Лепешка с лососем рецепт

Сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем

Из разговоров в чате:
— Народ, как думаете, если пирог с рыбой пролежал сутки, его можно есть?
— Я бы не стал.
— Ну а что с ним будет? Он лежал в сумке, в дальнем тёмном углу, без света.
— Думаешь, микробы боялись?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 3 ст ложки растительного масла (

50г)

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (

    15г)

  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя

    2 стакана муки (320г)

    НАЧИНКА
    • 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты, тунца)
    • 1 небольшая луковица (50г)
    • 120

    140г сыра

  • 100г сметаны
  • Начинка
    Вынуть рыбу из банки. Удалить хребтовые кости. Рыбу поломать на небольшие куски.

    Я ещё раз убедилась, что нельзя покупать рыбные консервы, произведённые в центральной России — Москва, Московская область, Рязань, Тверь и т.д.
    Рыба перемороженная, разваливающаяся, с посторонним запахом.
    При покупке нужно внимательно читать этикетку — завод-производитель должен находиться в городе недалеко от моря, где была выловлена рыба.
    Эти лепёшки не обязательно делать из консервированной рыбы, хотя вариант с консервами самый простой.
    В начинку можно положить солёную или копчёную рыбу. Также хорошо впишется жареная рыба.
    Москвичам и ленинградцам вообще повезло — они могут купить хорошую рыбу с фермы, находящейся на берегу Ладожского озера.
    Ассортимент рыбы, птицы, овощей можно посмотреть на их сайте — https://akulovka.com/.

    Лук нарезать как можно мельче.
    Залить лук кипятком.

    Отсчитать 3 секунды, откинуть лук на сито и сразу промыть ледяной водой.
    Смешать лук с рыбой.

    Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
    Смешать сыр со сметаной.

    Тесто
    В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
    Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
    Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.

    Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в лепёшку диаметром d=22см. Слишком толстую лепёшку делать не нужно, иначе тесто не пропечётся под начинкой.

    Перенести первую лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    На лепёшку ровным слоем выложить половину рыбной начинки.

    На начинку небольшими кучками уложить половину сырной смеси, а затем эти кучки осторожно размазать по лепёшке.

    Заранее разогреть духовку до t=180

    200°С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания сырного верха — примерно на 30 минут.
    Вынуть лепёшку из духовки и точно также запечь вторую лепёшку со второй половиной начинки.
    Подавать лепёшки желательно в тёплом виде.

    Источник

    DEFFI_ART_CAFE

    готовим как в ресторане

    ЛЕПЁШКИ С ЛОСОСЕМ И МАЛИНОЙ. БОМБА

    Лосось моя большая и давняя любовь. Особенно трогательно я рассказала о своих чувствах в посте про лосось конфи. Да и вообще. Только посмотрите сколько у меня рецептов по тегу лосось. Хотя что из него придумаешь, вроде бы. Термообработанный, малосольный и крудо. Но техник сотни сотен.

    Есть одна из них, особенно любимая в последнее время. Я её показывала на мастер-классах, а на сайте почему-то ещё не давала. Таки даю.

    Ингредиенты:

    — рассол — вода, соль 15%, сахар 10%,

    — рикотта с малиной и ванилью.

    1. Приготовить концентрированный рассол из воды, соли и сахара – например, в 500 г воды растворить 75 г соли и 50 г сахара, перемешать до полного растворения сахара. Рассол должен быть совершенно прозрачным.
    2. Филе лосося нарезать кусочками толщиной 5-7 мм и поместить в рассол на 3-4 минуты. Это важно! Обсушить.
    3. 50 г рассола соединить с 12 г лимонного сока. Перед самой подачей смазать кисточкой кусочки рыбы.
    4. Напечь пресных лепешек типа пьядин или тортилий – мука и вода 2:1, масло, соль, сахар и разрыхлитель. Их здесь показывала.
    5. Рикотту отвесить на 10-15 минут, слегка подсластить при желании, добавить свежую малину и ваниль. Я ещё дала немного гималайской соли с прованскими травами.
    6. Нанести сыр на лепешки. Сверху лосось и икра…

    1. Листья и цветы при желании…

    Счастье! Необычное и прекрасное. Но на любителя – кое-кто счёл сочетание слишком необычным, попросив всё тоже самое, но с обычной рикоттой. Ок, имеет право. Для меня же это прям маленькое открытие – кислота малины шикарна, а ваниль – бомба. Проверьте сами.

    Кстати. Такой экспресс-лосось станет звездой вашей вечеринки, если подать его на спилах огурца с пряным вишневым соусом. Всё это есть в конспекте «Небанальные закуски к празднику» , как и ещё 11 быстрых закусок и салатов.

    Источник

    Рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом

    Привет всем! Продолжаю экспериментировать с мексиканскими лепешками. В этот раз предлагаю взять на заметку рулеты из тортильи с семгой, рецепт с фото которых донельзя прост. Выпекать лепешки дома проблематично, поэтому во избежание возни с тестом лучше уж купить их в магазине.


    Тесто для мексиканских лепешек замешивается из кукурузной муки. Получается оно похожим на влажный песок, а потому и не раскатывается, а расплющивается.

    К слову сказать, я пробовала печь из такой муки хлеб, его фото рецепт я скоро опубликую.

    Ну, а пока обратим внимание на рулеты из тортильи с рыбой.

    Ингредиенты:

    • 6 сырных мексиканских лепешек;
    • 200 г с/соленой семги, форели, можно и кижуч взять;
    • 2 свежих огурца;
    • 150 г плавленого сливочного сыра;
    • небольшой пучок салата;
    • несколько долек лимона.

    Все же скажу еще парочку слов о продуктах: лепешки можно заменить лавашем, огурец – авокадо и, конечно же, стоит использовать любимую зелень.

    Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:

    Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.

    Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.

    Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.

    Источник

    Роллы с семгой

    Любите ли вы роллы? Думаю, что да. А вы знаете, что роллы готовят не только с нори, а еще и в мексиканской лепешке? Думаю, что много кто скажет: «Ну, конечно!». Ну хорошо, следующий вопрос. А вы знаете, что роллы в мексиканской лепешке можно приготовить дома самому? Думаю, утвердительных ответов станет гораздо меньше? А между прочем, приготовить такие роллы самому проще пареной репы. С этим справится даже тот, кто вовсе не умеет готовить. Для этого нужно прикупить в магазине мексиканских лепешек, кусочек слабосоленой рыбки: лосося, семги или форели, салат и творожный сливочный сыр.

    В этой статье мы делимся рецептом приготовления роллов. В следующей статье мы расскажем, как приготовить бурито с курицей из мексиканской лепешки. Так как набор ингредиентов для их приготовления схож, готовили их вместе в один день, поэтому на фото изображены ингредиенты для этих двух блюд.

    Для приготовления роллов нам понадобятся.

    1. Мексиканские лепешки — 2 штуки (в упаковке у нас их было 4),

    2. Семга слабосоленая — 200 грамм,

    3. Сыр сливочный творожный — 1 баночка,

    4. Салат — 4 листочка.

    5. Огурец — 1 штука.

    Готовим дома роллы с семгой в мексиканской лепешке.

    Сначала готовим все для начинки.

    1. Листья салата промываем, отрезаем толстые белые кончики.

    2. Рыбу режем на кусочки.

    3. Огурец моем и разрезаем сначала вдоль напополам, потом на полосочки.

    Теперь приступаем непосредственно к самому главному.

    4. Берем одну лепешку, разогреваем ее немного в микроволновке, чтобы она у нас стала мягкой и не поломалась при скручивании.

    5. Промазываем всю лепешку сливочным сыром.

    6. На одну половину лепешку кладем два листа салата.

    7. На листья салата вдоль выкладываем огурцы.

    8. Рядом с огурцами кладем кусочки сыра.

    9. И также выкладываем полосочкой кусочки рыбы.

    10. Теперь беремся за краешек половинки лепешки, где у нас вся начинка и потихонечку заворачиваем в трубочку, подминая начинку под край лепешки. Заворачивать нужно как можно туже, чтобы ролл не разваливался, но не переусердствуйте, иначе ингредиенты могут вылезти из ролла. Тщательно смазываем краешек лепешки, чтобы шов не раскрылся. Если лепешка не пересушена, то все получится с первого раза.

    11. Получившуюся колбаску режем наискосок на две равные части.

    Ну вот и все, наши (наши!) роллы с семгой в мексиканской лепешке готовы! Подавать можно с соевым соусом. А вообще и без всяких соусов получилось вкусно.

    Источник

    Тортильи с форелью

    Время подготовки: 1 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить тортильи с красной рыбой

    Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на праздничный стол, стоит только определиться с начинкой. Что же касается начинки, то всё ограничивается только вашей фантазией.

    Попробуйте вместо лаваша использовать мексиканские лепёшки (тортильи), они более мягкие и не такие сухие. А в качестве начинки возьмите творожный сыр, зелень и слабосолёную форель.

    Как приготовить «Тортильи с форелью» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления рулетиков взять продукты по списку: слабосоленую форель, творожный сыр, лепёшки (тортильи) и зелень петрушки и укропа.

    Зелень петрушки и укропа (1 пучок) измельчить.

    Смешать измельчённую зелень с мягким творожным сыром (200 грамм).

    Слабосолёную форель (200 грамм) зачистить от кожи, удалить (если имеются) остаточные косточки и нарезать мелким кубиком.

    На каждую тортилью (4 штуки) выложить творожный сыр и распределить по всей поверхности ножом.

    Источник

    Читайте также:  Рецепты для пароварки магнит
    Оцените статью
    Adblock
    detector