Лепешка тортилья рецепт кукурузная мука

Тортилья кукурузная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тортилья кукурузная: 25

тортилья кукурузная — 3 шт.

сливочное масло — 50 г

арахис жареный с солью — 4-5 ст.л.

27 января 2016, 00:55

1-2 полоски бекона

1 тортилья (у меня кукурузная)

2-3 ст.л. томатного соуса

03 июня 2014, 12:49

упаковка (8 шт. ) тортильи из кукурузной муки, а лучше две

23 мая 2015, 09:32

тортилья кукурузная-1 шт.

крем-сыр творожный-3-4 ст.л.

сахар коричневый-1-2 ст.л.

09 мая 2016, 16:17

тортилья кукурузная — 1 шт.

соус «сальса» готовый — 2 ст.л.

маслины без косточек — 0,3 банки

колбаса вяленая — 7 кусочков

лук красный — 0,5 шт.

сладкий перец — 0,5 шт.

07 мая 2016, 16:03

тортилья кукурузная-4 шт.

сельдерей стебель-1 шт.

фарш говяжий-200 г

20 июля 2016, 23:33

фасоль «мистраль» чёрный глаз, фасоль чёрная и красная- 100 гр.

мясо- гриль куриное- 150 гр.

кукуруза замороженная- 50 гр.

перец болгарский- 1 шт.

18 мая 2016, 16:05

для мягких пшенично-кукурузных тортилья:

мука пшеничная 150 гр.

мука кукурузная-150 гр.

масло кукурузное-3 ст.л.

27 ноября 2009, 06:24

куриное филе 300 г

чеснок 2 зубчика

мексиканские кукурузные лепёшки тортилья 5 шт.

07 мая 2015, 21:07

тортилья кукурузная — 8 шт.

яйцо для скрепления швов — 1 шт.

растительное масло для жарки — 0,5 ст.

картофель варёный — 2-3 шт.

28 января 2016, 22:30

золотой петушок бедро и голень

мука кукурузная 300 гр(можно взять половину пшеничной)

вода горячая 100 гр.

масло сливочное 50 гр.

24 декабря 2012, 10:50

200 гр. репчатого лука

2 больших зубчика чеснока

Читайте также:  Рецепты маринада для свиной прослойки

50 — 100 гр. растительного масла

1 банка (330 г) кукурузы в початках

1 большой мясистый помидор (350 — 400 г)

2 банки красной фасоли

10 мая 2010, 21:04

креветки тигровые очищенные — 9 шт.

растительное масло для фритюра — 1 л

салатный микс — 50 г

08 декабря 2015, 17:20

мука (пшеничная или кукурузная) — 240 гр.

сливочное масло — 30 гр.

соль — 2 щепотки

мускатный орех — 1 щепотка

22 апреля 2021, 14:11

для мягких тортилья:

мука пшеничная 150 гр.

мука кукурузная-150 гр.

масло кукурузное-3 ст.л.

17 ноября 2009, 04:43

1,5 ч.л. подсолнечного масла

1 ст.л. винного уксуса

1 ч.л. сухого чеснока

1/2 ч.л. красного перца

07 мая 2017, 09:28

кукурузные лепешки или тортильи — по количеству порций

куриное филе — по чашке на порцию

соль, ч.м. перец, паприка —

нарезанный зеленый салат — по 1 чашке на порцию

помидоры черри — 5-6 на порцию

авокадо — 1/4 часть на порцию

18 апреля 2015, 19:33

1/2 ст. кукурузной муки

растительное масло 1 столовая ложка

ст. воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)

07 ноября 2016, 13:03

рыба махи-махи 800 гр. филе (в оригинале «палтус»).

сок 2х мандарин.

помидор 1 шт. (крупный).

лук фиолетовый 1 шт. (не большая головка).

кинза зелёная 1/4 пучка.

24 декабря 2010, 09:27

языки говяжьи 2 шт. (1 кг.700 гр. )!

чёрный перец горошек 1 ст.л. !

лавровый лист 4 шт. !

лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )!

чеснок 6 зубков!

28 июля 2012, 09:52

для лепёшек тортилья:

мука пшеничная 150 гр.

мука кукурузная-150 гр.

масло кукурузное-3 ст.л.

25 ноября 2009, 05:16

1,5 ст кукурузной муки

1 ст пшеничной муки

2 ст л растопленного сливочного масла

0,5 чл разрыхлителя

28 июля 2014, 12:36

для мягких пшеничных тортилья:

мука пшеничная- 300 гр.

масло кукурузное-3 ст.л.

для куриной грудки:

19 ноября 2009, 16:19

репчатый лук-2 средние луковицы

зелёный лук-4 пера

паприка (болгарский перец,у меня красная,но можно и зелёную)-2

перчики-чили-2 (у меня опять же,красные,в книжном рецепте предлагались замаринованные чили-холопеньо,но они для меня слишком острые)

растительное масло-3-4 ст.л.

Читайте также:  Рецепты блюд рис с морепродуктами

12 ноября 2009, 04:48

для пирога, на форму

100 гр. черного горького шоколада

100 гр. сливочного масла

80 гр. (1/2 ст. ) сахарной пудры

20 гр. натертого свежего имбиря (кусочек корня

Источник

Кукурузная тортилья

Тортилья — «маленькая тонкая лепешка» из кукурузной или пшеничной муки, очень популярная в Мексике, странах Центральной Америки и США. Тортилья является основой для многих блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сендвичей. ИХ едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как соленая так и сладкая.

Ингредиенты для «Кукурузная тортилья»:

  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (сколько возьмет(у меня 230 мл)) — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
344.4 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Кукурузная тортилья»:

Просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука должна быть мелкого помола. Добавляем соль, гасим соду уксусом или соком лимона и хорошо перемешаем.

Добавляем понемногу холодную воду и замешиваем тесто. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности муки. У меня ушло 230 мл.

Когда тесто собралось в комок добавляем подсолнечное масло, вмешиваем его в тесто и месим ешё минут 5. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему полежать 30 минут.

Из отдохнувшего теста делаем колбаску и делим его на равные части. у меня получилось 11 кусочков. Катаем колобки, накрываем их пакетом или полотенцем, чтобы не обветривались.

Берем один колобок и раскатываем к круглую тонкую лепешку размером с вашу сковороду.

Я сначала раскатала 3 лепешки, потом начала жарить. На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем лепешку, обжариваем 3 минуты и переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Лепешки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой или влажным полотенцем.

Читайте также:  Баранки домашние рецепт с творогом

Лепешки получаются вкусные, мягкие, в них можно заворачивать начинку. Если хотите чтобы были более мягкие накрывайте влажным полотенцем. Их нужно обязательно держать в полиэтиленовом пакете, потому что они быстро высыхают и станут твердыми и ломкими. Принцип тот же, что и у лаваша. Хранить лучше в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортилья — «маленькая тонкая лепешка» из кукурузной или пшеничной муки, очень популярная в Мексике, странах Центральной Америки и США. Тортилья является основой для многих блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сендвичей. ИХ едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как соленая так и сладкая.

Похожие рецепты

Чалпак

Лепёшки с творогом и клюквой

Нежнейшая сырная лепёшка

Сдобная кукурузная лепешка

Лепeшки узбекские

Ароматная лепешка на соке зелени

Катлама с творогом и зеленью

Сладкая лепешка с вишней и творогом

Ленивые хачапури

Фотографии «Кукурузная тортилья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 апреля sm123478sm # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Хлоркина #

10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Хлоркина #

19 февраля 2020 года vlada ta #

19 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года galina27 1967 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector