.опустить печенье в крем.выложить в слоями в форму.залить остатком крема.дать пропитаться,1-3часа.ВОТ ТЕПЕРЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Ни хрена не получается. Крем жидкий. Делал всё как написано. Чтоб у тебя руки отсохли.
Люблю ленивые тортики, после работы особо времени нет на шедевры, спасибо за рецепт!
Источник
Торт «Наполеон для ленивых»: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)
А главное, что готовится очень просто и быстро! При этом он получается менее жирный (я масло в крем не добавляю).
Коржи выпекать не нужно. Все очень просто и быстро. Поэтому мы и называем этот торт «Наполеон для ленивых» или «Ленивый наполеон».
Этим рецептом на своем канале в YouTube я поделилась еще 3,5 года назад. За это время уже многие его приготовили. Вот несколько комментариев под рецептом:
Готовлю заварной крем. Взбиваю яйца с сахаром. Использую обычный венчик.
Затем добавляю муку, ванилин и немного молока от общего количества.
Остальное молоко довожу до кипения, вливаю в него тонкой струйкой подготовленную смесь. И довожу до кипения. Крем должен загустеть.
Снимаю с огня и даю остыть. Но можно даже и не остужать, а сразу использовать горячий крем — так торт быстрее пропитается.
Собираю торт. На дно тарелки выкладываю немного крема, затем слой слоеного печенья. У меня печенье «Ушки». Затем снова слой крема и снова печенье. И т.д.
Сверху обмазываю торт кремом и обсыпаю песочной крошкой. И оставляю на 3-5 часов, чтоб пропитался. Но я обычно даю пропитаться тортику примерно сутки — так мягче и вкуснее получается.
Очень важно: от вкуса печенья зависит вкус готового торта. Поэтому печенье должно быть вкусным, а не старым каким-нибудь. Невкусное печенье = невкусный торт!
Источник
Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях
Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.
Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.
Время готовки: 6-8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
- Слоеное тесто 500 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Сахар-песок 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 55 гр.
- Ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Коржи разрежьте на две части.
- В кастрюлю выложите желтки и сахар.
- Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
- Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
- Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
- Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
- Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
- Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
- При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.
Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.
Время готовки: 6-8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Желтки – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Сахар – 160 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Молоко сгущенное – 380 гр.
- Ликер – 1,2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
- В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
- Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
- Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
- Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
- Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.
Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 800 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко сгущенное – 250 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
- Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
- Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
- Затем соедините взбитые эти две массы.
- Каждый корж разделите на две части.
- Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
- Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.
Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сливки 33 % – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
- Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
- Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
- С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
- Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
- Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.
Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 кг.
- Масло сливочное – 400 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
- Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
- За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
- В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
- Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
- Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.
Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
- В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
- Готовые коржи промажьте полученным кремом.
- Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
- Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом
Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Загуститель для сливок – 25 гр.
- Вафли шоколадные – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
- Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
- Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
- Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
- Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.
Источник