Ленивый пирог с тунцом консервированным рецепт

Содержание
  1. Пирог с тунцом консервированным: рецепты
  2. Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров
  3. Слоеный пирог с тунцом консервированным
  4. Заливной пирог с тунцом консервированным
  5. Ошеломительный пирог с тунцом консервированным
  6. Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.
  7. Пирог с тунцом «Ошеломительный»
  8. Ингредиенты для «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Пирог с тунцом «Ошеломительный»
  13. Пирог с тунцом
  14. Похожие рецепты
  15. Пирог с мясом и кабачком
  16. Пирожки с вишней «Летние»
  17. Шоколадная шарлотка с ванильным соусом
  18. Лимонный пирог
  19. Манник с нектаринами
  20. Пирожки из слоеного теста с рыбой
  21. Овсяный пирог с черникой
  22. Пирог с орехами
  23. Лимонный пирог
  24. Фотографии «Пирог с тунцом «Ошеломительный»» от приготовивших (19)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с тунцом консервированным: рецепты

Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.

Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров

Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.

  1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
  2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
  3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
  4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

Слоеный пирог с тунцом консервированным

Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!

  • — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
  • — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
  • — Одна крупная луковица.
  • — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
  • — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
  • — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
  2. Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
  3. Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
  4. Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить начинку, поперчить, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
  8. Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
  9. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
  10. Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
  11. Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
  12. Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.

Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.

Заливной пирог с тунцом консервированным

Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.

Берем для приготовления:

  • — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
  • — 100-120 мл. любой жирности кефира.
  • — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
  • — Одну ложку картофельного крахмала.
  • — По щепотке соли и перца.
  • — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
  • — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
  • — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.
Читайте также:  Рецепты заготовок томатного сока

Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.

Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.

[message type=»note»]На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.[/message]

  1. Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
  2. Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
  3. Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
  4. Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
  5. Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
  6. Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
    Заливаете блюдо оставленным тестом.
  7. В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Ошеломительный пирог с тунцом консервированным

Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Необходимый набор продуктов для теста:

  • — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
  • — Свежее молоко – половина стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
  • — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
  • — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
  • — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).

Ингредиенты для начинки:

  • — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
  • — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
  • — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
  • — Майонез – 3-4 ложки.
  • — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
  • — Зелень любая – пучок.
  1. Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
  2. Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
  3. Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
  4. Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
  5. Муку просейте через сито 2 раза.
  6. Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
  7. Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
  8. Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
  9. Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
  10. После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
  11. Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
  12. Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
  13. Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
  14. Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
  15. Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
  16. В середине круга ставим банку горлышком вниз.
  17. Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
  18. Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
  19. Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
  20. Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
  21. Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.
Читайте также:  Народные рецепты чеснок оливковое масло

Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.

Источник

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Доброго вам дня и вкусного похудения.

Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились — не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!

На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.

Для справки о похудении на подсчете калорий:

На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.

Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.

Сытно и вкусно — то, что надо!

✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:

  • кефир 1 % — 450 г,
  • яйцо сырое — 1 штука,
  • мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) — 150 г,
  • щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • отварное яйцо — 2 штуки,
  • баночка тунца в собственном соку — 150 г вес тунца,
  • зеленый лук — 50 г,
  • щепотка кунжута — по желанию.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.

Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).

Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.

В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.

В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.

Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.

Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.

Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.

Заливаем оставшимся тестом.

При желании можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Источник

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой «Вкусное искусство». Попала и пропала. Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но. В общем решила я начать с рецепта попроще. Заходите, будет интересно!

Ингредиенты для «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:

  • Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак.
  • Молоко (в тесто) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет.
  • Масло растительное (в тесто) — 50 мл
  • Сахар (без горки, в тесто) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
  • Тунец (по 250 г, консервированный, в начинку) — 2 бан.
  • Лук репчатый (большая, в начинку) — 1 шт
  • Майонез (в начинку) — 100 г
  • Сыр твердый (в начинку) — 100 г
  • Яйцо куриное (в начинку, по желанию) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу, в начинку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.7 ккал
белки
202 г
жиры
135 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:

Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.

Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.

Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.

Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).

Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.

Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.

Читайте также:  Готовим вареники пошаговые рецепты

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его

И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.

Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.

Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,

Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.

По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.

Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.

Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.

Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.

Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.

В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.


Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появИться на столе.


Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой «Вкусное искусство». Попала и пропала. Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но. В общем решила я начать с рецепта попроще. Заходите, будет интересно!

Другие варианты рецепта

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Пирог с тунцом

Похожие рецепты

Пирог с мясом и кабачком

Пирожки с вишней «Летние»

Шоколадная шарлотка с ванильным соусом

Лимонный пирог

Манник с нектаринами

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Овсяный пирог с черникой

Пирог с орехами

Лимонный пирог

Фотографии «Пирог с тунцом «Ошеломительный»» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

19 июля 2020 года paper snake86 #

27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2019 года happydog37 #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2019 года happydog37 #

23 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Ульяна36 #

13 февраля 2019 года helena1961 #

13 февраля 2019 года Ульяна36 #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года mollaeva2015 #

8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года jlm #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 октября 2018 года venerahot #

29 октября 2018 года venerahot #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2018 года venerahot #

30 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2018 года venerahot #

31 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2018 года jlm #

10 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2018 года jlm #

2 октября 2018 года Fiery rariance #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Irisha72 #

20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года stupinna #

17 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2018 года inulia68 #

6 марта 2018 года Wasssabi #

6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2018 года dulyendo m #

18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года blkompany2 #

12 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года МНаталья2 #

15 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года МНаталья2 #

16 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года VikkiV #

22 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector