Лепешка с яйцом сверху рецепт

Содержание
  1. Рецепт аджарских хачапури с сыром
  2. Рецепт аджарских хачапури с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Яркие, сочные и неимоверно вкусные лепешки с яйцом покорили мою семью. Теперь придется готовить их часто
  6. Как приготовить вкусные лепешки
  7. Беру стакан молока, 1 яйцо, сыр и на сковородку: расскажу, как готовлю вкуснейшую «чудо-лепешку» на завтрак за 10 минут
  8. ✅👌Свежая горячая выпечка на завтрак к ароматному кофе, что может быть лучше этого? А ещё которая готовится буквально 10 минут.
  9. 📕Ингредиенты для приготовления:🥙
  10. 👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
  11. «Крутые лепёшки с яйцами» — невероятно простые и вкусные
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Лепешки на воде с яйцом
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. способ приготовления

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я готовила хачапури в первый раз и могу сказать, что обязательно буду повторять, настолько они нам понравились. По этому рецепту из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять больших хачапури.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме «Дрожжевое тесто».

Сыр «Сулугуни» для начинки натереть на терке.

Подошедшее тесто разделить на пять частей.

Из каждой части раскатать лепешку.

На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.

Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить «лодочки» на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким.

Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.

Источник

Яркие, сочные и неимоверно вкусные лепешки с яйцом покорили мою семью. Теперь придется готовить их часто

Сегодня предлагаю рецепт лепешек, которые очень понравились моей семье. Попросили приготовить уже на следующий день. Что же, готовятся они достаточно просто, поэтому я приготовил😂

Интересное тесто (подсмотрел рецепт в интернете) с томатным соком, сочная начинка с овощами с сыром сулугуни и яйцом. Даже звучит вкусно.

Геннадий Ефимович Малкин, из книги «Мысль нельзя придумать»

Как приготовить вкусные лепешки

Для начала ошпариваю помидоры кипятком, снимаю с них шкурку и нарезаю на кубики. Складываю их в марлю и отжимаю из них сок. Мне понадобится 200 мл., если что разбавляю водой — ничего страшного.

Читайте также:  Домашняя кулинария простой рецепт

Займусь тестом. Смешиваю муку, дрожжи, сахар и томатный сок. Замешиваю тесто. Оставляю его в тепле на 30 минут.

Для начинки я взял сыр сулугуни и натер его на терке, нарезал мелко зеленый лук. Добавляю сюда же нарезанные помидоры, немного растительного масла и перемешиваю.

Тесто разделил на 6 равных частей и раскатал в лепешки диаметром около 20 см. Всего из этих ингредиентов получится 6 лепешек.

На одну выкладываю начинку, вбиваю в середину яйцо, накрываю второй лепешкой и защипываю края.

Сверху смазываю яйцом или растительным маслом. Отправляю в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Сложно не приготовить такие лепешки еще раз. Всем приятного аппетита и не забывайте подписаться на канал, прожать мне нравится, если этот рецепт вам зашел.

Источник

Беру стакан молока, 1 яйцо, сыр и на сковородку: расскажу, как готовлю вкуснейшую «чудо-лепешку» на завтрак за 10 минут

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Свежая горячая выпечка на завтрак к ароматному кофе, что может быть лучше этого? А ещё которая готовится буквально 10 минут.

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной сырной лепёшки, которую можно очень быстро приготовить на сковороде.

Такая лепёшка будет хороша к завтраку, а также её можно взять на работу для перекуса в течение дня.

Много-много сыра и нежнейшее пористое тесто – это настоящее объедение. Ещё в тесто можно добавлять свежую зелень или творог – вкус выпечки от этого только выиграет. 🥰

📕Ингредиенты для приготовления:🥙

Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)

Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г;

Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)

Растительное масло – 0,5 ч. л. (для смазывания сковороды).

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Тесто для приготовления такой лепёшки будет жидкое, поэтому замешивать его удобнее в большой глубокой миске. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар и немного соли.

✨Если сыр у вас соленый, то соль можно вообще не класть.

Сюда же высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель.

Источник

«Крутые лепёшки с яйцами» — невероятно простые и вкусные

В самих лепешках ничего нет особенного. Я уже такие готовила и показывала, как сделать лепешки максимально слоистыми. Но вот то, как их «начинить» я узнала совсем недавно. Мне идея понравилась и поэтому сегодня я решила проверить рецепт.

Забегая наперед, скажу, рецепт простой, чем и хорош. Но то, что получилось в итоге, превзошло мои ожидания! Это реально круто! Во-первых, лепешки становятся такими нежными внутри, а при этом на них очень даже хрустящая корочка. Контраст настолько неожиданный, что я решила и гостей накормить таким блюдом (лепешки у нас считаются домашним блюдом или ссобойчиком, но никак не угощением)). Представляете, не было никого, кто бы не спросил, как я эту вкусность сделала. А все просто!

Читайте также:  Зеленый горошек консервированный рецепты салатов

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2ст.;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 2,5-3ст.л. (2ст.л. в тесто и 1 ложка – для смазывания).

По поводу муки; откуда такая разница. Многое зависит от качества муки. Порой хватает для теста половины порции и оно уже тугое. А потом при замесе оно начинает липнуть. И тогда нужно подсыпать еще муки. То есть, смотреть нужно по обстоятельствам: как поведет ваше тесто.

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем и смешиваем с солью до полного растворения соли.

Вливаем масло. Я всегда вливаю сначала 1,5 ложки масла. А когда замешиваю тесто, при необходимости ввожу еще с пол-ложки, если тесто тугое.

Муку вводим всю за раз. Замешиваем тесто в миске.

А потом продолжаем вымешивать на рабочей поверхности. Месим приблизительно 5-7 минут. Можно больше. Но никак не меньше.

Тугое, теплое и эластичное тесто готово. Теперь нужно дать ему еще «дойти». Я кладу тесто в миску и накрываю пленкой. Оставляем тесто расстаиваться минут на 10.

В миске или в стакане (удобно делать в стакане с носиком) взбиваем яйца до однородной консистенции. Слегка подсаливаем их.

Тесто после расстойки делим на несколько частей. У меня в семье любят лепешки среднего размера. А из такого количества теста получается 4 средних лепешки. Можно сделать и в 2 раза больше, но тогда лепешки будут размером с блюдце.

Раскатываем тесто в тонюсенький пласт.

Знаете, сколько не пробовала «полениться» и сделать ширину больше 2мм, лепешки так красиво не слоятся. Поэтому раскатываем тоненько, до полупрозрачности кусочек теста.

Тесто смазываем растительным маслом по всей площади.

Пласт сворачиваем в трубочку. И при этом не обязательно, чтобы трубочка была плотная. Оставшийся воздух в рулетике гарантирует слоистость лепешки.

Сворачиваем трубочку в спираль. Сворачиваем с одного и с другого края. Получаются 2 спиральки с двух сторон.

Накладываем одну спиральку на другую. И приплющиваем аккуратно ладошкой.

Очень нежненько, не давя на заготовку скалкой, а буквально «поглаживая», раскатываем лепешку.

Кстати, если хотите еще более слоистую лепешку, повторите операцию: раскатайте тонко (но не так тонко, как первый раз), смажьте маслом, скрутите и раскатайте.

Прожариваем лепешку с одной стороны. Переворачиваем на другой бочок.

И вот тут нам понадобится вилочка. Нужно вилочкой сделать отверстие в верхнем слое лепешки и приподнять его.

Фото немного деформирует цвет по причине несовершенства оптики. То, что на фото кажется поджаренным, имеет красивую румяную корочку. С другого ракурса это было бы видно, но когда все горячее и парит, сложно обыграть варианты фокусировки.

Вливаем в отверстие взбитое яйцо. Удобнее это делать, приподнимая вилочкой края. Но у меня одна рука вливает, вторая – держит фотоаппарат, поэтому обошлась без вилочки.

Читайте также:  Рецепт картошка с сиром

Лепешку тут же переворачиваем и даем поджариться секунд 10. Снимаем со сковороды.

Смотрите, яйцо заполняет большую часть пространства лепешки. Это в живую очень красиво и невероятно вкусно!

Источник

Лепешки на воде с яйцом

Попробуй приготовить эти золотистые лепешки к чаю! Лепешки на воде с яйцом — безумно простой рецепт домашней выпечки из совершенно обычных ингредиентов. Такие тонкие и хрустящие лепешки можно подать вместо хлеба к основному блюду или испечь их по-быстрому к ароматному чаю для уютных посиделок в семейном кругу. Ведь всё, что для этого понадобится, всегда есть под рукой в любом доме.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
393 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 9 / 43 / 48
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Налить в стакан воду комнатной температуры, добавить соль. Размешать соль до полного ее растворения.

2. В большую миску просеять пшеничную муку. Сделать в серединке муки ямку и разбить туда куриное яйцо, влить соленую воду и добавить немного подсолнечного рафинированного масла без запаха. Сначала ложкой перемешать все ингредиенты, затем выложить тесто на доску или стол и руками замесить упругое, но в то же время мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к руками. При необходимости добавить еще немного муки в процессе замеса.

3. Затем сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, чтобы на его по поверхности не образовалась неприятная корочка. Оставить тесто в покое примерно на полчаса.

4. Спустя полчаса развернуть тесто, подмесить при необходимости (если поплыло или потеряло форму и упругость). Затем разделить его на 12-15 равных частей — столько получится лепешек.

5. Присыпать каждый кусочек небольшим количеством муки. Затем каждый кусочек раскатать в тонкий пласт круглой формы, толщиной не более 2-3 мм.

6. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры. Готовность масла можно проверить при помощи хлебной крошки. Положить тонкую лепешку в раскаленное масло так, чтобы оно покрывало лепешку и она бы жарилась, как во фритюре. Обжарить лепешку в течение 2-3 минут с одной стороны и аккуратно при помощи лопатки перевернуть на другую сторону. Таким образом обжарить все раскатанные лепешки до золотистого цвета.

7. Обжаренные лепешки выложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы в них впитался излишний жир.

После этого переложить готовые лепешки на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать теплыми к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector