- Фокачча: как приготовить итальянскую лепешку с томатами и базиликом
- Необходимые продукты:
- Читайте также:
- Лепешка с томатом и базиликом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Лепешка с томатом и базиликом»
- Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Фокачча с сыром и томатами
- Лепешка Fazer с соусом «Томаты с базиликом»
- Легкость выпечки по технологии PRO-Bake – выпечка без разморозки и расстойки – Прямо в печь!
- Please wait.
- Thank you!
Фокачча: как приготовить итальянскую лепешку с томатами и базиликом
Ароматный хлеб готовят из дрожжевого или пресного теста. В Италии свежие лепешки подают к столу с салатами из свежих овощей, сыром, ветчиной и вином.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 450 г;
- маленькие помидоры – 10 шт.;
- вода – 225 мл;
- оливковое масло – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 25 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль морская – 5 г;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- сушеный базилик – по вкусу.
- Залейте дрожжи и сахар 150 мл теплой воды, дайте им постоять 10 минут.
- Смешайте просеянную муку с солью. Залейте ее оставшейся водой, дрожжевой смесью, сливочным и 50 г оливкового масла.
- Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте.
- Разрежьте томаты на 4 части, удалите семена и мякоть.
- Обомните поднявшееся тесто, сбрызните его оставшимся оливковым маслом и отправьте на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите кусочки томатов и слегка вдавите их в основу.
- Посолите и поперчите начинку, посыпьте ее ароматными травами. Запекайте лепешку при температуре 180 °C примерно 25 минут.
Подавайте готовый хлеб сразу. При желании для начинки можно взять вяленые томаты, оливки, жареный лук или чеснок.
Читайте также:
Мидии свежие или замороженные — питательный продукт, который позволяет в домашних условиях приготовить блюда ресторанного…
Как вы думаете, что лучше выбрать домашние или покупные пельмени? Однозначно стоит отдать предпочтение рукам…
Источник
Лепешка с томатом и базиликом
01.04.2021 135 Просмотров
Описание приготовления:
Лепешка с томатом и базиликом получается ароматной, мягкой, очень вкусной. Дрожжевое тесто готовится как для итальянской пиццы — на основе воды, муки и муки. В тесто добавьте сушеный базилик — такая изюминка сделает лепешки еще лучше! Также приготовьте соус из томатов в собственном соку и базилика.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука / Базилик / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Вода теплая — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Дрожжи сырые — 20 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм (40 грамм — в тесто, остальное — для обжарки томатов)
- Томаты в собственном соку — 150-180 Грамм (рубленые)
- Базилик — 1-1,5 Чайных ложки (сушеный)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешка с томатом и базиликом»
Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте дрожжи в теплую воду, размешайте.
Всыпьте сахар и соль, снова размешайте.
Всыпьте в тесто половину порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и перемешайте тесто. Тесто с базиликом получится ароматным и вкусным.
Всыпайте постепенно просеянную муку и размешивайте.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подниматься на 40-45 минут. Тесто будет слегка прилипать к рукам, при замесе смажьте руки оливковым маслом.
Смажьте сковороду оставшимся маслом, добавьте измельченные томаты и базилик. Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Затем остудите.
Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать лепешки.
Перемешайте тесто, разделите на 2 части, раскатайте 2 лепешки, выложите на противень. Смажьте лепешки томатным соусом с базиликом.
Выпекайте лепешки в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Лепешки станут пышными и вкусными.
В теплом виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом
11 декабря 2013, 17:40
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 3стак
- вода — 1,5стак
- масло оливковое itlv — 4 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- начинка и обмазка:
- масло оливковое itlv — 4 ст.л.
- помидор — 0,5шт
- чеснок — 3зуб
- базилик сушеный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть не крутым, мягким и увеличенным вдвое-трое;
Противень смазать оливковым маслом;
Выложить тесто на противень и руками его расплющить, формируя лепешку;
Помидор порезать кубиками;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, размешать с оставшимся маслом;
Помидоры распределить по лепешке, вдавливая из во внутрь;
Смазать чесночным маслом и посыпать базиликом;
Дать постоять 20 минут;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20-30 минут (зависит от духовки);
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная, хрустящая, ароматная фокачча. с легким ароматом чеснока и базилика, хорошее дополнение к первым и вторым блюдам .
Источник
Фокачча с сыром и томатами
Наверное нет человека, который бы не любил пиццу, все таки итальянцы молодцы. Это же надо было придумать запечь помидоры с сыром на лепешке. Недавно попробовали в итальянском ресторане по рекомендации официанта фокачча с сыром и томатами. Это блюдо просто покорило нас своим непревзойденным вкусом. Просто пару кусочков свежей фокаччо с сыром и томатами, бокальчик вина или пива и больше ничего не надо для счастья. Потом мы и дома попробовали сами приготовить фокачча и наш кулинарный эксперимент увенчался успехом. И если раньше мои друзья частенько просили мою маму испечь ее фирменную пиццу, то теперь просят меня приготовить фокачча с сыром и помидорами. Как готовить это блюдо итальянской кухни я сейчас расскажу вам.
стакан теплой воды;
чайная ложка сухих дрожжей;
столовая ложка сахара;
две столовые ложки оливкового масла;
два стакана муки;
чайная ложка сушеного базилика;
соль, перец по вкусу.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать ему подойти полчаса. Пока тесто подходит, приготовим остальные ингредиенты. Сыр натрем на крупной терке, помидоры нарезать кружочками и слить лишний сок. Тесто надо разделить на две части и каждую размять руками в лепешку толщиной с палец. Выкладываем лепешку на противень, присыпанный мукой, сверху выкладываем кружочки помидоров, солим, перчим и посыпаем базиликом. А сверху щедро посыпаем сыром. Ставим фокачча в разогретую до 180-200 градусов и выпекаем минут 20-30 до красивой румяной корочки. Дать пять минут ей слегка остыть, нарезаем на порционные куски и угощаемся.
Источник
Лепешка Fazer с соусом «Томаты с базиликом»
Тонкие хлебобулочные изделия с ярким, манящим, пробуждающим аппетит ароматом. Мягкий, нейтральный мякиш с травами, овощами и сыром.
- Лепешка обильно смазана вкусным соусом на основе майонеза или сметаны
- Сыр и соус главные — ингредиенты
- Сочетание оригинального самостоятельного вкуса , максимум удобства и функциональности как для клиента, так и для потребителя
Легкость выпечки по технологии PRO-Bake – выпечка без разморозки и расстойки – Прямо в печь!
Код: 129214 Масса нетто (з)*: 180гр. Срок годности (з)*: 6 мес. Укладка: 22 шт./короб *(з) – в замороженном виде |
Please wait.
Thank you!
A download link has been sent via email
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сыр (молоко нормализованное пастеризованное, соль (соль, агент антислеживающий Е536), молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения (ферментный препарат, консервант Е211), бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, ферментный препарат животного происхождения, краситель (аннато, регулятор кислотности гидроксид калия, носитель Е433), уплотнитель – хлорид кальция, регулятор кислотности – кислота молочная), сыр «Моцарелла» (пастеризованное молоко, молочный белок, ферментный препарат животного происхождения, бактериальная закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль (соль, агент антислеживающий Е536), уплотнитель – хлорид кальция, регулятор кислотности – кислота лимонная, консервант – сорбат калия), соус майонезный с чесноком (вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загуститель – крахмал модифицированный, соль, желток яичный ферментированный, чеснок молотый, регулятор кислотности – кислота лимонная, стабилизаторы – камедь ксантановая и камедь гуаровая, консервант – сорбат калия, сахар, краситель – бета-каротин), томаты, дрожжи хлебопекарные, сахар, масло подсолнечное, соль (соль, агент антислеживающий Е536), меланж яичный сухой, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия, добавка комплексная пищевая (глютен пшеничный, мука пшеничная, эмульгаторы – стеароил-2-лактилат кальция и моно- и диглицериды жирных кислот, солод пшеничный молотый, глюкоза, загуститель – камедь гуаровая, регулятор кислотности – диацетат натрия, ферменты микробного происхождения, антиокислитель Е300), базилик сушеный.
Продукт может содержать следы сои, горчицы и семян кунжута, сельдерея.
Расчётная пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 12,3г; жиры – 20,4 г; углеводы – 47,2 г. Энергетическая ценность (калорийность) – 1784 кДж / 426 ккал.
Способ приготовления: Полуфабрикаты освободить от упаковки. Выпекать при температуре 190-210 °С в течение 10±2 минут.
Внимание! Способ приготовления может изменяться в зависимости от конструктивной особенности печи.
Повторное замораживание полуфабрикатов не допускается!
Источник