Лепешка с яблоком рецепт

Лепешки на кефире с яблоками

27 августа 2018, 07:07

Ингредиенты

  • кефир 250 мл.
  • мука 300 – 350 гр.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • яблоки 3-4 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сливочное масло 30-50 гр.
  • корица 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежем кубиком.

Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные).

Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.

Яблоки остывают, займемся тестом.

В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо.

Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать).

Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.

Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек).

Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу.

Собираем все края, защипываем.

Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла.

Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные.

И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.

Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.

Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла.

Лепешки с карамелизированными яблоками готовы!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Яблочные лепешки

Воздушные лепешки из яблочек с ароматным чаем. Зимние вечера нам не страшны )

Ингредиенты для «Яблочные лепешки»:

  • Яблоко (Конечно, их количество можно увеличить. У меня столько было в распоряжении.) — 2-4 шт
  • Сода (негашеная, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 125 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Корица (по желанию) — 1-2 ч. л.
Читайте также:  Рецепт террина с лососем

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
126.6 г
углеводы
371.4 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
4 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Яблочные лепешки»:

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, косточки. Нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, корицу (если вы ее используете), сметану и подсолнечное масло, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и соду/разрыхлитель (кому что удобней) и тщательо перемешиваем. Тесто получается достаточно густое.
Добавляем к тесту яблоки и перемешиваем еще раз.

Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Ложкой выкладываем на противень лепешки. Сразу советую делать их небольшими и оставлять расстояние побольше. Я спешила и не уделила этому достаточно внимания. В результате они у меня между собой «объединились» при выпекании, и потом мне пришлось разрезать их ножом, дабы разделить. Красота вся пропала ))

Ставим в разогретую до 180 градусов духову и выпекаем минут 25 (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой, так как духовки у всех разные). Готовые лепешки выкладываем на тарелку и присыпаем их сахарной пудрой.

Запах корицы чувствуется уже на первых минутах выпекания. Готовые лепешки начали таскать с тарелки еще горячими. Надеюсь, мои лепешки вас порадуют.
Приятного аппетита

Источник

Лепешка с яблоком на сковороде

На днях зашла в овощную лавку, а таааам такой аромат осенних поздних яблок, словно в яблоневом саду! Вскружил мне голову этот аромат, очень захотелось пирожков с яблоками, но не было времени заниматься ими, так и получилась импровизация на тему. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Лепешка с яблоком на сковороде»:

Тесто

Начинка

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар (с горкой) — 2 ч. л.
  • Крахмал (или рисовая мука) — 2 ч. л.
  • Сметана (с горкой) — 6 ст. л.
  • Яблоко (400 г без семечек) — 2 шт
  • Специи (корица, сах.пудра, шоколадный топпинг — верх на ваш вкус) — по вкусу
Читайте также:  Морской окунь рецепты с лимоном

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.7 ккал
белки
53.6 г
жиры
87 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
272.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Лепешка с яблоком на сковороде»:

Для приготовления теста развести сырые дрожжи и 2 ч. л. сахара в теплой воде до полного их растворения. Всыпать немного муки и размешать. Если дрожжи активные, через короткое время появятся пузырьки, можно замешивать тесто. Добавить теплое молоко, соль, остальной сахар, сметану, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто ложкой. Добавить растопленное масло. Ещё перемешать.

Продолжить замес руками. Тесто должно быть мягким, если липнет к рукам — смажьте растительным маслом.

Хорошо вымешанное тесто накрыть и оставить в тепле для подъема, примерно на 30-40 минут.

Тесто увеличилось в объёме в два раза, рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить тесто из миски, разделить на подходящее количество, я разделила на четыре части. Каждую часть обмять и подкатать в колобки. Слегка смазать маслом, накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть и подняться.

Тем временем приготовить начинку. Яичные желтки растереть с сахаром и рисовой мукой/крахмалом, добавить немного сметаны, перемешать, затем добавить остальную сметану.
Если яблоки недостаточно сладкие — добавьте ещё сахар.

Яблоки очистить от семенных коробочек, натереть крупной «стружкой», отжать сок и хорошо перемешать с яично-сметанной смесью.

Теперь из каждого колобка теста сформировать лепешку, растягивая руками до нужного диаметра, у моих лепешек 16-17 см, а толщина 1 см.

Хорошо прогреть сковороду, влить немного растительного масла, лишь прикрыть дно. Опустить на горячее масло тесто. Надо немного его «обжечь» и сразу перевернуть.

На среднем огне запечь низ, перевернуть и

нанести четвертую часть начинки на всю поверхность лепешки. Огонь уменьшить.

Накрыть крышкой и запекать на малом огне 5 минут. Следите за температурой, чтобы низ не пригорел.

Начинка должна «завариться». Переложить лепешку на бумажное полотенце. Таким же образом поступить с остальным тестом и начинкой.

Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и корицей, либо полить медом или топпингом. Начинка мягкая, кремообразная, аромат яблок и корицы бодрит и радует. Нарезать на порции и подавать к чаю, кофе, и с молоком тоже вкусно. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт донормил мнн по латыни

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На днях зашла в овощную лавку, а таааам такой аромат осенних поздних яблок, словно в яблоневом саду! Вскружил мне голову этот аромат, очень захотелось пирожков с яблоками, но не было времени заниматься ими, так и получилась импровизация на тему. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Кутабы с зеленью и брынзой «Фетаки»

Сырные лепешки

Слоеные луковые лепешки

Постная дрожжевая лепёшка

Бачули «Фантазия»

Блиц-хачапури

Хичины

Хачапури

Чесночные лепeшки

Комментарии и отзывы

18 марта nadin0930 # (автор рецепта)

30 октября 2020 года cvetik 1982 #

30 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Ирушенька #

27 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года jannasimf #

26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года wowan5 #

26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года yugai ludmila65 #

26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года yugai ludmila65 #

26 октября 2020 года mtata #

26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Himbeeren #

26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года МурКатеринка #

26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года nelliundco #

26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года virgola71 #

26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года tatabilga-2015 #

26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector