Лепешка с наггетсами рецепт

Цезарь-ролл

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • лепёшки «Ладушки» или лаваш,
  • наггетсы куриные,
  • листья салата,
  • помидор,
  • соус сырный «Цезарь»,
  • плавленый сыр для сэндвичей,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Пожарить наггетсы, нарезать помидор кружочками, вымыть и обсушить листья салата.

Разложить лепёшку, на неё листья салата, сверху ломтик сыра, а на него кружок помидора и куриные наггетсы:

Поверх этого сэндвича нанести соус «Цезарь».

. и завернуть рулетом:

  • Домашний Цезарь-ролл готов!
  • Источник

    Буррито с наггетсами «золотой петушок»

    18 декабря 2012, 18:00

    Ингредиенты

    • для тортильи:
    • мука — 250 гр.
    • соль — 1 щеп
    • разрыхлитель — 1 пакетик (12гр)
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • вода (теплая) — 150 гр.
    • для гуакамоле:
    • авокадо — 2 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • чеснок — 4 зуб
    • соль
    • перец — .
    • для буррито:
    • тортильи
    • гуакомоле
    • наггетсы «золотой петушок»
    • сыр
    • оливки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нежный вкус наггетсов «Золотой петушок», отлично гармонирует в этом мексиканском блюде, я хочу вам рассказать как это можно сделать в обычных домашних условиях.

    Начну с «Тортилья». Это — круглая национальная, мексиканская лепешка.

    Я смешала все сухие ингредиенты, добавила масло, постепенно добавила воду и замесила тесто.

    Тесто не должно липнуть к рукам.

    Накрыла тесто полотенцем и оставила на 20 минут.

    Готовое тесто разделила на 10 частей. Каждую часть раскатала в тонкий диск. Обжаривала на сухой сковороде, на среднем огне.

    Затем я сделала «Гуакамоле» — Это густой мексиканский соус.

    Авокадо очистила, и натерла на мелкой терке.

    Добавила измельченный чеснок, мелко нарезанный помидор, сок лимона, посолила, поперчила, и тщательно все перемешала.

    Затем я нарезала на полосочки наггетсы «Золотой петушок».

    И обжарила нарезанные наггетсы на масле со всех сторон.

    Теперь собираем Буррито — Это мексиканское блюдо состоящее из тортильи в которую завернута разнообразная начинка.

    Свой буррито я сделала сама.

    На тортилью поместила гуакомоле, натертый сыр, нарезанные оливки, и жаренные наггетсы.

    Попробуйте приготовить обязательно. Я уверенна что вам всем понравится.

    Источник

    6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут

    Изысканные блюда обычно ждут особого случая или праздника. Но ведь никто не мешает баловать себя и близких вкусной едой каждый день. Это совсем несложно, если под рукой есть лепешки-тортильи. Делимся отличными рецептами кулинарных изысков, которые можно приготовить с лепешками Mission.

    Вегетарианский конвертик с хумусом

    🕐 Время готовки: 7 минут

    Несмотря на то, что это вегетарианская закуска, она покорит сердце и желудок любого человека. Изысканный вкус хумуса с овощами и травами прекрасно сочетается с обжаренной хрустящей лепешкой-тортильей.

    5 столовых ложек хумуса

    свежие листья мяты и шпината

    специи по вкусу

    Для начала нарежьте огурец тонкими кружочками. Чтобы тортилья стала эластичной, разогрейте и подрумяньте ее на сковородке, главное – не пересушить. Распределите хумус по лепешке, выложите на него листочки мяты, нарезанный огурчик, оливки и накройте все это дело листьями шпината. Добавьте любимые специи и заверните лепешку в конвертик. Можно подавать к столу!

    Ролл с копченым лососем и авокадо для гурманов

    🕐 Время готовки: 20 минут

    Утро будет добрым, если начать его с вкусного завтрака. Аппетитный лосось и авокадо – лучшее для этого сочетание.

    150 г слабосоленого лосося

    3–4 листа салата

    ложка дижонской горчицы

    Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и нарежьте дольками. Превратите лосось в тонкие ломтики, а огурец и авокадо нашинкуйте соломкой. Теперь настало время тортильи: накройте ее листьями салата, сверху положите лосось, огурец и авокадо. Яйцо тоже отправьте к остальным ингредиентам на лепешку. Осталось добавить горчицу и свернуть тортилью в ролл. Все, блюдо готово!

    Изысканный десерт с арахисовой пастой и бананом

    Даже если вы сидите на диете и строго следите за питанием, отказывать себе в десерте непростительно. Особенно если это такая арахисово-банановая вкусняшка.

    🕐 Время готовки: 5 минут

    2 столовые ложки арахисовой пасты

    Щедро намажьте тортилью арахисовой пастой. Слегка обжарьте нарезанные кружочками бананы и выложите их на лепешку. Посыпьте это все корицей, тертым шоколадом и орешками. Сложите сладкий блинчик пополам или скрутите в ролл. Можете наслаждаться!

    Пицца “Маргарита” для тех, у кого нет времени готовить

    🕐 Время готовки: 15 минут

    Чтобы побаловать себя итальянской “Маргаритой”, не обязательно заказывать доставку или возиться с тестом.

    упаковка шариков моцарелла

    200 г помидоров черри

    2–3 столовые ложки томатной пасты или соуса

    соль, перец, зелень по вкусу

    Первое, что вам нужно сделать, – разогреть духовку. Положите тортилью на противень, намажьте ее томатной пастой, на сантиметр отступая от края. Черри разрежьте на половинки, а моцареллу – чуть мельче. Выложите всю начинку на лепешку. Осталось посолить и поперчить – и блюдо можно отправлять в духовку. Как только сыр расплавится, а это займет минут 7, пицца будет готова. Украсьте “Маргариту” зеленью и подавайте к столу.

    Мексиканский тако с курицей

    🕐 Время готовки: 20 минут

    Перед сочным тако в хрустящей лепешке сложно устоять. Мексиканцы едят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пробуйте и вы приготовить тако по этому рецепту.

    3 зубчика чеснока

    200 г куриного филе

    1 болгарский перец

    3 ложки соуса Сальса

    соль, специи по вкусу

    Для начала мелко нарежьте лук, чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте измельченную курочку и обжарьте до полной готовности. Не забудьте добавить соль и любимые специи. Нарежьте соломкой огурцы, томат и перец. Для тако нам нужна хрустящая тортилья изогнутой формы. Можете повесить лепешку на решетку в духовке на 10 минут. А можете просто согнуть пополам и подсушить на сковородке. Как только лепешка будет готова, смажьте ее внутри соусом и выложите туда начинку.

    Пробуйте новые рецепты каждый день вместе с лепешками Mission

    С лепешками-тортильями Mission готовка не займет много времени. Вы можете экспериментировать и заворачивать в тортильи все, что найдете в холодильнике. Лепешки плотные, выдерживают самые сочные начинки с большим количеством соуса.

    Лепешки Mission они подходят даже детям, аллергикам и тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. В одной лепешке всего 116 калорий. Тортильи хранятся полгода и не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можете купить стратегический запас лепешек и использовать их, когда захочется вкусных кулинарных чудес.

    С лепешками-тортильями вы можете баловать себя и близких изысканной кухней каждый день, не тратя на готовку кучу времени. Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов и выбрать лепешки Mission, которые помогут все это приготовить.

    Источник

    Куриные наггетсы в лаваше

    Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.

    Лаваш (150гр.) – 1,5 листа

    Наггетсы – 300гр. (1 упаковка)

    Капуста пекинская – 100-150гр.

    Огурец свежий – 1шт.

    Маринованные огурцы – 1шт.

    Майонез – по вкусу

    Кетчуп – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Наггетсы обжариваем на сковороде.

    Пекинскую капусту, можно заменить на обычную капусту или салат. Отрываем примерно 4 листа, твердые прожилки я не беру, нарезаем соломкой. Свежий огурец нарежем соломкой. Добавляем к пекинской капусте, добавляем соль и перемешиваем.

    1 Помидорку нарежем четверть кольцами. Маринованный огурчик нарежем полукольцами. Все готово, собираем перекус. Лаваш разрезаем на части, я лаваш весом 150 гр делю на 2 части. Кладем капусту с огурцами, смазываем майонезом, или можно заменить на сметану кладем дольки помидора и маринованного огурца. Кладем наггетсы смазываем кетчупом.

    Заворачиваем конвертиком. Все тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получается 3 шт. Теперь нужно подсушить на сковороде гриле с двух сторон, или в духовке под грилем минут 5. Ничего лишнего, просто, быстро. Получается сытно сочно и очень вкусно. Приготовив такой перекус один раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Найдены возможные дубликаты

    Ну это по сути и есть вариация обычной шаурма.Я обычно в свою обычно добавляю предварительно сваренную курицу, которую после этого недолго мариную в соусе терияки и обжариваю.Очень вкусно кстати, всем советую.

    Так я вроде нигде и не говорил что у меня расово верная шаурма.Просто посоветовал.)

    Да не переживайте.Нормальная шутейка, просто я не так вас понял.Мой косяк.)

    Зачем покупные, если можно самому наггетсы приготовить(ну если время есть)?

    Не понимаю прикола, в том числе в KFC, нахера курицу в панировке заворачивать в лаваш? Панировка при жарке становится хрустящей корочкой, положил в лаваш и она размякнет от конденсата.

    Согласен, хрень полная. Просто в фастфудах из минимума ингредиентов пытаются делать максимум разных блюд: нагетсы можно отдельно купить, а можно купить ролл в который идут те же нагетсы. А вот зачем дома так делать я хз. Но, как говорится, на вкус у всех фломастеры разные.

    Пирожки в духовке с любой начинкой

    Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

    Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

    Масло сливочное — 250 г

    Пиво светлое — 1 стак.

    Шампиньоны — 300 г

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Яйца вареные — 3 шт.

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

    2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

    3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

    4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

    5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

    6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

    7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

    8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

    *Емкость моего стакана 250 мл.

    Всем добра, будьте здоровы!

    Рыба в кисло-сладком маринаде

    Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

    Понадобится вот что:

    — 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

    — 2 средние луковицы

    — 1ст.л. кориандра в зернах.

    — 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

    -2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

    — 3 лавровых листа

    — 2,5 – 3 ст.л. сахара

    — 5 ст.л. яблочного уксуса.

    — 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

    — Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

    — 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

    — Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

    — Соль и черный перец.

    — Разогреть духовку до 190С

    — Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

    — Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

    — Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

    — Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

    — Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

    — Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

    — Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

    — В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

    — Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

    — Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

    Технические вопросы и замены:

    — Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

    — Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

    — Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

    — Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

    — Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

    Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

    Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

    Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

    По традиции явки и пароли:

    Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

    Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

    Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

    А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

    Источник

    Читайте также:  Семейный рецепт проект введение
    Оцените статью
    Adblock
    detector