- Фокачча с сыром
- Фокачча с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Фокачча с сыром
- фокачча с инжиром и свежим сыром
- Мини-фокачча с салями и сыром
- Фокачча с сыром и травами
- Гратен из цукини с помидорами, фокачча и сыром.
- Фокачча с сыром из заварного теста — Focaccia al formaggio
- Фокачча с помидорами и сыром
- Фокачча с сыром и оливками
- Фокачча с сыром, оливками и сушенными томатами
- Фокачча с сыром
- Фокачча с сыром и маслинами.
- Фокачча с сыром, сладким перцем и зелёным луком
- Фокачча с сыром и луком
- фокачча с копченым сыром и травами
- Чесночная фокачча с сыром
- Фокачча с сыром и базиликом
- Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
- Фокачча с помидорками и базиликом &Фокачча с красным луком и козьим сыром
- Фокачча с начинкой 4 сыра
- Фокачча с сыром
- Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)
Фокачча с сыром
Фокачча с сыром
Фокачча — хлебная лепёшка из итальянской кухни, в состав которой обычно входят 3 ингредиента: мука, оливковое масло и вода, всё остальное — можно добавлять на свой вкус. Фокаччу можно сделать как сладкой, так и несладкой. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления фокаччи с сыром, тесто для которой не нужно вымешивать. Такая выпечка отлично подойдёт в качестве дополнения к супам, её можно и просто съесть без ничего, можно фокаччу скушать и запивая чаем. Эта лепёшка настолько вкусная, мягкая, нежная и ароматная, что мне порой приходится печь её по несколько раз за день. Всем рекомендую приготовить фокаччу с сыром!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Воду слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). В тёплую воду всыпать соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.
Влить 1 столовую ложку оливкового масла.
Далее всыпать муку.
Перемешать ложкой, замешивая тесто, по консистенции которое должно быть немного гуще теста для оладий.
Тесто прикрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час для подхода. Тесто постепенно увеличится в 2 раза.
Форму размером 20х20 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его.
Смазать пальцы небольшим количеством оливкового масла и сделать ими отверстия-углубления по всему тесту.
Сбрызнуть тесто оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпать фокаччу натёртым сыром, чёрным свежемолотым перцем, орегано и паприкой. Поместить фокаччу в духовку ещё на 10-15 минут.
Ароматнейшая и очень вкусная, нежная, с хрустящими боками фокачча, приготовленная с сыром, особенно хороша в тёплом виде, посыпанная зелёным лучком. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Фокачча с сыром
фокачча с инжиром и свежим сыром
100 гр свежего сыра (у меня имеретинский)-очень вкусно со свежим козьим
2 спелых свежих плода инжира
на одну фокаччу диаметром 28 см:
100 гр моцареллы
200 гр теста для пиццы/фокаччи
На подготовленный корж выкладываем ломтики моцареллы,сверху порезанный кружками инжир,посыпаем натертым свежим сыром,сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем 15 минут.
Мини-фокачча с салями и сыром
Оливки черные — 3 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода газированная — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
+ щепотка черного перца, паприки, немного орегано, базилик и т. д. (по вкусу и желанию)
месила я в хлебопечке, только по рецепту делала дрожжи и ещё добавила оливкового масла, месила на режиме «тесто»
готовое тесто разделила на 12 шариков и положила в форму для маффинов, там оно подходило 60 минут.
Фокачча с сыром и травами
Пармезан — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Тимьян — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Сыр твердый — 300 г
Вода минеральная — 325 мл
Орегано — по вкусу
Растворить дрожжи и сахар в 325 мл холодной воды.
В муку добавить соль и травы.
Соединить сладкую воду с дрожжами с мукой. Добавить 3 ст. л. оливкового масла.
Вымешивать тесто 10 минут. Дать постоять под пищевой пленкой 30 минут.
Гратен из цукини с помидорами, фокачча и сыром.
70 г тёртого твёрдого сыра (у меня голландский)
2 молодых кабачка цукини
150 г. фокачча ( у меня с луком)
50 г мягкого сыра (у меня адыгейский)
2 зубка чеснока
Цукини порезать полукольцами толщиной 4 мм.
В сковородке разогреть масло и обжарить цукини до слегка румяной корочки.
В формочку выложить слой обжаренных цукини.
Далее слой из помидор порезанных кольцами.
На помидоры потереть чеснок и выложить ломтики мягкого сыра.
Фокачча с сыром из заварного теста — Focaccia al formaggio
вяленые помидоры черри для украшения.
125 г сливочного масла
Вскипятите воду с маслом, добавьте муку и взбиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок.
Тесто немного остужаем и по одному вводим яйца, всё время непрерывно взбиваем
Добавляем сыр, порезанный маленькими кубиками, немного оставим для украшения.
Фокачча с помидорами и сыром
0,5ч.л сол-1ч.л сахара
4ст.л оливкового масла
1ч.л сухого базилика
3 больших помидора
замешивала я в хлебопечке,как всегда.
без опары,без настаивания.
замесить тесто,дать подойти.
брала круглую форму для пиццы,смазала оливковым маслом,руками размяла по форме,тесто опять смазала оливкомым маслом.
Фокачча с сыром и оливками
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Оливки зеленые — 9 шт
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
Частями добавляя муку, замесить тесто, в конце добавляем сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло.
Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут.
Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре .
Фокачча с сыром, оливками и сушенными томатами
350 грамм муки, 180 мл. минеральной воды, 7 грамм сухих дрожжей, 30 мл. оливкового масла, 100 грамм сыра, 2-3 столовые ложки сушенных томатов, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли;
Также — морская соль, оливки, базилик, розмарин, 50 грамм сыра
Смешаем дрожжи и сахаром с 2-3 столовыми ложками теплой( не горячей воды). Оставим на минут 10-15
Смешаем оливковое масло с минеральной водой
Смешиваем дрожжи с минеральной водой.
Постепенно добавляем муку с солью, сушенные томаты и тертый сыр. Замешиваем тесто, закрываем его пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Фокачча с сыром
Мука — 500 Грамм
Моцарелла — 150 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Пармезан — 100 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Оливки — 1 Штука (банка)
1. Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.
4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получит.
Фокачча с сыром и маслинами.
растительное масло — 25 мл
тёртый сыр — 50 мл (Parmigiano,Grana Padano, Сheddаr, у меня был обычный Российский))
тёплая вода — 180 мл
пшеничная мука — 350 мл
свежие дрожжи — 12 г (4 г сухих)
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло.
Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут
Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и .
Фокачча с сыром, сладким перцем и зелёным луком
2 ст пшеничной муки
1 ст минеральной воды (негазированной)
2 ч л сухих дрожжей
250 г замороженного болгарского перца.
1 пучок зелёного лука (30 г)
50 г твёрдого сыра
3 ст л растительного масла
Болгарский перец разморозить.
В миске смешать просеянную муку с дрожжами.
Добавить соль, сахар, растительное масло, воду и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.
Лук мелко нарезать.
Фокачча с сыром и луком
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Готовим опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится.
Тем временем чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка.
В конце наливаем в .
фокачча с копченым сыром и травами
начинка-300 гр копченого сыра(сулугуни,адыгейский)
1 ст л сливочного масла
4 ст л оливкового масла
тесто-130 мл газированной минеральной воды
1 ч л сухих дрожжей
по 4-5 веточек свежей мяты,базилика,зеленого лука и петрушки
1 большой зубчик чеснока
Разводим дрожжи в тепло воде,добавив сахар и немножко муки,даем набухнуть,подмешиваем остальную муку,соль и в конце оливковое масло,тщательно вымешиваем и даем подняться около часа. Или всё то же самое за нас делает хлебопечка. )
Для начинки зелень и и чеснок достаточно крупно нарезаем и на слабом огне в сливочном масле томим до мягкости пару минут.Сыр нати.
Чесночная фокачча с сыром
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для начала надо запечь 2 головки чеснока, я запекала по рецепту кулинара Мама М. и А., завернув каждую головку неочищеного чеснока в фольгу с парой капель оливкового масла и меда 20 минут. Вот такой он у меня получился-))
Готовим опару, в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10, пока дрожжевая смесь не запенится.
Фокачча с сыром и базиликом
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
Базилик свежий зеленый — 20 Грамм
Пармезан — 150 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Соль морская — 1/2 Чайных ложки
Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.
Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
Сыр полутвердый — 300 г
Вода — 300-350 мл
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 0,7 стак.
Мука пшеничная — 560 г
Творожная масса — 250 г
В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.
В тёплой воде развести творожную массу.
Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
При необходимости добавить немного муки.
Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам.
В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стен.
Фокачча с помидорками и базиликом &Фокачча с красным луком и козьим сыром
сыр козий 100-150 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
масло оливковое 50 гр.+3 ст.л.,
лук красный 2 шт.,
мёд жидкий 1,5 ст.л.,
помидорки 8-10 шт.,
Две чудные фокаччи ожидали нас на ужин.
В кастрюле раскрошить дрожжи,
добавить мёд и 250 мл.тёплой воды,
перемешать и ,когда дрожжи разойдутся,
добавить муку,соль и оливковое масло(50 гр.),
Отправить его в тепло на час.
Затем разделить пополам,
раскатать овальные лепёшки,
положить на покрытый пергаментом противень.
Фокачча с начинкой 4 сыра
1 ч. ложка сухих дрожжей
чайная ложка сухого майорана
110 мл теплой воды
сливки — 33% около половины большой пачки
1 ч. ложки сахара
пачка мягкого козьего сыра
100 г сыра горгонзола
сыр российский — 150 г — тертый
свежемолотый черный перец
50 г сыра рокфор
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Через 45 минут тесто надо обмять, закрыть пленкой и снова положить в сухое место, но на 30 минут.
Взять тесто и разделить на 2 части. Раскатать каждую .
Фокачча с сыром
200 г сливочного сыра «Филадельфия»
150 г сыра с голубой плесенью
110 мл теплой воды
дрожжи сухие – 1 ч. л.
1. Муку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить муку. Вымесить тесто. 2. Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. 3. Разделить тесто на 2 равные.
Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)
15 г дрожжей (сухих)
0,5 стакана растительного масла
300 — 350 мл тёплой воды
250 г творожной массы (несладкой и нежирной)
1 ч. ложка сахара
200 г брынзы (у меня Фета)
280-300 г тёртого сыра (у меня Гауда)
В муку всыпать дрожжи, сахар и соль.
Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.
В тёплой воде развести творожную массу.
Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
При необходимости добавить немного муки.
Тесто должно получиться мягким,нежным и не липнущим к рукам.
В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенка.
Источник