- Лепешки с начинкой из сыра и помидоров в духовке
- Как приготовить лепешки с начинкой в духовке
- Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
- Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
- Похожие рецепты
- Пряный морковно-овсяный хлебец
- Хворост на кефире
- Картофельные сконы
- Лепешки из гороховой муки
- Пряники
- Печенье песочное «Сокровищница»
- Калач «Московский»
- Рогалики
- Медовая коврижка с глазурью
- Фотографии «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лепешка с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Лепешки с начинкой из сыра и помидоров в духовке
Лепешками чаще всего называют обжаренное в большом количестве масла или на сухой сковороде либо испеченное тесто, предварительно раскатанное в пласт круглой или овальной формы. Используют их преимущественно вместо хлеба. Но существует еще и такая разновидность этого блюда, как лепешки с начинкой.
Их также можно приготовить путем жарения или выпекания. В качестве начинки в данном случае могут быть задействованы практически любые продукты: творог и сыр, грибы и овощи, мясо и рыба, зелень, фрукты и т. д.
Всем любителям нетрадиционных блюд предлагаем приготовить лепешки с начинкой в духовке. Тесто для них сделаем на основе дрожжей и небольшого количества томатного сока. В качестве начинки используем помидор, зеленый лук и сыр. А для большей сытости добавим еще целое яйцо. В результате у нас получится то, что можно, скорее, назвать миниатюрными пирогами, нежели лепешками. Тонко раскатанное нежное дрожжевое тесто с очень вкусной сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Такое блюдо будет уместно и как дополнение к супу, и как полноценное самостоятельное кушанье.
- крупный томат (230 г.);
- десертная ложка майонеза (около 15 г.);
- примерно 2/3 ч. л. сахарного песка;
- 220 г. муки пшеничной;
- 4 г. дрожжей быстродействующих сухих;
- 1/2 кофейной ложечки соли (в тесто) + примерно еще столько же (в начинку);
- 80 г. твердого сыра (у нас «Пошехонский»);
- 2 яйца (сорт 1);
- маленький пучок зеленого лука;
- 1 чайная л. растительного масла (в тесто) + 1 десертная л. (в начинку) + 2 ст. л. (для смазывания пергамента и заготовок).
Выход: 2 лепешки размером с тетрадный лист.
Время приготовления – приблизительно 1,5 часа.
Как приготовить лепешки с начинкой в духовке
Начинаем с томата. Ополаскиваем плод и нарезаем мелким кубиком. Затем складываем в трех или четырехслойную марлю и выжимаем сок. Отжимки не выбрасываем, они нам понадобятся позже.
Источник
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!
Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
Тесто
- Кефир — 1,5 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка
Масло
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2601.4 ккал | белки 68.5 г | жиры 58.3 г | углеводы 457.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
Тесто можно купить готовое, например, «для пиццы», я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;
В масле растворить специи и настоять минут 15;
Соль должна полностью раствориться;
Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;
Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки);
Взять часть, раскатать в круглую лепешку;
Смазать настоянным маслом;
Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);
Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть;
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;
Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону;
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть;
Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!
Другие варианты рецепта
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Похожие рецепты
Пряный морковно-овсяный хлебец
Хворост на кефире
Картофельные сконы
Лепешки из гороховой муки
Пряники
Печенье песочное «Сокровищница»
Калач «Московский»
Рогалики
Медовая коврижка с глазурью
Фотографии «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года Инна vlipla #
1 мая 2019 года Рыжулькина #
30 апреля 2019 года cashpress #
6 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2017 года ytro zima #
3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года sofia555 #
7 сентября 2016 года Oksunchik #
25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Мария По #
25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Orlen #
20 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Orlen #
6 августа 2016 года Orlen #
6 августа 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Рыжулькина #
18 июля 2016 года best chef #
13 июля 2016 года gord elen2012 #
12 июля 2016 года gord elen2012 #
13 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 июля 2016 года gord elen2012 #
6 июля 2016 года Демоника #
5 июля 2016 года modniy inok #
4 июля 2016 года Svetlasha74 #
3 августа 2016 года temarishka #
3 июля 2016 года Dinni #
2 июля 2016 года weresa #
2 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Любовь0403 #
1 июля 2016 года TV Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лепешка с помидорами и чесноком
19 марта 2019, 19:17
Ингредиенты
- тесто:
- кефир 190 мл.
- мука 200 гр.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка:
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зуб
- растительное масло 5-6 ст.л.
- черный перец, морская соль с травами, тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Как чаще всего бывает, выпечку начнем с приготовления теста.
Добавляем все в большую чашку для замеса и заводим тесто.
Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, это нормально.
Готовый шар из теста смажьте растительным маслом и убираем отлежатся, подойти минут на 30.
Теперь самое время подготовить начинку.
Делаем ароматное масло, в масло добавляем специи, морскую соль (у меня с травами), перец, тимьян и один зубчик чеснока (разрезанный пополам).
Перемешиваем и даем настояться минут 15.
Оставшийся чеснок измельчаем, а помидоры порежем кружочками.
Тесто делим на две одинаковые части (мои по 190 гр). Раскатываем в лепешки, одну хорошо смажем ароматным маслом.
Выкладываем помидоры, сверху чеснок.
По желанию можете присолить, я просто слегка смазал маслом.
Накрываем второй лепешкой, хорошо защипываем края и даем полежать несколько минут, пока нагревается духовка.
Выпекать будем на решетке (из духовки) при температуре 180 градусов до аппетитной золотистости (наша духовка выпекала 22 минуты).
Не забудьте перед выпечкой смазать верх лепешки остатками нашего масла.
Получается лепешка необычная на вид и обалденная на вкус! Обязательно попробуйте приготовить!
Я в следующий раз добавлю немного сыра.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бывает же так, вроде простой рецепт, обычное блюдо, а вкус удивляет! Вот такая сегодня у нас лепешка с начинкой, да еще и вид очень аппетитный! Это я для вас постарался! Готовьте на здоровье!
Источник