- Ленивый рис с курицей в духовке
- Ленивый рис с курицей в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивый рис с курицей в духовке
- Ленивый рис с курицей в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивый рис с курицей в духовке — вкусное и ароматное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Простое и вкусное блюдо для ленивых – рис с курицей и овощами в духовке
Ленивый рис с курицей в духовке
Ленивый рис с курицей в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.
Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.
В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.
Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).
Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.
Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.
Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.
Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Источник
Ленивый рис с курицей в духовке
Ленивый рис с курицей в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.
Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.
В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.
Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).
Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.
Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.
Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.
Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Источник
Ленивый рис с курицей в духовке — вкусное и ароматное блюдо
Приготовьте блюдо для всей семьи — ленивый рис с курицей в духовке. Никаких сложностей в этом нет, просто запекайте все ингредиенты до готовности. Такой рецепт удобный и практичный.
Возьмите куриное мясо, рис, немного овощей и специи. Используйте любые части курицы – крылышки, бедра, голени или куриное филе. Подходит то, что вам больше всего нравится. Также возьмите круглый рис – он имеет нежный вкус и бархатистую структуру, которая идеально сочетается с сочным куриным мясом. Специи используйте по вкусу, предлагаем взять яркую куркуму и сладкую паприку. Овощи – на ваш выбор. Выложите все продукты в форму для запекания, остальное – дело духовки, она приготовит блюдо, а вы пока сможете заняться своими делами.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 200 г.
- Курица (любые части) – 350 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Морковка – 50 г.
- Растительное масло – 30-40 г.
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Вода – 350 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте овощи – нам понадобится лук и морковка. Также при желании возьмите сладкий перец. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на обычной терке.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно овощи, разровняйте.
Всыпьте поверх овощей промытый рис.
Добавьте специи к рису – немного соли, черного перца, половину номы куркумы и паприки. Оставшиеся специи используйте для мяса.
Посолите курицу, поперчите, хорошо натрите куркумой и паприкой. Курица станет более аппетитной и вкусной.
В рис выложите куриное мясо, слегка придавливая, чтобы утопить мясо.
Влейте воду, чтобы она покрыла рис и мясо.
Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при 180С. Затем проверьте готовность, чтобы и рис, и курица стали мягкими. Если любите мясо с хрустящей корочкой, за 10 минут до готовности увеличьте мощность духовки до 220С. Курочка станет румяной.
Готовое блюдо подавайте к столу – перед вами и мясо, и гарнир. Два в одном! Рис получается очень вкусным, ароматным, пропитывается от мяса. Единственное, что тут можно добавить – это свежая зелень и овощи.
Источник
Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку
Дамы, сегодня просто небольшой рассказ о том как накормить свое семейство и при этом остаться в живых.
Короче, если вы пришли с работы и очень устали, что не до еды, а на вас голодными глазами смотрят большие и маленькие домочадцы — приготовьте этот ленивый рис.
Получается он всегда и это действительно вкусно!
Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла (можно растительного)
2 бульонных кубики или 1 ст. л. универсальной приправы
Как готовить:
1. Кубики или приправу растворить в 2-3 ст. л. кипятка. Затем с 1 стаканом горячей или кипящей воды. Если есть бульон настоящий, то вообще класс. Воду заменяем бульоном, без кубиков.
2. Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.
3. Рис промыть, смешать с луком и чесноком. Добавить к нему растительное или сливочное растопленное масло.
4. В рис вылить горячий бульон из кубиков или настоящий (мясной, грибной, овощной) и еще 1-2 стакана кипящей воды.
5. Выложить всю эту массу в глубокий противень или форму для запекания. И прямо сверху выкладываем нашу курицу, что есть: окорочка, голени бедрышки. Птицу обязательно подсолить и полить бульоном.
В рис воткнуть пару листочков лавра.
6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и все, идем заниматься своими делами или просто присядем с телефоном.
7. Через 20 минут духовку нужно открыть и посмотреть, помешать рис и если надо, долить горячей воды.
Вернуть в духовку уже до готовности. Примерно еще минут на 10-20.
Для этого блюда подойдут любые приправы, поджарка из моркови с луком или жареные грибы. Такие заготовки лучше делать заранее.
Курицу можно заменить на рыбу, кусочки свинины или даже сосиски/котлеты/шпикачки и пр.
Источник
Простое и вкусное блюдо для ленивых – рис с курицей и овощами в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Иногда, бывают такие дни, когда совершенно ничего не хочется делать, в том числе и готовить, вот тогда, я вспоминаю об этом рецепте, так как кушать все равно надо, да и домашних без еды не оставишь. Делать практически ничего не придется, подготовил все ингредиенты, выложил их в блюдо и отправил выпекаться в духовку, а через минут 45-50 вся семья наслаждается прекрасным, вкусным, ароматным блюдом, о котором и не скажешь, что оно ленивое.
Рис получается рассыпчатый, ароматный, с сочной, румяной курочкой и все это с овощами — вкусный и сытный обед или ужин с минимумом усилий, что еще нужно, это обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты на форму 23 на 28 см.
Рис – 1 стакан (300-350 гр.)
Теплая вода — 2 стакана
Куриная голень или окорочок – 800 гр.
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры черри — по вкусу
Чеснок – 1 головка
Соль, специи — по вкусу
Подсолнечное масло
Приготовление:
Первым делом хорошо промываем рис. Затем нарезаем курицу, можно брать любое куриное мясо, у нас голень и бедра. Далее очищаем и моем овощи. У меня помидоры черри и перец замороженные, если у вас есть замороженные используйте их, если нет, тогда используйте свежие, помидоры не обязательно брать черри, также можно заменить их на томатный сок или томат.
В мясо добавляем соль, перец, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Источник