Лепешка фокачча рецепт с сыром

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Фокачча — хлебная лепёшка из итальянской кухни, в состав которой обычно входят 3 ингредиента: мука, оливковое масло и вода, всё остальное — можно добавлять на свой вкус. Фокаччу можно сделать как сладкой, так и несладкой. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления фокаччи с сыром, тесто для которой не нужно вымешивать. Такая выпечка отлично подойдёт в качестве дополнения к супам, её можно и просто съесть без ничего, можно фокаччу скушать и запивая чаем. Эта лепёшка настолько вкусная, мягкая, нежная и ароматная, что мне порой приходится печь её по несколько раз за день. Всем рекомендую приготовить фокаччу с сыром!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Воду слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). В тёплую воду всыпать соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.

Влить 1 столовую ложку оливкового масла.

Далее всыпать муку.

Перемешать ложкой, замешивая тесто, по консистенции которое должно быть немного гуще теста для оладий.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час для подхода. Тесто постепенно увеличится в 2 раза.

Форму размером 20х20 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его.

Смазать пальцы небольшим количеством оливкового масла и сделать ими отверстия-углубления по всему тесту.

Сбрызнуть тесто оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпать фокаччу натёртым сыром, чёрным свежемолотым перцем, орегано и паприкой. Поместить фокаччу в духовку ещё на 10-15 минут.

Ароматнейшая и очень вкусная, нежная, с хрустящими боками фокачча, приготовленная с сыром, особенно хороша в тёплом виде, посыпанная зелёным лучком. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Фокачча с сыром

фокачча с инжиром и свежим сыром

100 гр свежего сыра (у меня имеретинский)-очень вкусно со свежим козьим

2 спелых свежих плода инжира

на одну фокаччу диаметром 28 см:

100 гр моцареллы

200 гр теста для пиццы/фокаччи

На подготовленный корж выкладываем ломтики моцареллы,сверху порезанный кружками инжир,посыпаем натертым свежим сыром,сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем 15 минут.

Мини-фокачча с салями и сыром

Оливки черные — 3 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вода газированная — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

+ щепотка черного перца, паприки, немного орегано, базилик и т. д. (по вкусу и желанию)

месила я в хлебопечке, только по рецепту делала дрожжи и ещё добавила оливкового масла, месила на режиме «тесто»

готовое тесто разделила на 12 шариков и положила в форму для маффинов, там оно подходило 60 минут.

Читайте также:  Graveyard keeper удобрение качества 2 рецепты

Фокачча с сыром и травами

Пармезан — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Тимьян — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Вода минеральная — 325 мл

Орегано — по вкусу

Растворить дрожжи и сахар в 325 мл холодной воды.

В муку добавить соль и травы.

Соединить сладкую воду с дрожжами с мукой. Добавить 3 ст. л. оливкового масла.

Вымешивать тесто 10 минут. Дать постоять под пищевой пленкой 30 минут.

Гратен из цукини с помидорами, фокачча и сыром.

70 г тёртого твёрдого сыра (у меня голландский)

2 молодых кабачка цукини

150 г. фокачча ( у меня с луком)

50 г мягкого сыра (у меня адыгейский)

2 зубка чеснока

Цукини порезать полукольцами толщиной 4 мм.

В сковородке разогреть масло и обжарить цукини до слегка румяной корочки.

В формочку выложить слой обжаренных цукини.

Далее слой из помидор порезанных кольцами.

На помидоры потереть чеснок и выложить ломтики мягкого сыра.

Фокачча с сыром из заварного теста — Focaccia al formaggio

вяленые помидоры черри для украшения.

125 г сливочного масла

Вскипятите воду с маслом, добавьте муку и взбиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок.

Тесто немного остужаем и по одному вводим яйца, всё время непрерывно взбиваем

Добавляем сыр, порезанный маленькими кубиками, немного оставим для украшения.

Фокачча с помидорами и сыром

0,5ч.л сол-1ч.л сахара

4ст.л оливкового масла

1ч.л сухого базилика

3 больших помидора

замешивала я в хлебопечке,как всегда.

без опары,без настаивания.

замесить тесто,дать подойти.

брала круглую форму для пиццы,смазала оливковым маслом,руками размяла по форме,тесто опять смазала оливкомым маслом.

Фокачча с сыром и оливками

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 350 г

Оливки зеленые — 9 шт

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.

Частями добавляя муку, замесить тесто, в конце добавляем сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло.

Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут.

Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре .

Фокачча с сыром, оливками и сушенными томатами

350 грамм муки, 180 мл. минеральной воды, 7 грамм сухих дрожжей, 30 мл. оливкового масла, 100 грамм сыра, 2-3 столовые ложки сушенных томатов, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли;

Также — морская соль, оливки, базилик, розмарин, 50 грамм сыра

Смешаем дрожжи и сахаром с 2-3 столовыми ложками теплой( не горячей воды). Оставим на минут 10-15

Смешаем оливковое масло с минеральной водой

Смешиваем дрожжи с минеральной водой.

Постепенно добавляем муку с солью, сушенные томаты и тертый сыр. Замешиваем тесто, закрываем его пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Фокачча с сыром

Мука — 500 Грамм

Моцарелла — 150 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Пармезан — 100 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 2 Ст. ложки

Оливки — 1 Штука (банка)

1. Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.

3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.

Читайте также:  Рецепты группы как вкусно готовить

4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получит.

Фокачча с сыром и маслинами.

растительное масло — 25 мл

тёртый сыр — 50 мл (Parmigiano,Grana Padano, Сheddаr, у меня был обычный Российский))

тёплая вода — 180 мл

пшеничная мука — 350 мл

свежие дрожжи — 12 г (4 г сухих)

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.

Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло.

Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут

Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и .

Фокачча с сыром, сладким перцем и зелёным луком

2 ст пшеничной муки

1 ст минеральной воды (негазированной)

2 ч л сухих дрожжей

250 г замороженного болгарского перца.

1 пучок зелёного лука (30 г)

50 г твёрдого сыра

3 ст л растительного масла

Болгарский перец разморозить.

В миске смешать просеянную муку с дрожжами.

Добавить соль, сахар, растительное масло, воду и замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.

Лук мелко нарезать.

Фокачча с сыром и луком

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 400 г

Готовим опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится.

Тем временем чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка.

В конце наливаем в .

фокачча с копченым сыром и травами

начинка-300 гр копченого сыра(сулугуни,адыгейский)

1 ст л сливочного масла

4 ст л оливкового масла

тесто-130 мл газированной минеральной воды

1 ч л сухих дрожжей

по 4-5 веточек свежей мяты,базилика,зеленого лука и петрушки

1 большой зубчик чеснока

Разводим дрожжи в тепло воде,добавив сахар и немножко муки,даем набухнуть,подмешиваем остальную муку,соль и в конце оливковое масло,тщательно вымешиваем и даем подняться около часа. Или всё то же самое за нас делает хлебопечка. )

Для начинки зелень и и чеснок достаточно крупно нарезаем и на слабом огне в сливочном масле томим до мягкости пару минут.Сыр нати.

Чесночная фокачча с сыром

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 400 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для начала надо запечь 2 головки чеснока, я запекала по рецепту кулинара Мама М. и А., завернув каждую головку неочищеного чеснока в фольгу с парой капель оливкового масла и меда 20 минут. Вот такой он у меня получился-))

Готовим опару, в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10, пока дрожжевая смесь не запенится.

Фокачча с сыром и базиликом

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм

Базилик свежий зеленый — 20 Грамм

Пармезан — 150 Грамм

Мука пшеничная — 500 Грамм

Оливковое масло — 70 Миллилитров

Соль морская — 1/2 Чайных ложки

Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.

Читайте также:  Говяжья печень сувид рецепт

Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.

Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром

Сыр полутвердый — 300 г

Вода — 300-350 мл

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 0,7 стак.

Мука пшеничная — 560 г

Творожная масса — 250 г

В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.

В тёплой воде развести творожную массу.

Влить творожную массу в муку и замесить тесто.

При необходимости добавить немного муки.

Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам.

В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стен.

Фокачча с помидорками и базиликом &Фокачча с красным луком и козьим сыром

сыр козий 100-150 гр.,

дрожжи свежие 21 гр.,

масло оливковое 50 гр.+3 ст.л.,

лук красный 2 шт.,

мёд жидкий 1,5 ст.л.,

помидорки 8-10 шт.,

Две чудные фокаччи ожидали нас на ужин.

В кастрюле раскрошить дрожжи,

добавить мёд и 250 мл.тёплой воды,

перемешать и ,когда дрожжи разойдутся,

добавить муку,соль и оливковое масло(50 гр.),

Отправить его в тепло на час.

Затем разделить пополам,

раскатать овальные лепёшки,

положить на покрытый пергаментом противень.

Фокачча с начинкой 4 сыра

1 ч. ложка сухих дрожжей

чайная ложка сухого майорана

110 мл теплой воды

сливки — 33% около половины большой пачки

1 ч. ложки сахара

пачка мягкого козьего сыра

100 г сыра горгонзола

сыр российский — 150 г — тертый

свежемолотый черный перец

50 г сыра рокфор

Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.

Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место.

Через 45 минут тесто надо обмять, закрыть пленкой и снова положить в сухое место, но на 30 минут.

Взять тесто и разделить на 2 части. Раскатать каждую .

Фокачча с сыром

200 г сливочного сыра «Филадельфия»

150 г сыра с голубой плесенью

110 мл теплой воды

дрожжи сухие – 1 ч. л.

1. Муку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить муку. Вымесить тесто. 2. Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. 3. Разделить тесто на 2 равные.

Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)

15 г дрожжей (сухих)

0,5 стакана растительного масла

300 — 350 мл тёплой воды

250 г творожной массы (несладкой и нежирной)

1 ч. ложка сахара

200 г брынзы (у меня Фета)

280-300 г тёртого сыра (у меня Гауда)

В муку всыпать дрожжи, сахар и соль.

Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.

В тёплой воде развести творожную массу.

Влить творожную массу в муку и замесить тесто.

При необходимости добавить немного муки.

Тесто должно получиться мягким,нежным и не липнущим к рукам.

В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector