Ленивый торт спартак рецепт

Содержание
  1. Быстрый торт «Спартак»
  2. Быстрый торт «Спартак»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Быстрый торт «спартак» без заморочек за 30 минут!
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Быстрый торт «Спартак»
  10. Ингредиенты
  11. Видео к рецепту «Быстрый торт „Спартак“»
  12. Ленивый шоколадный торт «Спартак» без заморочек и раскатки коржей
  13. Как приготовить «Быстрый торт «Спартак»» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Торт на сковороде «Спартак»
  15. Ингредиенты для «Торт на сковороде «Спартак»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Торт на сковороде «Спартак»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Торт медовый «Особый»
  20. Медовый торт «Назад в СССР»
  21. Торт «Новогодний»
  22. Медовик с вишней и шоколадом
  23. Торт «Медовик» без выпечки
  24. Торт «Медовик» с заварным кремом
  25. Торт «Медовик»
  26. Медовик «Халвинка»
  27. Торт «Рыжик по-деревенски»
  28. Фотографии «Торт на сковороде «Спартак»» от приготовивших (6)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый торт «Спартак»

Быстрый торт «Спартак»

Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак». Такой тортик можно испечь к вечернему чаю или предложить гостям. Торт очень вкусный, а если он хорошо пропитается, то станет еще вкуснее. Попробуйте, советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).

Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

Всыпать мучную смесь в яичную.

Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.

Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.

Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.

Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.

Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой.

Читайте также:  Рецепт 1 порции винегрета

Домашнему торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Торт «Спартак» готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!

Источник

Быстрый торт «спартак» без заморочек за 30 минут!

13 августа 2018, 19:40

Ингредиенты

  • тесто —
  • мука 130 г
  • яйца 3 шт.
  • какао 20 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • крем —
  • молоко сгущёное вареное 350 г
  • масло сливочное 150 г
  • для украшения —
  • шоколад 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до бела.

Муку смешать с какао и добавить в яичную массу.Перемешать.

Выложить тесто на противень,разровнять лопаткой.

Выпекать 10 минут,температура 180 градусов.

Смешать вареную сгущёнку и сливочное масло.

Корж разрезать на 4 части.

Перемазать коржи кремом.Поставить торт в холодильник на час.

Потом достать,обмазать края торта и украсить тёртым шоколадом.

Видео рецепт

Источник

Быстрый торт «Спартак»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Быстрый торт „Спартак“»

Ленивый шоколадный торт «Спартак» без заморочек и раскатки коржей

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются с масляно-заварным кремом.

Но, кто уже пробовал выпекать такой торт, тот знает, как долго и достаточно тяжело раскатать много тонких коржей. А после выпекания коржей и промазывания их кремом, такой торт должен хорошо настояться, чтобы коржи стали мягкими и подружились с кремом. На это часто уходить более 24 часов.

Если же у вас есть необходимость приготовить быстрый «Спартак», то приготовьте его по предложенному рецепту. Тут нет необходимости раскатывать тонкие коржи, а сам торт будет готов к подаче сразу же после приготовления. При этом он получается очень нежным, сочным и вкусным.

Как приготовить «Быстрый торт «Спартак»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится мука, какао, мёд, яйца, сода, сливочное масло, сметана, сахар, уксус.

Источник

Торт на сковороде «Спартак»

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного шоколадно-медового тортика на сковороде. Замечательный десерт для семейного чаепития холодными осенними вечерами!

Ингредиенты для «Торт на сковороде «Спартак»»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5370.4 ккал
белки
109.7 г
жиры
252.5 г
углеводы
666.9 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.5 г
Читайте также:  Гордон рамзи рецепт жульена

Рецепт «Торт на сковороде «Спартак»»:

Начнём с приготовления крема.
Молоко поставить на огонь закипать. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

В яичную смесь добавить половину горячего молока, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородная, без комочков. Влить полученную смесь к оставшемуся молоку, варить помешивая до загустения. Остудить.

Взбить мягкое сливочное масло 3-4 минуты, продолжить взбивать, добавляя к маслу по 1-2 ст л крема. Крем готов.

Приготовим тесто.
Мёд ставим на маленький огонь. Как только мёд начнёт кипеть, добавляем соду, непрерывно мешаем. Как только пена станет карамельного цвета, добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать, до растворения масла. Снимаем с огня, остужаем.

Яйца смешиваем венчиком с сахаром.

Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешать.

Частями добавляем просеянную муку с какао.

Сковороду смазать сливочным маслом, лопаткой равномерно распределить 3 ст л теста.

Жарить под крышкой на маленьком огне 5 минут.

Затем корж перевернуть, жарить ещё пол минуты. Убираем сковороду с огня. Снимаем корж.

Далее сковороду смазывать маслом уже не нужно. Готовим таким же образом остальные 4 коржа.

Готовые коржи обрезаем с помощью тарелки или разъёмной формы d 18 см.

Собираем торт.
На блюдо выкладываем первый корж. Обильно помазать кремом.

Затем так же выкладываем остальные коржи, промазывая их кремом.

Бока и верх торта тоже смазать кремом и выровнять лопаткой.

Посыпать бока торта измельченными обрезками.

Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Торт убираем в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного шоколадно-медового тортика на сковороде. Замечательный десерт для семейного чаепития холодными осенними вечерами!

Похожие рецепты

Торт медовый «Особый»

Медовый торт «Назад в СССР»

Торт «Новогодний»

Медовик с вишней и шоколадом

Торт «Медовик» без выпечки

Торт «Медовик» с заварным кремом

Торт «Медовик»

Медовик «Халвинка»

Торт «Рыжик по-деревенски»

Фотографии «Торт на сковороде «Спартак»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 октября 2020 года ttienah #

16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года TatyanaTatyana #

28 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года сахара #

Читайте также:  Рецепт супа при воспалении кишечника

19 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Irbitka #

Брала по 3 столовых ложки — получилось 9 коржей
Коржи не поднялись, но несмотря на это неплохо пропитались и понравились сынишке.

С кремом не заморачивалась: сахарная пудра и сметана.

Торт неплохой и быстрый, удобно когда нет духовки, но по схожим ингредиентам больше зашёл все же медовик.

Этот в виде разнообразия хороший вариант

22 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Irbitka #

22 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Маняша03 #

24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года virgola71 #

19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года virgola71 #

19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года virgola71 #

19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Мария Вазгеновна #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Мария Вазгеновна #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Мария Вазгеновна #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Vicentina #

17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Людмила НК #

17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года mitlena #

17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года сахара #

16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Демоника #

16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года mtata #

16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года mtata #

17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Алиева2012 #

16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Бархатные ручки #

15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года yugai ludmila65 #

15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года yugai ludmila65 #

15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Покусаева Ольга #

15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года наташа лучко #

15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector