Лентехас чечевичный суп рецепт

Содержание
  1. Чечевичная похлёбка (Lentejas)
  2. Добавить комментарий
  3. Комментарии
  4. Lentejas (испанский чечевичный суп)
  5. Тушеная чечевица по испански (Lentejas guisadas) и слоёные палочки с хамоном
  6. Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»
  7. Ингредиенты для «Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриная грудка с карамелизированным яблоком
  12. Пицетты рыбные и овощные
  13. А-ля картофельные латкес
  14. Кучерявые блинчики с начинкой
  15. Тушеный хек с картофелем
  16. Мульгипудер
  17. Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
  18. Гречка по-купечески
  19. Запеченные котлеты с картофелем
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Тёплый шашлычный салат
  22. Печеночный торт
  23. Пирог «Зебра грациозная»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. «Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas
  27. Ингредиенты для «»Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «»Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чечевичная похлёбка (Lentejas)

Всё сложить в кастрюлю, залить холодной водой, влить масло, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1 час, посолить. Нарезать чоризо и свиное ухо по числу едоков, разложить по тарелкам так, чтобы всем досталось всего понемногу, залить супом, подавать.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

чоризо пока нет, но есть рецепт морсильи: http://www.talerka.ru/recept/spain/olla_podrida/ в комментах.

в инете, одну отсебятину нахожу, то есть, каждый делает по разному. хотелось бы оригинальный рецепт

вы хотите рецепт колбасы чоризо?

андрей, можете снять рецепт с приготовлением чоризо? хотябы один, с большими колбасками

когда кипит бульон -от чечевицы образуется пена, которую не удобно снимать. получается вместе с бобами..

Суперская похлебка! Спасибо за сообщение на мэйл.А лето у нас всегда теплое,даже через чур.Наверное повторю.После поездки в Барселону влюбился в Испанию и испанскую кухню.До этого была любовь только к «Барсе»

суп простой и поэтому рекомендую. снимал, как его делает Хорхе, ещё до выхода его книги.

хвосты такие есть в Метро, чоризо такую не видел в Москве нигде, а эта привезена была из Испании.

Источник

Lentejas (испанский чечевичный суп)

Рецепт от Марины lopito из Гранады.

Что нужно:
1 чашка чечевицы
1 большой красный перец
1 спелый помидор
1 луковица
головка чеснока нечищенная
кусочек тыквы
2-3 небольшие картофелины
1 морковка
кусочек чорисо (беру 100г)
лавр. лист, перец горошком, перец красный сухой
Шпинат
Пропорции приблизительные, на 2-2,5л воды, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге:).

Приготовление проще некуда:
Если нужно, чечевицу заранее замочить ( я беру коричневую, которую не нужно замачивать).
Кладем в кастрюлю чечевицу, крупно порезанные овощи, специи и чорисо, влить 1/3 стакана ОМ, залить горячей водой и тушить под крышкой на среднем огне до готовности. В процессе варки посолить. В конце по идее нужно все овощи измельчить в блендере и вернуть в суп, чеснок естественно выкинуть. Отдельно отварить шпинат и тоже добавить к супу. Я никогда в блендере не измельчаю, нам нравится, чтобы все было отдельно и шпинат не кладу.

Источник

Тушеная чечевица по испански (Lentejas guisadas) и слоёные палочки с хамоном

Пару дней назад,обговаривая с Олей olikerns её супчик с красной чечевицей,вспомнила что давно не готовила местный вариант приготовления похожего блюда и вот,вчера приготовила,а сегодня уже выставляю,тем более что пообещала Оле рецепт.
Если бы мне кто сказал 15 лет назад что я это буду есть,не поверила бы!Как она мне не нравилась эта чечевица в первые годы-ужас!Только её вид вызывал во мне неприятные ощущения и так было до тех пор,пока одна испанка не рассказала как она готовит это блюдо,а готовила она его очень вкусно.И вот уже больше 10 лет готовлю по этому рецепту и всегда довольна конечным результатом.У моего сына точно такая же история-ест только мою чечевицу,другую не воспринимает,даже если её готовит моя мама по моему же рецепту,всё равно не ест.
Не люблю снимать еду,а на черном до недавних пор не умела вообще это делать,но в этот раз могу нагло заявить,что мне нравится как получилось,тем более что все знают как тяжело показать в более-менее сносном виде такие блюда.
А теперь ближе к телу,как говорит моя подружка

Читайте также:  Салат з курки і ананасів рецепт

В этот рецепт входит два чисто испанских продукта-копчёная паприка(pimienton dulce) и чоризо,в которое также входит эта паприка.Эта колбаса с очень насыщенным вкусом и цветом,не знаю каким будет результат если её заменить на что-то похожее.Но это не беда,так как это блюдо также готовят без чоризо.

1,5 ст. чечевицы (в Испании в основном используют сорт — lentejas pardinas)
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
половина красного болгарского перца
3-4 больших зубца чеснока
1 помидор
чоризо
паприка копчёная
соль,чёрный перец,тимьян,лавровый лист,перец душистый
оливковое масло

Чечевицу промыть под проточной водой,замочить в холодной воде на час или два.Ещё раз промыть,залить холодной водой(приблизительно на 3 пальца выше чечевицы),положить лавровый лист,душистый перец,3 зубца чеснока (снять только верхнюю шелуху как для плова и ополоснуть),морковь порезанную кружочками,картофель порезанный средними кусками и чоризо кружочками.Поставить на огонь и довести до кипения.Как только появятся первые признаки кипения,долить немного холодной воды для того,чтоб убавить температуру-это делается для того,чтоб не отслоилась шелуха от чечевицы.Последущее приготовление должно проходить на самом слабом огне какой у вас можно выставить-чечевица не должна бурлить,только слегка булькать!Это очень важно,иначе она вся разварится и разделится на половинки.
Пока варится чечевица,готовим зажарку.В оливковом масле поджарить мелко порезанный оставшийся зубец чеснока с паприкой,добавить мелко порезанный лук и протушить до прозрачности лука.Добавть порезанный красный перец кубиками,протушить ещё несколько минут.Добавить потёртый на крупной тёрке помидор и опять протушить.При желании можно добавить столовую ложку томатного соуса если помидор маленький.
Зажарку добавить в кастрюлю с чечевицей и тушить приблизительно 40 минут,если будет очень густая,можно добавить немного воды.
Готовая чечевица должна быть наваристой,густой.Если всё-таки у вас она получилась слишком жидкой,можно пюрировать один небольшой половник готового блюда и смешать с остальной чечевицей.

Ну и Слоёные палочки с хамоном — готовить их проще простого.

Лист слоёного теста разрезать на полоски приблизительно 4см.,сверху положить полоску тонко нарезанного хамона,скрутить спиралью,смазать яйцом,посыпать кунжутом и запечь в духовке при 200*С.
Отличная замена хлебу и вкусная закуска к пиву.
Приятного аппетита.

Источник

Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»

Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости.

Ингредиенты для «Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»»:

  • Курица — 1 кг
  • Чечевица — 150 г
  • Чоризо — 150 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678 ккал
белки
241.9 г
жиры
117.9 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»»:

Курицу разделать на порционные куски

Овощи нарезать средним кубиком

Курицу (кроме куриной грудки) поставить вариться, когда закипит добавить все овощи в кастрюлю

Когда снова закипит бульон, добавляем чечевицу. Мне нравится погуще, поэтому кладу 3-4 полных половника на кастрюлю на 3 литра. Имейте в виду, что чечевица разваривается, увеличиваясь в объеме в два раза

Читайте также:  Печенье вырезанное формочками рецепт теста

Затем добавим колбаски чоризо, 1 чайную ложку паприки и будем варить 40 минут на среднем огне. На этом этапе солим и перчим по-вкусу.

Куриную грудку будем готовить отдельно, так как куриная грудка при варке становится сухой. Разделаем мясо тонкой соломкой

Поджарим на сильном огне 2-3 минуты

Готовую чечевицу выкладываем в тарелку и подаем с куриной грудкой, украшаем петрушкой

Каждому по колбаске

Как говорят Испанцы :bocado delicioso-вкуснота

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости.

Похожие рецепты

Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Пицетты рыбные и овощные

А-ля картофельные латкес

Кучерявые блинчики с начинкой

Тушеный хек с картофелем

Мульгипудер

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

Гречка по-купечески

Запеченные котлеты с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый шашлычный салат

Печеночный торт

Пирог «Зебра грациозная»

Комментарии и отзывы

8 октября 2014 года liguriya #

8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года топиарий #

7 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Aigul4ik #

7 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года elenita # (модератор)

7 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года elenita # (модератор)

8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Ange77 #

7 октября 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas

Вкусно, полезно и быстро готовится. Источник от Marta Carina forum, спасибо.

  • Чечевица ( ) — 250 г
  • Вода (горячая) — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1-2 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Зелень (букет зелени — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.2 ккал
белки
72 г
жиры
29.3 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «»Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas»:

Чечевицу замочить в холодной воде за 12 часов до приготовления блюда,
перед приготовлением промыть и оставить, чтобы стекла вода

Лук, перец, зелень мелко порубить, перемешать с солью и перцем.
Обжарить в горячем оливковом масле 5 минут

Зелени [i]в наличии не было, добавляла сухой розмарин[/i]

Всыпать в зажарку чечевицу, перемешать, залить горячей водой (вода должна покрывать чечевицу). Тушить 5 минут [i] (после ТАКОГО времени вымачивания) 😉 [/i]

Яйцо размешать с уксусом и

добавить в чечевицу, подержать на огне 1 минуту.
Снять с огня, настоять 5 минут и подавать

[i]Для остроты и любителей специй добавила острый чили и карри по вкусу.[/i]
[quote]»Lentejas posaderas» в переводе с испанского означает «Чечевица с постоялого двора».
Вкусно подавать с деревенской лепешкой.
В чечевице много феррума (железо), он повышает гемоглобин.[/quote]

Читайте также:  Рецепт котлетки с перепелиными яйцами

[b]Что касается замачивания чечевицы.[/b]
Вполне согласна с вашими комментами. Сама была удивлена, но как послушный «ребенок» 😀 не стала отходить от рецепта (замачивала где-то на 6 час). Может у них какая-то другая чечевица *DONT_KNOW* требует столько времени для замачивания?!
Очень много времени (тем более для красной), достаточно для этого просто хорошо промыть в большом количестве воды. И чечевица не разварится в кашу. 😉 А брать можно не только красную, я так предполагаю. *BYE*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, полезно и быстро готовится. Источник от Marta Carina forum, спасибо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года Коста Рикааа #

7 апреля 2014 года Iva #

11 апреля 2014 года Лейла # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Catherin #

30 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Catherin #

Вчера уже приготовила без яйца. получилось вкусно! Спасибо!

А чечевицу я вымачивала около 18 часов (получилось так))))))) и все равно пришлось около получаса варить. Все же, сорта очень разные.

1 октября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

получилось вкусно! Спасибо!
А чечевицу я вымачивала около 18 часов (получилось так))))))) Все же, сорта очень разные.

17 ноября 2010 года Мняма deleted #

17 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Мняма deleted #

28 октября 2010 года elena777 #

28 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 августа 2010 года y-levchenko #

18 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

К моему сожалению ни разу не готовила чечевицу.

17 августа 2010 года Розалика deleted #

17 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Valentiniti #

17 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Отмачивание зависит от сорта. даже скорее от размера.

Может у них какая-то другая чечевица требует столько времени для замачивания?!

16 августа 2010 года AYXAN #

17 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 августа 2010 года AYXAN #

16 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 августа 2010 года ElenKaNZ #

15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Мария-Софья #

15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Чечевицу внедрила в свой рацион не давно

14 августа 2010 года barska #

15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

У меня муж — любитель чечевицы. Забираю.

14 августа 2010 года ирина66 #

15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 августа 2010 года чиполинка #

15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Ух Ты. Да ВИ у нас,Милая Леди,не только вкусно готовите и дворы постоялые посещаете..

15 августа 2010 года чиполинка #

14 августа 2010 года EGIK #

15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 августа 2010 года m_Olesia #

15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 августа 2010 года Mrs Lola #

15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

зачем чечевицу предварительно замачивать? Она и так за 20-25 минут готова, за это ее и люблю, что, без заморочек.

15 августа 2010 года Mrs Lola #

15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

традиции не всегда поддаются логике.

14 августа 2010 года агент 07 #

15 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector