- Ленивый плов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ленивый плов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Ленивый плов с двумя видами мяса» — самое быстрое и лёгкое блюдо на моей кухне
- Очень ленивый «плов»
- Ингредиенты для «Очень ленивый «плов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Очень ленивый «плов»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый плов
18 сентября 2020, 14:09
Ингредиенты
- куриные бедра – 600-700 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 головки
- приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
- растительное масло – 1 ст.л.
- рис пропаренный – 1,5 ст. (270-280 г)
- вода – 2 ст. (400 г)
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока.
Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком.
Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.
Рис хорошо промыть.
Рис выкладываем в рукав.
Добавляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу.
Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.
По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее.
На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.
Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут.
Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см.
Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.
Видео рецепт
Источник
Ленивый плов
Ингредиенты
Свинина охлажденная (вырезка) — 600 г
Рис круглозерный (в пакетах) — 240 г
Лук репчатый (фиолетовый) — 200 г
Приправа к плову — 1 ч.л.
Барбарис сушёный — 1 ч.л.
Соль поваренная — по вкусу
Масло для жарки — 60 мл
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Особенность приготовления настоящего узбекского плова — сам процесс варки в казане на костре и правильно подобранные ингредиенты. В Узбекистане готовку столь знаменитого сложного кушанья берут на себя квалифицированные плововары, но воспользоваться их услугами могут не все. В России обычно плов готовит шеф-повар.
Современные хозяйки научились варить плов в домашних условиях, и я в их числе. Конечно, тягаться с истинными мастерами мы не намерены, но что-то очень вкусное и безумно похожее на плов можно попробовать приготовить. Давайте назовем его — ленивый плов. Для плова я буду использовать свинину. Сей продукт довольно быстро готовится. Рис возьмем из пакетов. Варка — не более 20 минут. Сам процесс у меня пойдет на сковороде и достаточно быстро. Как раз рецепт для лентяек. Подготовка и готовка правильного плова занимает не менее 2,5 часов. Мне понадобился всего 1 час.
Для приготовления ленивого плова используем ингредиенты из списка.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Поджариваем на масле свинину, рубленную средними кубиками.
Для выпаривания влаги и золотистости свинины мне потребовалось 10 минут жарки на сильном огне при перемешивании.
Добавляем к мясу соломку или короткие бруски моркови и кубики репчатого лука. Я использую фиолетовый лук из-за его особенного вкуса в жареном мясе. Жарим свинину с овощами еще 10 минут. Не забываем перемешивать.
Добавляем побольше соли, специи для плова, молотый перец, сушеный барбарис и зиру. Зиру я растираю между ладоней. Так открывается полный аромат чудо-специи.
Добавляем кипяток. Всё перемешиваем. Получившаяся основа для плова называется зирваком. Варим зирвак 10 минут.
Выкладываем в зирвак промытый рис. Предварительно вскрываем пакет, а рис промываем холодной водой 3 раза. Можно использовать обычный круглозерный рис быстрой варки. Вода должна покрыть рис с овощами на 2 см.
Всё перемешиваем. Закрываем крышкой. Готовим плов 15 минут. Традиционный плов никогда не перемешивают в момент варки риса, но у нас плов для ленивых хозяек — быстрый и неправильный, правда, очень вкусный.
Через 15 минут сковороду с пловом укутываем в одеяло еще на 15 минут. Даем настояться и набухнуть рису.
Перед подачей перемешиваем.
Ленивый плов со свининой готов. Барбарис придает плову пикантную кислинку, а зира — характерный неповторимый аромат.
Снимали пробу с горячего блюда вместе с дочками.
Дети сказали, что мясо в плове получилось волшебно-мягким, а сам плов — бесподобным. Теперь мама может посоревноваться с ленивыми плововарами, если такие существуют, конечно. Так-то любой труд на кухне — это в первую очередь любовь к близким и, конечно, к кулинарии, а здесь лентяев нет.
Источник
«Ленивый плов с двумя видами мяса» — самое быстрое и лёгкое блюдо на моей кухне
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Плов — одно из самых любимых блюд в нашей стране. Конечно, все знают историю его происхождения, но в руках отечественных хозяек он немного обрусел, рецептов его приготовления стало много, но какое бы блюдо из риса, мяса и моркови не делалось, все называют это пловом.
Я не исключение. У меня есть свой рецепт приготовления. Он, конечно, очень простой и быстрый, всё, как я люблю. Думаю, что для многих из вас я не открою сегодня ничего нового, но кому-то, возможно, облегчу труд домашнего повара.
Мой муж плова в этом блюде не признает, предпочитая называть это «рисом с чем-то», но ест с удовольствием. А что ему ещё остаётся?
Итак, готовим сегодня «Ленивый плов из двух видов мяса», что же нам понадобится?
Грудка индейки — 300 г
Свинина (у меня лопатка) — 200 г
Морковь — 1 крупная
Рис — 1 стакан (сухой)
Специи для плова (можно взять готовый набор): красный и черный перцы, чеснок, куркума, шафран, барбарис, зира.
Всё очень просто. Нарезаю мясо на некрупные кубики. Свинину я добавляю в это блюдо для жирности, так как с одной индейкой получается суховато.
Источник
Очень ленивый «плов»
В плове я лично больше всего люблю морковь. Правильную — непременно нарезанную вручную крупными брусочками и не переварившуюся. Потом я ценю рассыпчатую маслянистость риса. А мясное начало, конечно, вкусно и очень желанно, но не приоритетно. Поэтому я могу приготовить плов с любым мясом и иногда даже без него. А вот так можно приготовить вкусное блюдо за рекордно короткий срок. Нам же так часто некогда, а покушать вкусно хочется всегда. И такой «плов» может очень выручить.
Ингредиенты для «Очень ленивый «плов»»:
- Рис (длиннозерный, стакан 250 мл) — 1.5 стак.
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Окорок (варено-копченый) — 300 г
- Масло растительное — 1. 2 ст. л.
- Зира — 1 щепот.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Чеснок (головки) — 1. 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.4 ккал | белки 88.8 г | жиры 85.5 г | углеводы 241.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 23.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Жарка
Дополнительная программа: Рис
Рецепт «Очень ленивый «плов»»:
Рис промыть хорошо и замочить в теплой воде минут на 15. Еще раз промыть и оставить стекать.
Окорок разделить на мясо и сало.
Сало нарезать кубиками и отправить в чашу мультиварки — или в казан, или сотейник.
Включить режим «Жарка». Дать вытопиться жиру, добавить масла — смотря по количеству вытопленного — 1 или 2 ложки.
Добавить лук, нашинкованный кубиками. Позолотить равномерно и добавить морковь, нарезанную брусочками.
Немного обжарить все вместе.
Выложить к обжарке нарезанное кубиками мясо окорока.
Сделать углубление в середине, подождать, пока туда соберется масло, и всыпать в масло зиру и острый перец — лучше хлопьями. Дать немного прогреться. Посыпать зирвак куркумой и паприкой, залить кипятком, посолить хорошо и дать прокипеть пару минут.
Выложить ровным слоем рис, воткнуть в него головку-две чеснока целиком, сняв только верхние чешуйки.
Залить еще кипятка так, чтобы рис был покрыт на 1,5 см.
Поставить программу «Рис».
Готовому «плову» дать настояться в режиме «Сохранение тепла» минут 15.
Подавать горячим со свежим овощным салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В плове я лично больше всего люблю морковь. Правильную — непременно нарезанную вручную крупными брусочками и не переварившуюся. Потом я ценю рассыпчатую маслянистость риса. А мясное начало, конечно, вкусно и очень желанно, но не приоритетно. Поэтому я могу приготовить плов с любым мясом и иногда даже без него. А вот так можно приготовить вкусное блюдо за рекордно короткий срок. Нам же так часто некогда, а покушать вкусно хочется всегда. И такой «плов» может очень выручить.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года olga 939 da #
30 октября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
16 января 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Febei #
10 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ЮйЛун #
5 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
24 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года m elena1969 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года bilar54 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Dinni #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2016 года daivaut #
31 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Nerch #
31 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Nerch #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Nerch #
1 апреля 2016 года Nerch #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Nerch #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2020 года daivaut #
30 октября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Nerch #
28 марта 2016 года Marioka82 #
28 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Arrow25 #
28 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Виталина 44 #
26 марта 2016 года irinka DIV #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года olga 2164 #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года annann501 #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Горький перчик #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Горький перчик #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2016 года svetljchoksim #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник