Лепешка с томатами рецепт

Содержание
  1. Фокачча с сыром и томатами
  2. Лепешки с начинкой из сыра и помидоров в духовке
  3. Как приготовить лепешки с начинкой в духовке
  4. Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
  5. Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
  10. Похожие рецепты
  11. Вафли с хлопьями и сыром
  12. Грушево-кукурузный пирог
  13. Кулебяка с капустой
  14. Рождественские крендели
  15. Морковные кулурья
  16. Манные пудинги с творогом и фруктами
  17. Турецкие бублики «Симиты»
  18. Вафли с вином
  19. Печенье на огуречном рассоле
  20. Фотографии «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут)
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Видео рецепт

Фокачча с сыром и томатами

Наверное нет человека, который бы не любил пиццу, все таки итальянцы молодцы. Это же надо было придумать запечь помидоры с сыром на лепешке. Недавно попробовали в итальянском ресторане по рекомендации официанта фокачча с сыром и томатами. Это блюдо просто покорило нас своим непревзойденным вкусом. Просто пару кусочков свежей фокаччо с сыром и томатами, бокальчик вина или пива и больше ничего не надо для счастья. Потом мы и дома попробовали сами приготовить фокачча и наш кулинарный эксперимент увенчался успехом. И если раньше мои друзья частенько просили мою маму испечь ее фирменную пиццу, то теперь просят меня приготовить фокачча с сыром и помидорами. Как готовить это блюдо итальянской кухни я сейчас расскажу вам.

стакан теплой воды;

чайная ложка сухих дрожжей;

столовая ложка сахара;

две столовые ложки оливкового масла;

два стакана муки;

чайная ложка сушеного базилика;

соль, перец по вкусу.

Первым делом приготовим тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать ему подойти полчаса. Пока тесто подходит, приготовим остальные ингредиенты. Сыр натрем на крупной терке, помидоры нарезать кружочками и слить лишний сок. Тесто надо разделить на две части и каждую размять руками в лепешку толщиной с палец. Выкладываем лепешку на противень, присыпанный мукой, сверху выкладываем кружочки помидоров, солим, перчим и посыпаем базиликом. А сверху щедро посыпаем сыром. Ставим фокачча в разогретую до 180-200 градусов и выпекаем минут 20-30 до красивой румяной корочки. Дать пять минут ей слегка остыть, нарезаем на порционные куски и угощаемся.

Читайте также:  Убираем черные точки рецепт

Источник

Лепешки с начинкой из сыра и помидоров в духовке

Лепешками чаще всего называют обжаренное в большом количестве масла или на сухой сковороде либо испеченное тесто, предварительно раскатанное в пласт круглой или овальной формы. Используют их преимущественно вместо хлеба. Но существует еще и такая разновидность этого блюда, как лепешки с начинкой.

Их также можно приготовить путем жарения или выпекания. В качестве начинки в данном случае могут быть задействованы практически любые продукты: творог и сыр, грибы и овощи, мясо и рыба, зелень, фрукты и т. д.

Всем любителям нетрадиционных блюд предлагаем приготовить лепешки с начинкой в духовке. Тесто для них сделаем на основе дрожжей и небольшого количества томатного сока. В качестве начинки используем помидор, зеленый лук и сыр. А для большей сытости добавим еще целое яйцо. В результате у нас получится то, что можно, скорее, назвать миниатюрными пирогами, нежели лепешками. Тонко раскатанное нежное дрожжевое тесто с очень вкусной сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Такое блюдо будет уместно и как дополнение к супу, и как полноценное самостоятельное кушанье.

  • крупный томат (230 г.);
  • десертная ложка майонеза (около 15 г.);
  • примерно 2/3 ч. л. сахарного песка;
  • 220 г. муки пшеничной;
  • 4 г. дрожжей быстродействующих сухих;
  • 1/2 кофейной ложечки соли (в тесто) + примерно еще столько же (в начинку);
  • 80 г. твердого сыра (у нас «Пошехонский»);
  • 2 яйца (сорт 1);
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 1 чайная л. растительного масла (в тесто) + 1 десертная л. (в начинку) + 2 ст. л. (для смазывания пергамента и заготовок).

Выход: 2 лепешки размером с тетрадный лист.
Время приготовления – приблизительно 1,5 часа.

Как приготовить лепешки с начинкой в духовке

Начинаем с томата. Ополаскиваем плод и нарезаем мелким кубиком. Затем складываем в трех или четырехслойную марлю и выжимаем сок. Отжимки не выбрасываем, они нам понадобятся позже.

Источник

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:

Тесто

  • Кефир — 1,5 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
Читайте также:  Взбитая глазурь мороженого лакомка рецепт

Начинка

Масло

  • Масло оливковое — 0,5 стак.
  • Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.4 ккал
белки
68.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
457.8 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:

Тесто можно купить готовое, например, «для пиццы», я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;

В масле растворить специи и настоять минут 15;

Соль должна полностью раствориться;

Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;

Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки);
Взять часть, раскатать в круглую лепешку;
Смазать настоянным маслом;

Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);

Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть;
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;

Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону;
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть;

Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!

Другие варианты рецепта

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Похожие рецепты

Вафли с хлопьями и сыром

Грушево-кукурузный пирог

Кулебяка с капустой

Рождественские крендели

Морковные кулурья

Манные пудинги с творогом и фруктами

Турецкие бублики «Симиты»

Вафли с вином

Печенье на огуречном рассоле

Фотографии «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года Инна vlipla #

Читайте также:  Рецепт куриная отбивная по королевски

1 мая 2019 года Рыжулькина #

30 апреля 2019 года cashpress #

6 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2017 года ytro zima #

3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года sofia555 #

7 сентября 2016 года Oksunchik #

25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Мария По #

25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Orlen #

20 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Orlen #

6 августа 2016 года Orlen #

6 августа 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Рыжулькина #

18 июля 2016 года best chef #

13 июля 2016 года gord elen2012 #

12 июля 2016 года gord elen2012 #

13 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 июля 2016 года gord elen2012 #

6 июля 2016 года Демоника #

5 июля 2016 года modniy inok #

4 июля 2016 года Svetlasha74 #

3 августа 2016 года temarishka #

3 июля 2016 года Dinni #

2 июля 2016 года weresa #

2 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Любовь0403 #

1 июля 2016 года TV Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут)

01 июня 2018, 08:58

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 30 мл. воды + дополнительно при необходимости
  • 30 мл. кефира
  • 30 гр. российского сыра
  • 30 гр. сыра бри
  • 1 средний помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам. 4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут. 5) Разделите тесто на 2 равные части. 6) Раскатайте теосто и на одну часть выложите сыр двух видов и помидор. 7) Сверху положите вторую раскатанную лепешку. Хорошо прижмите пальцами. 8) Обжарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны.

9) Смажьте лепешку немного сливочным маслом

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector