Ленивый пирог с рисом рецепт

Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)

Этот десерт из риса и молока без муки и дрожжей отличается мягкой кремовой консистенцией, он буквально тает во рту. Рисовый пирог является исконно итальянским блюдом. Пекут его в провинции Болонья на протяжении нескольких сотен лет.

Как и у любого традиционного рецепта, у рисового пирога существует множество вариаций. С цукатами, с добавлением орехов, миндального ликера, шоколада. Я хочу познакомить вас сегодня с оригинальным рецептом рисового пирога. Он очень прост в приготовлении, при этом имеет потрясающий вкус.

Чтобы ароматизировать рисовый пирог я взяла ликер амаретто . Однако его можно заменить ромом или апельсиновым соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 850 мл молока;
  • 200 гр риса Арборио от Мистраль (или другого риса для ризотто);
  • 200 гр сахара;
  • 50 г миндаля или миндальной муки;
  • 3 яйца;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • ваниль либо ванилин;
  • 100 гр амаретто;
  • 50 гр изюма (по желанию);
  • сахарная пудра для украшения (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле разогрейте молоко с ванилью и половиной сахара. Когда дело дойдет до кипения, добавьте рис, помешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа. Периодически помешивайте. Это время необходимо, чтобы рис впитал все молоко,разварился и превратился в нежный крем.

Оставьте рис остывать, помешивайте время от времени. Когда рис остынет, взбейте яйца с оставшимся сахаром и тертой цедрой лимона. Добавьте рис. Помешивать необходимо снизу вверх.

Затем добавьте измельченный миндаль, снова помешивая снизу вверх. Далее — очередь амаретто.

В смазанную маслом форму вылейте тесто. Можно слегка присыпать дно мукой или проложить бумагой для запекания.

Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение 50 минут. Затем дайте пирогу остыть не менее 4 часов. После чего украсьте его сахарной пудрой (по желанию) и нарежьте на кусочки.

При комнатной температуре пирог хранится около 3-4 дней. Если жарко, можете хранить его в холодильнике. Чем больше времени проходит, тем вкуснее становится пирог.

Источник

Пирог с рисом

Рецептов: 86

кефир 2,5 % — 370 гр.

масло сливочное — 100 гр.

07 февраля 2019, 16:32

тесто для пирога

дрожжи сухие — 1 ч.л.

06 февраля 2019, 11:38

уксус яблочный — 1 ст л

сливочное масло — 70 г

15 августа 2018, 12:03

закуска – салат со свеклой и фасолью

чернослив – 150 г

Читайте также:  Все рецепты горного дела

зелень (петрушка) – 1 пуч.

28 декабря 2017, 17:36

мука пшеничная — 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )

молоко — 1 ст. ( ст. 200 мл.)

яйцо куриное — 1 шт.

яичный желток — 1 шт.

02 декабря 2017, 12:20

яичный порошок-10 гр. (заменяет 1 яйцо)

оливковое масло-2 ст.л

15 сентября 2016, 23:01

сливочное масло — 100 г

сметана — 3 ст.ложки

молоко — четверть ст.

22 июня 2016, 18:05

вода (теплая) — 150 мл.

дрожжи ( сухие) — 1 ч.л.

мука пшеничная — 350 гр.

масло растительное — 6 ст.л. ( 4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)

грибы (замороженные) — 250 гр.

04 апреля 2016, 20:42

оливковое масло — 3 ст.л.

01 апреля 2016, 20:02

тесто дрожжевое сдобное — 500 г

рис «акватика mix» — 1 варочный пакетик

яйцо куриное вареное — 2 шт

капуста белокочанная — 150 г

22 марта 2016, 21:05

басмати quinoa mix тд мистраль — 1/2 ст. отварного

лук-порей — 8 см белой и зелёной части

рыба (у меня минтай) — 1 шт. небольшая, отварная

масло подсолнечное — 1 ст л

20 марта 2016, 12:48

мука пшеничная — 400 гр.

масло сливочное — 100 гр.

16 марта 2016, 10:39

куриный фарш — 300 г

луковица — 1/2 шт.

рис акваика от мистраль — 4 ст.л.

молотый черный перец —

сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

10 января 2016, 16:54

10 января 2016, 13:40

мука пшеничная — 780 г

дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.

07 января 2016, 19:56

масло сливочное — 200 гр.

вода холодная — 0,3 стак.

07 января 2016, 16:51

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

капуста квашеная — 500 г

рис «басмати мix» от тм «мистраль» — 80 г

вода (для варки риса) — 200 мл.

охотничьи колбаски — 500 г

репчатый лук — 1 шт.

06 января 2016, 19:50

дрожжи — 20 гр. (или 7 гр. сухих)

пшеничная мука — 1 ст.л.

09 ноября 2015, 13:52

ряженка — 100 мл.

яйца куриные — 2 шт

масло сливочное — 100 г

02 ноября 2015, 14:21

мука — 4 ст л с горкой

разрыхлитель — 1 ч л

яйцо куриное — 1 шт

25 октября 2015, 16:27

мука — 400-600 гр.

пакетик сухих дрожжей

сливочное масло — 100 г

24 октября 2015, 13:58

грибы — 400-500 гр.

майонез — 250 гр.

22 октября 2015, 12:05

кефир — 1 ст. (200 мл. )

яйцо куриное — 2 шт

масло подсолнечное нерафинированное — (100 мл. )

Читайте также:  Меню для мужчин рецепт

31 августа 2015, 16:45

рис басмати от мистраль-1 пакетик

крапива свежая-1 большой пучок

лук зеленый-1 пучок

перец молотый черный —

08 мая 2015, 19:46

рис басмати от мистраль-1 пакетик

крапива свежая-1 большой пучок

сливочное масло- 2 ст.л.

консервированная сардина-1 уп.

слоеное тесто-1 пласт

03 мая 2015, 19:23

для приготовления нам понадобится:

1. тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка.

2. фасоль стручковая замороженная — 300-350 гр.

3. рис индика gold — 1 варочный пакетик.

4. горбуша (или любая рыба) консервированная — 1 банка.

Источник

Рисовый пирог

Рецептов: 35

разрыхлитель — 6 гр.

мука пшеничная — 150 гр.

масло растительное — 25 мл.

16 сентября 2017, 18:45

рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г

мука пшеничная — 240 г

01 декабря 2016, 13:35

тесто фило — 400 г

рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.

яйцо куриное — 5 шт.

22 ноября 2016, 20:48

сливочное масло — 75г

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

22 марта 2016, 20:42

рис янтарь мистраль — 200 г

мука пшеничная — 1 ст.л

сахар ванильный — 1пач.

ром (ликер) — 3 ст.л

21 марта 2016, 22:50

рис «японика» тм «мистраль» — 350 г

сыр домашний — 450 г

мисо-паста — 50 г

19 марта 2016, 16:39

рис басмати mix тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. ) сухого

фарш смешанный — 500 г

баклажан — 1 небольшой

перец сладкий — 1 шт

помидоры — 2 шт. средние

11 января 2016, 20:04

мука рисовая — 150 гр.

мука пшеничная — 60 гр.

сахар коричневый — 150 гр.

масло сливочное — 150 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

21 ноября 2015, 11:46

рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.

сгущенное молоко вареное — 1 банка

21 октября 2015, 05:53

куриное мясо — 500 гр.

рис «мистраль» — 2п.

растительное масло — 2-3 ст.л.

10 мая 2015, 21:38

сахар коричневый – 1 ст.л.

масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки

дрожжи прессованные – 18 г

лук репчатый – 2 шт.

01 апреля 2015, 23:02

для яблочного пирога:

тесто слоеное-500 гр.

яблоко-2 больших яблока.

сахар коричневый- 3 столовых ложки.

16 января 2015, 15:49

отваренный рис-150-200 гр

творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр

150 мл.сливок( у меня 10%)

3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)

07 ноября 2013, 23:17

1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )

3 ст л коричневого сахара от мистраль

1 ч.л. ванильного сахара

Читайте также:  Рецепт чая от паразитов

70 гр. сл масла (мягкого)

22 сентября 2013, 23:14

рис жасмин («мистраль») — 1 ст.

кокосовое молоко — 4 ст.

сахарная пудра — 3 ст.л.

яичные желтки — 6 шт.

лавровый лист — 2 шт.

04 марта 2013, 22:29

200 гр. риса мистраль жасмин

цедра одного лимона

300 мл. жирных сливок (33%)

пакетик ванильного сахара

02 марта 2013, 17:33

рис (жасмин — фирмы мистраль) — 100 гр.

творог (9%) — 200 гр.

апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.

24 ноября 2012, 17:42

200 гр. риса сорта жасмин

измельченная цедра с 1 лимона

300 мл. жирных сливок (у меня 35%)

1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)

26 августа 2012, 17:59

1 ст. круглого риса

1/4 стручка ванили

28 мая 2012, 15:42

1 ч.л. разрыхлителя

07 июля 2011, 01:11

0,5 ст. отварного длиннозёрного риса

150 гр. лосося в с/с — размять вилкой

50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке

04 мая 2011, 14:59

(у меня 9 перепелиных)

(у меня растительного происхождения becel)

400 гр. рисовой муки

1ст коричневого сахара

23 февраля 2011, 21:41

20 гр. ванильного сахара

100-150 гр. риса (лучше круглого, непропаренного!)

250 гр. творога жирностью 26%

70 мл. сливок жирностью 33 %

29 августа 2010, 16:10

рис (начинка) — 120 г

рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г

мука (тесто, + 5 ст.л. в заливку) — 200-250 г

молоко (заливка) — 140 мл.

сметана (заливка) — 2 ст.л.

лук репчатый (начинка) — 1 шт

09 июня 2010, 13:34

рис круглый крахмалистый типа «арборио» — 500 г( у меня наш «краснодарский»)

фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)

колбаски для жарки – 3 шт.

грудка куриная филе – 150 гр.

перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый — 1 ст. ) – 1шт ( крупный)

24 марта 2010, 19:39

1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)

50 гр. сливочного масла

20 октября 2009, 20:00

рыба белая (филе) 600-800 гр.

морковь 1 крупная,

сливки (сметана) 1/5-1 ст.

05 августа 2009, 03:47

яичница-глазунья из 3 яиц

1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки

2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

21 июня 2009, 10:11

1/2 курицы ( гр. 700-800), можно грудку

2 неполных ст. длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)

3-4 ст.л. растительного масла

2 ст.л. куриного бульона

09 мая 2009, 21:12

2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса»глассе»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector