- Фокачча с сыром и томатами
- Лепешки с начинкой из сыра и помидоров в духовке
- Как приготовить лепешки с начинкой в духовке
- Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
- Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
- Похожие рецепты
- Вафли с хлопьями и сыром
- Грушево-кукурузный пирог
- Кулебяка с капустой
- Рождественские крендели
- Морковные кулурья
- Манные пудинги с творогом и фруктами
- Турецкие бублики «Симиты»
- Вафли с вином
- Печенье на огуречном рассоле
- Фотографии «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Фокачча с сыром и томатами
Наверное нет человека, который бы не любил пиццу, все таки итальянцы молодцы. Это же надо было придумать запечь помидоры с сыром на лепешке. Недавно попробовали в итальянском ресторане по рекомендации официанта фокачча с сыром и томатами. Это блюдо просто покорило нас своим непревзойденным вкусом. Просто пару кусочков свежей фокаччо с сыром и томатами, бокальчик вина или пива и больше ничего не надо для счастья. Потом мы и дома попробовали сами приготовить фокачча и наш кулинарный эксперимент увенчался успехом. И если раньше мои друзья частенько просили мою маму испечь ее фирменную пиццу, то теперь просят меня приготовить фокачча с сыром и помидорами. Как готовить это блюдо итальянской кухни я сейчас расскажу вам.
стакан теплой воды;
чайная ложка сухих дрожжей;
столовая ложка сахара;
две столовые ложки оливкового масла;
два стакана муки;
чайная ложка сушеного базилика;
соль, перец по вкусу.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать ему подойти полчаса. Пока тесто подходит, приготовим остальные ингредиенты. Сыр натрем на крупной терке, помидоры нарезать кружочками и слить лишний сок. Тесто надо разделить на две части и каждую размять руками в лепешку толщиной с палец. Выкладываем лепешку на противень, присыпанный мукой, сверху выкладываем кружочки помидоров, солим, перчим и посыпаем базиликом. А сверху щедро посыпаем сыром. Ставим фокачча в разогретую до 180-200 градусов и выпекаем минут 20-30 до красивой румяной корочки. Дать пять минут ей слегка остыть, нарезаем на порционные куски и угощаемся.
Источник
Лепешки с начинкой из сыра и помидоров в духовке
Лепешками чаще всего называют обжаренное в большом количестве масла или на сухой сковороде либо испеченное тесто, предварительно раскатанное в пласт круглой или овальной формы. Используют их преимущественно вместо хлеба. Но существует еще и такая разновидность этого блюда, как лепешки с начинкой.
Их также можно приготовить путем жарения или выпекания. В качестве начинки в данном случае могут быть задействованы практически любые продукты: творог и сыр, грибы и овощи, мясо и рыба, зелень, фрукты и т. д.
Всем любителям нетрадиционных блюд предлагаем приготовить лепешки с начинкой в духовке. Тесто для них сделаем на основе дрожжей и небольшого количества томатного сока. В качестве начинки используем помидор, зеленый лук и сыр. А для большей сытости добавим еще целое яйцо. В результате у нас получится то, что можно, скорее, назвать миниатюрными пирогами, нежели лепешками. Тонко раскатанное нежное дрожжевое тесто с очень вкусной сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Такое блюдо будет уместно и как дополнение к супу, и как полноценное самостоятельное кушанье.
- крупный томат (230 г.);
- десертная ложка майонеза (около 15 г.);
- примерно 2/3 ч. л. сахарного песка;
- 220 г. муки пшеничной;
- 4 г. дрожжей быстродействующих сухих;
- 1/2 кофейной ложечки соли (в тесто) + примерно еще столько же (в начинку);
- 80 г. твердого сыра (у нас «Пошехонский»);
- 2 яйца (сорт 1);
- маленький пучок зеленого лука;
- 1 чайная л. растительного масла (в тесто) + 1 десертная л. (в начинку) + 2 ст. л. (для смазывания пергамента и заготовок).
Выход: 2 лепешки размером с тетрадный лист.
Время приготовления – приблизительно 1,5 часа.
Как приготовить лепешки с начинкой в духовке
Начинаем с томата. Ополаскиваем плод и нарезаем мелким кубиком. Затем складываем в трех или четырехслойную марлю и выжимаем сок. Отжимки не выбрасываем, они нам понадобятся позже.
Источник
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!
Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
Тесто
- Кефир — 1,5 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка
Масло
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2601.4 ккал | белки 68.5 г | жиры 58.3 г | углеводы 457.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
Тесто можно купить готовое, например, «для пиццы», я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;
В масле растворить специи и настоять минут 15;
Соль должна полностью раствориться;
Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;
Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки);
Взять часть, раскатать в круглую лепешку;
Смазать настоянным маслом;
Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);
Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть;
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;
Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону;
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть;
Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!
Другие варианты рецепта
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Похожие рецепты
Вафли с хлопьями и сыром
Грушево-кукурузный пирог
Кулебяка с капустой
Рождественские крендели
Морковные кулурья
Манные пудинги с творогом и фруктами
Турецкие бублики «Симиты»
Вафли с вином
Печенье на огуречном рассоле
Фотографии «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года Инна vlipla #
1 мая 2019 года Рыжулькина #
30 апреля 2019 года cashpress #
6 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2017 года ytro zima #
3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года sofia555 #
7 сентября 2016 года Oksunchik #
25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Мария По #
25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Orlen #
20 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Orlen #
6 августа 2016 года Orlen #
6 августа 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Рыжулькина #
18 июля 2016 года best chef #
13 июля 2016 года gord elen2012 #
12 июля 2016 года gord elen2012 #
13 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 июля 2016 года gord elen2012 #
6 июля 2016 года Демоника #
5 июля 2016 года modniy inok #
4 июля 2016 года Svetlasha74 #
3 августа 2016 года temarishka #
3 июля 2016 года Dinni #
2 июля 2016 года weresa #
2 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Любовь0403 #
1 июля 2016 года TV Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут)
01 июня 2018, 08:58
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
- 30 мл. воды + дополнительно при необходимости
- 30 мл. кефира
- 30 гр. российского сыра
- 30 гр. сыра бри
- 1 средний помидор
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам. 4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут. 5) Разделите тесто на 2 равные части. 6) Раскатайте теосто и на одну часть выложите сыр двух видов и помидор. 7) Сверху положите вторую раскатанную лепешку. Хорошо прижмите пальцами. 8) Обжарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны.
9) Смажьте лепешку немного сливочным маслом
Видео рецепт
Источник