Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)
Этот десерт из риса и молока без муки и дрожжей отличается мягкой кремовой консистенцией, он буквально тает во рту. Рисовый пирог является исконно итальянским блюдом. Пекут его в провинции Болонья на протяжении нескольких сотен лет.
Как и у любого традиционного рецепта, у рисового пирога существует множество вариаций. С цукатами, с добавлением орехов, миндального ликера, шоколада. Я хочу познакомить вас сегодня с оригинальным рецептом рисового пирога. Он очень прост в приготовлении, при этом имеет потрясающий вкус.
Чтобы ароматизировать рисовый пирог я взяла ликер амаретто . Однако его можно заменить ромом или апельсиновым соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 850 мл молока;
- 200 гр риса Арборио от Мистраль (или другого риса для ризотто);
- 200 гр сахара;
- 50 г миндаля или миндальной муки;
- 3 яйца;
- тертая цедра 1 лимона;
- ваниль либо ванилин;
- 100 гр амаретто;
- 50 гр изюма (по желанию);
- сахарная пудра для украшения (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой кастрюле разогрейте молоко с ванилью и половиной сахара. Когда дело дойдет до кипения, добавьте рис, помешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа. Периодически помешивайте. Это время необходимо, чтобы рис впитал все молоко,разварился и превратился в нежный крем.
Оставьте рис остывать, помешивайте время от времени. Когда рис остынет, взбейте яйца с оставшимся сахаром и тертой цедрой лимона. Добавьте рис. Помешивать необходимо снизу вверх.
Затем добавьте измельченный миндаль, снова помешивая снизу вверх. Далее — очередь амаретто.
В смазанную маслом форму вылейте тесто. Можно слегка присыпать дно мукой или проложить бумагой для запекания.
Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение 50 минут. Затем дайте пирогу остыть не менее 4 часов. После чего украсьте его сахарной пудрой (по желанию) и нарежьте на кусочки.
При комнатной температуре пирог хранится около 3-4 дней. Если жарко, можете хранить его в холодильнике. Чем больше времени проходит, тем вкуснее становится пирог.
Источник
Пирог с рисом
Рецептов: 86
кефир 2,5 % — 370 гр.
масло сливочное — 100 гр.
07 февраля 2019, 16:32
тесто для пирога
дрожжи сухие — 1 ч.л.
06 февраля 2019, 11:38
уксус яблочный — 1 ст л
сливочное масло — 70 г
15 августа 2018, 12:03
закуска – салат со свеклой и фасолью
чернослив – 150 г
зелень (петрушка) – 1 пуч.
28 декабря 2017, 17:36
мука пшеничная — 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
молоко — 1 ст. ( ст. 200 мл.)
яйцо куриное — 1 шт.
яичный желток — 1 шт.
02 декабря 2017, 12:20
яичный порошок-10 гр. (заменяет 1 яйцо)
оливковое масло-2 ст.л
15 сентября 2016, 23:01
сливочное масло — 100 г
сметана — 3 ст.ложки
молоко — четверть ст.
22 июня 2016, 18:05
вода (теплая) — 150 мл.
дрожжи ( сухие) — 1 ч.л.
мука пшеничная — 350 гр.
масло растительное — 6 ст.л. ( 4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
грибы (замороженные) — 250 гр.
04 апреля 2016, 20:42
оливковое масло — 3 ст.л.
01 апреля 2016, 20:02
тесто дрожжевое сдобное — 500 г
рис «акватика mix» — 1 варочный пакетик
яйцо куриное вареное — 2 шт
капуста белокочанная — 150 г
22 марта 2016, 21:05
басмати quinoa mix тд мистраль — 1/2 ст. отварного
лук-порей — 8 см белой и зелёной части
рыба (у меня минтай) — 1 шт. небольшая, отварная
масло подсолнечное — 1 ст л
20 марта 2016, 12:48
мука пшеничная — 400 гр.
масло сливочное — 100 гр.
16 марта 2016, 10:39
куриный фарш — 300 г
луковица — 1/2 шт.
рис акваика от мистраль — 4 ст.л.
молотый черный перец —
сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)
10 января 2016, 16:54
10 января 2016, 13:40
мука пшеничная — 780 г
дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
07 января 2016, 19:56
масло сливочное — 200 гр.
вода холодная — 0,3 стак.
07 января 2016, 16:51
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
капуста квашеная — 500 г
рис «басмати мix» от тм «мистраль» — 80 г
вода (для варки риса) — 200 мл.
охотничьи колбаски — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
06 января 2016, 19:50
дрожжи — 20 гр. (или 7 гр. сухих)
пшеничная мука — 1 ст.л.
09 ноября 2015, 13:52
ряженка — 100 мл.
яйца куриные — 2 шт
масло сливочное — 100 г
02 ноября 2015, 14:21
мука — 4 ст л с горкой
разрыхлитель — 1 ч л
яйцо куриное — 1 шт
25 октября 2015, 16:27
мука — 400-600 гр.
пакетик сухих дрожжей
сливочное масло — 100 г
24 октября 2015, 13:58
грибы — 400-500 гр.
майонез — 250 гр.
22 октября 2015, 12:05
кефир — 1 ст. (200 мл. )
яйцо куриное — 2 шт
масло подсолнечное нерафинированное — (100 мл. )
31 августа 2015, 16:45
рис басмати от мистраль-1 пакетик
крапива свежая-1 большой пучок
лук зеленый-1 пучок
перец молотый черный —
08 мая 2015, 19:46
рис басмати от мистраль-1 пакетик
крапива свежая-1 большой пучок
сливочное масло- 2 ст.л.
консервированная сардина-1 уп.
слоеное тесто-1 пласт
03 мая 2015, 19:23
для приготовления нам понадобится:
1. тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка.
2. фасоль стручковая замороженная — 300-350 гр.
3. рис индика gold — 1 варочный пакетик.
4. горбуша (или любая рыба) консервированная — 1 банка.
Источник
Рисовый пирог
Рецептов: 35
разрыхлитель — 6 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
масло растительное — 25 мл.
16 сентября 2017, 18:45
рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
мука пшеничная — 240 г
01 декабря 2016, 13:35
тесто фило — 400 г
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.
яйцо куриное — 5 шт.
22 ноября 2016, 20:48
сливочное масло — 75г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
22 марта 2016, 20:42
рис янтарь мистраль — 200 г
мука пшеничная — 1 ст.л
сахар ванильный — 1пач.
ром (ликер) — 3 ст.л
21 марта 2016, 22:50
рис «японика» тм «мистраль» — 350 г
сыр домашний — 450 г
мисо-паста — 50 г
19 марта 2016, 16:39
рис басмати mix тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. ) сухого
фарш смешанный — 500 г
баклажан — 1 небольшой
перец сладкий — 1 шт
помидоры — 2 шт. средние
11 января 2016, 20:04
мука рисовая — 150 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
сахар коричневый — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
21 ноября 2015, 11:46
рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
сгущенное молоко вареное — 1 банка
21 октября 2015, 05:53
куриное мясо — 500 гр.
рис «мистраль» — 2п.
растительное масло — 2-3 ст.л.
10 мая 2015, 21:38
сахар коричневый – 1 ст.л.
масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
дрожжи прессованные – 18 г
лук репчатый – 2 шт.
01 апреля 2015, 23:02
для яблочного пирога:
тесто слоеное-500 гр.
яблоко-2 больших яблока.
сахар коричневый- 3 столовых ложки.
16 января 2015, 15:49
отваренный рис-150-200 гр
творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр
150 мл.сливок( у меня 10%)
3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)
07 ноября 2013, 23:17
1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )
3 ст л коричневого сахара от мистраль
1 ч.л. ванильного сахара
70 гр. сл масла (мягкого)
22 сентября 2013, 23:14
рис жасмин («мистраль») — 1 ст.
кокосовое молоко — 4 ст.
сахарная пудра — 3 ст.л.
яичные желтки — 6 шт.
лавровый лист — 2 шт.
04 марта 2013, 22:29
200 гр. риса мистраль жасмин
цедра одного лимона
300 мл. жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара
02 марта 2013, 17:33
рис (жасмин — фирмы мистраль) — 100 гр.
творог (9%) — 200 гр.
апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.
24 ноября 2012, 17:42
200 гр. риса сорта жасмин
измельченная цедра с 1 лимона
300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)
26 августа 2012, 17:59
1 ст. круглого риса
1/4 стручка ванили
28 мая 2012, 15:42
1 ч.л. разрыхлителя
07 июля 2011, 01:11
0,5 ст. отварного длиннозёрного риса
150 гр. лосося в с/с — размять вилкой
50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке
04 мая 2011, 14:59
(у меня 9 перепелиных)
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара
23 февраля 2011, 21:41
20 гр. ванильного сахара
100-150 гр. риса (лучше круглого, непропаренного!)
250 гр. творога жирностью 26%
70 мл. сливок жирностью 33 %
29 августа 2010, 16:10
рис (начинка) — 120 г
рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
мука (тесто, + 5 ст.л. в заливку) — 200-250 г
молоко (заливка) — 140 мл.
сметана (заливка) — 2 ст.л.
лук репчатый (начинка) — 1 шт
09 июня 2010, 13:34
рис круглый крахмалистый типа «арборио» — 500 г( у меня наш «краснодарский»)
фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
колбаски для жарки – 3 шт.
грудка куриная филе – 150 гр.
перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый — 1 ст. ) – 1шт ( крупный)
24 марта 2010, 19:39
1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
50 гр. сливочного масла
20 октября 2009, 20:00
рыба белая (филе) 600-800 гр.
морковь 1 крупная,
сливки (сметана) 1/5-1 ст.
05 августа 2009, 03:47
яичница-глазунья из 3 яиц
1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
21 июня 2009, 10:11
1/2 курицы ( гр. 700-800), можно грудку
2 неполных ст. длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. куриного бульона
09 мая 2009, 21:12
2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса»глассе»
Источник