- Лепешка с сыром как в ленте рецепт
- Как приготовить лепешки с сыром?
- Лепешка с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Лепешка с сыром и чесноком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Всего 30 минут и необычные лепешки с сыром и зеленью у Вас на столе
- Невероятно вкусная сырная лепёшка – просто улетает со стола
Лепешка с сыром как в ленте рецепт
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
Источник
Как приготовить лепешки с сыром?
Лепешки с сыром
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились. Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто:
кефир — 1 ст.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
сыр твердый тертый — 1 ст.
мука — 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек
начинка:
ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни»)
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Взято отсюда — http://vk.com/wall-87518076_418
Источник
Лепешка с сыром и чесноком
Вкус лепешки во многом зависит от ароматного оливкового чесночного масла и вкуса самого сыра. Масло лучше берите оливковое нерафинированное. А сыр выбирайте на свой вкус. Также можно использовать одновременно несколько разных видов сыров.
При подаче лепешку можно дополнительно полить нерафинированным оливковым маслом. Или поставить дополнительно мисочку с маслом, в которую можно будет макать лепешку. А можно и без)) Вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Чеснок — 2-3 зубка
Оливковое масло — 3 ст.л.
- 308 кКал
- 50 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лепешка с сыром и чесноком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления дрожжевой лепешки с сыром и чесноком подготовьте необходимые компоненты по списку. Дрожжи должны быть быстродействующие и проверенные. У меня — дрожжи Dr.Oetker, мной неоднократно проверенные, и ни разу не подводили. Пробовала разные, но эти понравились больше всего))
Начнём. В муку (можно предварительно просеять) всыпьте соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду (но не горячую) и масло.
Начните замешивать тесто сначала с помощью ложки. Когда ложкой станет трудно мешать, значит, пора мешать тесто рукой. Когда вмесите всю муку в тесто. Достаньте тесто из миски и хорошенько вымесите его на столе. При этом периодически его отбивайте (если не очень понятно — смотрите видео). Так тесто станет более податливым и эластичным.
Сформируйте из теста красивый колобок и положите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте для подъёма на 1 час (можно и на 2 часа, но мне хватает 1 часа). Лучше всего — в теплом месте без сквозняков. У меня это на столе возле плиты.
За 15 минут до того, как тесто должно у нас подойти, подготовьте чесночное масло и сыр. В масло положите измельченный с помощью чесночницы чеснок и соль по вкусу. Если у вас сыр солёный, то солить не обязательно. Размешайте.
Сыр натрите на бурачной тёрке.
Подошедшее тесто достаем аккуратно из миски (сильно не жмякайте его). Присыпаем антипригарный коврик чуточку мукой и выкладываем на него тесто. Если нету антипригарного коврика, выдерживающего температуру 250°С, то делайте это просто на противне.
Сформируйте руками лепешку, двигаясь от центра к краям, делая ее всё более широкой.
Вылейте на тесто чесночное масло и с помощью силиконовой кисточки равномерно распределите его.
Посыпьте лепешку тёртым сыром.
Выпекайте лепешку с сыром и чесноком 15 минут при температуре 250°С (духовка должна быть предварительно хорошо разогрета). Спустя 10 минут выпечки лепешки за ней лучше следить, чтобы не спалить)) так как у всех духовки разные.
Мягкая, румяная лепешка из дрожжевого теста готова! Вкус этой лепешки просто великолепный! Чеснок не жжётся, а даёт очень приятный аромат.
Источник
Всего 30 минут и необычные лепешки с сыром и зеленью у Вас на столе
Ароматные и нежные лепешки идеально подойдут на завтрак, в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам вместо хлеба. Огромным плюсом является то, что готовятся они очень просто и без использования дрожжей, при этом их не нужно раскатывать.
- Кефир – 260 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 90 г
- Свежая зелень (зеленый лук и укроп) – пучок
- Соль – половина чайной ложки
- Сода – треть чайной ложки
Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:
- Кефир можно использовать любой, в этом случае использовался 3,2%. Желательно достать его из холодильника за 20 минут до начала готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- Общее время приготовления составляет 30 минут.
1. Яйцо моем, вбиваем в глубокую емкость, добавляем кефир и соль. Перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
2. Всыпаем муку с содой и размешиваем, чтобы не было комочков.
Не забывайте ставить 👍🏻, если Вам нравятся рецепты от нашего канала и делиться с друзьями. Нам это очень важно! ❤️
3. Сыр трем на мелкую терку и кладем в тесто.
4. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и все тщательно смешиваем.
Эти идеи для завтраков могут Вам понравиться:
5. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Половником или ложкой выливаем часть теста на сковороду и аккуратно распределяем. В зависимости от диаметра сковороды и количества выкладываемого теста получится разное количество лепешек.
6. Жарим на среднем огне примерно 5 минут. Когда верхняя часть схватится, а сама лепешка станет держать форму, переворачивайте ее на другой бок. Готовим еще 3 минуты. Таким образом, готовим оставшееся тесто. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то больше смазывать маслом ее не нужно.
7. Быстрые лепешки на сковороде готовы. Сверху по желанию можно смазать растительным маслом. Подаем к столу целиком или нарезанными четвертинками. Лепешки вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Источник
Невероятно вкусная сырная лепёшка – просто улетает со стола
Быстрая, вкусная и сытная закуска, которую к тому же очень легко готовить. Хрустящая, с аппетитной корочкой, необыкновенный аромат – вот почему эта лепёшка не задерживается на столе. Это очень вкусно! Будьте готовы, что у вас потребуют добавки.
Продукты:
· мука – 3оо-35о г.,
· сыр – 25о г.,
· колбаски (ветчина) – 1оо г.,
· кефир – 24о г.,
· сливочное масло – 6о г.,
· разрыхлитель – 1о г.,
· соль – ¼ ч.л.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем кусочек размягчённого сливочного масла, и хорошо растираем руками до образования мелкой крошки.
Натираем на крупной тёрке 25o г любого сыра на ваш вкус.
И мелко нарезаем 1oo г колбасок или ветчины.
Отправляем сыр и колбаски к муке и всё перемешиваем. Добавьте 24o г холодного кефира и замесите тесто.
Далее замешиваем тесто на столе, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но долго не месите.
Делим тесто на две части и руками формируем круглую лепёшку, толщиной 1.5 – 2 см. Положите лепёшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Разделяем круг на 8 частей и смазываем верх кефиром. Отправляем в духовку.
Выпекать лепёшки необходимо при температуре 2oo-21o градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Регулируйте время самостоятельно, в зависимости от вашей духовки. При выпечке лепёшки поднимутся и начнут издавать необыкновенно вкусный аромат.
Лепёшки лучше съесть пока они горячие. Но если вдруг у вас останутся кусочки (что маловероятно), то всегда можно подогреть.
Также вы можете экспериментировать с начинками, сделать без колбасок, вместо сыра можно добавить творог с зеленью.
Ставьте лайк , если вам понравился этот рецепт, делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал , чтобы видеть мои новые рецепты у себя в ленте.
Мои прошлые публикации, которые могут быть вам интересны:
Источник