Ленивый рис рецепты приготовления

Ленивый рис с курицей в духовке

Ленивый рис с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).

Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.

Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Источник

Ленивый рис с курицей в духовке

Ленивый рис с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.

Читайте также:  Тобрамицин по латыни рецепт

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).

Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.

Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Источник

Ленивый рис

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) — 300 г

Куриные окорочка — 6 шт, 1200 г

Сливочное масло — 50 г

Молотая паприка — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ленивый рис — блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще всего в духовке, что гарантирует безупречный результат. Минимум ингредиентов (рис, курица, масло, вода и стандартные специи), максимум свободного времени — и всех ждёт вкуснейший обед! Классно, правда?;) Если вы хотя бы раз приготовите ленивый рис, то будьте уверены — будете повторять блюдо ещё не один раз;))

Подготовьте рис басмати (или другой: длинный, пропаренный — тот, который вы используете для приготовления плова), воду, соль, куриные окорочка (ножки, бёдра, филе — на ваш выбор), сливочное масло, молотую паприку, чёрный молотый перец. Рис помойте, выложите в форму, разровняйте.

Куриные окорочка помойте, разрежьте по суставу на две части каждый, посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. При желании вы можете использовать свои любимые специи, пряности и травы, а не только паприку. «Помассируйте» каждый кусок куриного мяса, чтобы распределить специи.

Теперь выложите куски курицы поверх риса, а в промежутки разложите кусочки сливочного масла.

Залейте рис с курицей горячей водой из чайника так, чтобы вода только покрывала ингредиенты.

Готовьте ленивый рис в духовом шкафу (температура 200 градусов, 30 минут с фольгой и 30 минут без фольги). Ленивый рис готов, вот такое получилось у нас блюдо:

Подавайте ленивый рис на обед — очень вкусно!

Источник

Быстрый рис («ленивый рис») — 3 очень простых рецепта

Все, кому приходилось готовить рис, прекрасно знают, что он долго варится, то пригорает, то убегает, не отойти от него. Поэтому рецепты приготовления риса, не требующие долгого стояния у плиты, пользуются большой популярностью. Итак, быстрый рис (или ленивый рис) по трем простым рецептам:

1. Быстрый рис для гарнира

Этот рецепт быстрого риса мне дала сослуживица. Она рассказала, что этот рис не убегает и не пригорает и готовится быстро. Если к этому рецепту приспособиться, тогда рис получается такой, как надо: рассыпчатый.

Читайте также:  Как сделать самый хороший слайм рецепт

Главное в этом рецепте — соотношение объемов риса и воды: 1:2.

Время приготовления : 24 минуты.

Ингредиенты для приготовления быстрого риса:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук — 1-2 луковицы
  • Морковь — 2 средний морковки
  • 1 бульонный кубик
  • Соль по вкусу.

Как приготовить быстрый рис для гарнира:

  1. Лук мелко порезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Воду нагреть и растворить в ней бульонный кубик (если кубики не используете, просто нагрейте воду).
  5. Положить к овощам промытый в холодной воде рис и залить горячей водой с кубиком.
  6. Посолить и закрыть крышкой.
  7. Варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем и 2 минуты — на слабом.
  8. Огонь выключить и дать постоять 12 минут.
  9. По желанию добавьте к нему томатную пасту, соус или кетчуп.

2. Быстрый рис с мясным фаршем

Рецепт быстрого риса с мясным фаршем — это моя вариация первого рецепта. И это уже не гарнир, а полноценное, сытное второе блюдо, которое мы часто готовим в нашей семье.

Ингредиенты для приготовления быстрого риса с мясным фаршем:

  • Рис — 1 стакан 300 мл
  • Вода — 3 таких стакана
  • Лук — 250-300 г
  • Морковь — 150 г
  • Фарш мясной (говядина со свининой или чисто говядина) — 250-300 г (но можно и больше)
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Бульонный кубик — 1-2 шт. или любимые приправы — по вкусу
  • Томатная паста, соус или кетчуп — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить быстрый рис с мясным фаршем:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. У меня лук в нарезке замороженный, так что сколько это будет в луковицах — не скажу. Да и луковицы все разные по размерам.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Морковь у меня также заготовлена заранее.
  3. Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
  4. Добавить фарш и промытый в холодной воде рис.
  5. Подогреть воду, развести в ней бульонные кубики и залить смесь риса, фарша и овощей. Если не используете кубики, то просто залейте водой (можно кипятком).
  6. Закрыть крышкой, дождаться закипания и готовить на сильном огне 5 минут. Крышку не открывать!
  7. Продолжать готовить на среднем огне 10 минут. В конце этого периода готовки открыть крышку и посмотреть, вся ли вода впиталась и не начало ли кушанье пригорать. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или масла.
  8. Добавить томатный соус, приправы (если готовите без бульонного кубика), хорошо размешать и поставить на самый слабый огонь еще минут на 5.
  9. Выключить огонь и дать постоять минимум 15 минут, а максимум, пока семья не соберется за столом 🙂

Таким образом, все приготовление быстрого риса с мясным фаршем занимает минут 35.

Читайте также:  Рогалики тесто со сметаной рецепт

Как и всякий рецепт, мой рецепт требует приспособления. Плиты у всех разные, кастрюли и сковородки тоже. Так что к моему времени приготовления не надо относиться как к догме. Вы сами увидите, сколько времени это блюдо будет готовиться у Вас.

3. «Ленивый рис» с курицей

«Ленивый рис» с курицей — очень простой рецепт вкусного мясного блюда, приготовленного вместе с гарниром в духовке.

Ингредиенты для приготовления «ленивого риса» с курицей:

  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 стакана риса
  • Куриные окорочка или голени
  • Соль, черный молотый перец, паприка, пряности — по вкусу

Приготовление «ленивого риса» с курицей:

  1. Сначала необходимо лук порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню.
  2. Затем с кукурузы слить жидкость и положить её поверх лука.
  3. Далее следует слой сырого риса. Соль, приправы.
  4. Залить тремя стакана кипятка.
  5. Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
  6. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушить до готовности (примерно 1 час).

А какие же еще быстрые рецепты Вы можете найти на нашем сайте? Давай те выберем из множества лишь несколько:

Источник

Простое и вкусное блюдо для ленивых – рис с курицей и овощами в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Иногда, бывают такие дни, когда совершенно ничего не хочется делать, в том числе и готовить, вот тогда, я вспоминаю об этом рецепте, так как кушать все равно надо, да и домашних без еды не оставишь. Делать практически ничего не придется, подготовил все ингредиенты, выложил их в блюдо и отправил выпекаться в духовку, а через минут 45-50 вся семья наслаждается прекрасным, вкусным, ароматным блюдом, о котором и не скажешь, что оно ленивое.

Рис получается рассыпчатый, ароматный, с сочной, румяной курочкой и все это с овощами — вкусный и сытный обед или ужин с минимумом усилий, что еще нужно, это обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты на форму 23 на 28 см.

Рис – 1 стакан (300-350 гр.)
Теплая вода — 2 стакана
Куриная голень или окорочок – 800 гр.
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры черри — по вкусу
Чеснок – 1 головка
Соль, специи — по вкусу
Подсолнечное масло

Приготовление:
Первым делом хорошо промываем рис. Затем нарезаем курицу, можно брать любое куриное мясо, у нас голень и бедра. Далее очищаем и моем овощи. У меня помидоры черри и перец замороженные, если у вас есть замороженные используйте их, если нет, тогда используйте свежие, помидоры не обязательно брать черри, также можно заменить их на томатный сок или томат.

В мясо добавляем соль, перец, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector