- Фокачча: как приготовить итальянскую лепешку с томатами и базиликом
- Необходимые продукты:
- Читайте также:
- Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Фокачча с сыром и томатами
- Лепешка с томатом и базиликом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Лепешка с томатом и базиликом»
- Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями
- Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями
Фокачча: как приготовить итальянскую лепешку с томатами и базиликом
Ароматный хлеб готовят из дрожжевого или пресного теста. В Италии свежие лепешки подают к столу с салатами из свежих овощей, сыром, ветчиной и вином.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 450 г;
- маленькие помидоры – 10 шт.;
- вода – 225 мл;
- оливковое масло – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 25 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль морская – 5 г;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- сушеный базилик – по вкусу.
- Залейте дрожжи и сахар 150 мл теплой воды, дайте им постоять 10 минут.
- Смешайте просеянную муку с солью. Залейте ее оставшейся водой, дрожжевой смесью, сливочным и 50 г оливкового масла.
- Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте.
- Разрежьте томаты на 4 части, удалите семена и мякоть.
- Обомните поднявшееся тесто, сбрызните его оставшимся оливковым маслом и отправьте на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите кусочки томатов и слегка вдавите их в основу.
- Посолите и поперчите начинку, посыпьте ее ароматными травами. Запекайте лепешку при температуре 180 °C примерно 25 минут.
Подавайте готовый хлеб сразу. При желании для начинки можно взять вяленые томаты, оливки, жареный лук или чеснок.
Читайте также:
Мидии свежие или замороженные — питательный продукт, который позволяет в домашних условиях приготовить блюда ресторанного…
Как вы думаете, что лучше выбрать домашние или покупные пельмени? Однозначно стоит отдать предпочтение рукам…
Источник
Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом
11 декабря 2013, 17:40
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 3стак
- вода — 1,5стак
- масло оливковое itlv — 4 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- начинка и обмазка:
- масло оливковое itlv — 4 ст.л.
- помидор — 0,5шт
- чеснок — 3зуб
- базилик сушеный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть не крутым, мягким и увеличенным вдвое-трое;
Противень смазать оливковым маслом;
Выложить тесто на противень и руками его расплющить, формируя лепешку;
Помидор порезать кубиками;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, размешать с оставшимся маслом;
Помидоры распределить по лепешке, вдавливая из во внутрь;
Смазать чесночным маслом и посыпать базиликом;
Дать постоять 20 минут;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20-30 минут (зависит от духовки);
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная, хрустящая, ароматная фокачча. с легким ароматом чеснока и базилика, хорошее дополнение к первым и вторым блюдам .
Источник
Фокачча с сыром и томатами
Наверное нет человека, который бы не любил пиццу, все таки итальянцы молодцы. Это же надо было придумать запечь помидоры с сыром на лепешке. Недавно попробовали в итальянском ресторане по рекомендации официанта фокачча с сыром и томатами. Это блюдо просто покорило нас своим непревзойденным вкусом. Просто пару кусочков свежей фокаччо с сыром и томатами, бокальчик вина или пива и больше ничего не надо для счастья. Потом мы и дома попробовали сами приготовить фокачча и наш кулинарный эксперимент увенчался успехом. И если раньше мои друзья частенько просили мою маму испечь ее фирменную пиццу, то теперь просят меня приготовить фокачча с сыром и помидорами. Как готовить это блюдо итальянской кухни я сейчас расскажу вам.
стакан теплой воды;
чайная ложка сухих дрожжей;
столовая ложка сахара;
две столовые ложки оливкового масла;
два стакана муки;
чайная ложка сушеного базилика;
соль, перец по вкусу.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать ему подойти полчаса. Пока тесто подходит, приготовим остальные ингредиенты. Сыр натрем на крупной терке, помидоры нарезать кружочками и слить лишний сок. Тесто надо разделить на две части и каждую размять руками в лепешку толщиной с палец. Выкладываем лепешку на противень, присыпанный мукой, сверху выкладываем кружочки помидоров, солим, перчим и посыпаем базиликом. А сверху щедро посыпаем сыром. Ставим фокачча в разогретую до 180-200 градусов и выпекаем минут 20-30 до красивой румяной корочки. Дать пять минут ей слегка остыть, нарезаем на порционные куски и угощаемся.
Источник
Лепешка с томатом и базиликом
01.04.2021 133 Просмотров
Описание приготовления:
Лепешка с томатом и базиликом получается ароматной, мягкой, очень вкусной. Дрожжевое тесто готовится как для итальянской пиццы — на основе воды, муки и муки. В тесто добавьте сушеный базилик — такая изюминка сделает лепешки еще лучше! Также приготовьте соус из томатов в собственном соку и базилика.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука / Базилик / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Вода теплая — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Дрожжи сырые — 20 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм (40 грамм — в тесто, остальное — для обжарки томатов)
- Томаты в собственном соку — 150-180 Грамм (рубленые)
- Базилик — 1-1,5 Чайных ложки (сушеный)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешка с томатом и базиликом»
Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте дрожжи в теплую воду, размешайте.
Всыпьте сахар и соль, снова размешайте.
Всыпьте в тесто половину порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и перемешайте тесто. Тесто с базиликом получится ароматным и вкусным.
Всыпайте постепенно просеянную муку и размешивайте.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подниматься на 40-45 минут. Тесто будет слегка прилипать к рукам, при замесе смажьте руки оливковым маслом.
Смажьте сковороду оставшимся маслом, добавьте измельченные томаты и базилик. Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Затем остудите.
Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать лепешки.
Перемешайте тесто, разделите на 2 части, раскатайте 2 лепешки, выложите на противень. Смажьте лепешки томатным соусом с базиликом.
Выпекайте лепешки в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Лепешки станут пышными и вкусными.
В теплом виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями
Рецепты Пицца и фокаччо
Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями
Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубямиТесто:
Руководство: Чеснок измельчаем, базилик мелко рубим, сыр натираем на терке. Томатную пасту растворяем в воде, добавляем соль. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем жидкие компоненты, растительное масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок. Замешиваем эластичное тесто. Перекладываем на сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем лепешку на среднем огне с одной стороны примерно 5-7 минут. Переворачиваем лепешку на другую сторону, выпекаем 2 минуты, а затем посыпаем поверхность лепешки половиной тертого сыра (вторую половину оставляем для другой лепешки). Накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут до расплавления сыра. Несколько слов о пользе Сегодня существует расхожее мнение, что пицца (коей по сути и являются наши лепешки) — это очень вредная пища. Но это справедливо только в отношении полуфабрикатных изделий и рецептов, где используется майонез, кетчуп, колбасные изделия и другие не самые полезные ингредиенты. Ничего из этого к нашим лепешкам отношения не имеет. Как и всегда, мы предлагаем вам одну сплошную пользу и потрясающий вкус домашней выпечки. Так что, теперь, когда вы знаете как приготовить томатные лепешки с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями, настало время поговорить о полезных свойствах данного рецепта. А их обеспечивают: 1. Пшеничная мука с отрубями. Незаменимый продукт в рационе тех, кто следит за весом и фигурой, правильным питанием и не готов отказываться от выпечки. Да это и не нужно. Ведь отруби, добавленные в муку, многократно увеличивают пользу этого продукта, но при этом имеют сравнительно низкую калорийность. Представляя собой по сути шелуху, полученную из оболочки зерна, они несут в себе все самое полезное, что есть в пшенице от природы. Так, например, отруби — это бесценный источник грубой клетчатки, которая обладает поистине потрясающими свойствами:
Кроме того, в муке с отрубями очень много витаминов и минералов. 2. Базилик. Это растение чрезвычайно богато фитопитательными веществами, витаминами и минералами. Благодаря этому базилик блокирует воспалительные процессы в организме, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на нервную систему, повышает гемоглобин и т.д. 3. Сыр. Важнейший источник белка и аминокислот. В нашем рецепте используется всего 100 грамм сыра, но этого достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в витаминах и минералах. Источник Adblockdetector |