Лепешка с оливками рецепт

Содержание
  1. Очень вкусная итальянская лепешка фокачча с оливками и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Очень вкусная итальянская лепешка фокачча с оливками и помидорами: пошаговый рецепт
  4. Очень вкусная итальянская лепешка фокачча с оливками и помидорами
  5. Ингредиенты:
  6. Очень вкусная итальянская лепешка фокачча с оливками и помидорами. Пошаговый рецепт
  7. Лепешки с оливками и вялеными томатами
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Быстрые сметанные лепешки с сыром и оливками – рецепт
  11. Лепешки с сырно-оливковой начинкой
  12. Ингредиенты для «Лепешки с сырно-оливковой начинкой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Лепешки с сырно-оливковой начинкой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Лепешки с кукурузой и сыром
  17. Чвиштари
  18. Лепешки «Утренние»
  19. Пышки-лепешки
  20. Лепешка к завтраку «Семейная»
  21. Лепёшка с сыром и луком
  22. Лепешки «Патыр»
  23. Плацинды с луком и яйцом
  24. Лепешки с сулугуни и зеленью на сковороде
  25. Фотографии «Лепешки с сырно-оливковой начинкой» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусная итальянская лепешка фокачча с оливками и помидорами

Побывав в Италии, я не увидела у них ржаного хлеба, но зато какую вкусную они готовят фокаччу с оливками, помидорами и розмарином — пальчики оближешь!

Это нежнейшая лепешка, с хрустящей (до восторга) корочкой и неимоверно аппетитным ароматом. И в ней кусочки запекшихся помидоров, маслин — это сказка! Я бы назвала фокаччу отдельным блюдом, а не дополнением: как, в основном, у нас используют хлеб. Итальянская лепешка готовится абсолютно несложно: присоединяйтесь — это очень вкусно!

Ингредиенты

  • сухие дрожжи — 21 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • вода — 625 миллилитров;
  • мука — 1 килограмм;
  • соль — 25-30 грамм (1 столовая ложка с холмиком);
  • оливковое масло — 60 миллилитров;
  • помидоры — 300-350 грамм;
  • оливки (можно маслины) без косточек — 2-3 столовые ложки;
  • веточки розмарина;
  • крупная морская соль, перец горошком.

Очень вкусная итальянская лепешка фокачча с оливками и помидорами: пошаговый рецепт

  1. Пошаговое приготовление теста: соединяем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и соль. Размешиваем.
  2. Если у вас есть кухонный комбайн, тогда в чашу с водой, сахаром и так далее высыпаем всю необходимую муку и ставим вначале на самую низкую скорость тестомеса, а после увеличиваем до средней (смотрите по техническим параметрам вашей машины). Вымешиваем, используя насадку крюк, пока тесто не станет очень мягким, эластичным, и полностью не отойдет от стенок чаши. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и еще взбиваем 1,5-2 минуты.
  3. Если вы замешиваете руками, то заранее отмеряйте 1 килограмм просеянной муки и, для удобства, добавляйте ее в воду небольшими порциями. В ручном случае необходимо очень долго месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого продолжаем месить еще около 7 минут, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и еще месим около 5-7 минут.
  4. В итоге тесто получается очень эластичным, мягким и приятным на ощупь. Его округляем, придавая форму шара, перекладываем в миску (для расстойки), накрываем пленкой. И ставим на 30-45 минут в теплое место, чтобы подходило. Для этого можно слегка подогреть духовку и выключить, или набрать в большую миску теплой воды, а в нее поставить чашу с тестом. За время расстойки тесто увеличится в 2,5-3 раза.
  5. Подготавливаем наполнители: нарезаем помидоры по своему усмотрению (я режу достаточно крупными ломтиками).
  6. Оливки (мне больше нравятся маслины) можно бросить целыми или разрезать пополам, от веток розмарина отделяем иголочки.
  7. Горошины перца разминаем в ступке или мельнице. Перекладываем все в миску, заливаем оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться.
  8. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, слегка посыпанный мукой (совсем малость), и еще раз немного вымешиваем.
  9. Выкладываем на противень (или в форму для выпекания), предварительно смазанный оливковым маслом. Тесто растягиваем руками в пласт. Толщину пласта можно корректировать по своему желанию: кто-то любит более толстые лепешки, а кому-то по вкусу более тонкие.
  10. Берем маринованные помидоры, маслины, зелень и, слегка вдавливая в тесто, выкладываем по всей поверхности лепешки. Наверх выливаем оливковое масло, в котором все мариновалось, разравниваем по всей поверхности. Сверху, по желанию, можно посыпать крупной морской солью — она придаст очень вкусный интересный привкус фокачче.
  11. Ставим противень с фокаччей в теплое место еще на 20-30 минут.
  12. Выпекаем фокаччу в разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 20-30 минут: здесь учитывайте толщину лепешки. Готовая фокачча должна хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить, постучав по корочке: если она будет твердой, а внутри будет слышен звонкий звук, как будто лепешка пустая в середине — значит, все готово!

Горячую, ароматную фокаччу оставляем остывать — это самое сложное во всем приготовлении. Ведь такой аромат, что удержаться сложно! Итальянская фокачча получилась просто изумительной — хрустящая корочка, очень мягкая, пористая середина хлеба, все это разбавляется неимоверно ароматными и вкусными помидорами, оливками (маслинами) и розмарином. Очень вкусно получается, если на корочке попадается подсушенная крупинка соли — это своего рода изюминка. Фокачча с помидорами и оливками — полностью вегетарианское (веганское) блюдо, поэтому ее можно печь в пост: и не только.

Читайте также:  Яндекс рецепт слоеного теста

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Очень вкусная итальянская лепешка фокачча с оливками и помидорами

Побывав в Италии, я не увидела у них ржаного хлеба, но зато какую вкусную они готовят фокаччу с оливками, помидорами и розмарином — пальчики оближешь! Это нежнейшая лепешка, с хрустящей (до восторга) корочкой и неимоверно аппетитным ароматом. И в ней кусочки запекшихся помидоров, маслин — это сказка! Я бы назвала фокаччу отдельным блюдом, а не дополнением: как, в основном, у нас используют хлеб. Итальянская лепешка готовится абсолютно несложно: присоединяйтесь — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 21 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • вода — 625 миллилитров;
  • мука — 1 килограмм;
  • соль — 25-30 грамм (1 столовая ложка с холмиком);
  • оливковое масло — 60 миллилитров;
  • помидоры — 300-350 грамм;
  • оливки (можно маслины) без косточек — 2-3 столовые ложки;
  • веточки розмарина;
  • крупная морская соль, перец горошком.

Очень вкусная итальянская лепешка фокачча с оливками и помидорами. Пошаговый рецепт

  1. Пошаговое приготовление теста: соединяем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и соль. Размешиваем.
  2. Если у вас есть кухонный комбайн, тогда в чашу с водой, сахаром и так далее высыпаем всю необходимую муку и ставим вначале на самую низкую скорость тестомеса, а после увеличиваем до средней (смотрите по техническим параметрам вашей машины). Вымешиваем, используя насадку крюк, пока тесто не станет очень мягким, эластичным, и полностью не отойдет от стенок чаши. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и еще взбиваем 1,5-2 минуты.
  3. Если вы замешиваете руками, то заранее отмеряйте 1 килограмм просеянной муки и, для удобства, добавляйте ее в воду небольшими порциями. В ручном случае необходимо очень долго месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого продолжаем месить еще около 7 минут, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и еще месим около 5-7 минут.
  4. В итоге тесто получается очень эластичным, мягким и приятным на ощупь. Его округляем, придавая форму шара, перекладываем в миску (для расстойки), накрываем пленкой. И ставим на 30-45 минут в теплое место, чтобы подходило. Для этого можно слегка подогреть духовку и выключить, или набрать в большую миску теплой воды, а в нее поставить чашу с тестом. За время расстойки тесто увеличится в 2,5-3 раза.
  5. Подготавливаем наполнители: нарезаем помидоры по своему усмотрению (я режу достаточно крупными ломтиками).
  6. Оливки (мне больше нравятся маслины) можно бросить целыми или разрезать пополам, от веток розмарина отделяем иголочки.
  7. Горошины перца разминаем в ступке или мельнице. Перекладываем все в миску, заливаем оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться.
  8. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, слегка посыпанный мукой (совсем малость), и еще раз немного вымешиваем.
  9. Выкладываем на противень (или в форму для выпекания), предварительно смазанный оливковым маслом. Тесто растягиваем руками в пласт. Толщину пласта можно корректировать по своему желанию: кто-то любит более толстые лепешки, а кому-то по вкусу более тонкие.
  10. Берем маринованные помидоры, маслины, зелень и, слегка вдавливая в тесто, выкладываем по всей поверхности лепешки. Наверх выливаем оливковое масло, в котором все мариновалось, разравниваем по всей поверхности. Сверху, по желанию, можно посыпать крупной морской солью — она придаст очень вкусный интересный привкус фокачче.
  11. Ставим противень с фокаччей в теплое место еще на 20-30 минут.
  12. Выпекаем фокаччу в разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 20-30 минут: здесь учитывайте толщину лепешки. Готовая фокачча должна хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить, постучав по корочке: если она будет твердой, а внутри будет слышен звонкий звук, как будто лепешка пустая в середине — значит, все готово!

Горячую, ароматную фокаччу оставляем остывать — это самое сложное во всем приготовлении. Ведь такой аромат, что удержаться сложно! Итальянская фокачча получается просто изумительной — хрустящая корочка, очень мягкая, пористая середина хлеба: все это разбавляется неимоверно ароматными и вкусными помидорами, оливками (маслинами) и розмарином. Очень вкусно получается, если на корочке попадается подсушенная крупинка соли — это своего рода изюминка. Фокачча с помидорами и оливками — полностью вегетарианское (веганское) блюдо, поэтому ее можно печь в пост: и не только. Готовьте с нами вкусные блюда и радуйте своих близких. Приятного аппетита с «Очень вкусно»!

Читайте также:  Ликер с абрикос рецепты

Источник

Лепешки с оливками и вялеными томатами

Лепешки готовятся из пшеничной и ржаной муки, на сухих дрожжах, с добавлением оливок и вяленых томатов. Они сладковатые на вкус и лучше всего сочетаются с фетой. Можно есть вприкуску с сыром, а еще лучше — сделать соус-дип из феты со сметаной и зеленью — очень вкусно!

Тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Затем ему нужно постоять в тепле часик, после чего можно будет формировать лепешки. Выпекаются они в духовке быстро — всего лишь 15-16 минут. Вкуснее всего в теплом виде.

Ингредиенты

  • теплая вода – 240 мл
  • сахар – 20 г
  • соль – 7 г
  • сухие дрожжи – 4 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • ржаная мука – 140 г
  • оливки без косточки – 1 горсть
  • вяленые томаты – 4-5 шт.
  • растительное масло – 50 мл

Приготовление

В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: оба вида муки (просеять), сахар, соль и сухие дрожжи. Сделайте по центру ямку и влейте теплую воду. Вымешивайте вручную минут 10, постепенно подливая растительное масло. Кстати, если хотите, то можете использовать только пшеничную муку (440 г), тогда лепешки будут белыми и более сдобными, без привкуса ржаного хлеба — на ваш выбор.

В тесто вмешайте рубленые оливки и вяленые томаты. Учитывайте еще один момент: помидоры дают сладковатый привкус тесту, поэтому чем больше вы их добавите, тем более сладкими будут лепешки. Сладковатый вкус хорошо играет на контрасте с соленой фетой, но если вы решите подать эти лепешки, скажем, к супу, то не переборщите.

Накройте миску полотенцем и поставьте тесто на 1 час в тепло (я держала миску в прогретой и выключенной духовке). Спустя указанное время оно должно распухнуть и подняться.

Разделите тесто на 4 части. Руками растяните, чтобы получились лепешки. Можно, конечно, прибегнуть и к помощи скалки, но так они будут выглядеть более колоритно, в деревенском стиле. Выложите лепешки на решетку (ничем не смазывать) и оправьте выпекаться в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов.

Выпекайте по 8 минут с каждой стороны. Вот такие румяные лепешки в духовке получаются, мягкие и пышные. Когда будут готовы, снимите с решетки и укройте полотенцем (после остывания хранить в пакете, чтобы не подсыхали).

Лепешки с вялеными томатами и оливками лучше всего подавать с сыром фета и яичницей глазуньей — это сочетание будет наиболее удачным. Приятного аппетита!

Источник

Быстрые сметанные лепешки с сыром и оливками – рецепт

Обожаю простые рецепты, когда получается быстрое и вкусное блюдо из обычных продуктов. Сметанные лепешки для завтрака или полдника – как раз такие. Хлопот с ними минимум, и можно подать родным целую гору пышных и умопомрачительно аппетитных лепешек.

Ингредиенты (4-5 порций, 30 мин):

• 260 гр муки пшеничн;
• 50 гр сыра тверд;
• 120 гр сметаны густой, жирность 15-20%;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 40 гр оливок зеленых без/кост;
• 1 яйцо;
• 2,5-3 ст. л. подсолнечн. масла;
• в тесто соль по вкусу и молот. перец.

1. Выливаем густую сметану в миску и отправляем туда же свежее яйцо. Взбиваем вилочкой.

2. Подсыпаем по чуть-чуть муку, к тому моменту просеянную вместе с разрыхлителем. Продолжаем перемешивать тесто, доводим его до однородности.

3. Мелко режем зеленые оливки, трем сыр – оба ингредиента переправляем в тесто. На очереди соль и перец. И окончательно перемешиваем состав.

4. Руки слегка смазываем постным маслом. Основную порцию масла разогреваем в сковородке. Формируем небольшие, умеренно толстенькие лепешки и жарим до румяности на средней мощности огня, своевременно переворачивая.

5. Подаем сметанные лепешки с сыром и оливками сразу. Горячие – самый смак!

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!

И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Источник

Лепешки с сырно-оливковой начинкой

«Чего бы такого съесть неземного?» — это любимая фраза нашего папы, когда он заходит на кухню с целью заморить червячка. А так как делает он это довольно часто (такая у него особенность), я стараюсь, чтобы на столе всегда было что-нибудь для перекуса. Вот и сегодня придумала такие лепехи с этой целью. Не успел наш папа, войдя на кухню, что-либо сказать, как получил от меня лепешку. И, по-моему, остался доволен.

Читайте также:  Рецепт пудинг рыбный запеченный

Ингредиенты для «Лепешки с сырно-оливковой начинкой»:

  • Сыворотка — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (+ в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сода (не гашеная) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые (без косточек черные) — 1 бан.
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011 ккал
белки
91.5 г
жиры
169.1 г
углеводы
542.3 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Лепешки с сырно-оливковой начинкой»:

Из муки, сыворотки, сахара, соли, соды и подсолнечного масла замесить тесто, как на вареники. Накрыть и отставить на время. При необходимости можно добавить чуть больше муки.

Затем сливочный сыр перемешиваем с зеленью и сырым яйцом.

Оливки без жидкости пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

Добавляем к сырной смеси, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Затем тесто делим на 12 частей. Каждую из них разделяем еще на две и обе половинки раскатываем в лепешку размером с небольшое блюдце.

На одну половинку распределяем, примерно, ложку начинки, оставляя свободными края.

Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем по краям. Затем лепешку нужно еще немного приплюснуть руками (если раскатывать скалкой, начинка может убежать в самом неожиданном месте). Я это делаю, проворачивая лепешку между ладоней, как бы подбрасывая ее.

Жарим в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Старайтесь жарить на хорошо разогретом масле, чтобы как можно меньше его впиталось в тесто.

Мне понравилось с соевым соусом. Домашние долго гадали, что же там в начинке кроме зелени и сыра. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Чего бы такого съесть неземного?» — это любимая фраза нашего папы, когда он заходит на кухню с целью заморить червячка. А так как делает он это довольно часто (такая у него особенность), я стараюсь, чтобы на столе всегда было что-нибудь для перекуса. Вот и сегодня придумала такие лепехи с этой целью. Не успел наш папа, войдя на кухню, что-либо сказать, как получил от меня лепешку. И, по-моему, остался доволен.

Похожие рецепты

Лепешки с кукурузой и сыром

Чвиштари

Лепешки «Утренние»

Пышки-лепешки

Лепешка к завтраку «Семейная»

Лепёшка с сыром и луком

Лепешки «Патыр»

Плацинды с луком и яйцом

Лепешки с сулугуни и зеленью на сковороде

Фотографии «Лепешки с сырно-оливковой начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2020 года Oksakoksa #

12 июня 2015 года Никточка #

13 июня 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

26 мая 2013 года Тома Медова #

12 ноября 2012 года malukas #

12 ноября 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 ноября 2012 года panna1979 #

12 ноября 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года DAISY # (модератор)

4 ноября 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

25 августа 2012 года AnnaAz #

26 апреля 2010 года barska #

26 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Танюша10 #

5 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Любашечка #

4 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года inna_2107 #

5 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года tanu6kin21 #

4 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Andy_Tch #

30 октября 2009 года Andy_Tch #

30 октября 2009 года Andy_Tch #

30 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Andy_Tch #

2 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Tomilev #

27 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

27 октября 2009 года IraIva #

27 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector