Ленивый пирог рецепт теста

Содержание
  1. Ленивые пироги
  2. Пирог ленивый курник
  3. Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
  4. Пирог ленивый с яблоками
  5. Ленивый пирог с сыром и сосисками
  6. Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией
  7. Ленивый дрожжевой пирог
  8. Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром
  9. Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем
  10. Ленивые постные пироги с квашеной капустой
  11. Ленивый пирог с капустой и помидорами
  12. Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой
  13. Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками
  14. Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
  15. Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус
  16. Ленивый яблочный пирог с манкой
  17. Ленивый лимонный пирог
  18. Ленивый пирог из капусты с грибами для мультиварки
  19. Ленивый пирог с колбасой и сыром
  20. Ленивый пирог-запеканка с курицей
  21. Ленивый капустный пирог из теста с майонезом и сметаной
  22. Ленивый пирог с ягодами и яблоками
  23. Ленивый пирог из слоеного теста с кислой капустой
  24. Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом
  25. Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  26. Ленивые ПИРОГИ: ТОП-9 быстрых рецептов пирогов к ужину
  27. ТОП-9 быстрых пирогов к ужину
  28. Рецепты Ленивые пироги
  29. Пирог лимонный для ленивых
  30. пирог «ЛЕНИВАЯ ВИШНЯ»
  31. Ленивые пироги
  32. Сырный пирог (для ленивых)
  33. Еще один вариант ленивого пирога
  34. Пирог «Ленивые персики»
  35. Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак
  36. Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
  37. Ленивый пирог
  38. Пирог рыбный /ленивый/
  39. Пирог «Ленивый конверт»
  40. Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
  41. Ленивые пироги с капустой
  42. Ленивый пирог с колбасой и сыром
  43. Ленивый пирог с яблоками
  44. Постный пирог с малиной(для самых ленивых)
  45. ФАРШированный ленивый пирог
  46. Ленивый капустный пирог
  47. Капустный пирог для ленивых

Ленивые пироги

Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.

Пирог ленивый курник

для начинки: картофель — 6 клубней (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; мясо (куриные окорочка) — 2 шт.; для теста: мука — 1 стакан; сметана — 100г; майонез — 90г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/4 ч.л.

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

для теста: сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин — 100г

Пирог ленивый с яблоками

мука, сахарная пудра, манная крупа, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, яблоки, сахара для яблок, масло сливочное.

раздел: Яблочные пироги

Ленивый пирог с сыром и сосисками

мука, кефир, яйцо, сосиски, твёрдый сыр, соль, разрыхлитель, растительное масло .

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией

майонез, пшеничная мука, яйцо, лук репчатый, скумбрия (консервированная в масле).

раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с рыбой

Ленивый дрожжевой пирог

сода, дрожжи (свежие), сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, соль, теплая вода, творог или фрукты.

раздел: Творожные пироги

Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром

сметана, яйцо, мука, сыр (тертый), тунец (консервированный), грибы (жареные).

раздел: Пироги с рыбой

Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем

картофель, мясной фарш (свинина + говядина), лук репчатый, кефир, яйцо, мука , сода, соль, приправа.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги

Ленивые постные пироги с квашеной капустой

мука, вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное (в тесто), масло растительное (для жарки), масло растительное (для тушения капусты), рис, капуста белокочанная квашеная.

Ленивый пирог с капустой и помидорами

капуста белокочанная (молодая), яйцо, майонез, мука, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, помидор.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой

яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, фарш мясной (говядина + свинина), сыр твердый.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги

Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками

мука, молоко (или сливки 10% жирности), сахар, яйцо, яблоко (большое), ваниль, корица.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком

майонез, мука, крахмал, соль, разрыхлитель теста, водка, яйцо, сметана, грибы лесные, яйцо, сливки (10%), лук репчатый, лук зеленый, сыр твердый, укроп, соль, перец черный (молотый), масло растительное.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус

рыба рипус, картофель, лук репчатый, майонез или сметана, соль, перец черный, укроп.

раздел: Пироги с рыбой

Ленивый яблочный пирог с манкой

мука, крупа манная, разрыхлитель теста, масло сливочное, яблоко.

Ленивый лимонный пирог

яйцо, сахар, масло сливочное, мука, стружка кокосовая, сок лимонный, цедра лимона, молоко.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог из капусты с грибами для мультиварки

мука, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло растительное (для смазки), зелень, смесь перцев (свежемолотая), капуста белокочанная, лук репчатый, шампиньоны (свежие или замороженные), (бекон варено-копченый), соль.

Читайте также:  Вкусный рецепт лечо с кабачком

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог с колбасой и сыром

яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная, соль, колбаса вареная, сыр твердый, лук репчатый.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог-запеканка с курицей

курица (вареная), мука, яйцо, молоко, разрыхлитель, приправы, соль.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с курицей

Ленивый капустный пирог из теста с майонезом и сметаной

капуста, укроп, перец, сливочное масло, яйцо, сметана, майонез, мука, соль, разрыхлитель.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог с ягодами и яблоками

мука, яйцо, сливочное масло, сахар, яблоки, ягоды (различные).

раздел: Яблочные пироги

Ленивый пирог из слоеного теста с кислой капустой

кислая капуста, грудинка (копченая подчеревина), яйцо, слоеное тесто (готовое), сливочное масло.

Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом

яйцо, сметана, мука, разрыхлитель теста, майонез, крупа манная, яйцо, сметана, мука, майонез, горчица, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны, консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина), яйцо, паприка сладкая, перец черны.

раздел: Пироги с рыбой

Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .

Источник

Ленивые ПИРОГИ: ТОП-9 быстрых рецептов пирогов к ужину

Сымые быстрые, вкусные и сытные ленивые пироги в одной подборке. Вас ждут хачапури, курник, с капустой, с ветчиной и прочие вкуснейшие пироги. Записывайте рецепты!

ТОП-9 быстрых пирогов к ужину

Окрывает нашу подборку вкуснейший пирог с мясом.

1) Пирог с мясом

● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых на сковороде

● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.
Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
Выливаем половину теста в форму для выпечки.
Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.
Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) Открытый мясной пирог

● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

Читайте также:  Рецепты для больного после инсульта

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель.
Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем.
Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Яйцо вбиваем в полученную массу.
Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7) Рыбный пирог на скорую руку

● 1 стакан кефира
● 2 яйца
● 1,5-2 стакана муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1/2 ч.л. соли.

● 1 банка консервы скумбрия
● пучок зеленого лука.

Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8) Капустный пирог

● 500 г молодой белокoчанной капусты
● 3 яйца
● 5 ст.л. сметаны
● 3 ст. л. майонеза
● 6 ст. л. муки
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 пучка укропа
● кунжут (для посыпки).

Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Яйца взбиваем в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту.
Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9) Заливной пирог для любой несладкой начинки

● 2 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 4 яйца
● 4-6 ст. л. майонеза
● 4 ч.л. разрыхлителя
● соль, специи.

Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму.
Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Рецепты Ленивые пироги

Пирог лимонный для ленивых

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перекручиваем лимон с кожурой.

Смешиваем лимон, яйца, сахар.

пирог «ЛЕНИВАЯ ВИШНЯ»

тесто слоеное — 1 Штука (я брало слоеное -бездорожное)

сметана — 400 Грамм (не менее 30%)

сахар — 200 Грамм

вишня — 1 Штука (пакет замороженной вишни)

тесто разморозить разрезать на 6 квадратов ,раскатать

разложить вишню на раскатанное тесто

уложить в форму

запечь в духовку приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые пироги

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто дрожжевое — 500 г

Размораживаем тесто (у меня было уже поделено на 12 равных частей)

Раскатываем, выкладываем начинку: мак+сахар

У меня 6 пирожков

Шарик раскатываем, выкладываем повидло.

Сырный пирог (для ленивых)

Мука блинная 1 стакан

Сыр тертый 200 грамм.

Сметана — 200 грамм

Муку соединить со сметаной.

Быстро замесить тесто и разделить его на две части.

Раскатать ,выложить в форму(предварительно смазанную маслом),

посыпать тертым сыром .

Еще один вариант ленивого пирога

1 пакетик разрыхлителя

1 стакан сахарного песка

1 стакан кефира

1 стакан юбого варенья без косточек

0,5 чайной ложки соли

Все продукты смешать миксером,добавить просеянную муку и вылить в смазанную маслом форму.(У меня диаметр на это кол-во продуктов 24см).Поставить в нагретую до 180 гр духовку.Печь 30-40 мин.

Пирог «Ленивые персики»

Масло слив. 200гр.

Форму обильно смазать сливочным маслом, выложить дольки персиков, сверху посыпать сахаром. В сливочное масло добавить сахар и смешать с мукой. Перемешиваем добавляя ваниль и разрыхлитель. Кладем яйца и снова перемешиваем. Тесто выложить поверх персиков и выпекать 20 -25 минут при средней температуре.

Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт

Масло сливочное- 50 г

Корица с сахарной пудрой- 1 ст л

Тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт

Сахар тростниковый (любой)- 200 г

Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить близких. Карамельная и вкусная. Готовится быстро , впрочем как и поедается.

Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

Смешиваем сахар, ваниль и муку,

добавляем яйца и размешиваем в однородную массу.

Вливаем сливки или молоко, перемешиваем и убираем в холодильник.

Читайте также:  Рецепт лукового супа от бройс

Тесто получается жидким, точно таким как на блины.

Ленивый пирог

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Майонез — 5 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Пока готовится капуста приготовить тесто: взбить до однородной массы яйца, майонез, муку, соль, разрыхлитель.

На сковороду (форму для выпекания) выложить капусту и залить тестом. Сверху выложить нарезанные помидоры.

Пирог рыбный /ленивый/

1 стакан молока

сода на кончике ножа

филе рыбы около 300-400гр.

Замесить тесто из яйца, молока, соли, соды, муки. Тесто как на оладушки. Нарезать рыбу кусочками, лук брусочками, добавить в тесто и перемешать. Разогреть сковороду на плите, налить раст.масла, и вылить тесто. Готовить под крышкой на не очень сильном огне, перевернуть и снять крышку. Оставить неа плите до готовности. Подовать горячим. Хотя и холодным тоже не.

Пирог «Ленивый конверт»

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 6 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Курицу порезать мелкими кусочками, картофель тонкими кружочками. Мясо я слегка отбиваю.

Тесто раскатываем и укладываем таким образом, чтобы осталось сделать верх пирога.

Теперь выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу.

Далее идет слой курицы

Масло необходимо для сочности нашего пирога.

Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»

Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл

Яблоко (большие) — 2 шт

Смешиваем сахар, ваниль и муку,добавляем яйца и размешиваем в однородную массу.

Вливаем сливки или молоко, перемешиваем и убираем в холодильник.Тесто получается жидким, точно таким как на блины.

Режем два яблока тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Ленивые пироги с капустой

Яйца куриные — 3 Штуки

Майонез — 3 Ст. ложки

Сметана — 5 Ст. ложек

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Капуста — 500 Грамм

Мука — 7 Ст. ложек

Маргарин — 125 Грамм

Капусту промываем водой, просушиваем и мелко шинкуем. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда начинку. Маргарин необходимо растопить и перемешать с майонезом, яйцами, солью и сметаной. После чего добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Заливаем капустную начинку нашим быстрым тестом. Отправляем будущий пирог в разогретую до 180 С духо.

Ленивый пирог с колбасой и сыром

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Нагреть духовку на 200 градусов.

Смешать яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать, можно добавить молотый перец по вкусу. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начи.

Ленивый пирог с яблоками

Крупа манная — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

Подготавливаем необходимые продукты

Хорошо размешать сах. пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель

Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу

В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси.

Постный пирог с малиной(для самых ленивых)

малиновое варенье-грамм 100

крахмал-5 ст.л.на 100 г варенья

сахарная пудра по вкусу

тесто слоёное(постное)-1 упаковка(2 пласта)

слоёное тесто раскатать,один пласт выложить на пергамент,смазать вареньем,смешанным с крахмалом.

ФАРШированный ленивый пирог

муки( что-бы не сильно густое)

1 п. пекар.порошка(1 ч.л.соды)

Из кефира, яиц, муки замешиваем не густое тесто. Я всё проделываю миксером, быстрее.

Лук, фарш поджариваю, немного морковочки тёртой для цвета.

Форму (чугунную) обмазать маслом.

Ленивый капустный пирог

Зелень, специи — По вкусу

Мука — 6 Ст. ложек

Майонез — 3 Ст. ложки

Капуста белокочанная — 500 Грамм

Сметана — 5 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка

Кунжут — По вкусу

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Капусту нашинкуйте, я делаю это мелко.

Переложите в миску, посолите и слегка обомните.

Зелень промойте и мелко порубите.

Добавьте к капусте.

В отдельную миску вбейте три яйца.

И взбейте в однородную массу.

Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Капустный пирог для ленивых

Молоко — 100 Миллилитров

Капуста белокочанная — 1 Штука

Тесто дрожжевое или слоеное — 400 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Курица отварная — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Капусту нашинкуйте произвольно. Чем тоньше, тем лучше.

На растительном масле обжарьте капусту под крышкой.

В самом конце жарки посолите и поперчите. Нарежьте отварное куриное мясо. Добавьте к капусте.

Взбейте яйца с солью и молоком до однородности массы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector